crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяНужно ли размещать информацию на сайте УО и Реформе с 01.01.2018?

Нужно ли размещать информацию на сайте УО и Реформе с 01.01.2018?

RSS
Нужно ли размещать информацию на сайте УО и Реформе с 01.01.2018?

Нужно решить вопрос о продлении договора по ведению сайта УО. Подскажите, все-таки с 1 января есть ли требование о размещении информации на своем сайте и на Реформе? Или можно уже закрыть эту тему?

01.01.2018 всю информацию нужно размещать в ГИС ЖКХ. На реформу теперь не обязательно. Проверять будут только ГИС.

Цитата
Анна_С пишет:
Нужно решить вопрос о продлении договора по ведению сайта УО. Подскажите, все-таки с 1 января есть ли требование о размещении информации на своем сайте и на Реформе? Или можно уже закрыть эту тему?

Не нужно, кроме Мск и Питера.

Но сайт свой не забывайте))) Скоро на него придется грузить кучу всего...

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Анна_С пишет:

Кучу всего - это что именно? :?

Наш юрист сказала, что приказ Минрегиона РФ № 124 от 02.04.2013 г. не отменен, а там п. 2 определяет официальный сайт в сети Интернет для раскрытия информации - РеформаЖКХ.
Что делать-то?!

Цитата
Юлия Т. пишет:
Что делать-то?!
сменить юриста? )

Цитата
Sergey_P пишет:
сменить юриста? )
Не, вы мне дайте ссылку на официальный документ, где четко сказано, что Реформу не Москве, Питеру, Севастополю можно не заполнять, а официально теперь для всех остальных регионов - ГИС :)

Цитата
Юлия Т. пишет:
Наш юрист сказала, что приказ Минрегиона РФ № 124 от 02.04.2013 г. не отменен, а там п. 2 определяет официальный сайт в сети Интернет для раскрытия информации - РеформаЖКХ.
Что делать-то?!

Дайте ей почитать п.10 ст.161 ЖК РФ, а именно пояснения по нему

Цитата
burmistr пишет:
Сама почитала, спасибо. Юристу тоже дала почитать. От нее отдельно напишу :)

И от юриста спасибо, а так же от тех, кто сидел за заполнением Реформы :)

Цитата
Юлия Т. пишет:
И от юриста спасибо, а так же от тех, кто сидел за заполнением Реформы
пересаживайте их за ГИС, пусть страдают дальше!

Цитата
Sergey_P пишет:
Так они и там и здесь, а теперь только здесь - уже радость и облегчение :)

Юлия Т., да, отсутствие Реформы очень поднимает настроение....

Мне ГЖИ вот такой ответ прислали

Подскажите пожалуйста, где размещать на реформе жкх предписания от ГЖИ?

Цитата
utro.ska пишет:

Нигде. Предписания и раньше не размещались. Только штрафы

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
utro.ska пишет:

А штраф тогда где? в каком разделе

Цитата
utro.ska пишет:
в общей информации о предприятии

при размещении на реформе ЖКХ
сумма непогашенной задолжности (за коммуналку и сои) за населением включает ли в себя сумму начисленную 31.12.17 (за декабрь)
или эта только сумма просроченной задолжностина 31 декабря.
Спасибо

Здравствуйте! Еще раз для тех, кто в танке скажите, пожалуйста: обязана ли теперь УО раскрывать информацию по Формам на своем сайте? В 731 же нет изменений. Или ст 161 ЖК РФ п.1 ч.10 оставляет его распространение только на Москву, Питер, Севастополь? Спасибо!

А мне вот что прилетело с администрации. При этом сначала говорят, что реформу с 01.01.18 надо, а потом ниже. что не надо. Мы позвонили в администрацию, а там ответили, что им это пришло сверху и они тупо разослали, хотя и заметили противоречия тоже. Обещают на след неделе уточниться. А мне от этого то и не легче. Придется быстро делать форму 2.8 и прикреплять ее в гис. А мы уже по форме Юры Кочеткова сделали(

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
вот сам текст

Цитата
Ktt пишет:
Обещают на след неделе уточниться.
вот сам текст
Напишите пожалуйста, что Вам уточнят по данному письму. Может быть перепутали "с 01.01.2018" и "до 01.01.2018" dash2

Там сначала написано, что с 01.01.18 на реформе надо, а потом чуть ниже, что на гис только, но в том числе и по форме 2.8.
Вот и противоречие. Такое ощущение, что там ссылку на сайт гиса должны были написать, а написали реформу. очень на это похоже. В ГЖИ сказали раскрываться только на ГИС и не обязательно по форме 2.8. Но я в итоге сделала и так и так. Поэтому раскрываюсь и там и там. Вот такая я вот трудяжка))))

судя по письму они просто двоешники и вместо до. написали с.

В Новгородской области квест продолжается. За нарушение 416 ПП РФ в части размещения информации в соответствии со стандартом ч. 10 ст. 161 ЖК на своем сайте нас ГЖИ привлекает за нарушение предпринимательской деятельности по 7.23.3 на 150 т.р.

Цитата
irina пишет:
В Новгородской области квест продолжается. За нарушение 416 ПП РФ в части размещения информации в соответствии со стандартом ч. 10 ст. 161 ЖК на своем сайте нас ГЖИ привлекает за нарушение предпринимательской деятельности по 7.23.3 на 150 т.р.
как это? с какого перепугу?

ну так то размещение инфы на сайте никто не отменял. п.3 731 ПП РФ в силе

Цитата
burmistr пишет:
Вроде очевидный вопрос, но тут пришло письмо, где ГЖН обращает внимание, что надо раскрываться на реформеЖКХ, в соответствии со 124 Приказом МинРегиона от 13 года. Он реально не отмененный и там прямо прописано ...
Забавно. Забыли отменить походу его ...

Нам тоже сегодня прислали разъяснение, что Приказом Минрегиона от 02.04.2013 г. № 124 официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющих деятельность в сфере управления МКД, путем её опубликования в сети Интернет определен сайт портала "Реформа ЖКХ".
То ли они забыли учесть, что мы не СПб, а Ленобласть, то ли ГИС ЖКХ закрывается (может именно поэтому я не могу сегодня войти в ЛК) и мы снова все возвращаемся на Реформу.

Цитата
Егор пишет:
Вроде очевидный вопрос, но тут пришло письмо, где ГЖН обращает внимание, что надо раскрываться на реформеЖКХ, в соответствии со 124 Приказом МинРегиона от 13 года. Он реально не отмененный и там прямо прописано ...

У нас только что проверяли клиента и прокуратура сказала что ей пофигу на ГИС - реформа в силе...

Отправлено спустя 32 секунды:
Цитата
Юлия Т. пишет:
то ли ГИС ЖКХ закрывается (может именно поэтому я не могу сегодня войти в ЛК) и мы снова все возвращаемся на Реформу.

ГИС сегодня тупит жестко... Не можем туда инфу закинуть
0 0
0 0
01.01.2018 всю информацию нужно размещать в ГИС ЖКХ. На реформу теперь не обязательно. Проверять будут только ГИС.
0 0
Цитата
Анна_С пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Анна_С пишет:

Кучу всего - это что именно? :?
0 0
Что делать-то?!
0 0
Цитата
Юлия Т. пишет:
Что делать-то?!
сменить юриста? )
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
сменить юриста? )
Не, вы мне дайте ссылку на официальный документ, где четко сказано, что Реформу не Москве, Питеру, Севастополю можно не заполнять, а официально теперь для всех остальных регионов - ГИС :)
0 0
Цитата
Юлия Т. пишет:
Что делать-то?!

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Сама почитала, спасибо. Юристу тоже дала почитать. От нее отдельно напишу :)
0 0
И от юриста спасибо, а так же от тех, кто сидел за заполнением Реформы :)
0 0
Цитата
Юлия Т. пишет:
И от юриста спасибо, а так же от тех, кто сидел за заполнением Реформы
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Так они и там и здесь, а теперь только здесь - уже радость и облегчение :)
0 0
Юлия Т., да, отсутствие Реформы очень поднимает настроение....
0 0
Мне ГЖИ вот такой ответ прислали
4554.jpg (208.47 КБ)
0 0
0 0
Цитата
utro.ska пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
utro.ska пишет:

0 0
Цитата
utro.ska пишет:
в общей информации о предприятии
0 0
при размещении на реформе ЖКХ
сумма непогашенной задолжности (за коммуналку и сои) за населением включает ли в себя сумму начисленную 31.12.17 (за декабрь)
или эта только сумма просроченной задолжностина 31 декабря.
Спасибо
0 0
Здравствуйте! Еще раз для тех, кто в танке скажите, пожалуйста: обязана ли теперь УО раскрывать информацию по Формам на своем сайте? В 731 же нет изменений. Или ст 161 ЖК РФ п.1 ч.10 оставляет его распространение только на Москву, Питер, Севастополь? Спасибо!
0 0
А мне вот что прилетело с администрации. При этом сначала говорят, что реформу с 01.01.18 надо, а потом ниже. что не надо. Мы позвонили в администрацию, а там ответили, что им это пришло сверху и они тупо разослали, хотя и заметили противоречия тоже. Обещают на след неделе уточниться. А мне от этого то и не легче. Придется быстро делать форму 2.8 и прикреплять ее в гис. А мы уже по форме Юры Кочеткова сделали(

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
вот сам текст
0 0
Цитата
Ktt пишет:
Обещают на след неделе уточниться.
вот сам текст
Напишите пожалуйста, что Вам уточнят по данному письму. Может быть перепутали "с 01.01.2018" и "до 01.01.2018" dash2
0 0
Там сначала написано, что с 01.01.18 на реформе надо, а потом чуть ниже, что на гис только, но в том числе и по форме 2.8.
Вот и противоречие. Такое ощущение, что там ссылку на сайт гиса должны были написать, а написали реформу. очень на это похоже. В ГЖИ сказали раскрываться только на ГИС и не обязательно по форме 2.8. Но я в итоге сделала и так и так. Поэтому раскрываюсь и там и там. Вот такая я вот трудяжка))))
0 0
судя по письму они просто двоешники и вместо до. написали с.
0 0
0 0
Цитата
irina пишет:
как это? с какого перепугу?
0 0
0 0
Цитата
burmistr пишет:
0 0
Нам тоже сегодня прислали разъяснение, что Приказом Минрегиона от 02.04.2013 г. № 124 официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющих деятельность в сфере управления МКД, путем её опубликования в сети Интернет определен сайт портала "Реформа ЖКХ".
То ли они забыли учесть, что мы не СПб, а Ленобласть, то ли ГИС ЖКХ закрывается (может именно поэтому я не могу сегодня войти в ЛК) и мы снова все возвращаемся на Реформу.
0 0
Цитата
Егор пишет:

У нас только что проверяли клиента и прокуратура сказала что ей пофигу на ГИС - реформа в силе...

Отправлено спустя 32 секунды:
Цитата
Юлия Т. пишет:
то ли ГИС ЖКХ закрывается (может именно поэтому я не могу сегодня войти в ЛК) и мы снова все возвращаемся на Реформу.

ГИС сегодня тупит жестко... Не можем туда инфу закинуть
Сейчас на форуме: 6 пользователей
6 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!