Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Открывать лицевые счета и работать как с остальными, очевидно же. |
23.08.2017 15:53:12
|
23.08.2017 15:56:25
Если конечно гис не сдохнет в младенчестве. |
23.08.2017 16:23:38
|
23.08.2017 16:26:25
Да я догадываюсь зачем это, для того чтобы жители вместо того, чтобы требовать от УК и РСО смены в платежке поля ЛС на ЕЛС, могли ввести старый лицевой счет в ГИС и подключить его ... но блин это так уродско выглядит ) |
23.08.2017 17:24:30
|
24.08.2017 04:35:47
|
24.08.2017 08:08:38
|
06.06.2019 06:48:10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если на нежилые помещения выставляются счет-фактуры и акты,
как размещать пд в ГИС? И, есть ли что-нибудь в законодательстве о том, что на нежилые помещения должны быть присвоены ЛС? |
06.06.2019 07:00:43
|
06.06.2019 07:37:52
Да я то согласна и все понимаю, не могу доказать бухгалтерии, у них, видите ли, получаются двойные начисления.
А у меня интеграция 1С с ГИС и что, мне теперь вручную присваивать ЕЛС и каждый месяц заносить ПД. Короче война, ищу подкрепление, ладно хоть юристы на моей стороне. |
06.06.2019 08:01:26
|
25.09.2019 15:44:42
Здравствуйте! Сможет ли кто-то подсказать, как нужно вносить в ГИС ЖКХ информацию о подземном паркинге, который будет обслуживать вот-вот сдающийся МКД. Адреса с домом будут разные и кадастровый номер у каждого свой. Дом должен будет в комплексе сдаваться через месяц. Нужно ли вообще паркинг этот вносить в ГИС?
|
20.06.2023 09:16:28
Коллеги, помогите разобраться. У нас ОМСУ в этом году провел ревизию всех своих нежилых помещений. И поставил их на кадастровый учет, но довольно интересно. Большое нежилое помещение с кад.номером (условно) 0 он разбил на 4 самостоятельных нежилых помещения с кадастровыми номерами 1,2,3 и 4. При этом помещения 1,2 и 3 отданы в аренду трем разным организациям, а помещение №4 (по аналогии с МОП в коммуналке) разделил между ними как места общего пользования в данном большом помещении 0. Само помещение 0 ОМСУ не снимает с кад.учета: то есть в Росреестре есть все нежилые 0,1,2,3,4.
И теперь вопрос: как правильно завести эти помещения в ГИС? По жилым помещениям с комнатами имеется возможность указания, что квартира коммунального типа заселения: и тогда появляется возможность в многокомнатной квартире завести комнаты и указать МОП. А при заведении нежилых помещений такой возможности нет. Кто как поступает, поделитесь опытом? |
21.06.2023 06:35:20
Шла мимо, т.е. собственник 0 помещения Администрация и вы ей выставляете? тогда 0 и заводите.
|
22.06.2023 10:28:24
Администрация собственник всех помещений. Но они все в аренде у бюджетников (оперативное управление, зареганное в Росреестре как обременение), и мы выставляем ПД каждому арендатору. Лицевые счета также заведены на каждое помещение.
|
04.07.2023 09:16:52
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Открывать лицевые счета и работать как с остальными, очевидно же. |
Цитата |
---|
radistkaket пишет: Очевидно, но мало ли что и как. Помощь зала иногда нужна) |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: лицевой счет, который вы используете сейчас для начислений, по сути нынче это переходная фигня, которая, в дальнейшем отомрет, ибо пользоваться придется ЕЛС. Если конечно гис не сдохнет в младенчестве. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Формально он уже отмер - по нормативке с 01.07.2017 обязательно использование именно ЕЛС. Смешно, но по действующей нормативке так. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: проблема в том, что он является обязательным полем для заполнения в ГИС. ( |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: могли ввести старый лицевой счет в ГИС и подключить его ... |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Где именно он обязательный для заполнения? я не встречал |
Цитата |
---|
lbs11 пишет: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если на нежилые помещения выставляются счет-фактуры и акты, как размещать пд в ГИС? И, есть ли что-нибудь в законодательстве о том, что на нежилые помещения должны быть присвоены ЛС? |
Цитата |
---|
lbs11 пишет: Да я то согласна и все понимаю, не могу доказать бухгалтерии, у них, видите ли, получаются двойные начисления. А у меня интеграция 1С с ГИС и что, мне теперь вручную присваивать ЕЛС и каждый месяц заносить ПД. Короче война, ищу подкрепление, ладно хоть юристы на моей стороне. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Администрация собственник всех помещений. Но они все в аренде у бюджетников (оперативное управление, зареганное в Росреестре как обременение), и мы выставляем ПД каждому арендатору. Лицевые счета также заведены на каждое помещение. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!