Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: У вас сколько лицевиков? |
16.11.2018 12:12:32
|
16.11.2018 12:36:12
У нас побольше, но с файлом по описанному методу справились без особых трудностей. |
16.11.2018 12:51:17
Хорошо, попробую. Надеюсь, площади не съедут при сортировке
|
18.02.2019 10:00:26
1. Провел собрание в доме. Подсчитал общую площадь математически верно - суммировал площади помещений, плюс нашел и выкинул все "задвоения", возникшие благодаря идеальной работе росреестра, которые после раздела квартиры на коммуналки, оставил "старые квартиры". 2. Озабоченные граждане написали жалобу в ГЖН и в частности упирали расхождение мое площади с данными ГИС. 3. Вызвали в ГЖН. Хотели нагнуть. Получился разговор... ГЖН: "А зачем Вы это делаете. Все пишут площадь по ГИСу". Я: "Так она же некорректная. Вот смотрите все расчеты" ГЖН "Нет правильная. Ибо указана в выписке. Должны использоваться" Я: "Подождите... Площадь каждой квартиры корректная и законная?" ГЖН "Ну да.." Я: "Значит и сумма их тоже корректна и законна" ГЖН "Нет. В выписке указана другая." Я "А вам не кажется что данные Росреестра ВНУТРЕННЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫ?" ГЖН "Ну так сделайте тех план и исправьте". Я "А я всегда думал, что УК она про общее имущество заботиться и ответчает" ГЖН "Ну да.." Я "Так квартиры же принадлежат собственникам. Причем здесь УК?" ГЖН "Так это же техническая документация... И Вы обязаны..." В общем грозятся мне выдать предписание на множество действий. Привлечь ОМС. Вместе запросить документы из ЕГРН и БТИ. Составить Акты о расхождениях. Провести собрание или по крайней мере попытаться на предмет оформления тех плана на дом.. И еще штрафы сверху... За ГИС. Будем посмотреть... |
02.10.2019 04:48:01
|
02.10.2019 09:16:12
|
02.10.2019 15:00:41
По принятому в ГИС ЖКХ алгоритму формирования протокола ОСС (в случае отсутствия зарегистрированных в ЕГРН прав на общее имущество) при подсчете долей берется сумма площадей помещений (в т.ч. нежилых, за исключением МОП и относящихся к общему имуществу собственников МКД). Вопрос расхождения данных в карточке дома и сумме данных по карточкам помещений к реализованному в ГИС ЖКХ алгоритму подсчета долей отношения не имеет, но средства анализа этих расхождений в ГИС ЖКХ так же задуманы (регламентный отчет "Информация из Росреестра по многоквартирному дому", пока в этом плане он формируется ошибочно - мной направлен ряд обращений в саппорт, обрабатываемых сейчас экспертной группой). Однако и с площадями помещений тоже не все так просто - дело в том, что по каждому помещению в Росреестре регистрируются и передаются в ГИС ЖКХ два значения одной и той же общей площади - то данным ГКН и ЕГРП, и они могут расходиться. Я по этому поводу так же направил обращение в саппорт (№ 578757):
|
02.10.2019 18:15:47
Алгоритм номер 1. Берем площадь по данным тех паспорта БТИ на 2005 год. Проверено на нескольких домах. Я для судов заказывал из БТИ. Упомянутый Вами "алгоритм", если он существует, написан "японской фирмой "Ногами", в которой "работают" люди далекие от практики. Что этот, прости Господи, "алгоритм" вытащит из РР, когда дом строился секциями и ставился на учет не одновременно?А потом (чтобы не было скучно в этом копаться) сведения о секциях менялись. В результате на какие-то секции по 2 кадастровых номера. И ни один не снят с учета. И в каждом из них, этим "алгоритмом" (ага, все так и было) посчитана общая площадь... А еще этот "алгоритм" может этажность поменять: один кадастровый номер на 12 этажей, а другой на 13. А секция одна и все та же...
|
02.10.2019 18:28:30
|
03.10.2019 09:28:12
Но проблема-то в том, что команда "IF" не может быть выполнена в большинстве случаев. Соответственно, возникают вопросы к людям которые пишут заведомо нереализуемые в большинстве случаев алгоритмы. Зачем они это делают? Почему не выполняются более важные задачи? Зачем на это тратить силы.. Почему-то никто не написал алгоритм который будет хотя бы (!) искать (даже не удалять) "задвоения" или информацию об отсутствующих объектах, чтобы оператор-человек принимал решение. |
03.10.2019 10:23:31
|
03.10.2019 11:32:08
|
07.10.2019 14:14:29
Поступил ответ:
|
07.10.2019 16:06:51
|
15.07.2021 10:53:46
Ай-нэ-нэ-нэ, Ромалы!
Наш любимый Росреестр не привлекая внимания санитаров родил приказ от 23 октября 2020 г. N П/0393. Это не первое его творение про порядок учета площадей в домах и строениях, но творение выдающееся. Ранее общая площадь дома = площадь жилых + нежилых+ помещений ОИ. А теперь эта цифра будет немного меньше суммы слагаемых. Потому что перегородки и еще какую-то херню из нее убрали. Давеча наш любимый девелопер ввел новостройку и передал техплан... Так и заметили, что одно с другим не сходится... |
15.07.2021 11:08:44
|
15.07.2021 12:00:07
"Настоящие требования не применяются для иных установленных законодательством случаев, при которых предусмотрено определение площади объектов недвижимости, в том числе при определении площади (приведенной площади, общей площади) здания или помещения в случае, указанном в части 1 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» |
15.07.2021 12:16:36
|
16.07.2021 13:04:31
10.1. В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводками, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов..... 10.3. В площадь этажа жилого здания включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, внутренних перегородок и стен, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа. А вот по тамбурам у меня вопрос...В моем понимании- тамбур- это помещение в подъезде между улицей и нижней лестничной площадкой.Ну, положим это 2 метра квадратных в моем доме в каждои подъезде, всего 8 кв. метров ( а всего МОП на КР СОИ - 126 метров). Вроде немного, но все же 6 %. А для 2-хэтажек, допустим, составит уже процентов 15. ИМХО, тамбуры относятся к местам общего пользования: ЖК ст.36: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы... Прямо тамбуры не указаны, но их учитывают при начислениях на КР СОИ: В площадь общего имущества для расчётов за КР на СОИ по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению включаются только площади помещений, указанных в п. 27 приложения 1 к ПП РФ № 306: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны согласно данным, указанным в техдокументации. Изменится ли из-за этого приказа площадь для начислений на КР СОИ по нормативу? В смысле, надо ли уо будет пересчитывать расчетные площади? |
16.07.2021 13:14:47
|
09.03.2022 17:00:53
Коллеги, помогите разобраться.
Общая площадь в ГИС 9 900 Общая площадь жилых в ГИС 7 000 По моему реестру из РР у меня 8 900 жилые и нежилые По выгрузке Выписки на объект из РР - 8 830 жилые и нежилые (ладно, считаем, что бьется, проверю) ГЖИ сообщило, что будет сверять протоколы по площадям с ГИС - с чем они сверяют? С Общей или жилыми? МКД 4 подъезда с лифтом и мусоропроводом Вопрос в расхождении общей площади ГИС и РР Обзвонила РР те отправляют в кадастр За что хвататься в первую очередь для корректировки? |
28.08.2023 18:00:18
|
29.08.2023 10:01:17
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: 5000+ |
Цитата |
---|
Саныч пишет: В который раз сталкиваюсь с проблемой произвольной площади жилых помещений в росреестре... Ну т.е. сумма площадей помещений по отдельным выпискам (на помещения) не равна площади помещений, указанных в выписке на МКД как объект недвижимости. Стоит ли говорить о том, что эта корявая площадь указывается в ГИСе по умолчанию... |
Цитата |
---|
Саныч пишет: В общем грозятся мне выдать предписание на множество действий. |
Цитата | ||
---|---|---|
olegkriv пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Саныч пишет:
1. Провел собрание в доме. Подсчитал общую площадь математически верно - суммировал площади помещений, плюс нашел и выкинул все "задвоения", возникшие благодаря идеальной работе росреестра, которые после раздела квартиры на коммуналки, оставил "старые квартиры". 2. Озабоченные граждане написали жалобу в ГЖН и в частности упирали расхождение мое площади с данными ГИС. 3. Вызвали в ГЖН. Хотели нагнуть. Получился разговор... ГЖН: "А зачем Вы это делаете. Все пишут площадь по ГИСу". Я: "Так она же некорректная. Вот смотрите все расчеты" ГЖН "Нет правильная. Ибо указана в выписке. Должны использоваться" Я: "Подождите... Площадь каждой квартиры корректная и законная?" ГЖН "Ну да.." Я: "Значит и сумма их тоже корректна и законна" ГЖН "Нет. В выписке указана другая." Я "А вам не кажется что данные Росреестра ВНУТРЕННЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫ?" ГЖН "Ну так сделайте тех план и исправьте". Я "А я всегда думал, что УК она про общее имущество заботиться и ответчает" ГЖН "Ну да.." Я "Так квартиры же принадлежат собственникам. Причем здесь УК?" ГЖН "Так это же техническая документация... И Вы обязаны..." В общем грозятся мне выдать предписание на множество действий. Привлечь ОМС. Вместе запросить документы из ЕГРН и БТИ. Составить Акты о расхождениях. Провести собрание или по крайней мере попытаться на предмет оформления тех плана на дом.. И еще штрафы сверху... За ГИС. Будем посмотреть... |
Цитата |
---|
Добрый день! Прошу пояснить, какая из площадей - по данным ГКН или по данным ЕГРП - и на каких правовых основаниях будет взята алгоритмом ГИС ЖКХ за основу при подсчете количества голосов и формировании итогового протокола на общем собрании собственников, проводимом в заочной форме с использованием системы в случае, если размещенные Росреестром в ГИС ЖКХ площади помещения по данным ГКН и данным ЕГРП различаются. Примеры подобных ситуаций в реальной жизни возможны - см. данные, размещенные Росреестром по помещению с кадастровым номером <> и приведенное во вложении письмо Управления Росреестра по Владимирской области, подтверждающее что различающиеся площади по данным кадастрового учета и учета прав на недвижимое имущество внесены в ЕГРН правомерно. Меня интересуют именно принятый в ГИС ЖКХ алгоритм обработки подобных ситуаций при проведении ОСС с использованием системы и правовые основания, на которых алгоритм реализован именно так, а не иначе. |
Цитата |
---|
Добрый день! Ваш ответ не соответствует поставленному вопросу. Более того, он предоставлен Вами с игнорированием уже высланных мной материалов: 1) Я изначально в своем обращении сообщал, что УЖЕ обращался в территориальное управление Росреестра и получил ответ, что ситуация расхождения площадей по данным ГКН и ЕГРП является нормальной и подлежит исправлению после узаконивания самовольной перепланировки собственником помещения (дублирую ответ территориального управления Росреестра во вложении). Действующее законодательство не блокирует возможность проведения ОСС в любой форме при расхождении сведений о площади какого либо помещения в доме по данным ГКН и ЕГРП вообще и по причине неузаконенной перепланировки помещения в частности. 2) Заданный мной в службу поддержки ГИС ЖКХ вопрос касается не способов приведения в соответствие данных о площади помещения в ГКН и ЕГРП, а совершенно конкретного, уже реализованного в настоящее время в ГИС ЖКХ алгоритма подсчета голосов на общем собрании собственников. На этот вопрос может быть 3 принципиально возможных конкретных варианта ответа: А) При подсчете голосов алгоритмом ГИС ЖКХ за основу берутся сведения о площади помещения по данным ГКН; Б) При подсчете голосов алгоритмом ГИС ЖКХ за основу берутся сведения о площади помещения по данным ЕГРП; В) Алгоритм ГИС ЖКХ не допускает проведения ОСС в случае расхождения сведений о площади хотя бы одного из помещений по данным ГКН и ЕГРП. Я прошу ясно ответить какой из этих вариантов реализован в алгоритме ГИС ЖКХ и на каких правовых основаниях это сделано. Какое отношение к этому вопросу вообще имеет порядок приведения в соответствие площадей ГКН и ЕГРП Росреестром? |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: По принятому в ГИС ЖКХ алгоритму формирования протокола ОСС |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: и передаются в ГИС ЖКХ два значения одной и той же общей площади - то данным ГКН и ЕГРП, |
Цитата |
---|
Саныч пишет: "алгоритм", если он существует, написан "японской фирмой "Ногами", в которой "работают" люди далекие от практики |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Существует и работает на практике |
Цитата |
---|
Сибиряк пишет: один дом на всю Россию после долгих мучений смог провести ОСС в ГИС |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Andrey_S пишет: Однако и с площадями помещений тоже не все так просто - дело в том, что по каждому помещению в Росреестре регистрируются и передаются в ГИС ЖКХ два значения одной и той же общей площади - то данным ГКН и ЕГРП, и они могут расходиться. Я по этому поводу так же направил обращение в саппорт (№ 578757):
|
Цитата |
---|
В текущей версии Системы при подсчете итогов голосования используется информация из реестра объектов жилищного фонда. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: С тех пор без проблем проводят не реже одного раза в три месяца по любым вопросам |
Цитата |
---|
саныч написал: помещений ОИ. |
Цитата |
---|
саныч написал: от 23 октября 2020 г. N П/0393 |
"Настоящие требования не применяются для иных установленных законодательством случаев, при которых предусмотрено определение площади объектов недвижимости, в том числе при определении площади (приведенной площади, общей площади) здания или помещения в случае, указанном в части 1 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
Цитата |
---|
Шла мимо написал: в части 1 статьи 5 |
Цитата |
---|
1. В договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) |
Цитата |
---|
саныч написал: Ай-нэ-нэ-нэ, Ромалы! Наш любимый Росреестр не привлекая внимания санитаров родил приказ от 23 октября 2020 г. N П/0393. Это не первое его творение про порядок учета площадей в домах и строениях, но творение выдающееся. Ранее общая площадь дома = площадь жилых + нежилых+ помещений ОИ. А теперь эта цифра будет немного меньше суммы слагаемых. Потому что перегородки и еще какую-то херню из нее убрали. |
10.3. В площадь этажа жилого здания включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, внутренних перегородок и стен, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.
А вот по тамбурам у меня вопрос...Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: ИМХО, тамбуры относятся к местам общего пользования: |
Цитата |
---|
Юрий Фомин написал: Изменится ли из-за этого приказа площадь для начислений на КР СОИ по нормативу? В смысле, надо ли уо будет пересчитывать расчетные площади? |
Цитата |
---|
Татьяна Батьковна написал: Коллеги, помогите разобраться. Общая площадь в ГИС 9 900 Общая площадь жилых в ГИС 7 000 По моему реестру из РР у меня 8 900 жилые и нежилые По выгрузке Выписки на объект из РР - 8 830 жилые и нежилые (ладно, считаем, что бьется, проверю) ГЖИ сообщило, что будет сверять протоколы по площадям с ГИС - с чем они сверяют? С Общей или жилыми? МКД 4 подъезда с лифтом и мусоропроводом Вопрос в расхождении общей площади ГИС и РР Обзвонила РР те отправляют в кадастр За что хвататься в первую очередь для корректировки? |
Цитата |
---|
Екатерина Слободкина написал: добрый вечер, ситуация аналогична, где искать правду |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!