Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
|

16.07.2015 08:53:46
![]() |
16.07.2015 08:56:16
ГЖИ тупо все дома не проверит. А проценты нарушением не является
![]() |
16.07.2015 09:33:14
|
16.07.2015 09:43:48
Ну предписание не есть штраф - заполнить то всегда можно... |
16.07.2015 10:17:51
|
16.07.2015 13:01:02
Хм. А срок - ничо так, до 31.10))) |
16.07.2015 15:27:32
![]() |
29.07.2015 15:15:58
Здравствуйте. А кто то делал так и можно ли так? Гулял по интернету и случайно набрел на сайт некой УК зашел в раздел вкладки раскрытие информации и опа автоматически перешел на сайт реформа жкх мол ищите сами что надо вся инфа здесь. Умно (Гениально) и на сайте инфу не надо лишнюю размещать. Вбил ссылку реформы жкх и готово. Но можно ли так? |
29.07.2015 16:56:58
Критерии наличия информации - неограниченное количество пользователей должны зайти на сайт и получить доступ к информации согласно требованиям 731го... Если при выборе конкретной ссылки пользователь, хоть и с переходом на другой сайт, но все же получает необходимую информацию - какие проблемы ![]() ПыСы. Или Вы задаете вопрос про "лень" УО? Если ссылка по конкретному дому ведет на страничку Реформы с информацией по данному дому - проблем нет ОДНОЗНАЧНО, если ведет только в раздел поиска - то по правильности этого можно подискутировать... ![]() |
29.07.2015 21:00:48
Глубоко ИМХО: я бы только так и сделал и пусть кто-нибудь покажет запрещающий документ. Не делаю только потому, что для ТСЖ (для меня) свой сайт не обязателен, а муниципалы сделать поленились. |
30.07.2015 10:31:25
Спасибо за ответ. тоже хочу так сделать но что то меня настораживает. У кого еще какие предложения есть что бы не раскрывать инфу на собственном сайте. а в разделе раскрытие информации своего сайта нажал и перешел на реформу жкх и пусть сами ищут что им надо |
11.08.2015 09:19:04
Добрый день. Сегодня ночью пришел долгожданный ответ от техподдержки Реформы. Вопрос был про прямые договора и отсутствие договора между УО и РСО.
Вопрос был таким: "Услуги жителям предоставляются по прямым договорам с собственниками. Мы с РСО договоров не заключали. У вас же есть 2 пункта обязательных к заполнению: "Реквизиты договора на поставку коммунального ресурса", в частности номер и дата договора. Они "закрываются" только когда выбираешь, что услуга не предоставляется, но на наш взгляд это не правильно." От них следовали тупые отписки от Капитана Очевидности. Я их видимо достал и даже предложил помощь: Смею предложить решение: Коли уж так получается, что у некоторых организаций (таких как мы) используются прямые договора между собственниками и РСО, но мы (УК) с РСО никакие договора не заключали, то сделать возможность изменения активности окон куда пишутся реквизиты договора с РСО. Например checkbox'ом (галочками, если человеческим языком). Вот наконец и сам ответ: "Спасибо за обращение. Доработаем в следующих версиях. Пока можете продублировать в номер – «Прямые договоры с собственниками», в дату – «01.01.2015»." (С Уважением, Управление Информационных Технологий Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.) |
18.08.2015 16:45:43
Если дом приняли в августе, нужно ли в данную форму заносить информацию о стоимости КУ в период с января по июль?
|
26.10.2015 09:24:43
Спасибо! Тоже попробовала в дополнительном поле информацию из таблицы прописать. Выглядит довольно странно, но зато закон соблюден ![]() |
01.09.2015 16:58:51
|
01.09.2015 17:22:31
Ну это то -да! Что "им" написать в НПА устан.тариф и сам тариф? тариф 0 НПА уст тариф - пп рф 354 п. 54? |
01.09.2015 20:18:24
Так и пишите - Тарифы рассчитаны по п. 54 354 ПП РФ
|
17.09.2015 17:01:08
Если у МЭС (Мосэнергосбыт) прямые договора с собственниками, а энергия затрачиваемая на ОДН сидит в ставке, должна ли УК раскрывать информацию по данной услуге или же должна выбрать графу "Услуга не предоставляется"?
Давайте обсудим, кто как считает? |
18.09.2015 08:37:55
Услуга предоставляется, через прямые договоры с собственниками Не предоставляется только в том случае если вообще нет на МКД какой то КУ |
13.10.2015 14:24:11
Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как заполнил раздел формы о нормативах на электроснабжение? Вбивали всю таблицу в поле "Дополнительно" или каким-то иным образом?
И еще - в разделе об НПА по нормативам необходимо указывать оба НПА - по нормативам на жилые помещения и на ОДН? Спасибо заранее) |
19.10.2015 11:55:28
2) да, оба НПА надо. |
20.10.2015 20:57:54
Я нормативы указал только в виде ссылки на реквизиты постановления РСТ. А цифры указал минимального значения
|
21.10.2015 11:17:43
Видел много вопросов по такой проблеме, посему пишу сей текст. Наднях напомнил о себе техподдержке Реформы с повтором вопроса об:
Сначала они писали: "Спасибо за обращение. Доработаем в следующих версиях. Пока можете продублировать в номер – «Прямые договоры с собственниками», в дату – «01.01.2015»." Нынче они отказались от своих слов и ответили вот что: "Набор атрибутов формы соответствует атрибутам форм, утвержденных Приказом Минстроя России от 22.12.2014 N 882/пр "Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". В настоящее время при заполнении информации о коммунальной услуге при выбранном «Основании предоставления услуги» - «Предоставляется через прямые договоры с собственниками» Реквизиты договора на поставку коммунального ресурса («Дата договора на поставку» и «Номер договора на поставку») не являются обязательными для заполнения и не участвую в расчете процента заполнения." |
11.12.2015 14:49:57
Товарищи, подскажите, а вот какое вот мне написать основание предоставления коммунальной услуги, если у нас остались прямые договоры собственников с РСО с непосредственной формы управления?) ?!?!?!
|
11.12.2015 15:03:12
|
11.12.2015 15:15:46
Основание предоставления услуги Газоснабжение предоставляется через прямые договора с собственниками Тарифы и нормы расписали для информации, а договор у нас есть с газовщиками на обслуживание ВДГО. |
11.12.2015 15:19:23
|
18.12.2015 16:29:36
Коллеги по Москве!
Подскажите НПА по нормативам на коммунальные услуги. Смущает статус тех НПА, которые я знаю. Они со статусом "утратили силу". Уверена только в отоплении. 1) отопление - 0,016 Гкал/на 1 кв.м. - Постановление Пра-ва Москвы от 11.01.1994 № 41 2) ХВС - 6,935 куб.м /чел/мес - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП 3) ГВС - 4,745 куб.м /чел/мес - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП 4) Водоотведение - 11,680 куб.м /чел/мес - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП 5) Электроэнергия - Постановление Пр-ва Москвы от от 30.11.2010 N 1038-ПП |
21.12.2015 08:16:33
пример того как у нас это выглядит ... пошли по принципу - пушшай подавятся. |
15.01.2016 09:34:05
Нас проверяли, сказали, что все хорошо. |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: ГЖИ тупо все дома не проверит. А проценты нарушением не является ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Юрьевна пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Елена Юрьевна пишет:
![]() |
Цитата |
---|
Елена Юрьевна пишет: Не знаю как они проверяют...тупо/не тупо, а предписание нам уже пришло до 30.10.15 - заполнить, с ссылками на каждый дом и не заполненными разделами(значит все проверяют)! |
Цитата | ||
---|---|---|
Сибирская Я пишет:
Хм. А срок - ничо так, до 31.10))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: ГЖИ тупо все дома не проверит. А проценты нарушением не является ![]() |
Цитата |
---|
megion_xmao пишет: Здравствуйте. А кто то делал так и можно ли так? Гулял по интернету и случайно набрел на сайт некой УК зашел в раздел вкладки раскрытие информации и опа автоматически перешел на сайт реформа жкх мол ищите сами что надо вся инфа здесь. Умно (Гениально) и на сайте инфу не надо лишнюю размещать. Вбил ссылку реформы жкх и готово. Но можно ли так? |
Цитата | ||
---|---|---|
megion_xmao пишет:
Здравствуйте. А кто то делал так и можно ли так? Гулял по интернету и случайно набрел на сайт некой УК зашел в раздел вкладки раскрытие информации и опа автоматически перешел на сайт реформа жкх мол ищите сами что надо вся инфа здесь. Умно (Гениально) и на сайте инфу не надо лишнюю размещать. Вбил ссылку реформы жкх и готово. Но можно ли так? |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ильич пишет:
Глубоко ИМХО: я бы только так и сделал и пусть кто-нибудь покажет запрещающий документ. Не делаю только потому, что для ТСЖ (для меня) свой сайт не обязателен, а муниципалы сделать поленились. |
Цитата | ||
---|---|---|
virus_mvs пишет:
2) да, оба НПА надо. |
Цитата |
---|
Marrgo пишет: Уважаемые ![]() ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
Smesh пишет:
|
Цитата |
---|
barrister пишет: Если у МЭС (Мосэнергосбыт) прямые договора с собственниками, а энергия затрачиваемая на ОДН сидит в ставке, должна ли УК раскрывать информацию по данной услуге или же должна выбрать графу "Услуга не предоставляется"? Давайте обсудим, кто как считает? |
Цитата |
---|
Efiopka-m пишет: Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как заполнил раздел формы о нормативах на электроснабжение? Вбивали всю таблицу в поле "Дополнительно" или каким-то иным образом? И еще - в разделе об НПА по нормативам необходимо указывать оба НПА - по нормативам на жилые помещения и на ОДН? Спасибо заранее) |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: Вопрос был таким: "Услуги жителям предоставляются по прямым договорам с собственниками. Мы с РСО договоров не заключали. У вас же есть 2 пункта обязательных к заполнению: "Реквизиты договора на поставку коммунального ресурса", в частности номер и дата договора. Они "закрываются" только когда выбираешь, что услуга не предоставляется, но на наш взгляд это не правильно." |
Цитата |
---|
Люба пишет: Товарищи, подскажите, а вот какое вот мне написать основание предоставления коммунальной услуги, если у нас остались прямые договоры собственников с РСО с непосредственной формы управления?) ?!?!?! |
Цитата |
---|
Люба пишет: Товарищи, подскажите, а вот какое вот мне написать основание предоставления коммунальной услуги, если у нас остались прямые договоры собственников с РСО с непосредственной формы управления?) ?!?!?! |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Efiopka-m пишет: Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как заполнил раздел формы о нормативах на электроснабжение? Вбивали всю таблицу в поле "Дополнительно" или каким-то иным образом? |
Цитата |
---|
Efiopka-m пишет: Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как заполнил раздел формы о нормативах на электроснабжение? Вбивали всю таблицу в поле "Дополнительно" или каким-то иным образом? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!