new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяОдностороннее расторжение договора управления по инициативе УК

Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК

RSS
Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК
 
Жилищная инспекция указала на нарушение требоаний жилищного законодательства в части порядка в одностороннем расторжении договора на управление УК с собственниками МКД, но в подписанном договоре на управление есть три условия досрочного расторжения и одно из них по инициативе УК если собственники приняли иные условия договора управления домом, которые оказались не приемлимыми для управляющей компании. права ли УГЖИ в своем решении?
 
Цитата
видения пишет:
если собственники приняли иные условия договора управления домом, которые оказались не приемлемыми для управляющей компании
В любом случае при внесении изменений в действующий договор необходимо согласие двух сторон. Кстати в ЖК РФ не предусмотрено одностороннее расторжение договора со стороны УК. Ну если по истечению срока действия договора. (п.6. ст.162 ЖК РФ). Да Вам и муниципалитет не даст дом бросить (ну это из практики), а если дом старый так вообще....
 
Односторонний отказ от исполнения договора, а равно его расторжение вообще не приветствуется ни законодательством, ни судами. А что касается условия о принятии собственниками новой редакции, то о чем тут спорить - договор в данном случае соглашение между Вами и собственниками, если одна из сторон договор не подписала, то он не заключен... действует предыдущая редакция договора.
А вообще у нас или собственники сами уходят или снимаем дом с управления по истечение срока действия договора, о чем всех собственников уведомляем за два месяца.
 
Максим (Злобный Мыш) по этому поводу хороший материал готовил. Напишите ему в лишку или он сюда отпишется...
 
вообще-то собственники этого дома своих предложений к действующему договору управления никаких изменений и дополненний не внесли и пописали , но любыми путями стараются выставить дополнительные требования ( например, акты выполненных работ по ремонтам принимать не по смете ,а по фактическим затратам, председатель настаивает производить оаплату ей из средств содержания и ремонта, не согласовывает производственные планы по ремонтам требуя каких-то занаученных документов(проекты ,экспертизы и т.д.), все приводит к жалобам во все органы последней каплей было письмо от них в приемную президента. что касается админстрации города ,которая нами тоже оповещена, то им помоему все-равно , единственный вопрос на совещании прозвучал от них как дом войдет в отопительный период, мы переадресовали к председателю совета дома. Так что пока затишье, конечно есть сомнения с нашей стороны о правомерности, будем ждать суда , какой кодекс применит суд ЖК или ГК.
 
"Кстати в ЖК РФ не предусмотрено одностороннее расторжение договора со стороны УК. Ну если по истечению срока действия договора. (п.6. ст.162 ЖК РФ)."

- А как на счет того, чтобы воспользоваться соответствующими нормами ГК РФ?
 
в данной ситуации мы привязываем только ГК, но есть небольшие неувязки в понятии нужно ли было заключать соглашение о расторжении, если в договоре предусмотрено заключение соглашения о расторжении одним из самостоятельных условий. будет ли считаться подписанный договор с обеих сторон все-таки соглашением о принятии наших условий расторжения в одностороннем порядке так как собственники приняли иные условия договора управления,которые оказались неприемлемыми для управляющей организации ?
 
Вот кусок из моей переписки с Максимом (Злобный Мыш)...

Юра, смотри что удалось раскопать. Применять к договору управления правила расторжения договоров подряда и оказания услуг никак нельзя, о том какую арбитражку ты нашел по поводу того, что договоры управления приравниваются к договорам оказания услуг – большой вопрос, наверно эта арбитражка была до 15 июля 2010 года, когда вышло постановление Президиума ВАС . Правы однозначно те, кто говорит, что это особый вид договора:

Согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, системное толкование норм гражданского и жилищного законодательства позволяет сделать вывод о том, что договор управления многоквартирным домом по своей правовой природе является особым видом договора, в отношении которого действует специальный режим правового регулирования.
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации указал, что такой договор может быть прекращен в одностороннем порядке по инициативе собственников помещений по основаниям, установленным законом, а именно частями 8.1 и 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса, а также в случаях, определенных соглашением сторон. Применительно к части 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса право на односторонний отказ от исполнения договора управления жилым домом возникает у собственников помещений лишь при условии неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией принятого на себя обязательства.


Дела в основном обстоят так: УК вдруг решает что не хочет больше управлять домом, уведомляет собственников и соскакивает с договора. Разумеется это фигня и суды такую движуху рубят на корню (практики валом, если надо – ссылки скину), поясню почему ¬– Из положений части 5 статьи 161, части 4 статьи 162 ЖК РФ во взаимосвязи со статьей 426 ГК РФ следует, что договор управления многоквартирным домом является публичным для управляющей компании в отношении собственников помещений, поскольку заключение договора для них обязательно, если организация выбрана на общем собрании, а условия договора одинаковы для всех. Судебной практикой это подтверждается.

Для управляющей организации ЖК РФ не предусматривает оснований для отказа от исполнения договора управления многоквартирным домом. Односторонний отказ управляющей компании недопустим также в связи с тем, что договор для нее является публичным. Согласно пункту 1 статьи 426 ГК РФ публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые она по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого обратившегося (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Обязательность заключения публичного договора, при наличии возможности предоставить соответствующие услуги (прим: а если ты управляешь другими домами, то у тебя такая возможность есть) означает и недопустимость одностороннего отказа исполнителя от исполнения обязательств по договору, если у него имеется возможность исполнить свои обязательства (предоставить лицу соответствующие услуги), поскольку в противном случае требование закона об обязательном заключении договора лишалось бы какого бы то ни было смысла и правового значения
Вывод: взять и отказаться от договора управления УК не может.

Ссылки на арбитражку
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 июля 2010 г. N 1027/10
Определение Конституционного суда Российской Федерации от 06.06.2002 № 115О

Поэтому не все так просто...
 
Цитата
burmistr пишет:
Вот кусок из моей переписки с Максимом (Злобный Мыш)...

Вывод: взять и отказаться от договора управления УК не может.

Поэтому не все так просто...
Видимо единственный мирный способ, это не продлевать договор по истечению срока...
При этом нужно понимать, что одностороннее изменение условий договора одной из сторон не допустимо! Собственники могут принять на своём ОС всё, что угодно: Новые условия, новый тариф, новые объёмы работ, НО! Пока это не вошло в договор (подписанный обеими сторонами) это не имеет для УК никакого значения! Заключенный ранее договор от этого своё действие не теряет (только если сами собственники об этом не заявили)...
Согласно ЖК собственники утверждают на ОС тариф на СиР для своего МКД, но по сути (и исходя из всех норм) он не вступает в действие автоматически, после этого они (собственники) должны найти УК которая возьмётся обслуживать их дом за эти деньги! Возможно это будет действующая УК, но Навязать действующей УК (при наличии подписанного договора и тарифа) изменение тарифа или условий договора в одностороннем порядке собственники не в праве!
 
есть одно но по поводу публичности договора, на обслуживании у нас 56 МКД,из них с 01.01.2013г 52 МКД на непосредственном управлении, снами как с УК заключен договор на обслуживание и ремонт общего имущества МКД, этот дом один из четырех ,которые не приняли решение в свое время о смене формы управления, так что надеюсь на решения суда в нашу пользу.
 
Видения, не понял в чем НО...
 
обычно договоры управления МКД (в случаях, когда дома массово переходят от муниципалитета) составлены без возможности одностороннего отказа от дома по инициативе УК. И это очень печально. У меня есть дом, в котором живёт "замечательный человек", который только за лето написал 96 жалоб и отправил их в ГЖИ, Прокуратуру, Правительство области, уполномоченному по правам человека, Роспотребнадзор.
 
Цитата
Vladimir пишет:
обычно договоры управления МКД (в случаях, когда дома массово переходят от муниципалитета) составлены без возможности одностороннего отказа от дома по инициативе УК. И это очень печально. У меня есть дом, в котором живёт "замечательный человек", который только за лето написал 96 жалоб и отправил их в ГЖИ, Прокуратуру, Правительство области, уполномоченному по правам человека, Роспотребнадзор.

Я думаю у каждого из здесь присутствующих есть такие дома.

И тут дело не в договоре (я не думаю, что у Вас в договоре прописан прямой запрет на такое расторжение), а в судебной практике, которая фактически отменила нормы ГК РФ и ст.162 ЖК РФ о том, что договор управления расторгается по нормам ГК РФ (уведомление стороны и расторжение)...

Вчера в Аналитическом центре обсуждали как раз инициативу о введении ответственности жителя за необоснованную жалобу.
 
НО заключается в моем сомнении о публичности нашего договора, мы не управляем всем оставшимся жильем, а оказываем услугу по содержанию и ремонту общего имущества МКД, кроме нас в нашем городе и даже микрорайоне еще 5 управляющих организаций и выбор у них есть.
Ксатати, они так и не собираются никуда уходить и продолжают забрасывать жалобами все инстанции и СМИ. А как Вы считаете как поступить в данной ситуации нам, ждать суда ? Отказаться от своих принципов?
 
Цитата
видения пишет:
НО заключается в моем сомнении о публичности нашего договора, мы не управляем всем оставшимся жильем, а оказываем услугу по содержанию и ремонту общего имущества МКД, кроме нас в нашем городе и даже микрорайоне еще 5 управляющих организаций и выбор у них есть.
Ксатати, они так и не собираются никуда уходить и продолжают забрасывать жалобами все инстанции и СМИ. А как Вы считаете как поступить в данной ситуации нам, ждать суда ? Отказаться от своих принципов?

Все зависит как ни странно от региона и от позиции ГЖИ. Попробуйте им письма направить в конце года на расторжение договора с 01.01.15...
 
Цитата
видения пишет:
НО заключается в моем сомнении о публичности нашего договора, мы не управляем всем оставшимся жильем, а оказываем услугу по содержанию и ремонту общего имущества МКД, кроме нас в нашем городе и даже микрорайоне еще 5 управляющих организаций и выбор у них есть.
Ксатати, они так и не собираются никуда уходить и продолжают забрасывать жалобами все инстанции и СМИ. А как Вы считаете как поступить в данной ситуации нам, ждать суда ? Отказаться от своих принципов?
Правильно сказано, пробуйте расторгнуть договор по истечению срока, просто шлите об этом уведомления (собственникам) и не продлевайте его...
Если в дальнейшем будут настаивать (собственники, ГЖИ, ОМСУ) на продолжении Вашей работы в этом доме, то с учётом позиции судов и давления Администрации, просто отказать Вы возможно не сможете, НО сможете заключить новый договор, на более понятных и выгодных для Вас условиях (в том числе и по обязанностям, перечням работ, услуг, тарифам и условиях расторжению)...
 
Мы уходили, согласно договора, предупредив за месяц. ГЖИ признала за нами правоту ухода.
 
Цитата
sergio64 пишет:
Мы уходили, согласно договора, предупредив за месяц. ГЖИ признала за нами правоту ухода.

Хм... Хорошая у Вас ГЖИ...
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
sergio64 пишет:
Мы уходили, согласно договора, предупредив за месяц. ГЖИ признала за нами правоту ухода.

Хм... Хорошая у Вас ГЖИ...
Насколько я понимаю Вы с Владимирской области (я сам с Юрьев-Польского).

Так вот владимирский ГЖИшник (главный который) тот еще ухарь... Общался с ним в Москве несколько раз...
 
Цитата
burmistr пишет:

Так вот владимирский ГЖИшник (главный который) тот еще ухарь... Общался с ним в Москве несколько раз...
Если он на совещании в "Совнархозе" сказал о том, что ему крупно наложить на все управляющие компании, что он будет давить и штрафовать их по полной, то я с вами полностью согласен.
Но есть еще нормальные "бойцы" с которыми можно разговаривать.
 
Мы расстаемся с конфликтными домами так: печатаем соглашения о расторжении договора по соглашению сторон, и отправляем специалистов с другого участка. Они обходят квартиры со словами: подпишите против нашей нехорошей УК бумажку. Получаем хороший результат (70%-80%)и пишем письмо в муниципалитет с просьбой организовать конкурс. Комитет угрожает, вызывает на ковер, но соглашения подписаны... дом идет на конкурс , а потом в МУП "Городское хозяйство"
 
Ирина))) Красавчики... Слов нет))))
 
[
Цитата
irina пишет:
Мы расстаемся с конфликтными домами так: печатаем соглашения о расторжении договора по соглашению сторон, и отправляем специалистов с другого участка. Они обходят квартиры со словами: подпишите против нашей нехорошей УК бумажку. Получаем хороший результат (70%-80%)и пишем письмо в муниципалитет с просьбой организовать конкурс. Комитет угрожает, вызывает на ковер, но соглашения подписаны... дом идет на конкурс , а потом в МУП "Городское хозяйство"

Просто, как всё гениальное, берём на вооружение!!! Есть парочка домов, где очень хочется опробовать
 
Отличный вариант, для неленивой компании, которая ценит свой труд и не хочет быть дойной коровой для несознательных элементов... ))
Не нравится - откажитесь! Всё верно... ))
 
Собственники приняли на собрании заведомо нереально низкий тариф по СиР. Он ниже, чем даже рекомендованный адм.города для неопределившихся домов.
Управляющая компания хочет расторгнуть договор с МКД по пункту:
"по инициативе управляющей компании, с обязательным уведомлением об этом не позднее чем за два месяца, либо если многоквартирный дом в силу обстоятельств, за которые управляющая компания не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования по назначению, либо отказа собственников производить финансирование необходимых (неотложных) работ и услуг, обеспечивающих безопасное проживание в многоквартирном доме". Еще 01.06.2015 года разослали предупреждения, что через 2 месяца договор расторгаем.
А тут изменения в ЖК.
Теперь в легкой растерянности. Можно ли все-таки расторгнуть договор управления по этому основанию? И как потом, по каким основаниям, дом исключить из лицензии?

В общем, помогите, кто может!
 
А тариф прям по всем правилам утвердили тариф меньше? У нас один дом тоже утвердили, да не получилось применить))) живут по, утвержденному ОМС.
 
Откажите им официально письмом. Цена - существенное условие договора и по хотелкам одних только собственников меняться не может...
 
Цитата
burmistr пишет:
Откажите им официально письмом. Цена - существенное условие договора и по хотелкам одних только собственников меняться не может...

Договор был 2006 года, без цены :(
Каждые 2 года утверждали собранием тарифы. В этот раз вот "инициативная группа" вычудила. Сказать честно, дом вообще проблемный по кол-ву жалобщиков, сами уже хотим бросить. Только вот не понимаю, как это провести через ГЖИ, чтобы исключить его из лицензии...

Добавлено спустя 2 minutes 26 seconds:
Цитата
Lawyer пишет:
А тариф прям по всем правилам утвердили тариф меньше? У нас один дом тоже утвердили, да не получилось применить))) живут по, утвержденному ОМС.

оспорить протокол собрания не вариант, это действительно желание собственников, и они его грамотно оформили. Жаль, их бы энергию да в мирное русло...
 
А если они за рубль проголосуют на ОСС - тоже управлять планируете?
 
Цитата
burmistr пишет:
А если они за рубль проголосуют на ОСС - тоже управлять планируете?

нет! И за два - нет!
потому и планирую расторгнуть ДУ по пункту (см.выше).
#1
0 0
Жилищная инспекция указала на нарушение требоаний жилищного законодательства в части порядка в одностороннем расторжении договора на управление УК с собственниками МКД, но в подписанном договоре на управление есть три условия досрочного расторжения и одно из них по инициативе УК если собственники приняли иные условия договора управления домом, которые оказались не приемлимыми для управляющей компании. права ли УГЖИ в своем решении?
#2
0 0
Цитата
видения пишет:
если собственники приняли иные условия договора управления домом, которые оказались не приемлемыми для управляющей компании
В любом случае при внесении изменений в действующий договор необходимо согласие двух сторон. Кстати в ЖК РФ не предусмотрено одностороннее расторжение договора со стороны УК. Ну если по истечению срока действия договора. (п.6. ст.162 ЖК РФ). Да Вам и муниципалитет не даст дом бросить (ну это из практики), а если дом старый так вообще....
#3
0 0
Односторонний отказ от исполнения договора, а равно его расторжение вообще не приветствуется ни законодательством, ни судами. А что касается условия о принятии собственниками новой редакции, то о чем тут спорить - договор в данном случае соглашение между Вами и собственниками, если одна из сторон договор не подписала, то он не заключен... действует предыдущая редакция договора.
А вообще у нас или собственники сами уходят или снимаем дом с управления по истечение срока действия договора, о чем всех собственников уведомляем за два месяца.
#4
0 0
Максим (Злобный Мыш) по этому поводу хороший материал готовил. Напишите ему в лишку или он сюда отпишется...
#5
0 0
вообще-то собственники этого дома своих предложений к действующему договору управления никаких изменений и дополненний не внесли и пописали , но любыми путями стараются выставить дополнительные требования ( например, акты выполненных работ по ремонтам принимать не по смете ,а по фактическим затратам, председатель настаивает производить оаплату ей из средств содержания и ремонта, не согласовывает производственные планы по ремонтам требуя каких-то занаученных документов(проекты ,экспертизы и т.д.), все приводит к жалобам во все органы последней каплей было письмо от них в приемную президента. что касается админстрации города ,которая нами тоже оповещена, то им помоему все-равно , единственный вопрос на совещании прозвучал от них как дом войдет в отопительный период, мы переадресовали к председателю совета дома. Так что пока затишье, конечно есть сомнения с нашей стороны о правомерности, будем ждать суда , какой кодекс применит суд ЖК или ГК.
#6
0 0
"Кстати в ЖК РФ не предусмотрено одностороннее расторжение договора со стороны УК. Ну если по истечению срока действия договора. (п.6. ст.162 ЖК РФ)."

- А как на счет того, чтобы воспользоваться соответствующими нормами ГК РФ?
#7
0 0
в данной ситуации мы привязываем только ГК, но есть небольшие неувязки в понятии нужно ли было заключать соглашение о расторжении, если в договоре предусмотрено заключение соглашения о расторжении одним из самостоятельных условий. будет ли считаться подписанный договор с обеих сторон все-таки соглашением о принятии наших условий расторжения в одностороннем порядке так как собственники приняли иные условия договора управления,которые оказались неприемлемыми для управляющей организации ?
#8
0 0
Вот кусок из моей переписки с Максимом (Злобный Мыш)...

Юра, смотри что удалось раскопать. Применять к договору управления правила расторжения договоров подряда и оказания услуг никак нельзя, о том какую арбитражку ты нашел по поводу того, что договоры управления приравниваются к договорам оказания услуг – большой вопрос, наверно эта арбитражка была до 15 июля 2010 года, когда вышло постановление Президиума ВАС . Правы однозначно те, кто говорит, что это особый вид договора:

Согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, системное толкование норм гражданского и жилищного законодательства позволяет сделать вывод о том, что договор управления многоквартирным домом по своей правовой природе является особым видом договора, в отношении которого действует специальный режим правового регулирования.
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации указал, что такой договор может быть прекращен в одностороннем порядке по инициативе собственников помещений по основаниям, установленным законом, а именно частями 8.1 и 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса, а также в случаях, определенных соглашением сторон. Применительно к части 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса право на односторонний отказ от исполнения договора управления жилым домом возникает у собственников помещений лишь при условии неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией принятого на себя обязательства.


Дела в основном обстоят так: УК вдруг решает что не хочет больше управлять домом, уведомляет собственников и соскакивает с договора. Разумеется это фигня и суды такую движуху рубят на корню (практики валом, если надо – ссылки скину), поясню почему ¬– Из положений части 5 статьи 161, части 4 статьи 162 ЖК РФ во взаимосвязи со статьей 426 ГК РФ следует, что договор управления многоквартирным домом является публичным для управляющей компании в отношении собственников помещений, поскольку заключение договора для них обязательно, если организация выбрана на общем собрании, а условия договора одинаковы для всех. Судебной практикой это подтверждается.

Для управляющей организации ЖК РФ не предусматривает оснований для отказа от исполнения договора управления многоквартирным домом. Односторонний отказ управляющей компании недопустим также в связи с тем, что договор для нее является публичным. Согласно пункту 1 статьи 426 ГК РФ публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые она по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого обратившегося (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Обязательность заключения публичного договора, при наличии возможности предоставить соответствующие услуги (прим: а если ты управляешь другими домами, то у тебя такая возможность есть) означает и недопустимость одностороннего отказа исполнителя от исполнения обязательств по договору, если у него имеется возможность исполнить свои обязательства (предоставить лицу соответствующие услуги), поскольку в противном случае требование закона об обязательном заключении договора лишалось бы какого бы то ни было смысла и правового значения
Вывод: взять и отказаться от договора управления УК не может.

Ссылки на арбитражку
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 июля 2010 г. N 1027/10
Определение Конституционного суда Российской Федерации от 06.06.2002 № 115О

Поэтому не все так просто...
#9
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Вот кусок из моей переписки с Максимом (Злобный Мыш)...

Вывод: взять и отказаться от договора управления УК не может.

Поэтому не все так просто...
Видимо единственный мирный способ, это не продлевать договор по истечению срока...
При этом нужно понимать, что одностороннее изменение условий договора одной из сторон не допустимо! Собственники могут принять на своём ОС всё, что угодно: Новые условия, новый тариф, новые объёмы работ, НО! Пока это не вошло в договор (подписанный обеими сторонами) это не имеет для УК никакого значения! Заключенный ранее договор от этого своё действие не теряет (только если сами собственники об этом не заявили)...
Согласно ЖК собственники утверждают на ОС тариф на СиР для своего МКД, но по сути (и исходя из всех норм) он не вступает в действие автоматически, после этого они (собственники) должны найти УК которая возьмётся обслуживать их дом за эти деньги! Возможно это будет действующая УК, но Навязать действующей УК (при наличии подписанного договора и тарифа) изменение тарифа или условий договора в одностороннем порядке собственники не в праве!
#10
0 0
есть одно но по поводу публичности договора, на обслуживании у нас 56 МКД,из них с 01.01.2013г 52 МКД на непосредственном управлении, снами как с УК заключен договор на обслуживание и ремонт общего имущества МКД, этот дом один из четырех ,которые не приняли решение в свое время о смене формы управления, так что надеюсь на решения суда в нашу пользу.
#11
0 0
Видения, не понял в чем НО...
#12
0 0
обычно договоры управления МКД (в случаях, когда дома массово переходят от муниципалитета) составлены без возможности одностороннего отказа от дома по инициативе УК. И это очень печально. У меня есть дом, в котором живёт "замечательный человек", который только за лето написал 96 жалоб и отправил их в ГЖИ, Прокуратуру, Правительство области, уполномоченному по правам человека, Роспотребнадзор.
#13
0 0
Цитата
Vladimir пишет:
обычно договоры управления МКД (в случаях, когда дома массово переходят от муниципалитета) составлены без возможности одностороннего отказа от дома по инициативе УК. И это очень печально. У меня есть дом, в котором живёт "замечательный человек", который только за лето написал 96 жалоб и отправил их в ГЖИ, Прокуратуру, Правительство области, уполномоченному по правам человека, Роспотребнадзор.

Я думаю у каждого из здесь присутствующих есть такие дома.

И тут дело не в договоре (я не думаю, что у Вас в договоре прописан прямой запрет на такое расторжение), а в судебной практике, которая фактически отменила нормы ГК РФ и ст.162 ЖК РФ о том, что договор управления расторгается по нормам ГК РФ (уведомление стороны и расторжение)...

Вчера в Аналитическом центре обсуждали как раз инициативу о введении ответственности жителя за необоснованную жалобу.
#14
0 0
НО заключается в моем сомнении о публичности нашего договора, мы не управляем всем оставшимся жильем, а оказываем услугу по содержанию и ремонту общего имущества МКД, кроме нас в нашем городе и даже микрорайоне еще 5 управляющих организаций и выбор у них есть.
Ксатати, они так и не собираются никуда уходить и продолжают забрасывать жалобами все инстанции и СМИ. А как Вы считаете как поступить в данной ситуации нам, ждать суда ? Отказаться от своих принципов?
#15
0 0
Цитата
видения пишет:
НО заключается в моем сомнении о публичности нашего договора, мы не управляем всем оставшимся жильем, а оказываем услугу по содержанию и ремонту общего имущества МКД, кроме нас в нашем городе и даже микрорайоне еще 5 управляющих организаций и выбор у них есть.
Ксатати, они так и не собираются никуда уходить и продолжают забрасывать жалобами все инстанции и СМИ. А как Вы считаете как поступить в данной ситуации нам, ждать суда ? Отказаться от своих принципов?

Все зависит как ни странно от региона и от позиции ГЖИ. Попробуйте им письма направить в конце года на расторжение договора с 01.01.15...
#16
0 0
Цитата
видения пишет:
НО заключается в моем сомнении о публичности нашего договора, мы не управляем всем оставшимся жильем, а оказываем услугу по содержанию и ремонту общего имущества МКД, кроме нас в нашем городе и даже микрорайоне еще 5 управляющих организаций и выбор у них есть.
Ксатати, они так и не собираются никуда уходить и продолжают забрасывать жалобами все инстанции и СМИ. А как Вы считаете как поступить в данной ситуации нам, ждать суда ? Отказаться от своих принципов?
Правильно сказано, пробуйте расторгнуть договор по истечению срока, просто шлите об этом уведомления (собственникам) и не продлевайте его...
Если в дальнейшем будут настаивать (собственники, ГЖИ, ОМСУ) на продолжении Вашей работы в этом доме, то с учётом позиции судов и давления Администрации, просто отказать Вы возможно не сможете, НО сможете заключить новый договор, на более понятных и выгодных для Вас условиях (в том числе и по обязанностям, перечням работ, услуг, тарифам и условиях расторжению)...
#17
0 0
Мы уходили, согласно договора, предупредив за месяц. ГЖИ признала за нами правоту ухода.
#18
0 0
Цитата
sergio64 пишет:
Мы уходили, согласно договора, предупредив за месяц. ГЖИ признала за нами правоту ухода.

Хм... Хорошая у Вас ГЖИ...
#19
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
sergio64 пишет:
Мы уходили, согласно договора, предупредив за месяц. ГЖИ признала за нами правоту ухода.

Хм... Хорошая у Вас ГЖИ...
Насколько я понимаю Вы с Владимирской области (я сам с Юрьев-Польского).

Так вот владимирский ГЖИшник (главный который) тот еще ухарь... Общался с ним в Москве несколько раз...
#20
0 0
Цитата
burmistr пишет:

Так вот владимирский ГЖИшник (главный который) тот еще ухарь... Общался с ним в Москве несколько раз...
Если он на совещании в "Совнархозе" сказал о том, что ему крупно наложить на все управляющие компании, что он будет давить и штрафовать их по полной, то я с вами полностью согласен.
Но есть еще нормальные "бойцы" с которыми можно разговаривать.
#21
0 0
Мы расстаемся с конфликтными домами так: печатаем соглашения о расторжении договора по соглашению сторон, и отправляем специалистов с другого участка. Они обходят квартиры со словами: подпишите против нашей нехорошей УК бумажку. Получаем хороший результат (70%-80%)и пишем письмо в муниципалитет с просьбой организовать конкурс. Комитет угрожает, вызывает на ковер, но соглашения подписаны... дом идет на конкурс , а потом в МУП "Городское хозяйство"
#22
0 0
Ирина))) Красавчики... Слов нет))))
#23
0 0
[
Цитата
irina пишет:
Мы расстаемся с конфликтными домами так: печатаем соглашения о расторжении договора по соглашению сторон, и отправляем специалистов с другого участка. Они обходят квартиры со словами: подпишите против нашей нехорошей УК бумажку. Получаем хороший результат (70%-80%)и пишем письмо в муниципалитет с просьбой организовать конкурс. Комитет угрожает, вызывает на ковер, но соглашения подписаны... дом идет на конкурс , а потом в МУП "Городское хозяйство"

Просто, как всё гениальное, берём на вооружение!!! Есть парочка домов, где очень хочется опробовать
#24
0 0
Отличный вариант, для неленивой компании, которая ценит свой труд и не хочет быть дойной коровой для несознательных элементов... ))
Не нравится - откажитесь! Всё верно... ))
#25
0 0
Собственники приняли на собрании заведомо нереально низкий тариф по СиР. Он ниже, чем даже рекомендованный адм.города для неопределившихся домов.
Управляющая компания хочет расторгнуть договор с МКД по пункту:
"по инициативе управляющей компании, с обязательным уведомлением об этом не позднее чем за два месяца, либо если многоквартирный дом в силу обстоятельств, за которые управляющая компания не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования по назначению, либо отказа собственников производить финансирование необходимых (неотложных) работ и услуг, обеспечивающих безопасное проживание в многоквартирном доме". Еще 01.06.2015 года разослали предупреждения, что через 2 месяца договор расторгаем.
А тут изменения в ЖК.
Теперь в легкой растерянности. Можно ли все-таки расторгнуть договор управления по этому основанию? И как потом, по каким основаниям, дом исключить из лицензии?

В общем, помогите, кто может!
#26
0 0
А тариф прям по всем правилам утвердили тариф меньше? У нас один дом тоже утвердили, да не получилось применить))) живут по, утвержденному ОМС.
#27
0 0
Откажите им официально письмом. Цена - существенное условие договора и по хотелкам одних только собственников меняться не может...
#28
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Откажите им официально письмом. Цена - существенное условие договора и по хотелкам одних только собственников меняться не может...

Договор был 2006 года, без цены :(
Каждые 2 года утверждали собранием тарифы. В этот раз вот "инициативная группа" вычудила. Сказать честно, дом вообще проблемный по кол-ву жалобщиков, сами уже хотим бросить. Только вот не понимаю, как это провести через ГЖИ, чтобы исключить его из лицензии...

Добавлено спустя 2 minutes 26 seconds:
Цитата
Lawyer пишет:
А тариф прям по всем правилам утвердили тариф меньше? У нас один дом тоже утвердили, да не получилось применить))) живут по, утвержденному ОМС.

оспорить протокол собрания не вариант, это действительно желание собственников, и они его грамотно оформили. Жаль, их бы энергию да в мирное русло...
#29
0 0
А если они за рубль проголосуют на ОСС - тоже управлять планируете?
#30
0 0
Цитата
burmistr пишет:
А если они за рубль проголосуют на ОСС - тоже управлять планируете?

нет! И за два - нет!
потому и планирую расторгнуть ДУ по пункту (см.выше).
Сейчас на форуме: 7 пользователей
7 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!