Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Да, неплохо было бы заставить разработчиков ГИС предоставить какой-нибудь API, который полностью взял бы на себя задачу установления соединения (защищённого) и обмена информацией (XML-файлы). И чтобы работал везде - от Win XP до Win 10. |
Ну, если речь только об обмене информацией по HTTPS, то есть пара идей работающих почти на любой Win: 1) XmlHttp объекты - защищенное соединение устанавливать умеют, куки и прочие заголовки авторизации можно отловить и использовать. Часто использую, чтобы перенести данные с сайта на сайт - при запуске из VBScript нет ограничения к каким доменам соединяться. Вот насчет ГОСТа и ЕСИА не пробовал, но войти на ГИС программно и загружать прямо в личный кабинет - звучит неплохо, хотя конечно не спaсает от XLSX; 2) OpenSSL - с версии 1.0.0 поддерживает ГОСТ встроенно (то есть работает без отдельного установленного криптопровайдера) и еще можно подключить библиотеки для поддержки ГОСТ через криптопровайдера (если установлен) плюс работает не только на Windows и API используется очень широко. Глобальный минус в том, что сертификаты и ключи нужно конвертировать в другой формат. В общем, есть над чем подумать.
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: У меня ситуация вот какая. Я - независимый ИП-программист. По моей программе работают несколько УК и много ТСЖ. В штате ни у кого не состою. Внедрение обеспечивает супруга, которая также ведёт сама несколько ТСЖ. Так что, в ЛК сам не работаю Если что надо - жену прошу посмотреть. Вот, говорит, что и у неё сообщение выскакивает. Но работать можно. |
Спасибо за информацию, впечатление такое, что там технически невозможно ГОСТ использовать, но, кажется у кого-то сообщения не выскакивает (на Win8+). Да, теперь мне стало понятнее, почему хотите грузить XML вручную - загружать будут другие.