crm

До слета в Пятигорске осталось

• 4
дня

Форум

ГлавнаяВодоотведение на СОИ

Водоотведение на СОИ

RSS
Водоотведение на СОИ

Добрый день! Подсобите неопытным коллегам, в регионе утвердили нормативы водоотведения на СОИ, естественно ОДПУ на водоотведение отсутствуют, все дома на прямых договорах с РСО. Правильно ли я понимаю, что мы жителям должны выставить норматив, а РСО в наш адрес выставят объем водоотведения на СОИ равный объему ХВС+ГВС? Или же они обязаны при отсутствии в МКД ОДПУ водоотведения выставить нам норматив? И что делать, если объем сои на ХВС получился отрицательным? Какой объем водоотведения на СОИ выставлять жителям, что должны выставить РСО нам?

Цитата
Иван Степанов написал:
Или же они обязаны при отсутствии в МКД ОДПУ водоотведения выставить нам норматив?
Писали ответ клиенту - после обеда выложу...

P/S Добро пожаловать на форум))

Цитата
burmistr написал:
ждем... как и обещанных 500 ЖКХкоинов:)

Цитата
Baikal написал:
чО начал то))) Зачислил - сейчас упадут тебе

Спасибо, жду :-)

Коллеги, хочу узнать ваше мнение к следующему утверждению:
"пунктом 44 Правил 354 и приложением №2 к Правилам 354 исключена возможность предоставления потребителям водоотведения на общедомовые нужды"

Добрый день! Т.к. в природе не существует ОДПУ на водоотведение, то КР СОИ на водоотведение мы начисляем по нормативу (норматив ХВС + норматив ГВС )

Цитата
АРоманов написал:
"пунктом 44 Правил 354 и приложением №2 к Правилам 354 исключена возможность предоставления потребителям водоотведения на общедомовые нужды"
мой любимый пункт ... об ОДН. )

Цитата
АРоманов написал:
Извините, а Вам это зачем? У Вас непосред?

Цитата
Анечка написал:
Добрый день! Т.к. в природе не существует ОДПУ на водоотведение, то КР СОИ на водоотведение мы начисляем по нормативу (норматив ХВС + норматив ГВС )
А как Вам РСО выставляет мне интересно?

Цитата
Eleonor написал:
Вопрос был не ко мне, но у нас по сумме. Не КРСОИ, естественно, а всё по МКД. Так у большинства, ИМХО.

Цитата
Ильич написал:
Цитата
Eleonor написал:
Вопрос был не ко мне, но у нас по сумме. Не КРСОИ, естественно, а всё по МКД.
Вот я и спрашиваю Анечку)) Она как РСО говорит, или как УО?) У нас РСО выставляет по сумме воды, суды прошли вплоть до ВС, которые засилили их позицию..

Цитата
Ильич написал:
Нет, УО и МКД без ОДПУ на СтВ, но с конструктивными особенностями потребления водоотведения в МОП (вплоть до санузлов в подъездах). период - 2019 г.
А вышеизложенное - дословное мнение ГЖИ.
Цитата
Sergey_P написал:
Хотелось бы поразвернутее... "Исключена возможность предоставления"... есть же о чем поговорить?

44 пункт 354 ПП это прекрасный индикатор того, что кто-то не читал 354 ПП.

Цитата
АРоманов написал:
Хотелось бы поразвернутее..
Уважаемый коллега, Вы это серьёзно? О п. 44, который отсылает к п. 40, который касается только домов на непосреде или с невыбранным способом управления ? Вы тут рядом в УК с п. 44 и ОДН не существуете.
Если у Вас ГЖИ не знает этого, то самое время ехать к Вам отдыхать. А то в этом году - сами знаете... Куда ехать?

Цитата
Eleonor написал:
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Eleonor написал:
Вот я и спрашиваю Анечку)) Она как РСО говорит, или как УО?) У нас РСО выставляет по сумме воды, суды прошли вплоть до ВС, которые засилили их позицию..
Я УО, водоотведение выставляет также по нормативу

Цитата
Анечка написал:
Цитата
Я безмерно за Вас рада, лишь бы ваша РСО не узнала, что недополучает деньги за поставленный ресурс, а то пойдет еще за неосновательным обогащением)))

Цитата
Ильич написал:
Уважаемый коллега, Вы это серьёзно? О п. 44, который отсылает к п. 40, который касается только домов на непосреде или с невыбранным способом управления ? Вы тут рядом в УК с п. 44 и ОДН не существуете.Если у Вас ГЖИ не знает этого, то самое время ехать к Вам отдыхать. А то в этом году - сами знаете... Куда ехать?
Серьезнее некуда. ГЖИ как мантру из одного документа в другой повторяет именно это выражение, одна формулировка которого меня лично вгоняет в ступор
Цитата
пунктом 44 Правил 354 и приложением №2 к Правилам 354 исключена возможность предоставления потребителям водоотведения на общедомовые нужды
Причем, когда исполнители документов разные, то сильна вероятность того, что такое сложновы...е предложение откуда то копируются.
Его даже не перефразируют, слово в слово пишут и всё, более ничего не могут добавить.

"Исключена возможность предоставления" - как это вообще понимать? "Жопа есть, а слова нет?" Не предусмотрена, запрещена, не подлежит выставлению и оплате..- как то понятнее было бы.

Ильич, Про п.40 и непосред логика была бы понятна, если бы написали про все виды ОДН, тут же только водоотведение ОДН считают "исключенным для возможности предоставления".
Я им написал о том, что знают ли они про 1498 или не открывали 354 с 2016 года? Молчат.

Может вы знаете где собака порылась? Или я не прав? а то я человек сомневающийся, всегда открыт для новых знаний

Цитата
АРоманов написал:
где собака порылась?
В мозгах у дебилов. Хотя... Что там искать - на пустом-то месте?

Можно по простому для "крестьянина"?

МКД на прямых с Водоканалом и Теплосетью. Эти РСО выставляют ТСЖ только КР СОИ.
ОДПУ на ХВС и ГВС есть.
Итак КР СОИ от этих РСО будет:
- на ХВС Vхвс = Vодпу - Vипу - Vнорм
- на ГВС (так же)
- на водотвединие будет сумма этих объемов: Vотв = Vхвс + Vгвс
Верно?

Но жителям мы выставляем только КР СОИ на ГВС и ХВС. Водотведение НЕ выставляем?

Цитата
Сибиряк написал:
Водотведение НЕ выставляем?
Осмелюсь спросить: почему? В регионе не принят норматив? Или?

Цитата
Ильич написал:
Цитата
Сибиряк написал:
В Московской обл низззя (как мне бух объяснила)

Цитата
Ильич написал:
п. 44, который отсылает к п. 40, который касается только домов на непосреде или с невыбранным способом управления
Это должно быть прописано в новых Правилах (290,491,416,170).

Цитата
razin написал:
Там, помнится, (лень смотреть) какие-то формулы для КР СОИ прописали.
0 0
Добрый день! Подсобите неопытным коллегам, в регионе утвердили нормативы водоотведения на СОИ, естественно ОДПУ на водоотведение отсутствуют, все дома на прямых договорах с РСО. Правильно ли я понимаю, что мы жителям должны выставить норматив, а РСО в наш адрес выставят объем водоотведения на СОИ равный объему ХВС+ГВС? Или же они обязаны при отсутствии в МКД ОДПУ водоотведения выставить нам норматив? И что делать, если объем сои на ХВС получился отрицательным? Какой объем водоотведения на СОИ выставлять жителям, что должны выставить РСО нам?
0 0
Цитата
Иван Степанов написал:
Или же они обязаны при отсутствии в МКД ОДПУ водоотведения выставить нам норматив?

P/S Добро пожаловать на форум))
0 0
Цитата
burmistr написал:
0 0
Цитата
Baikal написал:
чО начал то))) Зачислил - сейчас упадут тебе
0 0
Спасибо, жду :-)
0 0
0 0
0 0
Цитата
АРоманов написал:
0 0
Цитата
АРоманов написал:
0 0
Цитата
Анечка написал:
0 0
Цитата
Eleonor написал:
Вопрос был не ко мне, но у нас по сумме. Не КРСОИ, естественно, а всё по МКД. Так у большинства, ИМХО.
0 0
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Eleonor написал:
0 0
Цитата
Ильич написал:
Нет, УО и МКД без ОДПУ на СтВ, но с конструктивными особенностями потребления водоотведения в МОП (вплоть до санузлов в подъездах). период - 2019 г.
А вышеизложенное - дословное мнение ГЖИ.
Цитата
Sergey_P написал:
Хотелось бы поразвернутее... "Исключена возможность предоставления"... есть же о чем поговорить?
0 0
44 пункт 354 ПП это прекрасный индикатор того, что кто-то не читал 354 ПП.
0 0
Цитата
АРоманов написал:
Хотелось бы поразвернутее..
Уважаемый коллега, Вы это серьёзно? О п. 44, который отсылает к п. 40, который касается только домов на непосреде или с невыбранным способом управления ? Вы тут рядом в УК с п. 44 и ОДН не существуете.
Если у Вас ГЖИ не знает этого, то самое время ехать к Вам отдыхать. А то в этом году - сами знаете... Куда ехать?
0 0
Цитата
Eleonor написал:
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Eleonor написал:
1 0
Цитата
Анечка написал:
Цитата
Я безмерно за Вас рада, лишь бы ваша РСО не узнала, что недополучает деньги за поставленный ресурс, а то пойдет еще за неосновательным обогащением)))
0 0
Цитата
Ильич написал:
Уважаемый коллега, Вы это серьёзно? О п. 44, который отсылает к п. 40, который касается только домов на непосреде или с невыбранным способом управления ? Вы тут рядом в УК с п. 44 и ОДН не существуете.Если у Вас ГЖИ не знает этого, то самое время ехать к Вам отдыхать. А то в этом году - сами знаете... Куда ехать?
Серьезнее некуда. ГЖИ как мантру из одного документа в другой повторяет именно это выражение, одна формулировка которого меня лично вгоняет в ступор
Цитата
пунктом 44 Правил 354 и приложением №2 к Правилам 354 исключена возможность предоставления потребителям водоотведения на общедомовые нужды
Причем, когда исполнители документов разные, то сильна вероятность того, что такое сложновы...е предложение откуда то копируются.
Его даже не перефразируют, слово в слово пишут и всё, более ничего не могут добавить.

"Исключена возможность предоставления" - как это вообще понимать? "Жопа есть, а слова нет?" Не предусмотрена, запрещена, не подлежит выставлению и оплате..- как то понятнее было бы.

Ильич, Про п.40 и непосред логика была бы понятна, если бы написали про все виды ОДН, тут же только водоотведение ОДН считают "исключенным для возможности предоставления".
Я им написал о том, что знают ли они про 1498 или не открывали 354 с 2016 года? Молчат.

Может вы знаете где собака порылась? Или я не прав? а то я человек сомневающийся, всегда открыт для новых знаний
0 0
Цитата
АРоманов написал:
где собака порылась?
В мозгах у дебилов. Хотя... Что там искать - на пустом-то месте?
0 0
Можно по простому для "крестьянина"?

МКД на прямых с Водоканалом и Теплосетью. Эти РСО выставляют ТСЖ только КР СОИ.
ОДПУ на ХВС и ГВС есть.
Итак КР СОИ от этих РСО будет:
- на ХВС Vхвс = Vодпу - Vипу - Vнорм
- на ГВС (так же)
- на водотвединие будет сумма этих объемов: Vотв = Vхвс + Vгвс
Верно?

Но жителям мы выставляем только КР СОИ на ГВС и ХВС. Водотведение НЕ выставляем?
0 0
Цитата
Сибиряк написал:
0 0
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Сибиряк написал:
В Московской обл низззя (как мне бух объяснила)
0 0
Цитата
Ильич написал:
п. 44, который отсылает к п. 40, который касается только домов на непосреде или с невыбранным способом управления
0 0
Цитата
razin написал:
Там, помнится, (лень смотреть) какие-то формулы для КР СОИ прописали.
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!