17.10.2016 23:31:48
Коллеги, нужны выкладки по ИТП блочным. Хочу поставить у себя (пока в одном доме) ИТП для нагрева ХВС для нужд ГВС за счет отопления. Есть ли смысл, какой нибудь пример может дадите, например, экономика ДО и экономика ПОСЛЕ. Окупаемость, советы по выбору и т.д. Я бы даже съездил к особо открытым для обмена опытом.
|
17.10.2016 23:48:50
вся экономика будет сьедена проблемами с качеством воды и с последующей неминуемой заменой труб
|
18.10.2016 05:47:21
А какой смысл это имеет для УК?
|
18.10.2016 11:39:07
Обратитесь к проектировщикам, они все расскажут. т.к. много нюансов. например как греть ГВС летом... режим работы ТС и пр.
Закрытая ГВС -конечно лучше и дешевле (особенно при плохих квартальных сетях ГВС). |
20.10.2016 23:16:15
[ref=#00aa00:3t7pn3vt]Егор[/ref:3t7pn3vt],
радуйся что открытая гвс поставят закрытую гвс хлебнешь. начиная от температуры воды и ее грязно коричневого цвета,заканчивая заростанием железных труб и как следствие попадос на замену их |
21.10.2016 22:46:41
Ну, Вы еще подеритесь, горячие парни из ЖКХ ![]() все зависит от того какая вода из водоканала подается. Если это Питер и окрестности, то вода там мягкая, железа в ней мало и с трубами все -ок, а если это Нерезиновая -то вода здесь жесткая и то, что на фото -еще цветочки. У меня вопрос к Лаврентию, а как Вы предлагаете чистить 2 раза в год трубы ГВС? Кстати, по поводу анализов: вот из этой ржавой трубы вытекает вода соответствующая всем необходимым требованиям (как ни забавно это звучит). Отправлено спустя 3 минуты 5 секунды:
Вам все-таки надо обратиться к проектировщикам (а не к продавцам). Проектировщик делает проект (а не продает оборудование). на остальные вопросы из этого поста Вам ответят ПРОЕКТИРОВЩИКИ. Отправлено спустя 5 минуты 6 секунды:
в режиме работы ТС. Денег у собственников точно будет меньше уходить, но расходы УК здорово подпрыгивают, надо: помещение для ИТП, расходы на теплообменники, 2 насоса, автоматика,+ персонал, расходы ТО.... |
20.10.2016 20:14:33
Пректировщиков тьма, все хвалят свой товар. Я бы тоже хвалил) Я думал кто нибудь поделиться конкретикой. Не понял при чем тут замена труб, для нужд горячей воды и холодной используется одна и та же вода, у нас один поставщик на весь город.
|
20.10.2016 20:31:44
у вас особый город и сетевая вода не знает что такое ХВО? у вас в городе нет требований к качеству сетевой воды? Котлы греют холодную воду без ХВО?
|
20.10.2016 23:10:23
Сейчас на домах открытая система, ОДПУ стоят, сидит диспетчер контролирует показания, сантехники ходят настройки делают при необходимости (балансир на обратке крутят). В таких условиях стоит ли ставить АИТП с прицелом на 2020 год за не свой счет или тянуть пока? |
20.10.2016 23:30:01
Ну не знаю ... У меня есть дома с устаревшими АИТП (стоят 15 лет уже) шведские. Не могу сказать, что у меня с ними какие то проблемы. Денег люди платят поменьше - это факт, а в остальном. Трубы вроде также приходится делать. Пытаюсь понять в чем подвох то?
|
20.10.2016 23:55:43
|
21.10.2016 12:37:59
|
21.10.2016 13:09:31
Добрый день!
Игорь, какой район? Значит нам пора начинать готовиться к замене труб! Начало эксплуатации декабрь 2013г. Лежаки и стояки на ПП? |
21.10.2016 13:38:19
guntik,
это вообще не зависит от района.это такая проблема с трубами при закрытой схеме гвс |
21.10.2016 14:43:31
|
21.10.2016 16:00:15
все что меньше это профанация |
21.10.2016 16:05:15
Сделать контрольные анализы воды. Предъявить им, что вода не соответствует питьевой. Понимаю, что это фантазии но что то делать надо. |
21.10.2016 17:17:56
|
21.10.2016 17:29:35
Что она не соответствует параметрам питьевая. Копию в администрацию и прокуратуру. Пусть докажут обратное. У меня свое ВЗУ своя современная очистка воды,трубы в норме. В год трачу на анализ воды более 100тр. А по трубам видно, что вы их два раза в год не чистите. А должны)) |
21.10.2016 17:35:41
|
21.10.2016 23:06:47
те что ставили в лохматом 08-10 году ходят.все новое год-два ходят и пипец им.почему так.....производители те же.качество упало |
23.10.2016 05:48:56
Закрытая система при железных трубах - абсолютное зло. Содержание железа в холодной воде тут не играет роли. Холодная вода не деаэрирована и, будучи подогрета, + кислород в ней = кирдык железным трубам. Несколько лет максимум им жить. Проверено всеми и всюду.
Могу приложить точно такие же фотки по холодной воде через 10 лет эксплуатации. По ГВС процесс пойдёт в 2-3 раза быстрее. Оцинковка не спасает, поскольку её придурки сваривают, чего делать нельзя. |
23.10.2016 11:49:47
При проектировании закладываю систему умягчения воды. Это решит вопрос с трубами?
|
23.10.2016 12:23:19
Первое, что попалось: Отправлено спустя 17 минуты 41 секунды: Добавлю от себя. Много лет не пользуюсь "казённой" горячей водой. Водонагреватель (100 л) абсолютно закрывает бытовые нужды. В квартире с двумя вводами использовал два водонагревателя: поменьше - для кухни и большой - для ванной комнаты. Начальные затраты на водонагреватели не окупаются, но они не критичны. Текущие издержки при тарифе для негазифицированных квартир одинаковы: что купить горячую воду, что потратить электроэнергию на нагрев воды - стоит практически одинаково. А в газифицированный дом не поеду жить под пистолетом. ЗЫ. По такому принципу у нас в доме (открытая система) живут не менее половины собственников. Все абсолютно счастливы. Всяко лучше, чем лить на себя любимого грязь обратки (в мороз) со всего района. |
24.10.2016 10:24:06
с трубами будет полегче, (но Ильич тоже дело говорит). ПРАВИЛЬНАЯ система умягчения на такой объем воды будет стоить как марсоход + затраты на эксплуатацию (для муниципального жилья по деньгам -непойдет), а новомодная за 3 копейки -филькина грамота... |
24.10.2016 10:36:21
новостройки. Игорь без обид,это не упрек. Я знаю обычное качество воды,писал про поселок где свое ВЗУ. И качество сам контролирую,в другом поселке где обычная городская вода ситуация думаю похожая если не хуже. |
26.10.2016 09:43:06
А как часто должны делать ХВО? Что то мне кажется, у нас не делают. Вода хренотень. Фильтра чистить постоянно приходится
|
26.10.2016 11:06:00
Горводоканал должен постоянно контролировать качество. Запросите у них результаты последней проверки.Может там тоже написано - хренотень.
|
26.10.2016 14:32:56
плюс десятки километров их труб которые лежат в земле со времен царя гороха. из выхода у них идет нормальная вода но к нам 100% уже приходит дерьмо |
05.01.2017 07:49:57
С чего вдруг? Новые дома строятся с закрытыми системами Отопления и ГВС и никаких проблем за 10 лет ни с теплообменниками ни с качеством воды нет. Самое главное забыли. Согласно части 9 статьи 29 Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ С 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается. |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Лаврентий пишет:
Что она не соответствует параметрам питьевая. Копию в администрацию и прокуратуру. Пусть докажут обратное. У меня свое ВЗУ своя современная очистка воды,трубы в норме. В год трачу на анализ воды более 100тр. А по трубам видно, что вы их два раза в год не чистите. А должны)) |
Цитата |
---|
Равшан пишет: Пректировщиков тьма, все хвалят свой товар. Я бы тоже хвалил) Я думал кто нибудь поделиться конкретикой. Не понял при чем тут замена труб, для нужд горячей воды и холодной используется одна и та же вода, у нас один поставщик на весь город. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Ну не знаю ... У меня есть дома с устаревшими АИТП (стоят 15 лет уже) шведские. Не могу сказать, что у меня с ними какие то проблемы. Денег люди платят поменьше - это факт, а в остальном. Трубы вроде также приходится делать. Пытаюсь понять в чем подвох то? |
Цитата |
---|
ИгорьЯр пишет: вся экономика будет сьедена проблемами с качеством воды и с последующей неминуемой заменой труб |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Так может есть смысл установить фильтры воды? Хотя бы почистить от железа |
Цитата | ||
---|---|---|
ИгорьЯр пишет:
все что меньше это профанация |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Сделать контрольные анализы воды. Предъявить им, что вода не соответствует питьевой. |
Цитата | ||
---|---|---|
ИгорьЯр пишет:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: 2 насоса, |
Цитата |
---|
Егор пишет: При проектировании закладываю систему умягчения воды. Это решит вопрос с трубами? |
Цитата |
---|
Егор пишет: При проектировании закладываю систему умягчения воды. Это решит вопрос с трубами? |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
ИгорьЯр пишет:
Отправлено спустя 48 секунды:
|
Цитата |
---|
Леший пишет: Может там тоже написано - хренотень. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Закрытая система при железных трубах - абсолютное зло |
Цитата |
---|
ИгорьЯр пишет: вся экономика будет сьедена проблемами с качеством воды и с последующей неминуемой заменой труб |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!