Но 80 к₽ за штуку.! У меня так построены вокруг дома сети, что засоры неизбежны. Лучше бы узнавать о начавшемся подъёме уровня быстро. А каждый день вскрывать и визуально контролировать хлопотно.
22.01.2020 10:00:04
Вопрос, собственно, такой. Есть ли опыт установки каких-либо датчиков, контролирующих уровень в канализационном колодце. Поплавковые не нравятся по определению. Видел красивые KELLER 36XKY ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ УРОВНЯ ДЛЯ СТОЧНЫХ ВОД
Но 80 к₽ за штуку.! У меня так построены вокруг дома сети, что засоры неизбежны. Лучше бы узнавать о начавшемся подъёме уровня быстро. А каждый день вскрывать и визуально контролировать хлопотно. |
22.01.2020 11:32:08
у нас когда встает канализация, то при подъеме воды в самой нижней точке - дом на склоне небольшом. и колодец внизу. Из этого колодца под землей протекает в шахту лифта.. мы там поставил датчик протечки. Как только влага в шахту лифта попадает мне пуш уведомление на телефон приходит.
Еще у нас стоят немецкие электроклапана на выпусках с нежилых помещений. Там поплавок внутри.. если вода становится. то клапан закрывается и начинает дурно пищать. |
22.01.2020 11:33:51
так вот если есть рядом с домом колодец у тебя ближайший есть, то ставим внутри датчик протечки на батарейке, и по wifi он соединяется с роутером в доме в пределах прямой видимости.. и настраиваем уведомление по интернету либо смс. Сам механизм реализации можно где то в интернете почитать уверен (может и без роутера есть)
|
22.01.2020 11:38:05
Датчиков и выйфайных блоков на али как сабак.
|
22.01.2020 11:47:21
|
22.01.2020 11:51:30
Датчики протечки стоят у меня и в квартире, и в техподполье. Они среагируют на конденсат. Не приспособлены для агрессивных сред. В них не очень верю, если нет ссылок на опыт именно для канализационного колодца. |
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
talon написал: датчик протечки на батарейке, и по wifi он соединяется с роутером |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!