crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяПродухи и радон

Продухи и радон

RSS
Продухи и радон

Кому интересно:
Все привыкли, что мы считаем с вами площадь продухов по СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные",
Цитата
9.10 В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.
А вот тут наткнулся на пособие к МГСН 2.02.-97
Цитата
данное соотношение должно быть не менее 1/100-1/150 в радиоопасных районах
Начал выяснять, а что это такое - оказалось, что сам живу в таком районе! И существовал список таких районов в СССР. Подскажите никто его не видел где то?

Цитата
Егор пишет:
Начал выяснять, а что это такое - оказалось, что сам живу в таком районе!

Один я обратил внимание, что Егор на слете светился?

Егор, ты точно процитировал?
Радиоопасный или радоноопасный?
Глянь вот здесь

Цитата
burmistr пишет:
в номере по ночам светло было)

Цитата
Uganda пишет:
Глянь вот здесь
Радо́н — элемент 18-й группы периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева (по старой классификации — главной подгруппы 8-й группы), 6-го периода, с атомным номером 86. Обозначается символом Rn (Radon). Простое вещество радон (CAS-номер: 10043-92-2 ) при нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, стабильных изотопов не имеет, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Наиболее стабильный изотоп (222Rn) имеет период полураспада 3,8 суток.

Испугал юриста изотопом.
Мои войска РХБЗ...

В соседнем доме, из за этих продухов, чуть весь водопровод не перемерз, замуровали.

Ну будете размуровывать. Их просто надо закрывающимися делать. Раз в год открыли и раз в год закрыли. Удобно совмещается с сезонным осмотром.

Именно в моем доме, на 6 подъездов три дверцы, думаю достаточно.

Думать смысла нет. Снип выше - считайте.

Цитата
Егор пишет:
Все привыкли, что мы считаем
Зачем считать? Какой достался дом с какими продухами, все должны летом быть открыты.Вы же не будете в фундаменте дырки колупать.
0 0
Кому интересно:
Все привыкли, что мы считаем с вами площадь продухов по СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные",
Цитата
9.10 В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.
А вот тут наткнулся на пособие к МГСН 2.02.-97
Цитата
данное соотношение должно быть не менее 1/100-1/150 в радиоопасных районах
Начал выяснять, а что это такое - оказалось, что сам живу в таком районе! И существовал список таких районов в СССР. Подскажите никто его не видел где то?
0 0
Цитата
Егор пишет:
Начал выяснять, а что это такое - оказалось, что сам живу в таком районе!

0 0
Глянь вот здесь
0 0
Цитата
burmistr пишет:
в номере по ночам светло было)
0 0
Цитата
Uganda пишет:
Глянь вот здесь
Радо́н — элемент 18-й группы периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева (по старой классификации — главной подгруппы 8-й группы), 6-го периода, с атомным номером 86. Обозначается символом Rn (Radon). Простое вещество радон (CAS-номер: 10043-92-2 ) при нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, стабильных изотопов не имеет, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Наиболее стабильный изотоп (222Rn) имеет период полураспада 3,8 суток.
0 0
Испугал юриста изотопом.
Мои войска РХБЗ...
0 0
В соседнем доме, из за этих продухов, чуть весь водопровод не перемерз, замуровали.
0 0
Ну будете размуровывать. Их просто надо закрывающимися делать. Раз в год открыли и раз в год закрыли. Удобно совмещается с сезонным осмотром.
0 0
Именно в моем доме, на 6 подъездов три дверцы, думаю достаточно.
0 0
Думать смысла нет. Снип выше - считайте.
0 0
Цитата
Егор пишет:
Все привыкли, что мы считаем
Зачем считать? Какой достался дом с какими продухами, все должны летом быть открыты.Вы же не будете в фундаменте дырки колупать.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!