Цитата |
---|
Волжский парень написал: В итоге никто к пониманию вопроса так и не пришёл? Есть ли нормативка по обязательно проверке вентканалов для домов БЕЗ ГАЗА? |
01.09.2020 08:43:06
|
01.09.2020 08:56:34
Везде, где я видел, написано про дома с газом. Есть что нибудь относящееся к домам без газа? Если конкретно, то и периодичность проверок и лицензирование и основания требования проводить проверку у надзорных органов. А то у меня требуют ссылаясь на 410, а какое оно отношение имеет к дому без газа? Никакого. |
25.12.2020 12:06:54
А кто-то может поделиться ссылкой на нормативный документ по нормированию труда специалистов по вентиляции? В частности интересуют нормы времени на проверку вентканалов в газифицированных домах, которую проверяют в помещениях собственников. Нигде не могу найти
![]() ![]() |
25.12.2020 12:19:55
Это Москва и только если за уши притягивать. Т.ч или это или хронометражи. |
25.12.2020 12:34:29
|
25.12.2020 12:49:57
Конечно. Но конкретно вентканалы у меня в подряде, т.ч на них не делал. Сейчас правда будет проще, т.к перевёл их на мобильное приложение и теперь буду точно знать сколько на квартиры получается трудозатрат.
|
25.12.2020 13:14:03
|
25.12.2020 17:20:42
|
25.12.2020 18:56:56
|
26.12.2020 10:25:40
|
24.06.2021 12:24:14
Подскажите пожалуйста.
проходит проверка УГЖН в рамках лиценз контроля. Среди прочего требуют: - договор со спец.орг на проверку вентканалов - подтв.документв о прохожд обучения на право проведения проверки дымовых и вент.каналов. У нас с 2017 г. заключен договор с организацией на проверку и прочистку вентканалов и дымоходов. У этой организации есть обуч.сотрудники и лицензия МЧС на осуществление деятельности по монтажу, тех.обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. виды работ: монтаж, ТО и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. - устройство (кладка, онтаж) ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей каминов и др. Вопрос: 1) какие требования к спец.орг-и по проведению проверки дымовых и вент.каналов 2) нужно ли УО при наличии договора с другой организацией обучать своего сотрудника на право проведения проверки дымовых и вент.каналов, в том числе для приемки работ |
09.11.2021 07:45:38
А можно дурацкий вопрос от "нетехнаря", но экономиста?))
В наших МКД вентиляция - естественная, то есть приточно-вытяжная. Отсюда вопрос - ее содержание и обслуживание логично относить к содержанию конструктивных элементов здания, так как никакого дополнительного оборудования кроме кирпичных шахт там нет? Или все-таки к содержанию инженерного оборудования по аналогии с содержанием системы водоотведения, к примеру? |
09.11.2021 08:50:10
|
09.11.2021 09:21:42
|
12.11.2021 14:50:22
|
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Волжский парень написал: В итоге никто к пониманию вопроса так и не пришёл? Есть ли нормативка по обязательно проверке вентканалов для домов БЕЗ ГАЗА? |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Вас какая нормативка интересует? периодичность проверок, необходимость лицензирования (СРО), аттестация специалистов, требования к каким-либо инструментальным испытаниям? |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: А кто-то может поделиться ссылкой на нормативный документ по нормированию труда специалистов по вентиляции? В частности интересуют нормы времени на проверку вентканалов в газифицированных домах, которую проверяют в помещениях собственников. Нигде не могу найти |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор написал:
Это Москва и только если за уши притягивать. Т.ч или это или хронометражи. |
Цитата |
---|
Егор написал: .... Сейчас правда будет проще, т.к перевёл их на мобильное приложение и теперь буду точно знать сколько на квартиры получается трудозатрат. |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор написал:
|
Цитата |
---|
Егор написал: перевёл их на мобильное приложение и теперь буду точно знать сколько на квартиры получается трудозатрат. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: А можно дурацкий вопрос от "нетехнаря", но экономиста?)) В наших МКД вентиляция - естественная, то есть приточно-вытяжная. Отсюда вопрос - ее содержание и обслуживание логично относить к содержанию конструктивных элементов здания, так как никакого дополнительного оборудования кроме кирпичных шахт там нет? Или все-таки к содержанию инженерного оборудования по аналогии с содержанием системы водоотведения, к примеру? |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
Лина написал: 2) нужно ли УО при наличии договора с другой организацией обучать своего сотрудника на право проведения проверки дымовых и вент.каналов, в том числе для приемки работ |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!