Цитата |
---|
burmistr пишет: Александр, что-то ты процитировал свое же сообщение, а написать что-либо еще забыл))) |
10.07.2014 22:24:39
|
10.07.2014 22:27:13
Ты когда пишешь смотри внизу есть история переписки. Выделяй нужный фрагмент и нажимай кнопку "Цитата"
И вот оно счастье |
10.07.2014 22:12:39
Да в том то и дело что у нас "Сборная солянка"
И дома(коттеджи) и тауны. |
10.07.2014 22:18:44
Александр, что-то ты процитировал свое же сообщение, а написать что-либо еще забыл)))
|
10.07.2014 22:35:44
А то я в отличии от других иногда как на исповеди у священника. Неправильно это . Правда вынужден был писать на общем форуме. так как ответа на письма в личку не удалось дождаться. |
10.07.2014 22:42:31
Издержки форума...
Форумчан много и все пишут вопросы. Стараюсь всем отвечать. Поэтому пропускаю темы и вопросы.. |
10.07.2014 22:49:08
Да я
без претензий.Все понимаю. И вообще удивляюсь как можно выдержать такой сумасшедший график . Я бы не смог. |
10.07.2014 22:51:55
и не всем интересные касаемые КП |
26.05.2014 14:41:20
Здравствуйте! Хотелось бы получить наиболее правильный образец протокола Собрания собственников в МКД. Возникает много споров с жителями и проверяющими органами. У каждых свои требования.
Спасибо. |
26.05.2014 15:55:31
Протокол в отношении чего?
|
26.05.2014 22:16:13
формулируйте четче вопрос.
Рассылка с повесткой дня за10 дн регистрация участников с указанием долей. Выбор председателя собр и .... подсчет голосов(согласно доли ОИ Решение ОСС. Как то так А что не нравится вашим проверяющим? |
02.06.2014 20:00:12
|
02.06.2014 21:43:08
Дим в образцы документов выкладывай. А то потеряется на просторах форума)))
|
18.06.2014 21:15:54
|
18.06.2014 23:39:38
Александр, хоть мягко говоря, я не шибко уважаю этих ушлых застройщиков, передающих дома, карманным УК (порочная это практика)... Но так и быть дам небольшой маячок )) В тот период когда Ваш застройщик построил ваши дома, поправки в ЖК ещё небыли приняты и он вполне мог самостоятельно решить вопрос о выборе способа управления и выборе УК, поскольку на момент завершения строительства являлся единственным собственником! Так что если Ваш застройщик, как бывший собственник, сваяет (задним числом) подобный протокол "о выборе способа управления управляющей компанией и заключения договора с Вашей УК", то ваша работа станет вполне законной ))) |
09.07.2014 18:09:06
Коллеги поделитесь опытом проведения ежегодного отчетного собрания.
1. У Вас всегда получается согласно закона отчитываться в первом квартале? И всегда находится из числа собственников инициатор собрания? А что с кворумом? Или в основном заочное? 2.А где проводите собрание в зимне -весеннее время года? На улице? или арендуете какое то помещение? 3. А если у вас 50 домов это 2 месяца каждый день ОСС ))) В доме где я прописан никто и не слыхивал про собрания и тарифы. Тупо бегут платить чтобы не было пеней в основном люди пожилые. Но доска информации в каждом подъезде и отчет наверное имеется надо глянуть внимательнее. |
09.07.2014 20:10:57
Поэтому собрания инициируем сами... )) Теперь по сути: 1) Отчёт подготавливаем в срок размещаем на стендах в офисе (основное) и на сайте... 2) А вот своевременно утвердить отчёт и планы на год не всегда получается, связано это в основном с работой ревизионных комиссий, которые проверяют итоги работы за год перед собранием (не всегда оперативно) и с невозможностью провести собрание с первого раза (на очных кворум не собирается), в итоге приходится проводить повторные (заочные), а это считай ещё месяц (чтобы соблюсти процедуру и собрать письменные решения)... Как результат утверждение финансового плана и планов работ в лучшем случае к маю - июню уже текущего года... Издержки демократии ))) 3) Собрания (очные) проводим на улице, иногда в ближайшей школе (если удаётся договориться)... В первые годы пробовали арендовать помещения, но так как кворум всё равно не собирается, решили деньги на это не тратить... |
09.07.2014 20:21:54
Кстати по планируемым поправкам в ЖК собрание надо будет проводить не позднее 1 квартала. Мы обычно начинаем (очное) в марте, а к майским заканчиваем заочное...
Чем руководствовались планируя такие поправки - непонятно |
09.07.2014 22:13:42
Гость с Урала
спасибо за активность и исчерпывающие ответы. А что скажут УК у которых не один десяток домов. Челябинские коттеджники присоединяйтесь. ![]() |
10.07.2014 10:12:53
У УК всё проще))) Они годовые собрания не собирают, так как собрать (инициировать) собрание может только собственник помещения, а никак не УК... |
10.07.2014 16:18:14
Припоминаю кучу статей
с названием "Управляющие компании не забудьте отчитаться!" |
10.07.2014 16:28:29
Ну тема насколько я вижу называется "ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩИХ СОБРАНИЙ".
Инициатором общего собрания по ЖК может быть только собственник помещения. В ТСЖ проще и сложнее одновременно. Там Правление ТСЖ состоит из собственников помещений и им ничего не мешает отчитаться о проделанной работе (мы так делаем каждый год). В УК ничего как правило не инициируют по причине: 1) не могут, так как работники УК не собственники помещений в конкретном МКД 2) смысла нет... И ТСЖ и УК должны отчитываться перед собственниками путем размещения информации на сайтах (собственном и реформаЖКХ). Итак, что имеется в виду под отчетом? |
10.07.2014 17:13:58
Приход- расход итд |
10.07.2014 17:18:50
Ну а при чем тут собрание. Делаете, вешаете его на своем сайте. Готово. Коль управляете коттеджным поселком 731 Постановление на Вас не распространяется. В договоре думаю про отчет в вашей УК ни слова. |
19.09.2014 09:41:03
Уважаемый форум!
Общее собрание в форме заочного голосования. Протокольные лица: Инициатор, Председатель собрания, секретарь, счетная комиссия. Кто есть кто и зачем? С инициатором собрания понятно из самого названия. Собственник пишет объявление (наиболее распространенная форма уведомления), вывешивает его. Потом пишет на бумажке вопросы, означенные в объявлении как повестка дня, и ходит по квартирам собирает голоса "за", "против", "воздержался". Подсчитывает голоса, оформляет протокол, прикладывает лист голосования. Кто такой в этом случае председатель, секретарь и счетная комиссия? Если эти лица обязательны, то получается, что один человек никак не может провести собрание. Ему обязательно нужно кого-то уговорить подписаться за председателя, секретаря и счетную комиссию? Формализм и фикция. Прошу разжевать указанную проблему. |
19.09.2014 22:34:24
И потом результат оспаривают к чертовой бабушке на раз... Читайте ЖК... Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. Если уж вручаете, то вручайте 100% собственникам... Или направляйте заказное...
В УК - никто, так как эти товарищи поименованы только для ТСЖ... Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений. То есть по ЖК считает инициатор... Инициатор на очное собрание может вынести вопросы относительно кандидатур секретаря и счетной комиссии и уже жильцы голосуют за этих бойцов... |
20.09.2014 12:38:32
Полагаю, что вручаются или направляются заказными письмами не более нескольких процентов уведомлений по всей России! Наиболее распространенная форма - именно просто объявление. Конечно, для соблюдения закона нужно бы заранее на каком-то первом собрании (допустим, при утверждении Устава ТСЖ) прописать, что объявления о проведении общих собраний размещаются на досках объявлений. Вообще, о чем Вы пишите? Мне, домоуправу, председатель говорит: "Переделайте протокол". Я отвечаю: "Так на это нужен месяц!". - "Я Вас умаляю! Месяц, чтобы пробежать по квартирам, собрать подписи? Два дня максимум!". У нас никаких объявлений вообще не пишут. "Скамеечному активу" моча в голову стукнула, от руки написали "протокол" и пошли по квартирам. Как преподнесут, так и получается. Все "за", даже не читают! К тем, кто заведомо "против" - просто не ходят. Если потом оппонент проходит сам по тем же квартирам, и агитирует альтернативно, то также получает 100% "за" противоположное решение. Уже проверялось неоднократно. Председатель такие "протоколы" охотно принимает, если его мнение совпадает с решением. Если нет - придирки типа "не по форме!, "где председатель, секретарь, выступили, проголосовали?". Отвечаю: "Какой нафиг секретарь в заочном голосовании? Кто "выступил"???". А чаще всего - просто игнорирование решений. Ну это другая тема.
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 9.1] [Статья 181.2] ... 3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания. На очном собрании присутствующие теоретически могут не проголосовать за предложенные кандидатуры председателя и секретаря. Собрание остановится, выдвинутся другие кандидатуры, и все-таки как-то вопрос решится. Председатель ведет собрание, секретарь ведет протокол, счетная комиссия (если есть) - считает поднятые руки или выкрики "любо!". Все вроде бы при делах. Хотя чаще всего секретарь тоже фикция, председатель сам занимается оформлением протокола. А при заочном голосовании? Даже бюллетенями. Первый вопрос: избрание председателя и секретаря (зачем они вообще нужны?). Допустим, люди проголосовали "против". Но об этом станет известно только после получения и обработке бюллетеней! И что тогда - нет председателя и секретаря? Результаты собрания не действительны? Я считаю, что в заочном голосовании никаких председателей и секретарей не нужно. Есть инициатор или инициативная группа, они все организуют, подсчитывают, подписывают. Результаты голосования (бюллетени, листы голосования - с выражением воли проголосовавших и их подписями) прилагаются к протоколу и являются его неотъемлемой частью. Тем, кому нужно - направляется выписка, а сам протокол хранится у инициатора, о чем (для соблюдения закона) можно сделать указание в протоколе. |
21.09.2014 12:39:30
Я думаю, что никак не должны! Вам на этом собрании, вообще-то, нечего было делать. Если только вас не пригласили... Кстати, вопрос! Как быть с приглашенными? Я считаю, что председатель собрания должен объявить о том, что приглашен такой-то, и поставить на голосование вопрос о его присутствии. Так будет по-честному. У меня был аналогичный случай. Член правления, экс-домоуправ (из-за странных поправок в ЖК 2011 года о запрете совмещения), нахожусь в оппозиции к Управляющему и марионеточному правлению многодомного ТСЖ. Они нашли в доме иуду, повесили объявление о проведении общего собрания по ОДН. Инициатор - некий "актив" дома(?!). Явились с председателем, собрались по привычке проводить этот шабаш. Я спросил, каков статус этого собрания; если собрание собственников МКД, то что здесь делают посторонние (председатель правления живет в другом доме, наемный Управляющий - вообще в частном), если это собрание членов ТСЖ, то должно быть собрание всего ТСЖ из 8 домов, т.к. собрание ТСЖ одного дома не предусмотрено ни законом, ни липовым Уставом. И вообще, нет кворума, собрание не правомочно принимать решения, можем только поговорить. Предлагаю себя в качестве председательствующего, даю слово Управляющему. А пусть не командуют здесь! Один из жильцом был с блокнотом и авторучкой, я сам предложил его в качестве секретаря. Потом только дошло, откуда этот "рояль в кустах"! Оказывается, претендент на должность домоуправа, засланный казачек. История имела продолжение, но это пока к теме не относится. Да, вопрос проверки легитимности собраний собственников и протоколов - для УО актуален, в законодательстве не урегулирован. Этак УО может получить несколько протоколов, даже взаимоисключающих. Ведь как проводятся общие собрания? Пришли три калеки, поорали, потом написали "лист голосования", прошли по квартирам, собрали подписи. Вроде бы ничего, если бы люди вникали в то, за что голосуют, или могли выслушать оппозицию! Законодатель для этого, как я понимаю, и установил определенную процедуру: подробное уведомление, место ознакомления с материалами, 10 дней - наверное, чтобы оппозиция могла провести свою агитацию! Но это сплошь и рядом нарушается, и я лично не знаю случаев обращения в суды - хлопотно это, проще негодовать и ругать власти! Опять же, компенсации за потерянное время и нервы практически не получишь, не Америка чай! шура! А чем вы в коттеджном поселке управляете? Состав общего имущества? И почему собственники таунов и сблокированных жилых домов собрались вместе? У них ТСЖ? |
21.09.2014 13:50:05
То, что делают очень многие УК, но не все теперь будет закреплено в ЖК. В новых изменения будет введено понятие (не помню точно как) первичного кажется общего собрания. На этом собрании утверждается порядок проведения общих собраний в МКД. Очень важный документ. Если там будет написано, что собственники должны получать заказные письма по 50р, то будет так. А если будет написано, что уведомление на развилке дорог Е95 и М10, то там будем вешать ... Важно прописать всем понятную и удобную схему в данном документе, тогда и разборок никаких не будет про процедурным вопросам.
|
22.09.2014 17:37:33
А мне честно говоря не до смеха Тяну два поселка пообедать не когда,отдавать нельзя. Во всех в основном разгребаю д...после застра. Как штрафбат на переднем фланге.))) |
||||
Сейчас на форуме:
9 пользователей
9 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Александр, что-то ты процитировал свое же сообщение, а написать что-либо еще забыл))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ты когда пишешь смотри внизу есть история переписки. Выделяй нужный фрагмент и нажимай кнопку "Цитата" И вот оно счастье |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Издержки форума... Форумчан много и все пишут вопросы. |
Цитата |
---|
Возникает много споров с жителями и проверяющими органами. |
Цитата |
---|
шура пишет: А как у Вас коллеги жители изучают отчет "с пристрастием" ? |
Цитата |
---|
шура пишет: Как быть? ... |
Цитата |
---|
шура пишет: Коллеги поделитесь опытом проведения ежегодного отчетного собрания. |
Цитата |
---|
шура пишет: Гость с Урала спасибо за активность и исчерпывающие ответы. А что скажут УК у которых не один десяток домов. Челябинские коттеджники присоединяйтесь. ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
шура пишет: Имется в виду годовой отчет. Приход- расход итд |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Собственник пишет объявление (наиболее распространенная форма уведомления), вывешивает его. Потом пишет на бумажке вопросы, означенные в объявлении как повестка дня, и ходит по квартирам собирает голоса "за", "против", "воздержался". Подсчитывает голоса, оформляет протокол, прикладывает лист голосования. |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Кто такой в этом случае председатель, секретарь и счетная комиссия? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: либо размещено в помещении данного дома[/b], определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.[/i] Если уж вручаете, то вручайте 100% собственникам... Или направляйте заказное... |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Инициатор на очное собрание может вынести вопросы относительно кандидатур секретаря и счетной комиссии и уже жильцы голосуют за этих бойцов... |
Цитата |
---|
шура пишет: ... Как Вы считаете как я к этому должен относится?! ... |
Цитата |
---|
Спасибо, посмеялась)))) ![]() ![]() ![]() |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!