Цитата |
---|
Uganda пишет: Кому интересно про пломбы-индикаторы? Шеф мой ими банкует. Дилер! Могу снять видео, показать как индикатор рассыпается |
11.03.2015 22:07:02
|
12.03.2015 05:11:03
Хорошо. Наберу несколько магнитов, испытаем всяко-разно.
|
12.03.2015 07:22:51
|
12.03.2015 07:27:51
Проблема вот какая: на нашем фонде почти все ИПУ с пломбами, не сунешься к ним. Вот дома у меня бетаровский счетчик просто свинцовой опломбирован, попробую... Попрошу у шефа магниты. У него целый "зоопарк", изъятых у жителей. Как влияет на пломбу: есть такие, что индикатор рассыпается, есть такие, где ещё защитная надпись проявляется (при попытке отковырять наклейку). |
13.03.2015 09:28:11
Продолжение моей переписки с Бетаром:
Мой вопрос: Правильно я понимаю, что магнитометром воздействие на прибор учета выявить нереально? Вопрос очень важный в борьбе с должниками и магнитами... Ответ специалистов Бетара Замеры магнитного поля при помощи специальных приборов на счетчиках не будут нести объективный характер. Действительно, одной из причин увеличения магнитного поля на поверхности счетчиков воды относительно величины магнитного поля на счетчике при выпуске из производства является возможное воздействие на счетчик недобросовестными потребителями внешним магнитным полем (магнитом). Однако, это не единственная причина увеличения магнитного поля на поверхности счетчика, например показатель первоначальной величины магнитного поля на поверхности счетчика (остаточная намагниченность) мог измениться из-за неправильного хранения, транспортировки или неправильной установки вблизи внешнего магнитного поля. -- С уважением, начальник ОИСП Титов Д.А. ООО ПКФ "БЕТАР", Татарстан, г. Чистополь, ул. Энгельса, 129Т |
13.03.2015 09:56:03
Что и требовалось доказать...
![]() |
13.03.2015 09:57:43
Денис, печально это... Ждем Ugandу с его тестами антимагнитных пломб)))) Как же тогда ульяновцы отсудили... Хз... |
13.03.2015 09:59:55
![]() |
13.03.2015 10:22:24
У Верховных судей тоже! С физикой вообще. Это же надо было додуматься судьбу отопительных приборов в квартире связать с наличием или отсутствием "отсекающих устройств"! Хорошо, что хоть Правительство не "повелось", и не кинулось вносить соответствующие изменения в ПП 491 п.6. |
13.03.2015 10:29:07
Торможение ИПУ магнитом? да зачем это? Или сосредоточиться на самой пломбе? Могу расковырять ее в кадре, магнитом повредить.... |
13.03.2015 10:33:47
Красивые девушки в купальниках сексуально трут магнитами пломбы... На заднем плане догорает Региональный оператор. Люди ликуют... Сверху барражирует вертолет и с него на веревке спускается весь штат Минстроя спасать галактику... Да фотки сделай как было до и как после |
13.03.2015 10:36:38
До купальников или после догорания Минстроя?
Детальное ТЗ, пжалста... |
13.03.2015 10:42:04
Вот кстати, берем оный дроссель, кладем рядом со счетчиком на определенное время..и мне сдается, что счтчик просто умрет. И вуаля, умерший счетчик, никаких на нем магнитиков, вмешательств и тд. |
13.03.2015 10:45:31
Хотелось бы увидеть реальную работу пломбы (в полевых условиях)! То есть как и куда её можно наклеить на реальном приборе, потом поднести магнит с разных сторон и посмотреть как этот магнит влияет на прибор (начнёт ли тормозить) и как при этом будет реагировать пломба (отследит ли к примеру воздействие магнита приложенного с противоположной стороны прибора) и т.д... |
13.03.2015 10:52:58
Учтём, но ИПУ у меня установлен так, что хрен подлезешь "с обратной стороны".
Искать где-то ещё... Поищем. Просто поймите и меня: ИПУ (подопытный) расположен на уровне примерно 20 см. от пола. Между умывальником и унитазом. |
13.03.2015 10:54:17
Наука требует жертв... |
13.03.2015 10:56:46
Да я в армии топором брился. Так что меня не напугать трудностями))) Видеокамера вот может не пролезть в щёлочку)))
ОК, подготовлю "фронт съёмок", магниты... |
13.03.2015 11:04:39
В конце вертолет обязательно должен взорваться ![]() После этого поедем в голливуд ![]() |
13.03.2015 11:05:45
![]() Использовать можно веб-камеру, камеру телефона, и т.п. Так что, попищит...попищит, но пролезет ![]() |
13.03.2015 11:34:51
Нынче они не те... Один сидит, двое его полотенцем бреют |
13.03.2015 12:18:35
Прикрутите прибор с куском металлопластиковой трубы к любому "сброснику" в подвале (желательно на ХВС) и будет Вам (и нам) счастье! ![]() |
13.03.2015 12:34:10
Да я лучше дома, в тепле всё устрою...
|
13.03.2015 21:06:08
Нужны эксперименты, конечно. Но как только мы начнем применять магнитометры, то очень скоро предприимчивые люди начнут экспериментировать с размагничиванием. Сейчас в Интернете рекламируют "Бытовые магниты", а потом прибавится еще и реклама дросселей размагничивания (с рекомендациями по безопасному для водомера использованию). Ля фэн - конец. |
14.03.2015 18:58:14
Ну что, коллеги.
Есть у меня несколько пломб-индикаторов, магнит и "подопытный Бетар". Прикол вот какой: имеющийся магнит тормозит ИПУ практически с любой стороны при наложении. Варьируется "тормоз" от лёгкой "задумчивости" (наложение на "цЫферблат" и по периметру) до полной остановки (наложение сзади). Само собой, на "табло" никто пломбу не клеит (хотя что я за всех-то говорю, мож и лепят...). Периметр Бетара можно оклеить вкруговую двумя-тремя пломбами. Самое трудное: Бетар почти вплотную у стены задней стенкой. Магнит подсунуть можно без проблем, но камера не пролезет. Можно сделать вот что: я пломбу на заднюю стенку Бетара на какую-нибудь соплю налеплю, чтоб после опыта снять её целиком и показать в кадре. |
14.03.2015 21:21:43
Внешнее магнитное поле может, наверно, даже остановить крыльчатку - не знаю. Но гораздо эффективнее воздействовать на ведомый магнит счетного механизма. Т.е., крыльчатка со своим ведущим магнитом крутится, вращающееся магнитное поле создается, но на ведомый магнит действие внешнего поля оказывается сильнее вращающегося - и этот ведомый магнитик стоит. Где находится ведомый магнитик? В центре, где-то в плоскости обечайки прозрачной пластмассовой крышки. Вот ближе к этому месту и должно проникать внешнее магнитное поле, и поближе к этому месту следует прикреплять индикатор. На боковой поверхности прозрачной крышки? Тогда ворюга может поднести тормозящий магнит с другой стороны, чтобы он счетчик остановил, а индикатор не повредил. Можно и форму магнита подобрать так, чтобы его поле имело более или менее направленный эффект. Да-а! Чем больше думаешь, тем больше вопросов. Вот какой-то чертежик, источник - |
22.03.2015 12:59:04
[url:37o3zsvc]https://fs13n2.sendspace.com/dl/f7cc1ed26d0d23c449b4b84a19c47404/550e910441fd3d47/cszgrs/VideoJoiner150322142004.mp4[/url:37o3zsvc]
Освещение было не очень. Первая часть: ИПУ без магнита. Воду открыл - крутится. ... Потом сунул пломбу и начал всяко разно магнитом баловаться. Крыльчатка встала. Потом крыльчатка туда-сюда моталась, а "цифирь на спидометре" застыла. Потом снял пломбу и показал, что "капелька" растеклась по капсуле черным пятном. Потом ещё разок без пломбы магнит подкладывал... Да! Бетар. 2011 года без надписи "антимагнитный". А вот на работе Тритон-М не тормозятся тем магнитом. По периметру пока не оклеивал пломбами. Цель поставил - показать, что пломба "на дне" реагирует на магнит. Конкретное место наклейки можно потом определить, если ещё пошаманить.... Если будет интересно, можно изменить условия опыта. Ведь нутро Бетара может чуть отличаться от Тритонов или прочих.... |
24.03.2015 09:12:14
А если магнит приложить на само табло, магнит приклееный снизу среагирует?
|
24.03.2015 09:15:25
Если магнит именно на табло того бетара, что я пытал, эффекта нет, не тормозится
![]() За другие счетчики не скажу. |
24.03.2015 16:52:43
Добавлю следующее.
Индикатор начинает разрушаться, когда мой магнит приближен примерно на полтора сантиметра. Если магнит поднести к задней крышке счетчика на те же полтора сантиметра, торможения я не вижу. Поднести ближе - значит индикатор точно будет разрушен. Проблема в том, что пломбу на дно не клеят. Ее там не видно. Клеят на торец, где она может не сработать. |
24.03.2015 19:31:26
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Uganda пишет: Кому интересно про пломбы-индикаторы? Шеф мой ими банкует. Дилер! Могу снять видео, показать как индикатор рассыпается |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Хорошо. Наберу несколько магнитов, испытаем всяко-разно. |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: только испытывайте непосредственно на приборах, так чтобы было объективно видно как магнит влияет на прибор и как на пломбу (в зависимости от магнита и места расположения пломбы)... |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: Что и требовалось доказать... ![]() |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Как же тогда ульяновцы отсудили... Хз... |
Цитата | ||
---|---|---|
Гость с Урала пишет:
![]() |
Цитата |
---|
burmistr пишет: [Ждем Ugandу с его тестами антимагнитных пломб)))) |
Цитата |
---|
Uganda пишет: ПРедлагаю так: напишите ЧТО хотите увидеть в кадре? |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Уважаемый Гость с Урала! Наберите в Гугле "петля размагничивания". |
Цитата |
---|
Uganda пишет: ПРедлагаю так: напишите ЧТО хотите увидеть в кадре? Торможение ИПУ магнитом? да зачем это? Или сосредоточиться на самой пломбе? Могу расковырять ее в кадре, магнитом повредить.... |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Просто поймите и меня: ИПУ (подопытный) расположен на уровне примерно 20 см. от пола. Между умывальником и унитазом. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Сверху барражирует вертолет и с него на веревке спускается весь штат Минстроя спасать галактику... |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Да я в армии топором брился. Так что меня не напугать трудностями))) Видеокамера вот может не пролезть в щёлочку))) ОК, подготовлю "фронт съёмок", магниты... |
Цитата | ||
---|---|---|
Арон Мульман пишет:
![]() Использовать можно веб-камеру, камеру телефона, и т.п. Так что, попищит...попищит, но пролезет ![]() |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Учтём, но ИПУ у меня установлен так, что хрен подлезешь "с обратной стороны". Искать где-то ещё... Поищем. Просто поймите и меня: ИПУ (подопытный) расположен на уровне примерно 20 см. от пола. Между умывальником и унитазом. |
Цитата | ||
---|---|---|
SergeKo пишет:
Вот кстати, берем оный дроссель, кладем рядом со счетчиком на определенное время..и мне сдается, что счтчик просто умрет. И вуаля, умерший счетчик, никаких на нем магнитиков, вмешательств и тд. |
Цитата |
---|
Uganda пишет: ... |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Добавлю следующее. Индикатор начинает разрушаться, когда мой магнит приближен примерно на полтора сантиметра. Если магнит поднести к задней крышке счетчика на те же полтора сантиметра, торможения я не вижу. Поднести ближе - значит индикатор точно будет разрушен. Проблема в том, что пломбу на дно не клеят. Ее там не видно. Клеят на торец, где она может не сработать. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!