crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяЧто делать, если Вам пришел отказ

Что делать, если Вам пришел отказ

RSS
Что делать, если Вам пришел отказ
 
Уважаемые участники форума! С разрешения Юрия публикую мнение по поводу действий в случае отказа в выдаче лицензии. Это всего лишь мнение, однако оно основано на имеющейся информации относительно того, какие течения сейчас имеются «в верхах» и как можно подкрепить те, которые ведут к ограничению беспредела, творимого ГЖИ и иже. Ну и, естественно, главной целью должна быть борьба за восстановление прав.

Сразу оговорка, чтобы не было обид. Никто никого не учит, это только советы, изложенные в неформальном виде. Вполне возможно, кто-то придумает что-то более умное. Приветствуются дополнения (из серии куда еще написать и что надо затронуть), но просьба не превращать данную ветку в критику предлагаемых шагов. Естественно, что ничто не гарантирует ничьи права или их восстановление, однако бывают и приятные исключения, в число которых можно попытаться попасть. В любом случае, если Вам отказали, значит, Вы уже за бортом. Но, как говорится, если даже Вас уже съели, у Вас есть еще минимум два выхода.

Итак, что делать, если Вам отказали в лицензии.

Если Вы не согласны с отказом в лицензировании, не опускайте руки, биться надо до последнего. Не только у Вас, но и у «противника» есть слабые места.

Во-первых, сразу обращайтесь в суд! ГЖИ, к примеру, очень весело проигрывают суды, если с ними постоянно судиться. Если проиграете в первой инстанции, подавайте дальше.

Во-вторых, как ни банально это звучит, нужно писать подробнейшее письмо с описанием не только самого отказа и Ваших аргументов, но и предшествующего ему беспредела (который есть со стороны ГЖИ и иже с ними в каждом регионе) сразу в целый ряд инстанций.

Письмо надо начать с конкретного вопроса об отказе на основании ….., далее Ваши аргументы: не дали исправить (если речь о раскрытии), не могли дать квалифицированную консультацию и потому Вы ошиблись…, пункт не регулируется ничем и толкуется только инспекторами лично, ранее были проверки раскрытия информации и все было ок, и т.п. Возмутитесь мелочностью причины отказа (например, что-то типа «мне дали отказ, так как я в таком-то пункте то-то неверно указал, а я уже 10 лет работаю на рынке, все прочее заполнено, я предприниматель со стажем, даю работу стольким-то людям и в хорошем состоянии содержу фонд, за меня голосуют люди» – все в таком роде, чтобы продемонстрировать абсурд ситуации, когда Вас избрали собственники, а инспекция перерешала по-своему).

Обязательно опишите, если:

• Вам не дали квалифицированные ответы на вопросы по размещению информации на реформежкх,
• если сайт глюкал,
• если Вам не дали шанса поправить информацию и сразу отказали,
• обязательно - если у Вас были до этого конфликты с ГЖИ или местной властью, тем более, если Вы получали угрозы мести через лицензирование
• если Вам выписывали штрафы, а Вы, такой плохой, их отсудили через суд и доказали неправомерность действий ГЖИ - обязательно пишите, это свидетельство некомпетентности ГЖИ и их безнаказанности
• пишите, что Вам говорили из глупостей в ГЖИ, если оскорбляли, если заставляли, как тут где-то пишут, стоять по несколько часов. Напишите с достоинством, что Вы руководитель со стажем, но при этом секретарши в ГЖИ с Вами вели себя c Вами так-то…. Только на это много текста не тратьте
• пишите про организацию процесса экзаменации, что, к примеру, аттестат нельзя было получить в тот же день, что затянуло сроки подачи документов, что вообще в комплекте требовали этот аттестат, что процесс был забюрократизирован и одебилен (надо написать, как именно, если Вам так показалось, во всяком случае)
• пишите про факты явлений в Вашу контору ГЖИ по повторяющимся вопросам,
• про защиту интересов злостных неплательщиков инспекторами ГЖИ и препятствия в сборе средств с них и провоцированию долгов перед РСО таким образом
• обязательно напишите, что действующие законы провоцируют беспредел и субъективизм и ведут к переделу рынка и вообще, все, что думаете по этому поводу, только не распаляйтесь , желательно без мата 
• если Вы не понимаете, по каким критериям выдают лицензии, либо Вас смущает состав лицензионной комиссии или процедура ее формирования – пишите об этом
• проанализируйте списки получивших лицензии в первую очередь. Если у Вас возникают какие-то нехорошие мысли по этому поводу, обязательно укажите это (например, все МУПы получили лицензии первыми, а малые предприятия в самом конце, либо создаются какие-то левые рейтинги, в том числе непроверяемые, и по ним отсекаются компании внизу списка в произвольном количестве и т.п.).
• если Вы уже обратились с суд, задайте вопрос, как Вам вернуть все назад, если Вы его выиграете и кто понесет наказание за ситуацию. Ответа на этот вопрос у Минстроя на сегодня нет. Тем интереснее и эффективнее будет этот вопрос для других инстанций.
• опишите любые иные неправомерные, с Вашей точки зрения, действия ГЖИ и иже.

Пусть письмо будет немного длинным, ничего, только не перегните. Больше трех страниц нежелательно, лучше уж приложите какие-то приложения к письму. Главное указать суть проблемы в самом начале и попросить защитить Вас от произвола и от передела рынка как в начале письма, так и в конце. Можете выделить это жирным. Все остальные вопросы надо написать максимально структурированно с примерами, чтобы не было сумбура.

Не смущайтесь тем, что часть писем спустится самим нарушителям и даже организаторам этого беспредела. В данном случае ситуация переворачивается, Вы можете открыто защищать свои права. В стране напряженка с деньгами на аппарат. Все будут только рады констатировать вредность избыточной численности ГЖИ и иже с ними, тем более, что это правда. В ближайшее время будет серьезное сокращение штата этой организации.

Куда писать.

Писать надо как минимум в следующие инстанции (в каждую отдельно). Все письма надо направить как руководителю всей организации, так и непосредственно профильному руководителю (если знаете, кто это).

а) В прокуратуру, лучше сразу в областную. Если найдете, очень желательно в подразделение, которое занимается защитой предпринимателей.
Б) В генеральную прокуратуру (это важно). Письмо Чайке и в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей с копией в региональную прокуратуру
б) В Минстрой (на имя Меня).
в) Региональному представителю Титова (омбудсмен по правам предпринимателей, есть в каждом регионе)
г) самому Титову
д) В ТПП РФ
е) В Общественную палату РФ
ж) В ОПОРУ России на имя Калинина
З) В Фонд Содействия реформированию ЖКХ на имя Цицина К.Г.
И) В Госдуму: в профильный Комитет депутату Хованской
К) В Госдуму депутату Николаевой (это тоже важно, она представляет нашу отрасль у Титова).
Л) В Народный фронд федеральный (это важно), в том числе Бречалову, и в региональный НФ
М) Пишите еще и в ФАС (это важно), что передел рынка идет и монополизация, а также отжимание фонда в пользу подконтрольных чиновникам структур, это в любом случае их тема.
Н) Как ни странно, на стороне УК могут выступить местные общества потребителей (если у Вас с ними есть отношения, конечно, и если там вменяемые люди), так как в некоторых регионах они бьются с монополизацией в сфере ЖКХ.
О) В Минэкономразвития
П) Всем, кому придумаете еще, в том числе депутатам не указанных уровней. Если есть за что зацепиться в регионе, пишите региональным властям. Но все же основной упор делайте на федеральные органы власти и федеральные общественные организации.

Адреса не указываю, это все есть в интернете.

В каждом письме указывайте по возможности только одного адресата, не пишите весь список адресатов сразу, чтобы каждый адресат воспринимал Ваше письмо как обращение именно к нему. Можно указать двух, если они оба из одной конторы.

Единственным письмом с несколько сокращенным содержанием может быть письмо в ФАС. Там главное – указать на а) монополизацию, б) передел рынка руками ГЖИ с использованием неурегулированного процесса лицензирования как инструмента такого передела.

Хотя бы часть писем нужно отправить быстрой почтой, чтобы они были вручены как можно скорее (в любом случае в прокуратуру, Николаевой, Титову, в ФАС). Обязательно все письма с уведомлением.

Если захотите последовать данному совету, отпишите мне, пожалуйста, в личку.
 
Коллеги... Сразу предупреждаю - флуд буду удалять.

Если не согласны с каким либо пунктом - пишем почему, а не "Мы все умрем...", "Подскажите в какой стороне кладбище" и т.д.

Ваш добрый Сталин... :!:
 
Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".
 
д) В ТПП РФ

Расшифруйте ТПП
 
торгово промышленная палата
 
Цитата
burmistr пишет:
Коллеги... Сразу предупреждаю - флуд буду удалять.

Если не согласны с каким либо пунктом - пишем почему, а не "Мы все умрем...", "Подскажите в какой стороне кладбище" и т.д.

Ваш добрый Сталин... :!:


а можно дополнить? а то ветка выглядит как правильнее жалобится и нагнуть бюракратическую машину

В случае отказа в выдаче лицензии :
1. устранить недостатки в лицензионных требованиях послуживших основанием отказа
2. оплатить госпошлину
3. подать заявление на лицензирование повторно
 
недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК
 
Цитата
SergeKo пишет:
Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".

Совершенно справедливо. Тут у нас не приводится пример самого письма, а только некоторые примеры того, что может представлять интерес для адресатов.
 
Вот как раз пример письма и нужен))) Рыба так сказать ;)
 
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК

Да-да, правильно! Повторно подавать надо обязательно. Даже имеет смысл подать повторно как бы с нуля и одновременно дослать срочное письменное пояснение к предыдущей заявке (не как заявку, а как официальное письмо с пометкой о вручении и надписью "срочно"), что, дескать, исправили, просим теперь выдать (по первой заявке). Чтобы потом иметь возможность маневра, если придется идти по злому пути, и чтобы было доказательство, что Вам отказали по формальному признаку (особенно, если недочет мелкий или вообще спорный), Вы все поправили, а Вам снова отказали, то есть цель отказа уже вызывает вопросы.
 
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:


вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК


Считаю что нет.
дома есчо никуда не включали, чтобы исключать
да и об отказе в выдаче лицензии собственники не информируются
Цитата
ст 198 пункт 7 ЖК
В течение двух месяцев со дня надлежащего информирования в установленном статьей 197 настоящего Кодекса порядке собственников помещений в многоквартирном доме о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации указанные собственники вправе принять на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом. В течение трех рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме орган государственного жилищного надзора должен быть уведомлен о принятом решении путем направления ему копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В этом случае сведения о таком доме не исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.
 
Ну вот и нам отказали.
Подали заново без домов, но реально повоевать хочу. Что посоветуете к уже тут описанному, пишу универсальное письмо, но пока в виде извините-простите-вы что то не так поняли- у нас все есть.
 
А что мешало прикрепить отчетность? Тем более на реформе вы зарегистрированы, и все что со сноской "731" должно быть заполнено
 
30.04.2015 увидел в перечне, что мне отказали в лицензии. Получается, что 01.05.2015 я уже не могу осуществлять деятельность по управлению? Администрация уже назначает временно управляющую компанию.
 
В смысле администрация назначает временную Ук? В законе ничего не говорится о временной УК. Я считаю, что Вы работать можете и применить к Вам меры могут только в случае, если вы выставите плату собственникам, а до этого у Вас есть время. Вопрос только в том, что какой датой Вам выдадут эту лицензию и сможете ли Вы без штрафов обойтись, ведь все равно придется жителям предъявить плату. Но... кто и когда это проверит?! Не складывайте лапки, а получайте лицензию.
А какую Ук временную? Только конкурс либо сами собственники голосуют и все! Я бы на Вашем месте прозапас зарегистрировала бы еще одну УК (без домов), так проще лицензию получить и голосуйте свои же дома туда. Масса вариантов и с долгами, главное, не истерить, а включить мозг.
 
Истерии нет. Думаем над вариантами: Создать ТСЖ, Судиться, Подать новую заявку, исправив замечания, Создать другую УК либо все сразу. На все надо время а решить надо сейчас. Завтра еду в ГЖМ МО узнаю в чем причина отказа, после будем думать как сражаться. По поводу сбора денег. Могу собирать кварплату за предыдущий месяц? Спасибо за не безразличие.
 
Всё теперь упирается в то, надо ли заново проводить собрания, если лицензию всё таки дадут, но уже после 1 мая?
Ведь по идее дома с 1 мая уже как бы и не старой УО, а следовательно даже получив лицензию придется снова проводить собрание или участвовать в конкурсе на общих основаниях.
Или всё таки есть возможность, что получив лицензию, получаешь и все свои дома?
 
Цитата
samuil88 пишет:
Могу собирать кварплату за предыдущий месяц? С
это можно и нужно.
 
Квартплату собирать имеете полное право за предыдущий месяц (в тот же период лицензия была не обязательна). А по поводу собраний, думаю, что если лицензию дадут после 1 мая (договоры управления не прекратились) и включат эти дома в Вашу Ук-ничего проводить не надо. Вопрос один-будет ли штраф? Тут дело тонкое, нужно смотреть по каким основаниям отказали, обжалуете в суде с каком итогом и т.д. на вскидку не скажешь.
Кстати, договоры управления прекратятся в случае, если собственники проведут собрания и сменят УК или способ управления, либо ОМС проведет конкурс. Так что у Вас есть время для получения лицензии и оценивания рисков получить штраф. Но я бы новую УК сделала и на нее получила бы лицензию. Кроме того, у Ук в которой нет домов проверок по 731 ППРФ не проводят! Так что сроки проведения проверки резко сократятся в разы. Я думаю это быстрее, чем просто выбрать один путь по разбору полетов с отказом в выдаче лицензии.
 
Цитата
иринка пишет:
КА по поводу собраний, думаю, что если лицензию дадут после 1 мая (договоры управления не прекратились) и включат эти дома в Вашу Ук-ничего проводить не надо.
А вот тут спорный момент.
Без лицензии (Если её никогда не было) управлять нельзя т.е. по сути договора управления прекратили своё действия с 1 мая.
Управлять можно до конкурса лишь тем компаниям у которых была лицензия и их её лишили.
Это не наш случай.
А следовательно если завтра объявляют конкурсы, то получение лицензии никак на это не повлияет - по закону конкурс можно отменить только решением собственников, а не получением лицензии.
Т.е. для отмены надо проводить новое собрание.
Блин! Неужели нельзя дать хоть какие то разъяснения по этому поводу. А то одни домыслы как у УО, так и у ОМСУ.
 
Цитата
иринка пишет:
Квартплату собирать имеете полное право за предыдущий месяц (в тот же период лицензия была не обязательна). А по поводу собраний, думаю, что если лицензию дадут после 1 мая (договоры управления не прекратились) и включат эти дома в Вашу Ук-ничего проводить не надо. Вопрос один-будет ли штраф? Тут дело тонкое, нужно смотреть по каким основаниям отказали, обжалуете в суде с каком итогом и т.д. на вскидку не скажешь.
Кстати, договоры управления прекратятся в случае, если собственники проведут собрания и сменят УК или способ управления, либо ОМС проведет конкурс. Так что у Вас есть время для получения лицензии и оценивания рисков получить штраф. Но я бы новую УК сделала и на нее получила бы лицензию. Кроме того, у Ук в которой нет домов проверок по 731 ППРФ не проводят! Так что сроки проведения проверки резко сократятся в разы. Я думаю это быстрее, чем просто выбрать один путь по разбору полетов с отказом в выдаче лицензии.
с 1 мая дома являются брошенными, так как УК без лицензии. Согласно рекомендаций Чибиса ОМСУ назначает временную управляющую и проводит ОСС и/или конкурс. Старая УК отлицензировавшись имеет право на общих основаниях.
наличие ДУ не дает право заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.
 
Да, да сегодня и я прочитала Письмо минстроя от 24.04.2015 № 12258-А4/04 именно п. 2 по решению комисии по чрезвычайным ситуациям определить муниципальную организацию на период проведения конкурса либо миниципальная преференция. Ну, блин, загнули. Сначала наворотили, а теперь придумывают, что делать.
 
Цитата
Mann пишет:
А что мешало прикрепить отчетность? Тем более на реформе вы зарегистрированы, и все что со сноской "731" должно быть заполнено
Она и была прикреплена, даже принскрин есть от 08.04.2015 г., правда в 9 вечера сделанный, но факт. Да и вообще как может это являться нарушением, если отчетность учредители утвердили 31.03.2015 г. и в тот же день в налоговую подали документ, соответственно 7 рабочих дней на внесение изменений, т.е. только с 09.04.2015 г. может считается нарушением не размещение бух. отчетности.
Эх, да не в раскрытии походу дело было, это так причину придумали вроде как уважительную, но без фантазии, а на самом деле пресловутый административный ресурс вмешался.
 
Цитата
Элина пишет:
Цитата
Mann пишет:
А что мешало прикрепить отчетность? Тем более на реформе вы зарегистрированы, и все что со сноской "731" должно быть заполнено
Она и была прикреплена, даже принскрин есть от 08.04.2015 г., правда в 9 вечера сделанный, но факт. Да и вообще как может это являться нарушением, если отчетность учредители утвердили 31.03.2015 г. и в тот же день в налоговую подали документ, соответственно 7 рабочих дней на внесение изменений, т.е. только с 09.04.2015 г. может считается нарушением не размещение бух. отчетности.
Эх, да не в раскрытии походу дело было, это так причину придумали вроде как уважительную, но без фантазии, а на самом деле пресловутый административный ресурс вмешался.

Мы в таком случае писали там, что отчетность будет прикреплена "тогда то"
 
Что надо писать на реформе ЖКХ в строке управление прекращено, если получили отказ в лицензии. Основание завершения договора: отсутствие лицензии или расторжение договора? Напишешь что- нибудь не так и ....
 
Цитата
Натали2005 пишет:
Что надо писать на реформе ЖКХ в строке управление прекращено, если получили отказ в лицензии. Основание завершения договора: отсутствие лицензии или расторжение договора? Напишешь что- нибудь не так и ....

Прекращение договора управления...
 
основание - отсутствие лицензии писать не надо. я правильно поняла? Просто - прекращение договора управления. ТОЧНО?

Добавлено спустя 31 minute 12 seconds:
СРОЧНО подскажите. Завтра проверка и комиссия по повторной выдаче лицензии. На реформе ЖКХ все дома поставили на прекращение договорных отношений с 30.04.2015. А на страничке где стоит инфо: сколько лицевых счетов, суммы затрат и т.д. и т.п. надо все удалить????? и оставить только чистые поля ??? Домов то нет. ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО.
 
...судебная практика по оспариванию действий ГЖИ, Лицензионной комиссии о признании отказа в выдачи лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами:
1) http://ryazan.arbitr.ru/cases/ccase?nd= ... 40=&page=1
2) http://ryazan.arbitr.ru/cases/ccase?nd= ... 40=&page=1
3) http://ryazan.arbitr.ru/cases/ccase?nd= ... 40=&page=1

4) по отказу Администрации на обеспечительную меру:http://ras.arbitr.ru/
 
вот практика нашего региона
http://kad.arbitr.ru/Card/776e17da-f660 ... 63773f819f
Цитата
Арбитражный суд Ярославской области
150999, г. Ярославль, пр. Ленина, дом 28
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р Е Ш Е Н И Е
г. Ярославль Дело № А82-6194/2015
09 сентября 2015 года
Резолютивная часть решения оглашена 07.09.2015

Признать недействительным решение Лицензионной комиссии по
лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами
Ярославской области об отказе в выдаче лицензии на осуществление
предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами
Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания
«Комфортсервис Фрунзенский район» (ИНН 7604277537, ОГРН
1157603000796), изложенное в пункте 96 протокола заседания лицензионной
комиссии от 27.04.2015.
Взыскать с Правительства Ярославской области (ИНН 7604003720,
ОГРН 1027600684308, адрес местонахождения: г.Ярославль, ул.Советская, д.3)
в пользу Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания
«Комфортсервис Фрунзенский район» (ИНН 7604277537, ОГРН
1157603000796, расположено по адресу: г.Ярославль, пр-кт Фрунзе, д.53
оф.100) 3000 рублей в возмещение судебных расходов по уплате
государственной пошлины.
#1
0 0
Уважаемые участники форума! С разрешения Юрия публикую мнение по поводу действий в случае отказа в выдаче лицензии. Это всего лишь мнение, однако оно основано на имеющейся информации относительно того, какие течения сейчас имеются «в верхах» и как можно подкрепить те, которые ведут к ограничению беспредела, творимого ГЖИ и иже. Ну и, естественно, главной целью должна быть борьба за восстановление прав.

Сразу оговорка, чтобы не было обид. Никто никого не учит, это только советы, изложенные в неформальном виде. Вполне возможно, кто-то придумает что-то более умное. Приветствуются дополнения (из серии куда еще написать и что надо затронуть), но просьба не превращать данную ветку в критику предлагаемых шагов. Естественно, что ничто не гарантирует ничьи права или их восстановление, однако бывают и приятные исключения, в число которых можно попытаться попасть. В любом случае, если Вам отказали, значит, Вы уже за бортом. Но, как говорится, если даже Вас уже съели, у Вас есть еще минимум два выхода.

Итак, что делать, если Вам отказали в лицензии.

Если Вы не согласны с отказом в лицензировании, не опускайте руки, биться надо до последнего. Не только у Вас, но и у «противника» есть слабые места.

Во-первых, сразу обращайтесь в суд! ГЖИ, к примеру, очень весело проигрывают суды, если с ними постоянно судиться. Если проиграете в первой инстанции, подавайте дальше.

Во-вторых, как ни банально это звучит, нужно писать подробнейшее письмо с описанием не только самого отказа и Ваших аргументов, но и предшествующего ему беспредела (который есть со стороны ГЖИ и иже с ними в каждом регионе) сразу в целый ряд инстанций.

Письмо надо начать с конкретного вопроса об отказе на основании ….., далее Ваши аргументы: не дали исправить (если речь о раскрытии), не могли дать квалифицированную консультацию и потому Вы ошиблись…, пункт не регулируется ничем и толкуется только инспекторами лично, ранее были проверки раскрытия информации и все было ок, и т.п. Возмутитесь мелочностью причины отказа (например, что-то типа «мне дали отказ, так как я в таком-то пункте то-то неверно указал, а я уже 10 лет работаю на рынке, все прочее заполнено, я предприниматель со стажем, даю работу стольким-то людям и в хорошем состоянии содержу фонд, за меня голосуют люди» – все в таком роде, чтобы продемонстрировать абсурд ситуации, когда Вас избрали собственники, а инспекция перерешала по-своему).

Обязательно опишите, если:

• Вам не дали квалифицированные ответы на вопросы по размещению информации на реформежкх,
• если сайт глюкал,
• если Вам не дали шанса поправить информацию и сразу отказали,
• обязательно - если у Вас были до этого конфликты с ГЖИ или местной властью, тем более, если Вы получали угрозы мести через лицензирование
• если Вам выписывали штрафы, а Вы, такой плохой, их отсудили через суд и доказали неправомерность действий ГЖИ - обязательно пишите, это свидетельство некомпетентности ГЖИ и их безнаказанности
• пишите, что Вам говорили из глупостей в ГЖИ, если оскорбляли, если заставляли, как тут где-то пишут, стоять по несколько часов. Напишите с достоинством, что Вы руководитель со стажем, но при этом секретарши в ГЖИ с Вами вели себя c Вами так-то…. Только на это много текста не тратьте
• пишите про организацию процесса экзаменации, что, к примеру, аттестат нельзя было получить в тот же день, что затянуло сроки подачи документов, что вообще в комплекте требовали этот аттестат, что процесс был забюрократизирован и одебилен (надо написать, как именно, если Вам так показалось, во всяком случае)
• пишите про факты явлений в Вашу контору ГЖИ по повторяющимся вопросам,
• про защиту интересов злостных неплательщиков инспекторами ГЖИ и препятствия в сборе средств с них и провоцированию долгов перед РСО таким образом
• обязательно напишите, что действующие законы провоцируют беспредел и субъективизм и ведут к переделу рынка и вообще, все, что думаете по этому поводу, только не распаляйтесь , желательно без мата 
• если Вы не понимаете, по каким критериям выдают лицензии, либо Вас смущает состав лицензионной комиссии или процедура ее формирования – пишите об этом
• проанализируйте списки получивших лицензии в первую очередь. Если у Вас возникают какие-то нехорошие мысли по этому поводу, обязательно укажите это (например, все МУПы получили лицензии первыми, а малые предприятия в самом конце, либо создаются какие-то левые рейтинги, в том числе непроверяемые, и по ним отсекаются компании внизу списка в произвольном количестве и т.п.).
• если Вы уже обратились с суд, задайте вопрос, как Вам вернуть все назад, если Вы его выиграете и кто понесет наказание за ситуацию. Ответа на этот вопрос у Минстроя на сегодня нет. Тем интереснее и эффективнее будет этот вопрос для других инстанций.
• опишите любые иные неправомерные, с Вашей точки зрения, действия ГЖИ и иже.

Пусть письмо будет немного длинным, ничего, только не перегните. Больше трех страниц нежелательно, лучше уж приложите какие-то приложения к письму. Главное указать суть проблемы в самом начале и попросить защитить Вас от произвола и от передела рынка как в начале письма, так и в конце. Можете выделить это жирным. Все остальные вопросы надо написать максимально структурированно с примерами, чтобы не было сумбура.

Не смущайтесь тем, что часть писем спустится самим нарушителям и даже организаторам этого беспредела. В данном случае ситуация переворачивается, Вы можете открыто защищать свои права. В стране напряженка с деньгами на аппарат. Все будут только рады констатировать вредность избыточной численности ГЖИ и иже с ними, тем более, что это правда. В ближайшее время будет серьезное сокращение штата этой организации.

Куда писать.

Писать надо как минимум в следующие инстанции (в каждую отдельно). Все письма надо направить как руководителю всей организации, так и непосредственно профильному руководителю (если знаете, кто это).

а) В прокуратуру, лучше сразу в областную. Если найдете, очень желательно в подразделение, которое занимается защитой предпринимателей.
Б) В генеральную прокуратуру (это важно). Письмо Чайке и в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей с копией в региональную прокуратуру
б) В Минстрой (на имя Меня).
в) Региональному представителю Титова (омбудсмен по правам предпринимателей, есть в каждом регионе)
г) самому Титову
д) В ТПП РФ
е) В Общественную палату РФ
ж) В ОПОРУ России на имя Калинина
З) В Фонд Содействия реформированию ЖКХ на имя Цицина К.Г.
И) В Госдуму: в профильный Комитет депутату Хованской
К) В Госдуму депутату Николаевой (это тоже важно, она представляет нашу отрасль у Титова).
Л) В Народный фронд федеральный (это важно), в том числе Бречалову, и в региональный НФ
М) Пишите еще и в ФАС (это важно), что передел рынка идет и монополизация, а также отжимание фонда в пользу подконтрольных чиновникам структур, это в любом случае их тема.
Н) Как ни странно, на стороне УК могут выступить местные общества потребителей (если у Вас с ними есть отношения, конечно, и если там вменяемые люди), так как в некоторых регионах они бьются с монополизацией в сфере ЖКХ.
О) В Минэкономразвития
П) Всем, кому придумаете еще, в том числе депутатам не указанных уровней. Если есть за что зацепиться в регионе, пишите региональным властям. Но все же основной упор делайте на федеральные органы власти и федеральные общественные организации.

Адреса не указываю, это все есть в интернете.

В каждом письме указывайте по возможности только одного адресата, не пишите весь список адресатов сразу, чтобы каждый адресат воспринимал Ваше письмо как обращение именно к нему. Можно указать двух, если они оба из одной конторы.

Единственным письмом с несколько сокращенным содержанием может быть письмо в ФАС. Там главное – указать на а) монополизацию, б) передел рынка руками ГЖИ с использованием неурегулированного процесса лицензирования как инструмента такого передела.

Хотя бы часть писем нужно отправить быстрой почтой, чтобы они были вручены как можно скорее (в любом случае в прокуратуру, Николаевой, Титову, в ФАС). Обязательно все письма с уведомлением.

Если захотите последовать данному совету, отпишите мне, пожалуйста, в личку.
#2
0 0
Коллеги... Сразу предупреждаю - флуд буду удалять.

Если не согласны с каким либо пунктом - пишем почему, а не "Мы все умрем...", "Подскажите в какой стороне кладбище" и т.д.

Ваш добрый Сталин... :!:
#3
0 0
Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".
#4
0 0
д) В ТПП РФ

Расшифруйте ТПП
#5
0 0
торгово промышленная палата
#6
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Коллеги... Сразу предупреждаю - флуд буду удалять.

Если не согласны с каким либо пунктом - пишем почему, а не "Мы все умрем...", "Подскажите в какой стороне кладбище" и т.д.

Ваш добрый Сталин... :!:


а можно дополнить? а то ветка выглядит как правильнее жалобится и нагнуть бюракратическую машину

В случае отказа в выдаче лицензии :
1. устранить недостатки в лицензионных требованиях послуживших основанием отказа
2. оплатить госпошлину
3. подать заявление на лицензирование повторно
#7
0 0
недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК
#8
0 0
Цитата
SergeKo пишет:
Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".

Совершенно справедливо. Тут у нас не приводится пример самого письма, а только некоторые примеры того, что может представлять интерес для адресатов.
#9
0 0
Вот как раз пример письма и нужен))) Рыба так сказать ;)
#10
0 0
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК

Да-да, правильно! Повторно подавать надо обязательно. Даже имеет смысл подать повторно как бы с нуля и одновременно дослать срочное письменное пояснение к предыдущей заявке (не как заявку, а как официальное письмо с пометкой о вручении и надписью "срочно"), что, дескать, исправили, просим теперь выдать (по первой заявке). Чтобы потом иметь возможность маневра, если придется идти по злому пути, и чтобы было доказательство, что Вам отказали по формальному признаку (особенно, если недочет мелкий или вообще спорный), Вы все поправили, а Вам снова отказали, то есть цель отказа уже вызывает вопросы.
#11
0 0
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:


вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК


Считаю что нет.
дома есчо никуда не включали, чтобы исключать
да и об отказе в выдаче лицензии собственники не информируются
Цитата
ст 198 пункт 7 ЖК
В течение двух месяцев со дня надлежащего информирования в установленном статьей 197 настоящего Кодекса порядке собственников помещений в многоквартирном доме о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации указанные собственники вправе принять на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом. В течение трех рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме орган государственного жилищного надзора должен быть уведомлен о принятом решении путем направления ему копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В этом случае сведения о таком доме не исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.
#12
0 0
Ну вот и нам отказали.
Подали заново без домов, но реально повоевать хочу. Что посоветуете к уже тут описанному, пишу универсальное письмо, но пока в виде извините-простите-вы что то не так поняли- у нас все есть.
#13
0 0
А что мешало прикрепить отчетность? Тем более на реформе вы зарегистрированы, и все что со сноской "731" должно быть заполнено
#14
0 0
30.04.2015 увидел в перечне, что мне отказали в лицензии. Получается, что 01.05.2015 я уже не могу осуществлять деятельность по управлению? Администрация уже назначает временно управляющую компанию.
#15
0 0
В смысле администрация назначает временную Ук? В законе ничего не говорится о временной УК. Я считаю, что Вы работать можете и применить к Вам меры могут только в случае, если вы выставите плату собственникам, а до этого у Вас есть время. Вопрос только в том, что какой датой Вам выдадут эту лицензию и сможете ли Вы без штрафов обойтись, ведь все равно придется жителям предъявить плату. Но... кто и когда это проверит?! Не складывайте лапки, а получайте лицензию.
А какую Ук временную? Только конкурс либо сами собственники голосуют и все! Я бы на Вашем месте прозапас зарегистрировала бы еще одну УК (без домов), так проще лицензию получить и голосуйте свои же дома туда. Масса вариантов и с долгами, главное, не истерить, а включить мозг.
#16
0 0
Истерии нет. Думаем над вариантами: Создать ТСЖ, Судиться, Подать новую заявку, исправив замечания, Создать другую УК либо все сразу. На все надо время а решить надо сейчас. Завтра еду в ГЖМ МО узнаю в чем причина отказа, после будем думать как сражаться. По поводу сбора денег. Могу собирать кварплату за предыдущий месяц? Спасибо за не безразличие.
#17
0 0
Всё теперь упирается в то, надо ли заново проводить собрания, если лицензию всё таки дадут, но уже после 1 мая?
Ведь по идее дома с 1 мая уже как бы и не старой УО, а следовательно даже получив лицензию придется снова проводить собрание или участвовать в конкурсе на общих основаниях.
Или всё таки есть возможность, что получив лицензию, получаешь и все свои дома?
#18
0 0
Цитата
samuil88 пишет:
Могу собирать кварплату за предыдущий месяц? С
это можно и нужно.
#19
0 0
Квартплату собирать имеете полное право за предыдущий месяц (в тот же период лицензия была не обязательна). А по поводу собраний, думаю, что если лицензию дадут после 1 мая (договоры управления не прекратились) и включат эти дома в Вашу Ук-ничего проводить не надо. Вопрос один-будет ли штраф? Тут дело тонкое, нужно смотреть по каким основаниям отказали, обжалуете в суде с каком итогом и т.д. на вскидку не скажешь.
Кстати, договоры управления прекратятся в случае, если собственники проведут собрания и сменят УК или способ управления, либо ОМС проведет конкурс. Так что у Вас есть время для получения лицензии и оценивания рисков получить штраф. Но я бы новую УК сделала и на нее получила бы лицензию. Кроме того, у Ук в которой нет домов проверок по 731 ППРФ не проводят! Так что сроки проведения проверки резко сократятся в разы. Я думаю это быстрее, чем просто выбрать один путь по разбору полетов с отказом в выдаче лицензии.
#20
0 0
Цитата
иринка пишет:
КА по поводу собраний, думаю, что если лицензию дадут после 1 мая (договоры управления не прекратились) и включат эти дома в Вашу Ук-ничего проводить не надо.
А вот тут спорный момент.
Без лицензии (Если её никогда не было) управлять нельзя т.е. по сути договора управления прекратили своё действия с 1 мая.
Управлять можно до конкурса лишь тем компаниям у которых была лицензия и их её лишили.
Это не наш случай.
А следовательно если завтра объявляют конкурсы, то получение лицензии никак на это не повлияет - по закону конкурс можно отменить только решением собственников, а не получением лицензии.
Т.е. для отмены надо проводить новое собрание.
Блин! Неужели нельзя дать хоть какие то разъяснения по этому поводу. А то одни домыслы как у УО, так и у ОМСУ.
#21
0 0
Цитата
иринка пишет:
Квартплату собирать имеете полное право за предыдущий месяц (в тот же период лицензия была не обязательна). А по поводу собраний, думаю, что если лицензию дадут после 1 мая (договоры управления не прекратились) и включат эти дома в Вашу Ук-ничего проводить не надо. Вопрос один-будет ли штраф? Тут дело тонкое, нужно смотреть по каким основаниям отказали, обжалуете в суде с каком итогом и т.д. на вскидку не скажешь.
Кстати, договоры управления прекратятся в случае, если собственники проведут собрания и сменят УК или способ управления, либо ОМС проведет конкурс. Так что у Вас есть время для получения лицензии и оценивания рисков получить штраф. Но я бы новую УК сделала и на нее получила бы лицензию. Кроме того, у Ук в которой нет домов проверок по 731 ППРФ не проводят! Так что сроки проведения проверки резко сократятся в разы. Я думаю это быстрее, чем просто выбрать один путь по разбору полетов с отказом в выдаче лицензии.
с 1 мая дома являются брошенными, так как УК без лицензии. Согласно рекомендаций Чибиса ОМСУ назначает временную управляющую и проводит ОСС и/или конкурс. Старая УК отлицензировавшись имеет право на общих основаниях.
наличие ДУ не дает право заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.
#22
0 0
Да, да сегодня и я прочитала Письмо минстроя от 24.04.2015 № 12258-А4/04 именно п. 2 по решению комисии по чрезвычайным ситуациям определить муниципальную организацию на период проведения конкурса либо миниципальная преференция. Ну, блин, загнули. Сначала наворотили, а теперь придумывают, что делать.
#23
0 0
Цитата
Mann пишет:
А что мешало прикрепить отчетность? Тем более на реформе вы зарегистрированы, и все что со сноской "731" должно быть заполнено
Она и была прикреплена, даже принскрин есть от 08.04.2015 г., правда в 9 вечера сделанный, но факт. Да и вообще как может это являться нарушением, если отчетность учредители утвердили 31.03.2015 г. и в тот же день в налоговую подали документ, соответственно 7 рабочих дней на внесение изменений, т.е. только с 09.04.2015 г. может считается нарушением не размещение бух. отчетности.
Эх, да не в раскрытии походу дело было, это так причину придумали вроде как уважительную, но без фантазии, а на самом деле пресловутый административный ресурс вмешался.
#24
0 0
Цитата
Элина пишет:
Цитата
Mann пишет:
А что мешало прикрепить отчетность? Тем более на реформе вы зарегистрированы, и все что со сноской "731" должно быть заполнено
Она и была прикреплена, даже принскрин есть от 08.04.2015 г., правда в 9 вечера сделанный, но факт. Да и вообще как может это являться нарушением, если отчетность учредители утвердили 31.03.2015 г. и в тот же день в налоговую подали документ, соответственно 7 рабочих дней на внесение изменений, т.е. только с 09.04.2015 г. может считается нарушением не размещение бух. отчетности.
Эх, да не в раскрытии походу дело было, это так причину придумали вроде как уважительную, но без фантазии, а на самом деле пресловутый административный ресурс вмешался.

Мы в таком случае писали там, что отчетность будет прикреплена "тогда то"
#25
0 0
Что надо писать на реформе ЖКХ в строке управление прекращено, если получили отказ в лицензии. Основание завершения договора: отсутствие лицензии или расторжение договора? Напишешь что- нибудь не так и ....
#26
0 0
Цитата
Натали2005 пишет:
Что надо писать на реформе ЖКХ в строке управление прекращено, если получили отказ в лицензии. Основание завершения договора: отсутствие лицензии или расторжение договора? Напишешь что- нибудь не так и ....

Прекращение договора управления...
#27
0 0
основание - отсутствие лицензии писать не надо. я правильно поняла? Просто - прекращение договора управления. ТОЧНО?

Добавлено спустя 31 minute 12 seconds:
СРОЧНО подскажите. Завтра проверка и комиссия по повторной выдаче лицензии. На реформе ЖКХ все дома поставили на прекращение договорных отношений с 30.04.2015. А на страничке где стоит инфо: сколько лицевых счетов, суммы затрат и т.д. и т.п. надо все удалить????? и оставить только чистые поля ??? Домов то нет. ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО.
#28
0 0
...судебная практика по оспариванию действий ГЖИ, Лицензионной комиссии о признании отказа в выдачи лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами:
1) http://ryazan.arbitr.ru/cases/ccase?nd= ... 40=&page=1
2) http://ryazan.arbitr.ru/cases/ccase?nd= ... 40=&page=1
3) http://ryazan.arbitr.ru/cases/ccase?nd= ... 40=&page=1

4) по отказу Администрации на обеспечительную меру:http://ras.arbitr.ru/
#29
0 0
вот практика нашего региона
http://kad.arbitr.ru/Card/776e17da-f660 ... 63773f819f
Цитата
Арбитражный суд Ярославской области
150999, г. Ярославль, пр. Ленина, дом 28
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р Е Ш Е Н И Е
г. Ярославль Дело № А82-6194/2015
09 сентября 2015 года
Резолютивная часть решения оглашена 07.09.2015

Признать недействительным решение Лицензионной комиссии по
лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами
Ярославской области об отказе в выдаче лицензии на осуществление
предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами
Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания
«Комфортсервис Фрунзенский район» (ИНН 7604277537, ОГРН
1157603000796), изложенное в пункте 96 протокола заседания лицензионной
комиссии от 27.04.2015.
Взыскать с Правительства Ярославской области (ИНН 7604003720,
ОГРН 1027600684308, адрес местонахождения: г.Ярославль, ул.Советская, д.3)
в пользу Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания
«Комфортсервис Фрунзенский район» (ИНН 7604277537, ОГРН
1157603000796, расположено по адресу: г.Ярославль, пр-кт Фрунзе, д.53
оф.100) 3000 рублей в возмещение судебных расходов по уплате
государственной пошлины.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!