crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяНачисление при отсутствии показаний ИПУ

Начисление при отсутствии показаний ИПУ

RSS
Начисление при отсутствии показаний ИПУ , Минимальное количество периодов начисления по среднему

Здравствуйте, форумчане)
Прошу помощи. Толи глаз замылился, толи что))
Житель утверждает, что начислять воду по среднему при отсутствии показаний ИПУ мы обязаны три месяца. Я же вижу ограничение "не более 3".
Поправьте меня)

354 Постановление, п.59б
начисляем по среднему:
б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального.....начиная с расчетного периода, за который
потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода
(включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора
учета, но не более 3 расчетных периодов подряд
Далее - норматив.
Правомерно ли начисление по среднему - только за 1 период (ведь один это не более трех) , а 2ой период, 3ий период и так далее - по нормативу до момента получения показаний ИПУ?

Норматив - это п 60 Правил. А там указано: "По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил..." . Фраза "..не более 3 расчетных периодов подряд..." в п. 59 указывает на то, что 3 периода подряд это предельное количество. Следовательно: 1ый период - по среднему, 2ой период - по среднему, 3ий период - по среднему, 4ый и далее - норматив.

Спасибо!
0 0
Здравствуйте, форумчане)
Прошу помощи. Толи глаз замылился, толи что))
Житель утверждает, что начислять воду по среднему при отсутствии показаний ИПУ мы обязаны три месяца. Я же вижу ограничение "не более 3".
Поправьте меня)

354 Постановление, п.59б
начисляем по среднему:
б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального.....начиная с расчетного периода, за который
потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода
(включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора
учета, но не более 3 расчетных периодов подряд
Далее - норматив.
Правомерно ли начисление по среднему - только за 1 период (ведь один это не более трех) , а 2ой период, 3ий период и так далее - по нормативу до момента получения показаний ИПУ?

0 0
Норматив - это п 60 Правил. А там указано: "По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил..." . Фраза "..не более 3 расчетных периодов подряд..." в п. 59 указывает на то, что 3 периода подряд это предельное количество. Следовательно: 1ый период - по среднему, 2ой период - по среднему, 3ий период - по среднему, 4ый и далее - норматив.
0 0
Спасибо!
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!