Бюллетени нужно раздать всем собственникам.
05.06.2018 11:19:09
Простите . У Вас очно -заочное. Тогда вообше в чем вопрос. Решение принимаются по результатам сдачи всех бюллетеней и за период очного и заочного голосования. Протокол один общий по результатам голосования за весь период
Бюллетени нужно раздать всем собственникам. |
05.06.2018 11:27:47
|
05.06.2018 11:33:47
|
05.06.2018 11:41:51
Напишите как вопрос о выборе председателя, секретаря и счетной комиссии звучит в извещении и в бюллетени
Я так поняла инициатор не предлагал кандидатов ? Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk |
05.06.2018 11:42:10
Мы обычно таких лиц на собрании определяли и потом, вписав в бюллетени, раздавали собственникам. Те кого мы могли бы вписать самостоятельно, на собраниях не появляются, и у собственников опять претензии, что мы "своих" вписали, чтобы выгодные нам формулировки в протоколе прописать. |
05.06.2018 11:44:40
|
05.06.2018 11:50:11
|
05.06.2018 11:52:06
|
05.06.2018 12:01:45
|
05.06.2018 13:28:43
По таким вопросам предполагается предложение кандидатуры инициатором, а собственникам уже по сути дается право голосования по предложенной кандидатуре.
Поэтому бланк голосования не может быть пустым. Собственник выражает мнение по предложению инициатора. Я почему вас и спросила как вопрос этот выглядел в уведомлении о собрании и в бланке , потому что если вопрос в уведомлении стоял просто как выбора председателя и "других " ,нужно было бланк уже по сути раздать с предложением конкретных фамилий. Иначе смысл сего отсутствует. Понятно, что бывают дома тяжёлые, мы в таких ставим председателем осс председателя совета мкд , а секретаря юриста ук. В практике обжалования результатов осс по одному из домов где голосовали за переход на спец счет ,судья посчитала повестку дня измененой когда в повестке мы поставили вопрос о выборе уполномоченного от лица собственников, а в бланке решения собственника уже была конкретная фамилия для голосования Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk |
05.06.2018 14:49:23
|
05.06.2018 15:08:31
логично из этой ситуации выйти ,предложив собственникам бланки с предложением фио
|
06.06.2018 11:06:07
Sergey_P, [ref:13h0iw85]Игры разума[/ref:13h0iw85], В продолжение беседы позвольте задать еще один вопрос) Интересно по какой схеме другие УК работают...В случае очно-заочного голосования в листе регистрации у вас расписываются только лица, явившиеся на очную часть? Или каким-то образом собираете подписи и с тех, кто сдал бюллетени, но на собрании не был?
|
06.06.2018 11:10:44
По очно заочному собранию не нужно лист регистрации заполнять. В общем собрании собственников считаются пропавшими участие все те кто сдали бланки решений
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk |
06.06.2018 11:15:38
|
26.06.2018 18:47:08
Доброго вечера. Вопрос такой. Если в бюллетенях голосования в пустые строки вписана разная информация. Например, у 10 собственников в бюллетенях одни ФИО кандидатов в члены Совета Дома у остальных другой список. В Повестке дня списка кандидатов вообще не было. Все бюллетени действительные и засчитываются или признаются недействительными? И еще вопрос: избрать председателя, секретаря, членов счетной комиссии. Кто тогда уполномочен считать бюллетени, чтобы понять проголосовали за или нет за эти кандидатуры? Члены счетной комиссии, которых еще не выбраны? Абсурд.
|
26.06.2018 18:55:49
Нет конечно. Собственники должны выразить мнение :за против воздержаться кандидатуры предложенной инициатором. Вопроса по сути не было.
26.06.2018 18:58:13
Т.е. информация в бюллетенях должна быть идентичной? Значит бюллетени все недействительными нужно признавать? И есть в данном случае отклонение от повестки дня, если в бюллетенях появляются ФИО. ?
|
26.06.2018 18:59:53
Сам вопрос я так понимаю от повестки дня не отличается. Люди сами проставляют фио. Поэтому решение не принято
26.06.2018 19:14:14
Извините, не понимаю я вас. Бюллетени все действительные в данном случае? Или все таки недействительные? Инициатор не предлагал кандидатуры, они не понятно откуда взялись.
|
26.06.2018 19:18:17
|
27.06.2018 06:05:51
27.06.2018 09:01:12
а почему не принято? есть большинство бюллетеней с определенными фамилиями. и 10 штук с другим списком. Если все ок, то побеждает второй список. Отправлено спустя 4 минуты : Протокол подписан председателем и счетной комиссией. Вот интересно, а кто должен считать голоса, что председатель и счетная комиссия выбраны? Инициатор? А кто его наделил таким правом? |
27.06.2018 09:04:50
А какой формы было собрание?
27.06.2018 09:23:29
Очно-заочно. На очной был только ор, поэтому никого не регистрировали, ничего, кроме тарифа не обсуждалось.И как то втихую перешли в заочную форму.
|
27.06.2018 09:26:09
Кандидатура должна быть предложена инициатором или на крайний случай выбрана на очной части.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунды: Re: Собрание собственников в МКД. Бюллетень для очной заочной уже должен был быть заполнен по этому вопросу. |
27.06.2018 09:26:09
Бюллетень для очной заочной уже должен был быть заполнен по этому вопросу.
|
27.06.2018 09:53:14
т.е. нарушения при проведении собрания? И если бюллетени все действительные, то как вести подсчет голосов по данному вопросу? Вы пишете не принято решение, а на каком основании?
|
27.06.2018 10:43:38
Единственный выход это формулировать решение вопроса по обоим кандидатам, но в одном решении по одному вопросу, при этом указывая процент голосов отданных за каждого кандидата по отдельности. Но в целом все равно это бред, вы выбираете Совет дома, а не президента страны, и не надо делать попытки "поиграть в демократию и свободу слова", не та страна и тем более не та сфера бизнеса, в ЖКХ демократия самый короткий путь к штрафу тонн на 250. |
27.06.2018 10:46:43
Потому что вопроса не было за который собственник должен проголосовать. На этом основании весь бюллетень не является недействительным
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Игры разума пишет: Не вздумайте. Повестка собрания заочного должна быть идентичной очному собранию иначе ничтожность заочного собрания. |
Цитата |
---|
Игры разума пишет: Уже обсуждалась эта тема,когда не выбран председатель и секретарь. У нас тоже такое было. Протокол очной части подписывали инициатором и далее по всем нормам жк рф Уведомили всех почтой о назначении заочного собрания в этом же конверте бланк для голосования. Где-то тоже на форуме обсуждали ,чтобы избежать геморроя с выборами председателя и секретаря , таковые назначались инициатором. Вопрос этот четко не урегулирован |
Цитата |
---|
Симона пишет: Нет, повестку мы менять не собираемся. Бюллетени уже распечатаны с теми же вопросами, что и в повестке. Тут меня больше заботит, что вписать ничьи фамилии не можем под вопросами о выборе секретаря, счетной комиссии и совета дома. Например, вопрос "Избрание совета многоквартирного дома", варианты "за", "против", "воздержался". Я к тому, что собственники просто должны упустить ответ на этот вопрос, если на очной части никого не выбрали или самим любых вписать и раздать бюллетени?! Уже и не занем как лучше. Итак обвинения сыпались, что мы подделываем результаты собраний и бюллетени (хотя ни разу подделкой подписей собственников не занимались). А тут, увидев фамилии лиц, которые на очной части не выбирались, вообще в мошенничестве обвинят)) Поэтому "своих" вписывать не хотелось бы. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: |
Цитата |
---|
Симона пишет: Мы обычно таких лиц на собрании определяли и потом, вписав в бюллетени, раздавали собственникам. Те кого мы могли бы вписать самостоятельно, на собраниях не появляются, и у собственников опять претензии, что мы "своих" вписали, чтобы выгодные нам формулировки в протоколе прописать. |
Цитата |
---|
Игры разума пишет: Напишите как вопрос о выборе председателя, секретаря и счетной комиссии звучит в извещении и в бюллетени Я так поняла инициатор не предлагал кандидатов ? |
Цитата |
---|
Симона пишет: Да. Мы, как и писала выше, на собрании решаем такие вопросы и потом вписываем выбранных лиц, перед раздачей бюллетеней. А на этом, что-то пошло не так). Для наглядности прикреплю наш бюллетень (скорректировала его, оставив примерные вопросы). |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: стоп ... а зачем вам вообще инициировать ОСС о выборе совета дома? это не ваша головная боль. а самих собственников и муниципалитета, в случае, если они не шевеляцца. |
Цитата |
---|
Игры разума пишет: В практике обжалования результатов осс по одному из домов где голосовали за переход на спец счет ,судья посчитала повестку дня измененой когда в повестке мы поставили вопрос о выборе уполномоченного от лица собственников, а в бланке решения собственника уже была конкретная фамилия для голосования |
Цитата |
---|
Симона пишет: Sergey_P, [ref:chdmx1v1]Игры разума[/ref:chdmx1v1], В продолжение беседы позвольте задать еще один вопрос) Интересно по какой схеме другие УК работают...В случае очно-заочного голосования в листе регистрации у вас расписываются только лица, явившиеся на очную часть? Или каким-то образом собираете подписи и с тех, кто сдал бюллетени, но на собрании не был? |
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: Извините, не понимаю я вас. Бюллетени все действительные в данном случае? Или все таки недействительные? Инициатор не предлагал кандидатуры, они не понятно откуда взялись. |
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: Извините, не понимаю я вас. Бюллетени все действительные в данном случае? Или все таки недействительные? Инициатор не предлагал кандидатуры, они не понятно откуда взялись. |
Цитата | ||
---|---|---|
Игры разума пишет:
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: а почему не принято? есть большинство бюллетеней с определенными фамилиями. и 10 штук с другим списком. Если все ок, то побеждает второй список. |
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: т.е. нарушения при проведении собрания? И если бюллетени все действительные, то как вести подсчет голосов по данному вопросу |
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: т.е. нарушения при проведении собрания? И если бюллетени все действительные, то как вести подсчет голосов по данному вопросу? Вы пишете не принято решение, а на каком основании? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!