Отправлено спустя 25 минуты 36 секунды:
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
OE77OE пишет:
НО специально для Вас ![]() авторасчет плотности заселения...и удельных теплопоступлений если будут замечания, ошибки - пишите будем исправлять вместе |
Доброго! Вопросов очень много) Начнем с очевидного: почему удельный расход на ГВС ВЫ приводите к ГСОП по той же формуле (вернее вместе) с расходом на отопление? Летом то же расходуется ГВС. Как не сложно понять из курса математики средней школы чем большее число вы интерполируете тем больше будет результат - соотвественно вы летний расход на ГВС приводите к ГСОП а это независимые факторы - вернее зависимы но совсем по другой зависимости.Второй вопрос: насколько мне известно удельные бытовые 17Вт/м.кв. - это Вт на квадратные метры площади комнат. А Вы в шаблоне вычитаете их из приведенных к площади квартир? Если мне не изменяет знание математики - то плотности то разные? Не правильней было привести одну плотность к размерности второй? Третий нескромный вопрос: Вы хотя бы иногда измеряли температура у себя в квартире зимой? Я достаточно много этим занимаюсь по роду своей деятельности аудитора и лишь в единицах случаев встречал фактическую температуру около 20 градусов. Как правило не менее 24 (ну может 23 это если человек любит прохладу). Я Вам предлагаю пожить при 20 сезон). Вы облегчаете себе задачу занижая энергоэффективность зданий. 4-й вопрос общего характера: основными потребителями в здании как известно являются люди. Через ГСОП мы учитываем трансмиссионные потери (в смысле правильно учитываем) но они не зависят от заселенности. Второй важный аспект - любой более или менее грамотный специалист в аудите знает что доля бытовых теполпоступлений в здании по сравнению с вентиляционными (инфильтрационными) потерями и расходом на ГВС - МАЛА) Таким образом ВЫ практически не учитываете зависимость энергоэффективности от потребителей этих ресурсов, что сводит всю Декларацию к Филькиной грамоте (я извиняюсь конечно но факт). Для примера: два одинаковых здания одной серии, в одном живет 40 человек, в другом 80. А показаниям ОДПУ они потребили одинаково. Вопрос - какой дом более энергоэффективен? Я больше чем уверен что по Вашей Декларации они будут отличаться незначительно - (на некую величину разницы в удельных бытовых) - но фактически как очевидно первый дом энергоэффективней как минимум на четверть. Вот как то так
Отправлено спустя 6 минуты 6 секунды:
Цитата | ||
---|---|---|
Techie пишет:
|
Что больше всего расстраивает так именно то что такие "бумажки" кто то принимает((( очень печально как для проверяющих так и для составляющих..
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды: Постараюсь выложить, но чуть позже. |
Бог с ним с образцом. Контакты грамотного специалиста бы не плохо. На данный момент не обнаружил пока таких...((