06.06.2017 13:09:55
Мы ПФО, но с нетерпением будем ждать, что вам ответит г-н Беглов
|
06.06.2017 13:11:37
Минстрой даже дату ФЗ не может правильно написать )
Второй абзац письма говорит о ФЗ из будущего ) |
06.06.2017 13:14:32
Кострома готова! Ждем текст.
|
06.06.2017 13:26:12
|
06.06.2017 13:29:52
Мы тоже готовы подписать письмо. Москва. Ждем текст.
|
06.06.2017 13:34:02
Текст тут |
06.06.2017 13:46:18
поучаствуем
![]() |
06.06.2017 13:56:49
Не вопрос, ЦФО Рязань, готовы помочь, что делать?
|
06.06.2017 14:00:31
Прочитать первое сообщение, распечатать письмо, подписать его и скан отправить мне. Оригинал по адресу в первом сообщении. |
06.06.2017 14:04:59
Забайкальский край готов. Тоже направим.
|
06.06.2017 14:33:56
Подписали, отправили, скан на почте
|
06.06.2017 14:35:54
Отправили заказным в Москву, скан на почте.
|
06.06.2017 14:37:25
Скан получен... Хорошая стопочка формируется))) |
06.06.2017 14:40:18
Два письма ушли.
|
06.06.2017 14:57:11
|
06.06.2017 15:05:51
Ейск с вами, отправили
|
06.06.2017 15:12:19
Да, в России 140 млн человек, и разобраться с каждой квартирой и с каждым домом - это гигантский объём работы. Но задумайтесь: кто-то когда-то всё это жильё построил. Осилили как-то, хотя класть кирпичи намного сложнее, чем перекладывать бумажки. Btw, а не предлагал ли кто пустить в ГИС ЖКХ сначала фонды капремонта? Их намного меньше, чем УК, структура платежей у них предельно простая, так что для тестовой эксплуатации это было бы самое то что надо, imho. |
06.06.2017 15:16:57
|
06.06.2017 15:17:44
Вы рассуждаете как 100%ный житель... А давайте все ямы на дорогах перепишем и поставим у каждой по инспектору. Вот всем счастье то будет, что они заранее видя инспектора с кокардами будут притормаживать и беречь диски. И пофигу, что все деньги, которые могли пойти на ремонт дорог ушли на содержание красивой (кокарды же) системы, которая не приносит ничего, кроме дохода подрядчикам этой системы. Не находите ничего общего с Вашим постом? |
06.06.2017 15:27:11
Мы готовы, Питер.
|
06.06.2017 15:27:21
|
06.06.2017 15:41:40
Готово. Отправлено спустя 3 минуты :
|
06.06.2017 15:52:55
1. Местная система выставляет мне странные квитанции, в которых есть строчка "Содержание конструктивных элементов общего имущества". Кто-нибудь знает, за что именно я плачу 782.44 рубля в месяц? А не платить тоже как-то неудобно. 2. Местная система считает, что площадь моей квартиры - 65.1 кв.м., хотя в свидетельстве о праве собственности - 64.92. Мелочь, но всё же. 3. Местная система зачем-то включает в сумму моей квитанции комиссию за приём платежа в Сбербанке. 4. Местная система не передаёт мою квитанцию в банк, чтобы я мог настроить автоплатёж. 5. Местная система вообще не принимает данные счётчиков в электронном виде. И квитанции даёт тоже только на бумаге в почтовый ящик. 6. Местная система вообще не присылает мне и моим соседям квитанции за капремонт. При этом работы по капремонту в моём доме уже были. Да, так тоже бывает, и я даже знаю, как оно так получилось. 7. Местная система до сих пор выставляет мне счета за газ за двух человек. Хотя в квартире уже более трёх лет зарегистрировано три человека, а живёт один. Ну и т.п. Все примеры - из квартир, к которым я имею отношение. |
06.06.2017 16:06:49
А вы не думаете что если в пресловутом ГИС ЖКХ есть данные, то они точно будут поддержеваться Управляющей компанией? Ведь структура управления по логике одна но по факту у всех все по разному. И всем сейчас придеться по новой перестраиваться и адаптироваться под ГИС а не на оборот! Ведь кто платит тот и музыку заказывает. |
06.06.2017 16:25:37
+1 письмо от ЦФО.
|
06.06.2017 16:29:21
Сканы на Yandex, письма на Почту России.
|
06.06.2017 17:14:51
До абсурда, конечно, доводить не надо, но в том, чтобы УК размещали счета за свои услуги в интернете в стандартном виде, ничего чрезмерного нет. А если у УК с этой нехитрой операцией возникают проблемы, это довольно серьёзный звоночек. |
06.06.2017 17:22:18
Кстати в ГИС в квитанции УК до сих пор нет пункта КР на СОИ, зато есть ОДН ... напомню уже июнь месяц. проблема в ГИС не в том, что она есть, а в том, что ТАК быстро и с такими косяками ее запустить в полной мере не реально. |
06.06.2017 17:28:15
|
06.06.2017 17:40:14
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
|
|||||||||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Надя Оз пишет: Мы тоже готовы подписать письмо. Москва. Ждем текст. |
Цитата |
---|
РСЦ ЖКХ пишет: Не вопрос, ЦФО Рязань, готовы помочь, что делать? |
Цитата |
---|
РСЦ ЖКХ пишет: Отправили заказным в Москву, скан на почте. |
Цитата | ||
---|---|---|
morskaya35-6 пишет:
А зачем вы боритесь с ГИСом? Система сырая, согласен. Требует доработки, согласен. Но в принципе это проект, равного которому нет, наверное, во всем мире. Мне, как собственнику, нескольких квартир, было бы удобно видеть все в одном месте, голосовать удалённо, показания приборов вводить и отчетность смотреть. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Система сырая, согласен. Требует доработки, согласен. Но в принципе это проект, равного которому нет, наверное, во всем мире. Мне, как собственнику, нескольких квартир, было бы удобно видеть все в одном месте, голосовать удалённо, показания приборов вводить и отчетность смотреть. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey Cheban пишет:
Да, в России 140 млн человек, и разобраться с каждой квартирой и с каждым домом - это гигантский объём работы. Но задумайтесь: кто-то когда-то всё это жильё построил. Осилили как-то, хотя класть кирпичи намного сложнее, чем перекладывать бумажки. Btw, а не предлагал ли кто пустить в ГИС ЖКХ сначала фонды капремонта? Их намного меньше, чем УК, структура платежей у них предельно простая, так что для тестовой эксплуатации это было бы самое то что надо, imho. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Я как собственник согласен с Арамисом. Отслеживание начислений и платежей - это основная функциональность, без которой система теряет смысл. Наводить порядок в этой сфере непросто и не дёшево, но необходимо. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вот само письмо: |
Цитата |
---|
...и его качественной проверки в отдельных пилотных регионах |
Цитата |
---|
burmistr пишет: P/S в деле борьбы с ГИСом мне нужно несколько компаний из Центрального федерального округа для написания СЕГОДНЯ писем. Мне сегодня нужны будут сканы подписанных писем. Подробности в личке, если у кого есть желание и возможность. Сканы с подписями сбросьте плиз мне на |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Гость с Урала пишет:
|
Цитата |
---|
Константиныч пишет: Вам, как собственнику жилья нет никакой разницы, будете ли Вы всё это делать в местной системе (масштаба вашей УК или ТСЖ) или в глобальной ГИС ЖКХ. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey Cheban пишет:
1. Местная система выставляет мне странные квитанции, в которых есть строчка "Содержание конструктивных элементов общего имущества". Кто-нибудь знает, за что именно я плачу 782.44 рубля в месяц? А не платить тоже как-то неудобно. 2. Местная система считает, что площадь моей квартиры - 65.1 кв.м., хотя в свидетельстве о праве собственности - 64.92. Мелочь, но всё же. 3. Местная система зачем-то включает в сумму моей квитанции комиссию за приём платежа в Сбербанке. 4. Местная система не передаёт мою квитанцию в банк, чтобы я мог настроить автоплатёж. 5. Местная система вообще не принимает данные счётчиков в электронном виде. И квитанции даёт тоже только на бумаге в почтовый ящик. 6. Местная система вообще не присылает мне и моим соседям квитанции за капремонт. При этом работы по капремонту в моём доме уже были. Да, так тоже бывает, и я даже знаю, как оно так получилось. 7. Местная система до сих пор выставляет мне счета за газ за двух человек. Хотя в квартире уже более трёх лет зарегистрировано три человека, а живёт один. Ну и т.п. Все примеры - из квартир, к которым я имею отношение. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вы рассуждаете как 100%ный житель... |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: До абсурда, конечно, доводить не надо, но в том, чтобы УК размещали счета за свои услуги в интернете в стандартном виде, ничего чрезмерного нет. А если у УК с этой нехитрой операцией возникают проблемы, это довольно серьёзный звоночек. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: А если у УК с этой нехитрой операцией возникают проблемы, это довольно серьёзный звоночек. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: А зачем вы боритесь с ГИСом? Система сырая, согласен. Требует доработки, согласен. Но в принципе это проект, равного которому нет, наверное, во всем мире. Мне, как собственнику, нескольких квартир, было бы удобно видеть все в одном месте, голосовать удалённо, показания приборов вводить и отчетность смотреть. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Да, звоночек серьезный, только к этому сама ГИС ЖКХ не готова. |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: читай недель |
Цитата |
---|
Воль де Мар пишет: и не мучился с ней лично))) |
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: нужно будет расчехлять реформу.. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!