crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
дней

Форум

ГлавнаяКоронавирус и ЖКХ: кто кого?

Коронавирус и ЖКХ: кто кого?

RSS
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?

Цитата
Шла мимо написал:
Цитата
Егор, а расход дез.средств в Вашем расчете на 100 кв.м. указан или на 1 обобщенно на МКД?
всё что видите на скрине - это расход и деньги на 1 м.кв. убираемой поверхности.
Цены - мои закупочные. Без ндс естественно.

По дез средствам тут особенность.
Мы делаем 2 протирки - утром и вечером.
Утром с раствором белизны, вечером с перекисью.
Соответственно при расчете стоимости брал усредненно. Расход одинаковый.
Цены на раствор, а не концентрат. Приготовление растворов никуда не закладывал. Копейки - т.ч. забил.

Цитата
burmistr написал:
Цитата
Егор написал:
Я же выше писал.Нет такой расценки в природе. Значит её надо разработать.
Интересно как ЦНИС считал... Вряд-ли хронометраж...
У них просто взята за основу расценка на 100 кв.м. из ТСНэ-ТЕРэ 61

Цитата
ЧЕРЕМУШКИ написал:

конкретно - у меня допустим районный коэф к з/п 1,6 как его можно здесь применить, не все же в мск живут. Там зарплата константа.
Просто напоминаю, что у вас нерегулируемое ценообразование. Вам все эти 1.6 для чего? Оно вам вообще не надо. Экономика УК и экономика стройки на гос. контрактах - это две совершенно разные экономики пересекающиеся между собой только где-то в области единиц измерения и применяемого языка.

Цитата
Шла мимо написал:
Цитата
burmistr написал:
Цитата
Егор написал:
Разве? Я не вижу такого. Цифры не совпадают. Там всё хуже.

Цитата
Егор написал:
Цитата
Шла мимо написал:
Цитата
burmistr написал:
Цитата
Егор написал:
Ну я вот одну работу только копирую - те же цифры

я смотрел поручни. Т.к протирка дверей полностью нами не применяется.

Цитата
Егор написал:
Итоговую цену получили 13.34 за м.кв.
за 1 раз обработки?

Цитата
ИгорьЯр написал:
Цитата
Егор написал:
за 1 раз обработки?
Да.

Итоговая для 3 подъездной 5 этажки получается так:
96,04 за раз * 60 раз в месяц=6722,80
Но проблема не в этой цифре, а в мытье 2 раза в неделю. Вот это куда накладнее.

...уважаемые форумчане...прилетело только что...что с этим счастьем делать?...помогайте!...хочу послать их на@#$%$#% и в $#@$%#%...

Цитата
TPACCEP написал:
...уважаемые форумчане...прилетело только что...что с этим счастьем делать?...помогайте!...хочу послать их на@#$%$#% и в $#@$%#%...
мы в мск именно это и делаем, каждый день

Цитата
zom2000 написал:
Цитата
TPACCEP написал:
ну мы то не в Москве.вам там и так все время разные плюшки летят от управ.а нам всегда шиш с маслом

Цитата
zom2000 написал:
И улицу обрабатываете?

Нам улицы и крылечки в домах обрабатывала администрация разок. а мы их контролировали :roll: зато отчетами замучали

Цитата
ИгорьЯр написал:
Цитата
zom2000 написал:
Цитата
TPACCEP написал:
ну мы то не в Москве.вам там и так все время разные плюшки летят от управ.а нам всегда шиш с маслом
плюшки? не путайте ГБУ с частниками )
нам кроме кнутов ничего не прилетает

Цитата
Клабер написал:
Цитата
zom2000 написал:
И улицу обрабатываете?
улицу нет
иногда тротуары с торнадо промываем

хз у нас вроде как бабло на покрытие убытков по дезинфекции выдать грозяцца.

В нашей области выдали всем УК аналогичное предписание по дезинфекции только на все МКД независимо от наличия лиц с подтвержденным диагнозом (в нашем городе на 30.04.20 вообще пока случаев не зарегистрировано). Дезинфекцию заставили проводить с начала апреля, включая выходные и праздничные дни, с использованием дезинфицирующего средства (при начилии свидетельства о государственной регистрации такого средства и инструкции по его применению). Уборщицы отказываются в выходные работать. Затем пришла женщина, показала удостоверение сотрудника Роспотребнадзора, сказала, что выясняет как мы проводим дезинфекцию, никаких актов, никаких требований и запросов, никаких других документов не составляли и не подписывали, сама озвучила, что это не проверка. Через несколько дней прилетело предписание: организовать гигиеническое обучение и аттестацию сотрудников, проводящих дезинфекцию и организовать прохождение медосмотров. Поделитесь мнением (опытом), кто-то с подобным сталкивался? Будем обжаловать предписание.

Коронавирус нанес ЖКХ удар в самое сердце https://meduza.io/amp/news/2020/05/01/u-ministra-stroitelstva-rf-obnaruzhili-koronavirusnuyu-infekts...

Цитата
Счетовод ВоТруБа написал:
Коронавирус нанес ЖКХ удар в самое сердце https://meduza.io/amp/news/2020/05/01/u-ministra-stroitelstva-rf-obnaruzhili-koronavirusnuyu-infekts...
В этом то и проблема, что то место, которое у нас должно быть мозгом лишь мышца разгоняющая кровь.

Вот поубивал бы мерзавцев
https://ura.news/articles/1036280165

В первую очередь можно сэкономить на оплате ЖКХ, считает Смирнова. «В соответствии с постановлением правительства отключать за долги газ, свет, воду в период самоизоляции не будут. Пени начисляться также не будут. Поэтому в самом худшем случае, пока карантин не закончился, можно не платить за ЖКХ. Но это временная мера», — советует эксперт.

Если этой суке-экспертше перестанут платить зарплату, она, думаю, будет возмущаться.

Ильич, это ж из раздела смехопанорама.... Всерьёз не надо воспринимать.
Что такое "независимый финансовый советник" и "автор книг по персональным финансам"? Человек, который написал минимум две "книги о персональных финансах" и настолько ненужный в бизнесе, что работа советником по финансам ему не светит. Потому и независимый.
Персональные финансы это как раз о том, как сэкономить, подкопить, закуркулить в рамках уголовно ненаказуемых действий.
Вот если бы нам министр финансов советовал, что "можно не платить за ЖКХ", тогда да, кипел бы разум возмущённый.

Цитата
Комментатор написал:
Что такое "независимый финансовый советник" и "автор книг по персональным финансам"? Человек, который написал минимум две "книги о персональных финансах" и настолько ненужный в бизнесе, что работа советником по финансам ему не светит. Потому и независимый.
Персональные финансы это как раз о том, как сэкономить, подкопить, закуркулить в рамках уголовно ненаказуемых действий.
Вот если бы нам министр финансов советовал, что "можно не платить за ЖКХ", тогда да, кипел бы разум возмущённый.
https://finparty.ru/personal/natalya-smirnova/

Ну да, если по ссылке считают, что "ведущий" и "приглашенный эксперт" это должности..
И да - советник по личным финансам для богатых людей даёт советы в стиле " можно не платить за жекеха"....
Ради этого стОило учиться в Монако

Цитата
Комментатор написал:
это должности..
Это судьба. Или диагноз.

Цитата
Ильич написал:

В первую очередь можно сэкономить на оплате ЖКХ, считает Смирнова. «В соответствии с постановлением правительства отключать за долги газ, свет, воду в период самоизоляции не будут. Пени начисляться также не будут. Поэтому в самом худшем случае, пока карантин не закончился, можно не платить за ЖКХ. Но это временная мера», — со ветует эксперт.

Если этой суке-экспертше перестанут платить зарплату, она, думаю, будет возмущаться.
и эти люди учат нас жить..пипец

Цитата
Ильич написал:
можно не платить за ЖКХ
Я не понимаю, почему никому не приходит в голову советовать, что сейчас можно из магазинов хлеб бесплатно уносить.
Потом, когда (и если) будет все хорошо - отдать за него деньги.
А в чем разница то - я же не краду, я просто решил, что у меня просто поставка- самовывоз с отсроченной оплатой и условием о форс-мажоре.

Цитата
АРоманов написал:
Цитата
Ильич написал:
можно не платить за ЖКХ
Я не понимаю, почему никому не приходит в голову советовать, что сейчас можно из магазинов хлеб бесплатно уносить.
А в чем разница то - я же не краду, я просто решил, что у меня просто поставка- самовывоз с отсроченной оплатой и условием о форс-мажоре.
А там глядишь и долги обнулят

Цитата
АРоманов написал:
Я не понимаю, почему никому не приходит в голову советовать, что сейчас можно из магазинов хлеб бесплатно уносить. Потом, когда (и если) будет все хорошо - отдать за него деньги. А в чем разница то - я же не краду, я просто решил, что у меня просто поставка- самовывоз с отсроченной оплатой и условием о форс-мажоре.
С первого дня привожу этот же пример.
Цитата
KKsuha написал:
Тем более, что термин прижился.

Свежее обращение от ТПП РФ:
0 0
Цитата
Шла мимо написал:
Цитата
Егор, а расход дез.средств в Вашем расчете на 100 кв.м. указан или на 1 обобщенно на МКД?
всё что видите на скрине - это расход и деньги на 1 м.кв. убираемой поверхности.
Цены - мои закупочные. Без ндс естественно.

По дез средствам тут особенность.
Мы делаем 2 протирки - утром и вечером.
Утром с раствором белизны, вечером с перекисью.
Соответственно при расчете стоимости брал усредненно. Расход одинаковый.
Цены на раствор, а не концентрат. Приготовление растворов никуда не закладывал. Копейки - т.ч. забил.
0 0
Цитата
burmistr написал:
Цитата
Егор написал:
1 0
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ написал:

конкретно - у меня допустим районный коэф к з/п 1,6 как его можно здесь применить, не все же в мск живут. Там зарплата константа.
Просто напоминаю, что у вас нерегулируемое ценообразование. Вам все эти 1.6 для чего? Оно вам вообще не надо. Экономика УК и экономика стройки на гос. контрактах - это две совершенно разные экономики пересекающиеся между собой только где-то в области единиц измерения и применяемого языка.
0 0
Цитата
Шла мимо написал:
Цитата
burmistr написал:
Цитата
Егор написал:
0 0
Цитата
Егор написал:
Цитата
Шла мимо написал:
Цитата
burmistr написал:
Цитата
Егор написал:
Ну я вот одну работу только копирую - те же цифры

0 0
я смотрел поручни. Т.к протирка дверей полностью нами не применяется.
0 0
Цитата
Егор написал:
за 1 раз обработки?
1 0
Цитата
ИгорьЯр написал:
Цитата
Егор написал:
за 1 раз обработки?
Да.

Итоговая для 3 подъездной 5 этажки получается так:
96,04 за раз * 60 раз в месяц=6722,80
Но проблема не в этой цифре, а в мытье 2 раза в неделю. Вот это куда накладнее.
0 0
0 0
Цитата
TPACCEP написал:
0 0
Цитата
zom2000 написал:
Цитата
TPACCEP написал:
0 0
Цитата
zom2000 написал:
И улицу обрабатываете?
0 0
Нам улицы и крылечки в домах обрабатывала администрация разок. а мы их контролировали :roll: зато отчетами замучали
0 0
Цитата
ИгорьЯр написал:
Цитата
zom2000 написал:
Цитата
TPACCEP написал:
плюшки? не путайте ГБУ с частниками )
нам кроме кнутов ничего не прилетает
0 0
Цитата
Клабер написал:
Цитата
zom2000 написал:
И улицу обрабатываете?
улицу нет
иногда тротуары с торнадо промываем
0 0
хз у нас вроде как бабло на покрытие убытков по дезинфекции выдать грозяцца.
0 0
В нашей области выдали всем УК аналогичное предписание по дезинфекции только на все МКД независимо от наличия лиц с подтвержденным диагнозом (в нашем городе на 30.04.20 вообще пока случаев не зарегистрировано). Дезинфекцию заставили проводить с начала апреля, включая выходные и праздничные дни, с использованием дезинфицирующего средства (при начилии свидетельства о государственной регистрации такого средства и инструкции по его применению). Уборщицы отказываются в выходные работать. Затем пришла женщина, показала удостоверение сотрудника Роспотребнадзора, сказала, что выясняет как мы проводим дезинфекцию, никаких актов, никаких требований и запросов, никаких других документов не составляли и не подписывали, сама озвучила, что это не проверка. Через несколько дней прилетело предписание: организовать гигиеническое обучение и аттестацию сотрудников, проводящих дезинфекцию и организовать прохождение медосмотров. Поделитесь мнением (опытом), кто-то с подобным сталкивался? Будем обжаловать предписание.
8888.jpg (773.24 КБ)
9999.jpg (684.86 КБ)
0 0
0 0
Цитата
Счетовод ВоТруБа написал:
В этом то и проблема, что то место, которое у нас должно быть мозгом лишь мышца разгоняющая кровь.
2 0

В первую очередь можно сэкономить на оплате ЖКХ, считает Смирнова. «В соответствии с постановлением правительства отключать за долги газ, свет, воду в период самоизоляции не будут. Пени начисляться также не будут. Поэтому в самом худшем случае, пока карантин не закончился, можно не платить за ЖКХ. Но это временная мера», — советует эксперт.

0 0
0 0
Цитата
Комментатор написал:
https://finparty.ru/personal/natalya-smirnova/
1 0
Ну да, если по ссылке считают, что "ведущий" и "приглашенный эксперт" это должности..
И да - советник по личным финансам для богатых людей даёт советы в стиле " можно не платить за жекеха"....
Ради этого стОило учиться в Монако
0 0
Цитата
Комментатор написал:
это должности..
Это судьба. Или диагноз.
0 0
0 0
Цитата
Ильич написал:

В первую очередь можно сэкономить на оплате ЖКХ, считает Смирнова. «В соответствии с постановлением правительства отключать за долги газ, свет, воду в период самоизоляции не будут. Пени начисляться также не будут. Поэтому в самом худшем случае, пока карантин не закончился, можно не платить за ЖКХ. Но это временная мера», — со ветует эксперт.

и эти люди учат нас жить..пипец
3 0
Цитата
Ильич написал:
можно не платить за ЖКХ
1 0
Цитата
АРоманов написал:
Цитата
Ильич написал:
можно не платить за ЖКХ
0 0
Цитата
АРоманов написал:
Я не понимаю, почему никому не приходит в голову советовать, что сейчас можно из магазинов хлеб бесплатно уносить. Потом, когда (и если) будет все хорошо - отдать за него деньги. А в чем разница то - я же не краду, я просто решил, что у меня просто поставка- самовывоз с отсроченной оплатой и условием о форс-мажоре.
С первого дня привожу этот же пример.
Цитата
KKsuha написал:
Тем более, что термин прижился.
0 0
Свежее обращение от ТПП РФ:
ТПП РФ 1.jpeg (148.23 КБ)
ТПП РФ 2.jpeg (150.09 КБ)
Сейчас на форуме: 4 пользователя
4 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!