crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяПрозрачность работы ТСЖ, отчетность, информирование жильцов

Прозрачность работы ТСЖ, отчетность, информирование жильцов

RSS
Прозрачность работы ТСЖ, отчетность, информирование жильцов

Цитата
Волжский парень написал:
то вам мешает выдать доверенность на любые полномочия, которые вы считаете нужными, хоть вообще на все?
Но эти полномочия без контроля не реализовывать. До тех пор, пока лично Вы не убедитесь в компетентности и чистоплотности управляющего. Потому что, как справедливо отмечено, отвечать всё равно Вам.

Цитата
Ильич написал:
Это - перданы работников.Общий фонд дайте, а сколько слесарю - нет.
Спасибо.
А данные голосования ОСЧ по каждому вопросу и каждой квартире можно публиковать? Нигде ведь не сказано, что голосование тайное?

Цитата
Волжский парень написал:
Что вам мешает выдать доверенность на любые полномочия, которые вы считаете нужными, хоть вообще на все?
а зачем мне нести ответственность за действия другого человека, которые я никак не контролирую?
Если бы управляющий был наделён правами председателя на основании устава, то я был бы не ответственен за его действия. Если правильно всё понимаю.

Цитата
Аттрактор написал:
Цитата
Ильич написал:
Спасибо.
А данные голосования ОСЧ по каждому вопросу и каждой квартире можно публиковать? Нигде ведь не сказано, что голосование тайное?
Так ведь в ГИС бюллетени так и так размещаются. Голосование не тайное. По духу - поимённое.

Цитата
Ильич написал:
Так ведь в ГИС бюллетени так и так размещаются. Голосование не тайное. По духу - поимённое.
спасибо! Мы народ тёмный, ГИСы пока не освоили :)
Щас закину в чате таблицу голосования и надо прятаться в окопе :))

Цитата
Аттрактор написал:
ГИСы пока не освоили
ГЖИ с прокуратурой помогут. (не дай Бог).

Цитата
Аттрактор написал:
Если бы управляющий был наделён правами председателя на основании устава, то я был бы не ответственен за его действия
Хотеть не вредно. Но так не бывает. С тем же успехом можно прописать в уставе право назначать Президента США.

Цитата
Ильич написал:
публикация в ГИС - обязательное требование к ТСЖ?

Цитата
Аттрактор написал:
публикация в ГИС
Протокола ОСС - да. А вообще-то всё есть в ЖК, приказе Минстроя и пр. Читайте, полезно.

Цитата
Ильич написал:
Протокола ОСС - да. А вообще-то всё есть в ЖК, приказе Минстроя и пр. Читайте, полезно.
ОСЧ ж вроде тоже, савсэм недавно смотрел приказ на эту тему.

Цитата
Sergey_P написал:
Ая вот не углядел, мож тыкните пальцем

Цитата
Sergey_P написал:
ОСЧ ж вроде тоже,
Не морочусь. У меня они в одном флаконе.

Цитата
Sergey_P написал:
Честно - не видел законодательных требований для ОСЧ.

Цитата
Ильич написал:
Одним протоколом офрмляете ОСЧ в ОСС ?

Цитата
Сибиряк написал:
Я так подразумеваю человек не понимает различий одного от другого. molod

Цитата
Волжский парень написал:
Цитата
Сибиряк написал:
Я так подразумеваю человек не понимает различий одного от другого.
Я ведь Ильича спросил (думаю, он знает, о чем я)

Цитата
Волжский парень написал:
приказ 114/пр
20.Информация о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, общего собрания членов товариществ, общего собрания членов кооператива, а также решения таких собраний по вопросам, поставленным на голосование, в случае если управляющая организация, товарищество или кооператив является инициатором проведения такого собрания либо участвует в организации такого собрания, а также в случае представления инициатором собрания в управляющую организацию, товарищество, кооператив документов (сообщений, протоколов, решений) о проведении общего собрания:

Цитата
Сибиряк написал:
Да, одним с разделением вопросов по компетенции собраний, раздельным подсчётом голосов и пр.
Небольшой дом. И, будете смеяться, как правило - очная форма.

Цитата
Ильич написал:
Цитата
Сибиряк написал:
Да, одним с разделением вопросов по компетенции собраний, раздельным подсчётом голосов и пр.
Небольшой дом. И, будете смеяться, как правило - очная форма
И у меня все так было. А сейчас готовлюсь к очередному, с письменными решениями...
- чистую очку наверное не получится провести (есть пару принципиальных нечленов )
- в решениях (бюллютени для голосования) нечленов будет меньше вопросов, чем у членов

Может бросите как образец свой протокол и решения в личку (без подробностей)

и мне 1234balakovo@mail.ru

Коллеги, через пару недель напомните, пожалуйста. Пока буду не дома.

Не знаю где спросить, подскажите, где можно посмотреть как свести (сделать, собрать) годовой отчет?

Цитата
Варвара Сергеевна написал:
Не знаю где спросить, подскажите, где можно посмотреть как свести (сделать, собрать) годовой отчет?
ворд. ексель.

Цитата
годовой отчет?
Какой: бухгалтерский? О выполнении плана/сметы?

О выполнении плана, который потом в ГИСе размещать...

Цитата
Sergey_P написал:
Цитата
ворд. ексель.
Ну так то да. а что откуда должно взяться)))))) Чтобы туда влиться.

Цитата
то откуда должно взяться)
Из плана, договоров, актов, накладных, ведомостей, записей в дневник.

Цитата
Аттрактор написал:
то есть штатное расписание с окладами имеют право видеть все члены ТСЖ? У нас народ требует, а ТСЖ не даёт. В ЖК не сказано предоставлять такие сведения. Насколько я понял, можно прописать в уставе.
Ну не совсем так )) На прямую они имеют право знать только размер выплат членам правления (Председателю) ибо они его утверждают своим решением! А вот с размером зарплат наёмных работников картина немного сложнее, ибо как уже правильно отметили коллеги, члены ТСЖ не обязаны знать сколько на руки получает каждый слесарь (это вопрос правления и председателя, который заключает трудовые договора). Но! Но члены ТСЖ утверждают смету доходов и расходов товарищества, в которой должны быть учтены все расходы, в том числе и фонды на оплату труда наёмных работников, конечно если ТСЖ заранее планирует их нанимать. Хотя зачастую в смете указывают только общую сумму затрат по статье (к примеру "на ведение бухгалтерии" - 50 000 руб. в мес.) давая таким образом правлению (председателю) право на манёвр, нанять работника или подрядную организацию, тут главное будет одно, чтобы он уложился в утверждённый размер фонда 50 000 руб (а сколько и как при этом получит бухгалтер, уже вопрос десятый, главное чтобы работу делал)... Но размер фонда при этом все знают ))

Цитата
Волжский парень написал:
Что вам мешает выдать доверенность на любые полномочия, которые вы считаете нужными, хоть вообще на все?
п. 3.1. ст. 147 ЖК РФ мешает ))

"Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества."

А по скольку председатель такой же член правления, то к нему всё это точно так же относится в полной мере!
Проще говоря, вы можете поручить (доверить) управляющему только те функции, которые законом (ЖК) или Уставом, не отнесены к компетенции правления и председателя правления ТСЖ! За это в любом случае спросят с председателя (и членов правления). При этом никто вам не мешает нанять управляющего для выполнения текущей работы, а так же подготовки документов и решений которые в последствии должны будут утвердить (подписать) председатель или утвердить решением правление (к примеру составление смет, планов работ, подготовка договоров и т.п.)

А член ревизионной комиссии может быть управляющим?

Цитата
Сибиряк написал:
С одной стороны прямого запрета в законе нет )) Но по факту очевиден "конфликт интересов" и члены врят ли утвердят управляющего в должности ревизора ))
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
то вам мешает выдать доверенность на любые полномочия, которые вы считаете нужными, хоть вообще на все?
Но эти полномочия без контроля не реализовывать. До тех пор, пока лично Вы не убедитесь в компетентности и чистоплотности управляющего. Потому что, как справедливо отмечено, отвечать всё равно Вам.
0 0
Цитата
Ильич написал:
Спасибо.
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
а зачем мне нести ответственность за действия другого человека, которые я никак не контролирую?
Если бы управляющий был наделён правами председателя на основании устава, то я был бы не ответственен за его действия. Если правильно всё понимаю.
0 0
Цитата
Аттрактор написал:
Цитата
Ильич написал:
Спасибо.
0 0
Цитата
Ильич написал:
спасибо! Мы народ тёмный, ГИСы пока не освоили :)
Щас закину в чате таблицу голосования и надо прятаться в окопе :))
0 0
Цитата
Аттрактор написал:
ГИСы пока не освоили
0 0
Цитата
Аттрактор написал:
Если бы управляющий был наделён правами председателя на основании устава, то я был бы не ответственен за его действия
Хотеть не вредно. Но так не бывает. С тем же успехом можно прописать в уставе право назначать Президента США.
0 0
Цитата
Ильич написал:
публикация в ГИС - обязательное требование к ТСЖ?
0 0
Цитата
Аттрактор написал:
публикация в ГИС
0 0
Цитата
Ильич написал:
0 0
Цитата
Sergey_P написал:
Ая вот не углядел, мож тыкните пальцем
0 0
Цитата
Sergey_P написал:
ОСЧ ж вроде тоже,
0 0
Цитата
Sergey_P написал:
0 0
Цитата
Ильич написал:
0 0
Цитата
Сибиряк написал:
Я так подразумеваю человек не понимает различий одного от другого. molod
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Цитата
Сибиряк написал:
Я так подразумеваю человек не понимает различий одного от другого.
Я ведь Ильича спросил (думаю, он знает, о чем я)
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
приказ 114/пр
20.Информация о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, общего собрания членов товариществ, общего собрания членов кооператива, а также решения таких собраний по вопросам, поставленным на голосование, в случае если управляющая организация, товарищество или кооператив является инициатором проведения такого собрания либо участвует в организации такого собрания, а также в случае представления инициатором собрания в управляющую организацию, товарищество, кооператив документов (сообщений, протоколов, решений) о проведении общего собрания:
0 0
Цитата
Сибиряк написал:
Небольшой дом. И, будете смеяться, как правило - очная форма.
1 0
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Сибиряк написал:
Небольшой дом. И, будете смеяться, как правило - очная форма
И у меня все так было. А сейчас готовлюсь к очередному, с письменными решениями...
- чистую очку наверное не получится провести (есть пару принципиальных нечленов )
- в решениях (бюллютени для голосования) нечленов будет меньше вопросов, чем у членов

Может бросите как образец свой протокол и решения в личку (без подробностей)
0 0
и мне 1234balakovo@mail.ru
0 0
Коллеги, через пару недель напомните, пожалуйста. Пока буду не дома.
0 0
0 0
Цитата
ворд. ексель.
0 0
Цитата
годовой отчет?
Какой: бухгалтерский? О выполнении плана/сметы?
0 0
О выполнении плана, который потом в ГИСе размещать...
0 0
Цитата
Sergey_P написал:
Цитата
ворд. ексель.
Ну так то да. а что откуда должно взяться)))))) Чтобы туда влиться.
0 0
Цитата
то откуда должно взяться)
Из плана, договоров, актов, накладных, ведомостей, записей в дневник.
0 0
Цитата
Аттрактор написал:
то есть штатное расписание с окладами имеют право видеть все члены ТСЖ? У нас народ требует, а ТСЖ не даёт. В ЖК не сказано предоставлять такие сведения. Насколько я понял, можно прописать в уставе.
Ну не совсем так )) На прямую они имеют право знать только размер выплат членам правления (Председателю) ибо они его утверждают своим решением! А вот с размером зарплат наёмных работников картина немного сложнее, ибо как уже правильно отметили коллеги, члены ТСЖ не обязаны знать сколько на руки получает каждый слесарь (это вопрос правления и председателя, который заключает трудовые договора). Но! Но члены ТСЖ утверждают смету доходов и расходов товарищества, в которой должны быть учтены все расходы, в том числе и фонды на оплату труда наёмных работников, конечно если ТСЖ заранее планирует их нанимать. Хотя зачастую в смете указывают только общую сумму затрат по статье (к примеру "на ведение бухгалтерии" - 50 000 руб. в мес.) давая таким образом правлению (председателю) право на манёвр, нанять работника или подрядную организацию, тут главное будет одно, чтобы он уложился в утверждённый размер фонда 50 000 руб (а сколько и как при этом получит бухгалтер, уже вопрос десятый, главное чтобы работу делал)... Но размер фонда при этом все знают ))

Цитата
Волжский парень написал:
п. 3.1. ст. 147 ЖК РФ мешает ))

"Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества."

А по скольку председатель такой же член правления, то к нему всё это точно так же относится в полной мере!
Проще говоря, вы можете поручить (доверить) управляющему только те функции, которые законом (ЖК) или Уставом, не отнесены к компетенции правления и председателя правления ТСЖ! За это в любом случае спросят с председателя (и членов правления). При этом никто вам не мешает нанять управляющего для выполнения текущей работы, а так же подготовки документов и решений которые в последствии должны будут утвердить (подписать) председатель или утвердить решением правление (к примеру составление смет, планов работ, подготовка договоров и т.п.)
0 0
0 0
Цитата
Сибиряк написал:
С одной стороны прямого запрета в законе нет )) Но по факту очевиден "конфликт интересов" и члены врят ли утвердят управляющего в должности ревизора ))
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!