crm

До слета в Пятигорске осталось

• 9
дней

Форум

ГлавнаяФормы Минстроя. Раскрытие информации

Формы Минстроя. Раскрытие информации

RSS
Формы Минстроя. Раскрытие информации

и наверно еще об остатках в УК

никому же из собственников не придет в голову выплатить лишне израсходованные суммы УК если она делает что то больше чем положено.
я обычно своим привожу простой пример.
если написано что траву нужно подстригать по мере необходимости но не менее 2-х раз,а я что бы содержать у дома красивый газон стригу его раз в неделю.
у собственников же не появляется желание придти и сказать,ты там много раз стриг давай мы тебе оплатим.все живут в рамках тарифа
поэтому если и есть деньги в УК то это ее деньги.
и потом,риски УК еще никто не отменял.надзорные органы не очень интересуются есть ли накопления на доме,им выйди и сделай те работы которые они требуют

Цитата
burmistr пишет:
Мне вообще странно слышать такую позицию. Управление МКД в виде УК - это в первую очередь бизнес... Бизнес строится на получении прибыли. И можно хоть обспориться, но меня например не убедите чем управляющая компания как ООО отличается от того же ООО, которое занимается выпечкой хлеба, шиномонтажом и т.д.
...
Почему то никто в магазине не требует продавца после покупки вернуть ему торговую наценку...
Проблема, как мне кажется в отсутствии (в ЖКХ) чётких количественных и качественных критериев оценки результата работ (слабой проработке договоров)!
Если результат шиномонтажа для клиента интеллектуально понятен (он понимает за что конкретно и сколько он платит, а главное, что получит на выходе), то в случае с УК и результатами её трудов, всё намного сложнее, и клиент оплачивая работы за частую предполагает одно, а УК принимая обязанности совсем другое... В результате данной нестыковки (не получения ожидаемого результата за обозначенную сумму) и возникают указанные проблемы.

Вот именно об этом и будет завтрашний семинар. Точнее уже сегодняшний.
Я считаю, что в этом на 90% вина самих УК.

А кто-нибудь может подсказать, может есть какие-то рекомендации по заполнению форм, разработанных Минстроем, уж больно много вопросов возникает!!!!!!?????

Цитата
Мария54 пишет:
А кто-нибудь может подсказать, может есть какие-то рекомендации по заполнению форм, разработанных Минстроем, уж больно много вопросов возникает!!!!!!?????
Точно нет. Я поднимал этот вопрос в Аналитическом центре при Правительстве и на разных всероссийских мероприятиях. Все кивают головами и ничего не делают

Здравствуйте, СРОЧНО, подскажите пожалуйста!!! У нас проверка с 01.12., позвонили в ГЖИ, узнать каким образом раскрывать информацию в печатном варианте (на стендах в офисе УК), на что нам ответили в формах, разработанных Минстроем , которые вступят в силу с 01.12. В проекте Приказа Минстроя, есть три варианта:
1) формы раскрытия информации
2) форматы форм раскрытия информации
3) методические рекомендации по заполнению форм раскрытия информации.
Так какие из таблиц в итоге заполнять?????????????

Паники не надо. Посмотрите на них вдумчиво и всё станет ясно.
P.S - ну конечно первые, по формату описанному во втором и по правилам описанным в третьем документе.

Протоколы общих собраний выкладывать за какие года?

Цитата
OE44OE пишет:
на реформа жкх все готово уже по новым формам, ждут только подписи
незаполненных полей в формах не должно быть совсем!
на стенде в печатном варианте - формы, формы 2 по каждому дому
на сайте УК - формы!...можно даже скрин с реформы...(но что то как то несерьезно получится)
с середины января будет мониторинг раскрытия уже по новым формам...везде

А как быть, если например в форме - привлечение к административной ответственности, пока нет информации (нет привлечений), что там писать? Прочерки ставить?

вчера были на реформа жкх, там вроде все по-старому, за исключением появившегося раздела капитальный ремонт- только непонятно, как и где его заполнять????

Ну в моем понимании за предыдущий отчетный год. т.е. за 2013 год протоколы

Цитата
Юлия Иванова пишет:

Абсолютно верно. Только за раскрываемый год.

Цитата
Мария54 пишет:

А как быть, если например в форме - привлечение к административной ответственности, пока нет информации (нет привлечений), что там писать? Прочерки ставить?
так и писать кол-во случаев - 0
отсутствует и т.п.

Цитата
Мария54 пишет:
вчера были на реформа жкх, там вроде все по-старому,
ну у них программно все подготовлено, им только обновить портал и интерфейс
...а чем это может обернуться для уже занесенных данных никому не известно

Цитата
OE44OE пишет:

Известно - все опять потрут к чертовой бабушке...

А в ГЖИ потом проверят и не дадут лицензию за нарушение лицензионных требований...

Цитата
OE44OE пишет:

Интересный инсайд ... у меня другая информация.

Цитата
Егор пишет:
Цитата
OE44OE пишет:

Егор, за что купила за то и продаю...как говорится
основное то у них там есть уже... поставят метки, что информация обязательна к раскрытию по 731...и все

Коллеги, сегодня 1 число и что то утвержденных форм Минстроя не видно. Кто знает, может решили повременить?

Цитата
Элина пишет:
Коллеги, сегодня 1 число и что то утвержденных форм Минстроя не видно. Кто знает, может решили повременить?

На сайте Минстроя информации нет...

Цитата
Юлия Иванова пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Юлия Иванова пишет:

не соглашусь

стандарт предусматривает в п.3 что раскрытию подлежит информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний;
стандарт не устанавливает отчетные периоды, а лишь говорит что информация должна быть доступна в течении 5 лет.
придется УК выкладывать информацию обо ВСЕХ общих собраниях, за период управления ими МКД.
только где УК ее возьмет?

коллеги, добрый день! я вот не пойму, что мы все ждем? Реформа(сайт) как то измениться должен? или нам заполнять эти формы (которые вроде как еще не утверждены) в ручную и потом выкладывать на сайт. В неведении каком то сижу на работе, жду чего то не понятно! А квалификационный экзамен то уже через недельку, а там и проверка сайта не за горами!!! Или все же я чего не поняла! Спасибо за ответ заранее!

Цитата
Юлия Иванова пишет:
коллеги, добрый день! я вот не пойму, что мы все ждем? Реформа(сайт) как то измениться должен? или нам заполнять эти формы (которые вроде как еще не утверждены) в ручную и потом выкладывать на сайт. В неведении каком то сижу на работе, жду чего то не понятно! А квалификационный экзамен то уже через недельку, а там и проверка сайта не за горами!!! Или все же я чего не поняла! Спасибо за ответ заранее!

нету форм нету обязанности заполнять,
только вот как всегда завтра они появятся вчерашним числом и придется за ночь велосипед изобретать

видоизменился сайт реформажкх...но новых форм не наблюдается
и минстрой загадочно молчит...напрягает, очень

И опять информация слетела - в карточках договоров с РСО. Я её уже 4 раза исправляла. Сейчас буду править пятый раз.

Цитата
Alisa пишет:
И опять информация слетела - в карточках договоров с РСО. Я её уже 4 раза исправляла. Сейчас буду править пятый раз.

Надо проверить... Но уроды реально достали. По сто раз вбивать приходится...

есть новости по формам?
или на выходные в неведении уходим

Цитата
xoxoleca пишет:
есть новости по формам?

Новостей нет... Надо мониторить сайт Минстроя...

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
xoxoleca пишет:
есть новости по формам?

А до какого числа УК должны раскрыть информацию в новых объемах по формам которых нет?

с 1 декабря

Цитата
Егор пишет:
с 1 декабря
у меня уже формы готовы на 90% :)
вот будет цирк, если они их изменят...

Сижу все выискиваю все ли правильно на сайте заполнила. С 11 проверка. А по домам которые вышли из управления тоже полная информация должна быть отражена или достаточно только перечня домов? Вот возьмут формы на сайте 10-го изменят и сидеть потом всю ночь перед проверкой. Что то я начинаю мандражировать.

Юрий Владимирович ждём Вас в Сибири. До скорой встречи.
0 0
и наверно еще об остатках в УК

никому же из собственников не придет в голову выплатить лишне израсходованные суммы УК если она делает что то больше чем положено.
я обычно своим привожу простой пример.
если написано что траву нужно подстригать по мере необходимости но не менее 2-х раз,а я что бы содержать у дома красивый газон стригу его раз в неделю.
у собственников же не появляется желание придти и сказать,ты там много раз стриг давай мы тебе оплатим.все живут в рамках тарифа
поэтому если и есть деньги в УК то это ее деньги.
и потом,риски УК еще никто не отменял.надзорные органы не очень интересуются есть ли накопления на доме,им выйди и сделай те работы которые они требуют
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Мне вообще странно слышать такую позицию. Управление МКД в виде УК - это в первую очередь бизнес... Бизнес строится на получении прибыли. И можно хоть обспориться, но меня например не убедите чем управляющая компания как ООО отличается от того же ООО, которое занимается выпечкой хлеба, шиномонтажом и т.д.
...
Почему то никто в магазине не требует продавца после покупки вернуть ему торговую наценку...
Проблема, как мне кажется в отсутствии (в ЖКХ) чётких количественных и качественных критериев оценки результата работ (слабой проработке договоров)!
Если результат шиномонтажа для клиента интеллектуально понятен (он понимает за что конкретно и сколько он платит, а главное, что получит на выходе), то в случае с УК и результатами её трудов, всё намного сложнее, и клиент оплачивая работы за частую предполагает одно, а УК принимая обязанности совсем другое... В результате данной нестыковки (не получения ожидаемого результата за обозначенную сумму) и возникают указанные проблемы.
0 0
Вот именно об этом и будет завтрашний семинар. Точнее уже сегодняшний.
Я считаю, что в этом на 90% вина самих УК.
0 0
0 0
Цитата
Мария54 пишет:
Точно нет. Я поднимал этот вопрос в Аналитическом центре при Правительстве и на разных всероссийских мероприятиях. Все кивают головами и ничего не делают
0 0
Здравствуйте, СРОЧНО, подскажите пожалуйста!!! У нас проверка с 01.12., позвонили в ГЖИ, узнать каким образом раскрывать информацию в печатном варианте (на стендах в офисе УК), на что нам ответили в формах, разработанных Минстроем , которые вступят в силу с 01.12. В проекте Приказа Минстроя, есть три варианта:
1) формы раскрытия информации
2) форматы форм раскрытия информации
3) методические рекомендации по заполнению форм раскрытия информации.
Так какие из таблиц в итоге заполнять?????????????
0 0
Паники не надо. Посмотрите на них вдумчиво и всё станет ясно.
P.S - ну конечно первые, по формату описанному во втором и по правилам описанным в третьем документе.
0 0
Протоколы общих собраний выкладывать за какие года?
0 0
Цитата
OE44OE пишет:
на реформа жкх все готово уже по новым формам, ждут только подписи
незаполненных полей в формах не должно быть совсем!
на стенде в печатном варианте - формы, формы 2 по каждому дому
на сайте УК - формы!...можно даже скрин с реформы...(но что то как то несерьезно получится)
с середины января будет мониторинг раскрытия уже по новым формам...везде

0 0
вчера были на реформа жкх, там вроде все по-старому, за исключением появившегося раздела капитальный ремонт- только непонятно, как и где его заполнять????
0 0
0 0
Цитата
Юлия Иванова пишет:

0 0
Цитата
Мария54 пишет:

так и писать кол-во случаев - 0
отсутствует и т.п.

Цитата
Мария54 пишет:
вчера были на реформа жкх, там вроде все по-старому,
0 0
Цитата
OE44OE пишет:

Известно - все опять потрут к чертовой бабушке...

А в ГЖИ потом проверят и не дадут лицензию за нарушение лицензионных требований...
0 0
Цитата
OE44OE пишет:

0 0
Цитата
Егор пишет:
Цитата
OE44OE пишет:

Егор, за что купила за то и продаю...как говорится
основное то у них там есть уже... поставят метки, что информация обязательна к раскрытию по 731...и все
0 0
0 0
Цитата
Элина пишет:

На сайте Минстроя информации нет...
0 0
Цитата
Юлия Иванова пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Юлия Иванова пишет:

не соглашусь

стандарт предусматривает в п.3 что раскрытию подлежит информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний;
стандарт не устанавливает отчетные периоды, а лишь говорит что информация должна быть доступна в течении 5 лет.
придется УК выкладывать информацию обо ВСЕХ общих собраниях, за период управления ими МКД.
только где УК ее возьмет?
0 0
0 0
Цитата
Юлия Иванова пишет:

нету форм нету обязанности заполнять,
только вот как всегда завтра они появятся вчерашним числом и придется за ночь велосипед изобретать
0 0
видоизменился сайт реформажкх...но новых форм не наблюдается
и минстрой загадочно молчит...напрягает, очень
0 0
0 0
Цитата
Alisa пишет:

Надо проверить... Но уроды реально достали. По сто раз вбивать приходится...
0 0
есть новости по формам?
0 0
Цитата
xoxoleca пишет:
есть новости по формам?

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
xoxoleca пишет:
есть новости по формам?

А до какого числа УК должны раскрыть информацию в новых объемах по формам которых нет?
0 0
с 1 декабря
0 0
Цитата
Егор пишет:
с 1 декабря
у меня уже формы готовы на 90% :)
вот будет цирк, если они их изменят...
0 0
Сижу все выискиваю все ли правильно на сайте заполнила. С 11 проверка. А по домам которые вышли из управления тоже полная информация должна быть отражена или достаточно только перечня домов? Вот возьмут формы на сайте 10-го изменят и сидеть потом всю ночь перед проверкой. Что то я начинаю мандражировать.

Юрий Владимирович ждём Вас в Сибири. До скорой встречи.
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!