Как правильно оформить компенсацию бензина , использование личного транспорта, телефона и тд. председателю? При условии что расходы не заложены в смету.
14.10.2020 10:24:37
Как правильно оформить компенсацию бензина , использование личного транспорта, телефона и тд. председателю? При условии что расходы не заложены в смету. |
14.10.2020 10:35:45
|
14.10.2020 10:51:30
Утвердите эти расходы на Правлении с последующим отчетом на собрании с утверждением данных расходов и заложите их в смету на следующий год
|
14.10.2020 10:56:42
У меня это называется транспортные расходы, доставка связь ...
|
14.10.2020 12:44:52
|
14.10.2020 12:46:46
|
14.10.2020 19:09:25
договор на топливо заключите + договор на связь. в Смете же есть непредвиденные расходыю
|
15.10.2020 21:04:09
|
16.10.2020 12:24:42
что как?
топливо? у меня с лукойлом договор, карта ликард топливная выпушена. +отдельный допник к договору (я управляющий) на то что я по служебной необходимости езжу на своем транспорте, чтото типо аренды. Раз в 1.5-2 месяца кидаем на счет деньги. Весь документооборот по электронке. Единственное по хорошему надо делать путевые листы, если вдруг у налоговой вопросы возникнут. Со связью также на юр лицо оформите доп симку и выдайте ( хотя по связи там копейки - щас у всех пакеты минут, я не думаю что ущерб есть какой то для финансов) |
16.10.2020 18:37:31
Налоговый агент обязан удерживать НДФЛ 13%. Должны быть уплачены взносы за физическое лицо. Ну и, естественно, никакой дополнительно "амортизации автомобиля", принадлежащего физическому лицу, быть не может. Если будет договор аренды без водителя, то для признания расходов, вы должны принять в штат водителя, закрепить приказом за ним арендованный автомобиль и платить ему заработную плату. Не забываем, что в те дни, когда у водителя выходные, он в отпуске, на больничном, автомобиль выезжать в рейс не может.
Опять доход, опять НДФЛ 13%. Юридическое лицо может возмещать подтвержденные расходы на бензин. То есть, сначала расход, потом возмещение. У юридического лица должен быть открыт свой счет на заправках Лукойл, чтобы на него деньги перечислять и в расходах учитывать без лишней бумажной работы.
Более того, если в путевом листе будет маршрут Москва-Дмитров-Дубна и обратно, а заправка будет произведена в Клину, то оснований для принятия расходов нет. Нужно переделывать путевой лист. На это обычно забивают, но хорошие бухгалтеры такую липу не принимают. Аудитор, если начнет копать, найдет.
|
16.10.2020 19:19:30
Составил, так сказать, личный бизнес-план, посчитал свои плановые расходы и трудозатраты. И уже итоговую сумму вынес на собрание. Модель, когда председателю устанавливается вознаграждение 3 рубля, а потом начинаются всякие доплаты, очень затратна с точки зрения последующего бумажного закрепления, и местами опасна из-за подводных каменей с налогами и взносами. |
20.10.2020 08:20:39
|
|||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Как правильно оформить компенсацию бензина , использование личного транспорта, телефона и тд. председателю? При условии что расходы не заложены в смету.
Цитата |
---|
Дмитрий Владимирович написал: Как правильно оформить компенсацию бензина , использование личного транспорта, телефона и тд. председателю? При условии что расходы не заложены в смету. |
Цитата | ||
---|---|---|
ДругЧеловека написал:
|
Цитата |
---|
Александр7272 написал: Утвердите эти расходы на Правлении с последующим отчетом на собрании с утверждением данных расходов и заложите их в смету на следующий год |
Цитата |
---|
talon написал: договор на топливо заключите + договор на связь. в Смете же есть непредвиденные расходыю |
Цитата |
---|
talon написал: у меня с лукойлом договор, карта ликард топливная выпушена. |
Цитата |
---|
talon написал: +отдельный допник к договору (я управляющий) на то что я по служебной необходимости езжу на своем транспорте, чтото типо аренды |
Цитата |
---|
talon написал: Раз в 1.5-2 месяца кидаем на счет деньги. |
Цитата |
---|
talon написал: Единственное по хорошему надо делать путевые листы |
Цитата |
---|
talon написал: если вдруг у налоговой вопросы возникнут |
Цитата |
---|
Дмитрий Владимирович написал: При условии что расходы не заложены в смету. |
Цитата |
---|
Александр7272 написал: Утвердите эти расходы на Правлении с последующим отчетом на собрании с утверждением данных расходов |
Цитата |
---|
Дмитрий Владимирович написал: Как правильно оформить компенсацию бензина , использование личного транспорта, телефона и тд. председателю? |
Цитата |
---|
Потом Придумаю написал: Правильно, чтобы председатель сам определился с размером денежного вознаграждения.Составил, так сказать, личный бизнес-план, посчитал свои плановые расходы и трудозатраты.И уже итоговую сумму вынес на собрание. |
Цитата |
---|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!