Мы УК. Установили в Январе 2018 ОДПУ В МКД на электроэнергию. Практически 100% в помещениях установлены ИПУ. Исполнителем услуг по электроэнергии является РСО. У собственников договора с РСО. Собственники самостоятельно Передают показания ИПУ . В январе месяце 2018 года РСО выкатывает счет на ОДН на сумму 155 тыс руб. по этому дому. Мы есно в отказ и в суд. В судебном процессе выясняется, что РСО в январе 2018 сделала перерасчет по пункту 61 354 ПП РФ собственникам помещений в сторону уменьшения практически за весь 2017. При этом пересчитанный суммарный объем для жителей уменьшили на 70 процентов(стронировали показания) ..А так как ОДПУ установили в январе 2018 получилась огромная разница между суммарными показаниями ИПУ и ОДПУ. Эту разницу теперь предъявили нам как ОДН..В последующих месяцах обьем определенный по ОДПУ и ИПУ практически совпадает. Я понимаю, что это полный бред, что так РСО не должно считать. Не могу сообразить, как с помощью нормативки или судебную практики, в суде отстоять справедливость .
Пните в нужном направлении???
С уважением Oleg/
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:
Я так понимаю, что РСО должно вычесть стронированный объем ИПУ из объема по ОДПУ, тогда бы все нормально сошлось