Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Почему? |
18.09.2017 10:52:57
|
18.09.2017 10:54:19
|
18.09.2017 10:57:08
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
Значит нет ни какой проверки по собственникам. |
18.09.2017 10:57:55
Склонна с Вами согласиться. То есть раздвоить наши лицевые счета до 29.09.17 у нас не светит. Так как данные просто не успеем собрать(((
|
18.09.2017 10:58:50
|
18.09.2017 11:16:38
Т.е. система позволит: - указать разных плательщиков по разделенным лицевым счетам; - у одного из разделенных лицевых счетов не указать плательщика (оставить неопределенным). Не позволит: - указать одинаковых плательщиков по двум и более разделенным лицевым счетам; - не указать плательщиков по двум и более разделенным лицевым счетам. Отправлено спустя 3 минуты 38 секунды:
Не надо выдумывать реквизиты плательщиков - надо вводить реальные. |
18.09.2017 12:15:09
|
18.09.2017 12:36:07
На обсуждение... Уж простите я там Евраева потроллил немного)))
|
18.09.2017 12:41:34
эммм а зачем в начале разговор об ответе техподдержки, если это информационное сообщение которое пришло в ЛК всем в ГИСе?
это не ТП ГИСа ответило, это была рассылка. [spoil:2dhmvud9]В версии 11.3.0 ГИС ЖКХ изменён порядок присвоения номера ЕЛС. В соответствии с изменениями в лицевые счета добавлен признак "Лицевые счета на помещение(я) разделены", который устанавливается, если плательщики по лицевым счетам вносят плату за одно помещение и коммунальные услуги раздельно. Всем лицевым счетам на одно помещение и не установленным признаком разделения лицевых счетов присваивается один номер ЕЛС, вне зависимости от указанных сведений о плательщике. Требуется актуализировать информацию о лицевых счетах потребителей в части признака разделения лицевых счетов до 28.09.2017 включительно в связи с тем, что 29.09.2017 будут автоматически изменены номера ЕЛС и ИЖКУ в соответствии с изменённым порядком присвоения номера ЕЛС.[/spoil:2dhmvud9] а вот это ответ уже [spoil:2dhmvud9]Уважаемый пользователь! Сообщаем, что при добавлении/изменении лицевого счета с разделением, внесение физического лица является обязательным. При добавлении физического лица ввод паспортных данных или СНИЛСа является обязательным для сохранения в реестре. Также сообщаем, что в случае ввода паспортных данных, СНИЛС становится не обязательным. Если организацией были добавлены физические лица (реестр физических лиц) ( Также сообщаем Вам, что для получения разъяснений по данному вопросу целесообразно обратиться в Минкомсвязь России (с порядком направления обращений можно ознакомиться на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу: |
18.09.2017 12:48:42
Перезалил)))
|
18.09.2017 13:24:04
|
18.09.2017 13:31:57
ИМХО, следует делать акцент именно на отсутствии установленных НПА обязанностей по размещению идентификаторов плательщиков по лицевым счетам в ГИС ЖКХ. Ну и готовиться к тому, что этот пробел в НПА в обозримом будущем будет устранен. |
18.09.2017 13:43:23
Не путайте сверку моей физиономии с паспортом при голосовании и предоставление вам именно паспортных данных. Вы можете посмотреть мой паспорт, а вот взять копию не можете... |
18.09.2017 14:04:50
Поэтому как минимум про "информацию, располагать которой поставщики не могут в силу действующего законодательства" и "обязанности, которые не могут быть осуществлены" я бы молчал. |
18.09.2017 14:09:30
Вот не поверите))) Я 5 лет заключал сам договоры управления и ни разу не писал в них паспортные данные. Сверять свидетельство о праве собственности с паспортом (ФИО) сверял, но не указывал, так как договор заключается с собственником, а собственник по свидетельству (тогда), а не по паспорту.
Вы думаете, что 100% тут присутствующих УК есть все паспортные данные собственников? У нас даже заключать ДУ - это не обязанность на практике, а право... У кого есть паспортный стол - могут решить данный вопрос, а у кого нет? Вы лучше б свою формулировку предложили, а то только критикуете... |
18.09.2017 14:26:09
Я не только критикую - я предложил: "следует делать акцент именно на отсутствии установленных НПА обязанностей по размещению идентификаторов плательщиков по лицевым счетам в ГИС ЖКХ". |
18.09.2017 14:31:58
Поподробнее можно, чтобы я прописал... |
18.09.2017 15:03:11
Отправлено спустя 26 минуты 29 секунды:
И задать "сухой бюрократический" вопрос, на каких правовых основаниях при установке флажка "лицевые счета разделены" ГИС ЖКХ требует указать идентификационные данные плательщиков. В принципе, даже можно спросить, на каких правовых основаниях вообще запрашивается простановка флажка "лицевые счета разделены" (тем более в такие сжатые сроки) - про него в приказе 74/114/пр тоже ничего нет. Я к тому, что нужно воспринимать это просто как бюрократический ход для оттягивания времени - за которое и собирать эти данные в своих базах (хуже от этого никому не станет) и фиксировать проблемы, возникающие на этом пути (не надуманные и не "мы не хотим", а реальные). Когда же станет известно о подготовке поправок в приказ 74/114/пр по этой теме, выкатить этот список проблем в очередном письме. |
18.09.2017 15:34:24
А я уже задавала ГИСу такой вопрос, на что меня вежливо отправили в :
Уважаемый пользователь! Для получения разъяснений по данному вопросу целесообразно обратиться в Минкомсвязь России (с порядком направления обращений можно ознакомиться на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу: |
18.09.2017 15:35:52
|
18.09.2017 16:12:24
[ref=#aa0000:3vavaeln]burmistr[/ref:3vavaeln], в письме советую указать, что многоквартирный дом (далее МКД), а то ты ж пишешь тем, кто может на дурачка сиграть
|
18.09.2017 17:33:45
Я бы все-таки добавил (как бы "от дурака") :
-Просим разъяснить какую ответственность согласно действующему законодательству может понести наша УО из-за самовольного присвоения 29.09.2017 разработчиками ГИС ЖКХ одного номера ЕЛС нескольким введенным нами в систему лицевым счетам с действительными и отличными друг от друга номерами ЕЛС. По их (не принятым пока) поправкам выходит, если принять что один ЕЛС на несколько жильцов - это ошибка, то 500 р штрафа с ЛС и 500 р штрафа с ПД за такую ошибку. За 100 разделенных лицевых счетов выходит 100 тыс р. штрафа. За 100 не поставленных галочек. |
20.09.2017 09:13:48
Уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста, мне ГИСовцы говорят что нужны обязательно и паспортные данные и СНИЛС, тут читаю можно или-или. Ответьте пожалуйста в итоге нужны оба реквизита или хватит только паспортных данных?
так же, в силу п. 10 ст 7 Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы размещают в системе информацию из базовых государственных информационных ресурсов о страховых номерах, присвоенных индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном страховании. данный пункт в нашем случае не работает? |
20.09.2017 09:19:10
и паспортные данные нужны не все - по минимуму номер паспорта, без серии и дата выдачи. |
25.09.2017 13:35:08
Уведомление в ГИС
![]() |
27.09.2017 13:24:17
Добрый день! Плииииз, хелп ми... ((((((
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удалила лицевые счета, хотела выгрузить их заново. Но система пишет " невозможно, т.к. лицевой счет удален" Написала обращение в ГИС ЖКХ о помощи в восстановлении. Пока тишина. Кому-нибудь удавалось восстановить удаленные лицевые счета??? |
27.09.2017 14:14:22
|
27.09.2017 14:48:53
Да, именно, закрыла (не удалила). Неправильно выразилась. Пока что не пробую ничего загружать заново. Жду их ответа. Просто интересно, для кого-нибудь они оказывали такую милость, как восстановление закрытых счетов? или это в принципе невозможно?(( В общем, дали ответ, что восстановить невозможно! В данной ситуации следует повторно внеси данные ЛС в Систему. Ну офигеть!!! Вручную что ли? А где взять реквизиты плательщика??? СНИЛС и прочее.. кто даст такие данные... ![]() ![]() |
27.09.2017 17:13:33
Я может быть сейчас глупость спрошу, прошу не закидывать меня помидорами, но можно ли заново зарегистрироваться в ГИС?
Просто вручную мне нереально чисто физически забить лицевые счета, это во-первых. А во-вторых, будет ли потом на эти лицевые счета разноситься информация автоматически (по тем же приборам учета)? |
27.09.2017 19:46:17
Ввести можно через шаблоны. Чтобы не вносить данные вручную лучше использовать для их выгрузки используемую в Вашей организации программу для работы с коммунальными платежами, если она поддерживает интеграцию с ГИС. Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если Вы зарегистрируете новое лицо по вводу информации в ГИС - это ничего не изменит. Если Вы хотите удалить свою организацию из ГИС ... Зачем ? |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: А как завести разных=то??? Всем придумывать разные номера паспортов? |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Почему? Если выбрать собственника, которого я завела для первого лицевого уже из списка, то ГИС сохранил данные. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Склонна с Вами согласиться. То есть раздвоить наши лицевые счета до 29.09.17 у нас не светит. Так как данные просто не успеем собрать((( |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: А как завести разных=то??? Всем придумывать разные номера паспортов? |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата |
---|
andreas_2017 пишет: Добрый день ! Для разделения необходимо внести паспортные данные либо СНИЛС владельцев ЛС (иначе не получается поставить заветную галочку). В свете принятого недавно ФЗ о персональных данных это вызывает известные затруднения. ... Есть предложение разослать от нас разработчикам заявления (уведомления) массовым порядком, уведомляющие о технической невозможности выполнить их требования. ![]() |
Цитата |
---|
burmistr пишет: На обсуждение... Уж простите я там Евраева потроллил немного))) |
Цитата |
---|
Кроме этого, ни один нормативно правовой акт, который регулирует сферу жилищно-коммунального хозяйства, не обязывает собственников помещений, расположенных в МКД представлять управляющим организациям и ТСЖ свои паспортные данные и номера СНИЛС. В силу вышесказанного разработчики ГИС ЖКХ: 1) в принципе не знакомы с действующим законодательством, которое регулирует работу ГИС ЖКХ; 2) фактически вменяют в обязанность поставщикам информации при работе в ГИС ЖКХ указывать информацию, располагать которой поставщики не могут располагать в силу действующего законодательства; 3) при разработке ГИС ЖКХ изначально закладывают в нее обязанности, которые не могут быть осуществлены, что в результате порождает дополнительные риски для поставщиков информации в виде штрафов и дополнительные затраты на зачастую бессмысленную переписку с технической поддержкой ГИС ЖКХ. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Решения ОСС тоже не произвольные лица подписывают. Обычаи делового оборота подразумевают проверку полномочий и подтверждение личности при оформлении подобных документов. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Не путайте сверку моей физиономии с паспортом при голосовании и предоставление вам именно паспортных данных. Вы можете посмотреть мой паспорт, а вот взять копию не можете... |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Я не путаю, это мое мнение. При заключении любых договоров, подписываемых физлицами, принято указывать их паспортные данные. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Поэтому как минимум про "информацию, располагать которой поставщики не могут в силу действующего законодательства" и "обязанности, которые не могут быть осуществлены" я бы молчал. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
burmistr пишет:
Вот не поверите))) Я 5 лет заключал сам договоры управления и ни разу не писал в них паспортные данные. Сверять свидетельство о праве собственности с паспортом (ФИО) сверял, но не указывал, так как договор заключается с собственником, а собственник по свидетельству (тогда), а не по паспорту.
Вы думаете, что 100% тут присутствующих УК есть все паспортные данные собственников? У нас даже заключать ДУ - это не обязанность на практике, а право... У кого есть паспортный стол - могут решить данный вопрос, а у кого нет? Вы лучше б свою формулировку предложили, а то только критикуете... |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Я не только критикую - я предложил: "следует делать акцент именно на отсутствии установленных НПА обязанностей по размещению идентификаторов плательщиков по лицевым счетам в ГИС ЖКХ". |
Цитата |
---|
Элина пишет: Не соглашусь, в УК больше порядка, т.к. там вопрос оплат зависит от площадей и тут сами собственники заинтересованы в правильности данных, а вот на росреестр им пофиг |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Поподробнее можно, чтобы я прописал... |
Цитата |
---|
, так как управляющие организации (ТСЖ) в абсолютном большинстве случаев не обладают данными о номерах СНИЛС, присвоенных собственникам помещений |
Цитата |
---|
Леночка пишет: А я уже задавала ГИСу такой вопрос, на что меня вежливо отправили в : Уважаемый пользователь! |
Цитата |
---|
Tamara.I пишет: подскажите пожалуйста, мне ГИСовцы говорят что нужны обязательно и паспортные данные и СНИЛС, тут читаю можно или-или. |
Цитата |
---|
Mon_Sherry пишет: Добрый день! Плииииз, хелп ми... (((((( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удалила лицевые счета, хотела выгрузить их заново. Но система пишет " невозможно, т.к. лицевой счет удален" Написала обращение в ГИС ЖКХ о помощи в восстановлении. Пока тишина. Кому-нибудь удавалось восстановить удаленные лицевые счета??? |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Цитата |
---|
Mon_Sherry пишет: Я может быть сейчас глупость спрошу, прошу не закидывать меня помидорами, но можно ли заново зарегистрироваться в ГИС? Просто вручную мне нереально чисто физически забить лицевые счета, это во-первых. А во-вторых, будет ли потом на эти лицевые счета разноситься информация автоматически (по тем же приборам учета)? |
Цитата |
---|
Mon_Sherry пишет: Я может быть сейчас глупость спрошу, прошу не закидывать меня помидорами, но можно ли заново зарегистрироваться в ГИС? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!