Цитата |
---|
tysik написал: Как было сформулировано решение о переброске с расчетного счета? |
12.11.2021 13:04:50
|
12.11.2021 19:33:41
В соседнем ТСЖ года 2 назад была чуть похожая ситуация, у них не хватало средств на кап.ремонт эл.оборудования порядка 150 тыс.руб. ТСЖ эти недостающие 150 тыс.руб. оплатили с текущего расчетного счета и отчитались по смете как текущий ремонт или непредвиденные расходы, точно не могу сказать. Это смогли сделать, т.к. были свободные деньги, конечно вывести из СиР 2,5 млн. руб. - сумма огромнейшая.
Но обойти НЕ ПОПОЛНЕНИЕ спец.счета, считаю невозможным. Ведь вы в квитанции будете продолжать выставлять собственникам строку - взносы на кап.ремонт, они будут оплачивать и эти деньги будут поступать на текущий расчетный счет, а на спец.счет перечислять их не будете на основании чего? Мы, как владельцы спец.счета каждый месяц до 20 числа вносим данные в региональную систему ИБ ЖКХ о состоянии спец.счета, и эту информацию ГЖИ ежемесячно проверяет, если нет данных - сразу прилетает штраф. Насколько я знаю, такой порядок отчета владельцев спец.счетов предусмотрен во всех регионах, и возникает вопрос, как можно обойти эту засаду? |
20.01.2025 23:15:43
Здравствуйте! Делема. Как правильно перечислять плату за кап.ремонт со счета ТСЖ на спец счет?
1) Умножаем площадь помещений на тариф, перечисляем сумму на спец счет. Но таким образом можно не досчитаться средств должников на текущем счете. 2) 25 числа перечисляем поступившую оплату на эту дату. Но после 25 платежи еще могут пройти на р/с. Как вы делаете? |
20.01.2025 23:25:32
|
21.01.2025 08:36:41
|
21.01.2025 09:18:49
У нас для спец счета КР отдельный банковский счет
деньги автоматически при перечислении туда, этот именно отдельный счет у нас запрашивал ФКР и агент который занимается сбором платежей с него формируются все отчеты |
21.01.2025 09:20:41
Либо выбираете фактически оплаченные взносы с 25 по 25 и переводите на спецсчет |
21.01.2025 09:20:48
|
21.01.2025 09:21:28
|
21.01.2025 09:45:25
Знаю одно ТСЖ, именно так и делал "старый" председатель вместе с правлением. Собирал деньги на расчетный счет, выплачивал з/п, налоги, рассчитывался с РСО (долгов перед РСО не было, при том, что долги собственников постоянно росли), ремонтировал все, что хотел, а то, что осталось перечислял на специальный счет одним платежным поручением по мере накопления. Результат - потекла крыша, денег на специальном счете на ремонт нет. По срокам (по региональной программе) пришло время ремонта крыши - денег на специальном счете нет. Собственники говорят - мы платили, ремонтируйте. Новый председатель, подал заявление в полицию. Второй год в полиции пытаются вменить старому председателю мошенничество и растрату. Правление с живыми членами было, ревизионная комиссия каждый год заключение писала, что все ОК. Деньги от собственника должны поступать непосредственно на специальный счет. Ликвидируется ТСЖ деньги останутся на специальном счете, новый владелец специального счета получит доступ к ранее собранным средствам. |
21.01.2025 12:41:03
Перечисляю 25 числа одним ПП сумму с текущего счета на спец счет по фактической оплате на 25 число жителей. И отчет отправляю по этой сумме. Но вот платежи, поступившие после 25 до конца месяца нужно перенести на следующий выходит. Тогда будет все правильно. |
21.01.2025 13:25:58
У меня в одном платежном документе 5 QR кодов для оплаты: - ГВС/отопление (РСО1, счет1) - ХВС/водотведение (РСО2, счет2) - мусор (региональный оператор, счет3) - содержание жилого помещения (ТСЖ, расчетный счет) - капитальный ремонт (ТСЖ, специальный счет) |
21.01.2025 17:33:26
У нас есть код на мусор еще. Так вот путаница постоянная. Переплата там/недоплата здесь. Собрание было мнооого лет назад, qr кодов еще не было. Так и пошло в одном документе. Надо подумать над тем, что бы поделить |
21.01.2025 19:02:04
У нас все в одной платежке. На спецсчет перечисляем 1 раз в квартал в месяце-следующим за перечисляемый квартал. Перечисляем только деньги которые фактически поступили за прошедший квартал.
Считаю, что разделение по 2-м платежкам приводит к увеличению неоплат именно за КР.... |
22.01.2025 10:07:33
У нас один куар код, когда проваливаешься в него то там по строкам расписано кому и сколько - РСО, КР, Содержание = общая сумма
у нас прямые договоры - ресурсникам тоже без нашего перечисления |
||||
Сейчас на форуме:
11 пользователей
11 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
tysik написал: Как было сформулировано решение о переброске с расчетного счета? |
Цитата |
---|
Казначей написал: Здравствуйте! Делема. Как правильно перечислять плату за кап.ремонт со счета ТСЖ на спец счет? 1) Умножаем площадь помещений на тариф, перечисляем сумму на спец счет. Но таким образом можно не досчитаться средств должников на текущем счете. 2) 25 числа перечисляем поступившую оплату на эту дату. Но после 25 платежи еще могут пройти на р/с. Как вы делаете? |
Цитата | ||
---|---|---|
ktt написал:
|
Цитата |
---|
Казначей написал: Здравствуйте! Делема. Как правильно перечислять плату за кап.ремонт со счета ТСЖ на спец счет? |
Цитата |
---|
Казначей написал: множаем площадь помещений на тариф, перечисляем сумму на спец счет |
Цитата |
---|
Александр7272 написал: Выставлять отдельную платежку с реквизитами спецсчета |
Цитата |
---|
Казначей написал: у нас строка кап.ремонта в общем платежном документе. Следовательно мы должны направлять оплату за КР на спец счет. |
Цитата | ||
---|---|---|
Потом Придумаю написал:
Знаю одно ТСЖ, именно так и делал "старый" председатель вместе с правлением. Собирал деньги на расчетный счет, выплачивал з/п, налоги, рассчитывался с РСО (долгов перед РСО не было, при том, что долги собственников постоянно росли), ремонтировал все, что хотел, а то, что осталось перечислял на специальный счет одним платежным поручением по мере накопления. Результат - потекла крыша, денег на специальном счете на ремонт нет. По срокам (по региональной программе) пришло время ремонта крыши - денег на специальном счете нет. Собственники говорят - мы платили, ремонтируйте. Новый председатель, подал заявление в полицию. Второй год в полиции пытаются вменить старому председателю мошенничество и растрату. Правление с живыми членами было, ревизионная комиссия каждый год заключение писала, что все ОК. Деньги от собственника должны поступать непосредственно на специальный счет. Ликвидируется ТСЖ деньги останутся на специальном счете, новый владелец специального счета получит доступ к ранее собранным средствам. |
Цитата |
---|
Казначей написал: У нас на собрании так выбрали жильцы, что бы было все в одном платежном документе. |
Цитата | ||
---|---|---|
Потом Придумаю написал:
У меня в одном платежном документе 5 QR кодов для оплаты: - ГВС/отопление (РСО1, счет1) - ХВС/водотведение (РСО2, счет2) - мусор (региональный оператор, счет3) - содержание жилого помещения (ТСЖ, расчетный счет) - капитальный ремонт (ТСЖ, специальный счет) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!