new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 5
дней

До бесплатного семинара в Краснодаре осталось

  • 2
дня

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 2
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЛЕТА ФОРУМЧАН 2015

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЛЕТА ФОРУМЧАН 2015

RSS
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЛЕТА ФОРУМЧАН 2015
 
Все ОК. Ты красавчик)))

Мегапозитивный ролик получился...
 
Хватит мариновать нас! Уже все неделю изнывают и ждут ролик!
:o Дайошь! :o
 
От слета остались очень горячие воспоминания. Думаю пропускать встречи не будем. Спасибо всем за советы, рекомендации, опыты работы. Огромнейшее спасибо всем организаторам слета, особенно Анастасии, Славе и Юрию. Хорошо, что у нас есть такие люди, нужные нам. Всем успехов в работе.
 
Мы за Байкал!!! За Ольхон!!!

Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46]
— В. Г. Распутин

Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже?
 
Цитата
ElenaZ пишет:
Мы за Байкал!!! За Ольхон!!!

Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46]
— В. Г. Распутин

Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже?

Лена, после слета решила даже фоточку выложить))) а то все сидела молчком читала))))

Я на Байкале был раз 7... А какие вкусные бурятские позы)))... Все время их в Иркутске хомячу)))
 
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
 
Цитата
ElenaZ пишет:
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
Лена, не трави душу))) а то сидим тут работаем, до обеда еще 2 часа... а тут ты с такими вкусностями :roll:
 
Цитата
ElenaZ пишет:
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
А омуль это фрукт такой?
 
Цитата
Егор пишет:
Цитата
ElenaZ пишет:
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
А омуль это фрукт такой?
Егор :mrgreen: это рыбка такая)))
 
Омг ... у нас такое не водится ...
 
Даже у нас в магазин эко-еды завезли!!! Вкуснаяяяяя!!! )))
 
Байкальский омуль - сокровище Сибири
http://empire-steel.ru/style/images/pag ... html/3.jpg
 
Лена не трави вкусняшками!
Пожалей нас))

Добавлено спустя 5 minutes 33 seconds:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ElenaZ пишет:
Мы за Байкал!!! За Ольхон!!!

Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46]
— В. Г. Распутин

Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже?

Лена, после слета решила даже фоточку выложить))) а то все сидела молчком читала))))

Я на Байкале был раз 7... А какие вкусные бурятские позы)))... Все время их в Иркутске хомячу)))
Глядишь скоро и Надя выложит фотку.
 
Цитата
Лаврентий пишет:
Глядишь скоро и Надя выложит фотку.

Ты про потерявшуюся в ночи Надю? :mrgreen:
 
Одесса Привоз:
— Шо—то у вас рыба какая—то некрасивая, бледная?
— А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься...
 
Да вроде со слета все вернулись,потерь нет)
 
а где видео?

Добавлено спустя 1 minute 46 seconds:
Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными фрейдисткими последствиями. И это очень странно! Потому как у меня это слово с самого детства ассоциируется только с одной фантазией. И та кулинарная! Может я и странный, но, однако же, все кто когда то побывал хоть раз в Бурятии и едал настоящего Омуля, да еще и свежесоленого… мм…. о чем это я? Ах да.. Так вот, любой настоящий бурят вам скажет, что «Позы» к сексу не имеют никакого отношения! Итак, давайте разберемся, что к чему. «Позы» или «Буозы», на бурятском, это такие бооольшие пельмени… Не… пельмени огромные.., а большие уж тогда манты. И технология их изготовления несколько отличается от вышеупомянутых продуктов. Конечно же и там и там тесто и мясо. Варим как манты на пару… НО… таки отличия есть. Найдете их сами – молодцы! Не найдете – в конце подскажу. Два слова об истории поз. Есть те что утверждают, что Буузы пошли от китайского блюда Баоцзы, другие говорят, что началось все с монгольких Бууз. Не знаю кто из них прав, скажу только одно. Мама моя когда то жила в Чите. И в то время в Бурятии, если и знали о позах, то только избранные. Это сейчас кафешки с Буузами на каждом углу, а тогда, лет 60 назад, единственное кафе в Чите держал как раз таки китаец. И у него-то мама и узнала, что такое Позы. Буузами их тогда тоже никто не называл. Традиционно и я буду продолжать называть это блюдо – «ПОЗЫ». Несомненно одно – легенда гласит, что делали Позы по форме, так, чтобы они напоминали юрту. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз. Они готовятся на пару, позволяющем сохранить все полезные свойства, ведь мясо варится в собственном соку. Ну чтож, начнем помолясь. Фотографий сегодня много, так что и рассказывать почти что нечего. Берем 500 гр говядины и 500 свинины, 2 больших луковицы. Мясо прогоняем через крупную масорубку. В идеале надо конечно же взять рубленое мясо. Но это уже отдельное искусство. Поэтому прогоняем все же через крупную мясорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, соли, паприки и базилика. Можно, конечно же, экспериментировать и добавить орегано и кориандр. У меня оказался в холодильнике зеленый лук. Он так же отправился в фарш. Ах да, не забудем еще и чеснока. Совсем немного. Или пару зубчиков или пару щепоток сухого. Источник: http://hulinar.ru/2011/04/27/%d0%b1%d1% ... %b7%d1%8b/на сайте hulinar.ru

Добавлено спустя 2 minutes 7 seconds:
но, блин, дорого на дорогу

Добавлено спустя 1 minute 20 seconds:
в Казани манты не чуть не хуже
 
Прикол про позы: За свои 30 лет узнала. что "позы"- это блюдо-недавно (читаю форум, Юра пишет что пьет пиво и ест позы :shock: ). Погуглила, поняла что именно ест)).
 
а где видео со слета?
 
Заливают на файлообменник с исходниками. Там 26 гигов. ..
 
В ночи буду выкачивать
 
Юра не даёт синиматограф! Я уже третий день обновляю форум по 20 раз в час. :)
 
Цитата
Егор пишет:
Юра не даёт синиматограф! Я уже третий день обновляю форум по 20 раз в час. :)
Интрига... Вам понравится)))
 
Всё. Видео готово. Еду в офис заливать всё на Ютуб. Сегодня выложу 100500 %

Прыжок через костер вырезали кстати)))
 
Цитата
burmistr пишет:
Всё. Видео готово. Еду в офис заливать всё на Ютуб. Сегодня выложу 100500 %

Прыжок через костер вырезали кстати)))
Уххххх... ждемс. . Отличное начало пятницы!!
 
ЖДЕМ С БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ
 
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа...

Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть...
 
Как вариант, и погода думаю не подведет)
 
Цитата
burmistr пишет:
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа...

Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть...


Предлагаю слет начинать с пятницы (то есть в пятницу прилетели-разместились - торжественно открылись), и тогда тем кто за свой счет едет будет выгоднее.
 
от нас на самолет в 1 конец 18 800.
#61
0 0
Все ОК. Ты красавчик)))

Мегапозитивный ролик получился...
#62
0 0
Хватит мариновать нас! Уже все неделю изнывают и ждут ролик!
:o Дайошь! :o
#63
0 0
От слета остались очень горячие воспоминания. Думаю пропускать встречи не будем. Спасибо всем за советы, рекомендации, опыты работы. Огромнейшее спасибо всем организаторам слета, особенно Анастасии, Славе и Юрию. Хорошо, что у нас есть такие люди, нужные нам. Всем успехов в работе.
#64
0 0
Мы за Байкал!!! За Ольхон!!!

Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46]
— В. Г. Распутин

Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже?
#65
0 0
Цитата
ElenaZ пишет:
Мы за Байкал!!! За Ольхон!!!

Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46]
— В. Г. Распутин

Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже?

Лена, после слета решила даже фоточку выложить))) а то все сидела молчком читала))))

Я на Байкале был раз 7... А какие вкусные бурятские позы)))... Все время их в Иркутске хомячу)))
#66
0 0
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
#67
0 0
Цитата
ElenaZ пишет:
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
Лена, не трави душу))) а то сидим тут работаем, до обеда еще 2 часа... а тут ты с такими вкусностями :roll:
#68
0 0
Цитата
ElenaZ пишет:
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
А омуль это фрукт такой?
#69
0 0
Цитата
Егор пишет:
Цитата
ElenaZ пишет:
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ;) !!!!!!!!!
А омуль это фрукт такой?
Егор :mrgreen: это рыбка такая)))
#70
0 0
Омг ... у нас такое не водится ...
#71
0 0
Даже у нас в магазин эко-еды завезли!!! Вкуснаяяяяя!!! )))
#72
0 0
Байкальский омуль - сокровище Сибири
http://empire-steel.ru/style/images/pag ... html/3.jpg
#73
0 0
Лена не трави вкусняшками!
Пожалей нас))

Добавлено спустя 5 minutes 33 seconds:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ElenaZ пишет:
Мы за Байкал!!! За Ольхон!!!

Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46]
— В. Г. Распутин

Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже?

Лена, после слета решила даже фоточку выложить))) а то все сидела молчком читала))))

Я на Байкале был раз 7... А какие вкусные бурятские позы)))... Все время их в Иркутске хомячу)))
Глядишь скоро и Надя выложит фотку.
#74
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
Глядишь скоро и Надя выложит фотку.

Ты про потерявшуюся в ночи Надю? :mrgreen:
#75
0 0
Одесса Привоз:
— Шо—то у вас рыба какая—то некрасивая, бледная?
— А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься...
#76
0 0
Да вроде со слета все вернулись,потерь нет)
#77
0 0
а где видео?

Добавлено спустя 1 minute 46 seconds:
Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными фрейдисткими последствиями. И это очень странно! Потому как у меня это слово с самого детства ассоциируется только с одной фантазией. И та кулинарная! Может я и странный, но, однако же, все кто когда то побывал хоть раз в Бурятии и едал настоящего Омуля, да еще и свежесоленого… мм…. о чем это я? Ах да.. Так вот, любой настоящий бурят вам скажет, что «Позы» к сексу не имеют никакого отношения! Итак, давайте разберемся, что к чему. «Позы» или «Буозы», на бурятском, это такие бооольшие пельмени… Не… пельмени огромные.., а большие уж тогда манты. И технология их изготовления несколько отличается от вышеупомянутых продуктов. Конечно же и там и там тесто и мясо. Варим как манты на пару… НО… таки отличия есть. Найдете их сами – молодцы! Не найдете – в конце подскажу. Два слова об истории поз. Есть те что утверждают, что Буузы пошли от китайского блюда Баоцзы, другие говорят, что началось все с монгольких Бууз. Не знаю кто из них прав, скажу только одно. Мама моя когда то жила в Чите. И в то время в Бурятии, если и знали о позах, то только избранные. Это сейчас кафешки с Буузами на каждом углу, а тогда, лет 60 назад, единственное кафе в Чите держал как раз таки китаец. И у него-то мама и узнала, что такое Позы. Буузами их тогда тоже никто не называл. Традиционно и я буду продолжать называть это блюдо – «ПОЗЫ». Несомненно одно – легенда гласит, что делали Позы по форме, так, чтобы они напоминали юрту. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз. Они готовятся на пару, позволяющем сохранить все полезные свойства, ведь мясо варится в собственном соку. Ну чтож, начнем помолясь. Фотографий сегодня много, так что и рассказывать почти что нечего. Берем 500 гр говядины и 500 свинины, 2 больших луковицы. Мясо прогоняем через крупную масорубку. В идеале надо конечно же взять рубленое мясо. Но это уже отдельное искусство. Поэтому прогоняем все же через крупную мясорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, соли, паприки и базилика. Можно, конечно же, экспериментировать и добавить орегано и кориандр. У меня оказался в холодильнике зеленый лук. Он так же отправился в фарш. Ах да, не забудем еще и чеснока. Совсем немного. Или пару зубчиков или пару щепоток сухого. Источник: http://hulinar.ru/2011/04/27/%d0%b1%d1% ... %b7%d1%8b/на сайте hulinar.ru

Добавлено спустя 2 minutes 7 seconds:
но, блин, дорого на дорогу

Добавлено спустя 1 minute 20 seconds:
в Казани манты не чуть не хуже
#78
0 0
Прикол про позы: За свои 30 лет узнала. что "позы"- это блюдо-недавно (читаю форум, Юра пишет что пьет пиво и ест позы :shock: ). Погуглила, поняла что именно ест)).
#79
0 0
а где видео со слета?
#80
0 0
Заливают на файлообменник с исходниками. Там 26 гигов. ..
#81
0 0
В ночи буду выкачивать
#82
0 0
Юра не даёт синиматограф! Я уже третий день обновляю форум по 20 раз в час. :)
#83
0 0
Цитата
Егор пишет:
Юра не даёт синиматограф! Я уже третий день обновляю форум по 20 раз в час. :)
Интрига... Вам понравится)))
#84
0 0
Всё. Видео готово. Еду в офис заливать всё на Ютуб. Сегодня выложу 100500 %

Прыжок через костер вырезали кстати)))
#85
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Всё. Видео готово. Еду в офис заливать всё на Ютуб. Сегодня выложу 100500 %

Прыжок через костер вырезали кстати)))
Уххххх... ждемс. . Отличное начало пятницы!!
#86
0 0
ЖДЕМ С БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ
#87
0 0
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа...

Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть...
#88
0 0
Как вариант, и погода думаю не подведет)
#89
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа...

Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть...


Предлагаю слет начинать с пятницы (то есть в пятницу прилетели-разместились - торжественно открылись), и тогда тем кто за свой счет едет будет выгоднее.
#90
0 0
от нас на самолет в 1 конец 18 800.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!