08.02.2023 13:42:10
Форумчанин 22,спасибо большое, по вопросу ТУ я тоже склоняюсь к этой позиции
|
25.04.2023 12:18:13
Доброго дня, форумчане.
Подскажите пожалуйста, за чей счёт осуществляется приобретение и установка ИПУ для нежилых помещений в отдельностоящем нежилом здании. Зданию 4 года, пристроено к МКД сбоку, занимается та же УК, что и в МКД, нежилое помещение подключается впервые. Читаю: Постановление N 354
Или первично собственник должен выполнить подключение согласно ТУ за свой счёт? |
25.04.2023 13:32:04
- на какой КР ставится ИПУ и для какого всё-таки помещениЯ он будет считать объём? если для нескольких, то какой же он ИПУ? - нежилые помещения всё-таки в составе МКД или "в отдельностоящем нежилом здании" - это здание, как пристрой, просто часть МКД? - кто во всем доме ИКУ РСО или УК? |
25.04.2023 15:25:52
2) В выписке ЕГРН есть пункт "кадастровые номера иных объектов, в пределах которых расположен объект недвижимости". Там указан кадастровый номер нежилого здания площадью 2600 кв.м., 3 этажа. Явно не МКД. Но это здание пристроено к МКД. Фото, как всё это выглядит: 3) Да, оно пристроено к двум МКД, стоящим рядом, соединяет их. 4) Этого я не знаю. |
25.04.2023 15:37:18
|
25.04.2023 15:59:40
Правильно ли я понимаю, что принадлежность к МКД можно определить по пункту в ЕГРН "кадастровые номера иных объектов, в пределах которых расположен объект недвижимости"? Я почему сомневаюсь - администратор в УК сказал мне написать фразу "подключение к сети произведено до ОДПУ" в заявлении на подключение воды. А если мы не относимся к МКД, то счётчики должны ставить собственники или электросетеая компания? |
25.04.2023 19:19:59
|
25.04.2023 19:27:48
Вероятней всего так, но не факт. С уверенностью сказать, что нежилое помещение не в составе МКД (ЖК судя по фото) можно только проверив всё как в Определении ВС РФ от 27 июля 2022 г. N 305-ЭС22-11813, т.е. при полной автономии. Если - так, то Правила 354 действительно не применимы.
Кроме того, меня смущает фраза "занимается та же УК, что и в МКД". Если пристрой не часть МКД с чего бы УК занималось им? Не по договору ли управления МКД? |
25.04.2023 19:34:59
|
25.04.2023 19:50:38
В общем, если готовы доказать РСО, что нежилое вместе со всем пристроем - часть МКД, то сможете применить желанный пункт 80.1 Правил 354 |
25.04.2023 20:09:04
|
26.04.2023 07:46:27
Господа, вам не кажется бредом, что обсуждается предмет (жилое/нежилое), который сам спрашивающий должен знать, но не знает. Зачем время тратить?
|
26.04.2023 08:03:47
|
26.04.2023 10:04:31
То есть мы не относимся к МКД.
Сейчас нашёл владельца сетей у нас, разговор: - я должен за свой счёт поставить счётчик? - да, вы можете установить, мы опломбируем. - а разве не сетевая организация должна устанавливать счётчики? - ну можем и мы поставить. Только возможно придётся подождать. Хотя нет, вроде бы сейчас есть счётчики на складе. |
28.11.2024 10:28:41
|
28.11.2024 11:31:33
|
28.11.2024 16:27:35
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
80 1. В отношении нежилых помещений многоквартирного дома, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества, жилых домов (домовладений), установка, эксплуатация, замена приборов учета электрической энергии осуществляются сетевой организацией в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии". ... Собственники (пользователи) жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, жилых домов (домовладений), лица, ответственные за содержание общего имущества многоквартирного дома, не вправе по своему усмотрению демонтировать приборы учета электрической энергии (измерительные трансформаторы), ограничивать к ним доступ, вмешиваться в работу каналов удаленного сбора, обработки и передачи показаний приборов учета (измерительных трансформаторов), в любой иной форме препятствовать их использованию для обеспечения и осуществления контроля коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе проведению проверок целостности и корректности работы таких приборов учета (измерительных трансформаторов). |
Цитата |
---|
Аттрактор написал: Подскажите пожалуйста, за чей счёт осуществляется приобретение и установка ИПУ для нежилых помещений в отдельностоящем нежилом здании. Зданию 4 года, пристроено к МКД сбоку, занимается та же УК, что и в МКД, нежилое помещение подключается впервые. |
Цитата |
---|
Форумчанин 22 написал: Доброго! Для сужения вариантов ответа(ов), чуток вопросов: - на какой КР ставится ИПУ и для какого всё-таки помещениЯ он будет считать объём? если для нескольких, то какой же он ИПУ? - нежилые помещения всё-таки в составе МКД или "в отдельностоящем нежилом здании" - это здание, как пристрой, просто часть МКД? - кто во всем доме ИКУ РСО или УК? |
Цитата |
---|
Аттрактор написал: ИПУ для нежилых помещений в отдельностоящем нежилом здании. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
Ильич написал: После этой фразы все ссылки на ПП 354 смысла не имеют. |
Цитата |
---|
Аттрактор написал: Понял Вас, спасибо!Правильно ли я понимаю, что принадлежность к МКД можно определить по пункту в ЕГРН "кадастровые номера иных объектов, в пределах которых расположен объект недвижимости"? Я почему сомневаюсь - администратор в УК сказал мне написать фразу "подключение к сети произведено до ОДПУ" в заявлении на подключение воды.А если мы не относимся к МКД, то счётчики должны ставить собственники или электросетеая компания? |
Цитата |
---|
Аттрактор написал: Правильно ли я понимаю, что принадлежность к МКД можно определить по пункту в ЕГРН "кадастровые номера иных объектов, в пределах которых расположен объект недвижимости"? |
Цитата |
---|
Аттрактор написал: 4) Этого я не знаю. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Господа, вам не кажется бредом, что обсуждается предмет (жилое/нежилое), который сам спрашивающий должен знать, но не знает. Зачем время тратить? |
Цитата |
---|
6. Многоквартирным домом признается здание, состоящее из двух и более квартир, включающее в себя имущество, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 36 настоящего Кодекса. Многоквартирный дом может также включать в себя принадлежащие отдельным собственникам нежилые помещения и (или) машино-места, являющиеся неотъемлемой конструктивной частью такого многоквартирного дома. |
Цитата |
---|
Форумчанин 22 написал: Если пристрой не часть МКД с чего бы УК занималось им? Не по договору ли управления МКД? |
Цитата |
---|
Форумчанин 22 написал: Подключение ВОДЫ?? |
Цитата | ||
---|---|---|
Форумчанин 22 написал:
|
Цитата |
---|
isa написал: Нет, хорошо, по 354-му акт должен составляться в двух экземплярах — один потребителю, другой исполнителю. Вопрос: нахрена управляшке акт ввода ИПУ в эксплуатацию, по которому она не имеет права ничего начислять? Ведь нигде не указано, что данный акт должен быть передан в РСО. А так получается собственник нежилого вызвал сантехника УО и посчитал прибор введенным в эксплуатацию? А РСО о нем как узнать должно? |
Цитата | ||
---|---|---|
Форумчанин 22 написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!