Цитата |
---|
Ина_Я написал: Официально ничего не платит и нигде его аренда не зафиксирована. |
12.04.2022 18:16:38
|
26.04.2022 11:01:36
|
26.04.2022 11:20:15
В процессе подготовки к апелляции прошу подсказать, законна ли установка ловушек на общедомовую канализацию? Судебный эксперт (привлеченный по предложению Истца и явно давший заключение в его пользу), указал, что все представленные нами документы, в подтверждение того, что УК все работы по профилактике засоров проводятся, не достаточны. На наш вопрос какие именно действия должна предпринять УК, чтобы предотвратить засор канализации в случаях сброса жителями в нее посторонних предметов (тряпок, строит.мусора и т.п.), эксперт ответил, что, например, установка "ловушек" на канализацию. Чем можно опровергнуть этот довод и доказать, что "ловушки" не является выходом. Или может, что их установка не совсем законна. Так же ее высказывание, что установка заглушек на отводах труб в квартирах "от застройщика", где ремонт еще не завершен, является не обязательным требованием, а по желанию собственника...
Хочется как-то поставить под сомнение компетентность эксперта и его непредвзятость. |
26.04.2022 15:39:54
Я конечно не знаком с фабулой дела. Но, если дело дошло до аппелляции, и Вы не попытались заявить это раньше то.. перспективы у Вас не радужные. "Предвзятость" это когда эксперт - родственник стороны. В нашем арбитраже по отдельным кабинетам гуляет мнение, что если сторона по разным делам заявляет одну и ту же организацию, то это нехорошо. Однако, само по себе недостаточно. |
27.04.2022 10:14:45
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ина_Я написал: Официально ничего не платит и нигде его аренда не зафиксирована. |
Цитата |
---|
Светлана Непомнящая написал: А не пробовали обрисовать ему перспективу с налоговой? Тем более доказательства того, что помещение реально сдается в арену у вас. Так-то мало ему не покажется- здесь все соберут- и незаконная предпринимательская деятельность, и неуплата налогов, и сдача не вовремя декларации о дохода+ все штрафы. Думаю, что сумма выйдет очень круглой и большой. |
Цитата |
---|
Ина_Я написал: Хочется как-то поставить под сомнение компетентность эксперта и его непредвзятость. |
Цитата |
---|
саныч написал: "Компетентность" эксперта ставятся под вопрос ходатайством о назначении дополнительной экспертизы (вот Вам первая экспертная организация) с пояснением (лучше если это "рецензия на заключение эксперта" - вот Вам 2ая экспертная организация) почему то самое заключение чему-то там не соответствует. Я конечно не знаком с фабулой дела. Но, если дело дошло до аппелляции, и Вы не попытались заявить это раньше то.. перспективы у Вас не радужные. "Предвзятость" это когда эксперт - родственник стороны. В нашем арбитраже по отдельным кабинетам гуляет мнение, что если сторона по разным делам заявляет одну и ту же организацию, то это нехорошо. Однако, само по себе недостаточно. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!