Цитата |
---|
Ogrrus пишет: Где взять то "статическое" давление |
18.02.2019 18:12:21
|
18.02.2019 19:18:02
|
19.02.2019 12:39:42
ИТП отсутствует, там прямой разбор, про циркуляцию знаю, но она требует определенного давления, которое поднимает столб воды до последнего этажа, так что одним перепадом ( например 3 в подаче\ 2 в обратке) циркуляцию в девятиэтажном доме не организуешь, за мысль порыться в договоре спасибо. Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
К сожалению я и есть управляющая компания)), давление указано в барах, описывается подающий трубопровод. |
19.02.2019 19:46:44
А ситуация следующая. На подаче ПС в МКД давление 5атм. На обратке ОС с МКД - 2 атм. Перепад зашибись, но дом стоит без тепла за исключением нескольких стояков. Сантехники бегают все мокрые от дренируемой воды для спуска воздуха. Думаю, многие уже догадались, почему нет циркуляции. В большинстве стояков от неправильных действий вследствие кавитации происходит так называемый разрыв струи. Давления 5атм сверх достаточно для заполнения системы, давления 2 атм вовсе не достаточно для заполнения системы. Поэтому МКД надо заполнять через ПС при закрытой обратке со стороны теплосети. Теплоноситель должен одновременно заполняться в подающие и циркуляционные (обратные) стояки. Затем удаляется воздух с верхних точек. Удостоверившись, что вся система с водой и под давлением 5атм, только тогда можно открывать обратку для циркуляции. И очень нежненько, шоб не сорвать струйку. Следить за параметрами давления и температуры. Может описанная ситуация не такая, как у вас. Если кому поможет, значит не зря по клавишам клацал. |
19.02.2019 19:53:35
|
19.02.2019 20:11:02
Насчет вскипания, в трубу не заглядывал. Попытался объяснить так, как я вижу ситуацию из своего опыта. Если где-то исказил технические термины, прошу поправить. |
22.02.2019 19:28:29
Тяжело в деревне без нагана... знаете, для нормальной циркуляции недостаточно знать давление на подаче, более того, в Вашей ситуации, от цифры превышающей на подаче 4 атм - вообще немногое зависит (учитывая 9 этажей Нгеом-30м). Понимаете куда я клоню?....может у инженеров спросить? |
25.04.2022 11:16:14
СП 31.13330.2012 Свободные напоры
5.11 Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м. Постановление ФАС Центрального округа от 15.09.2010 по делу n А14-5569/2009/209/18 Поскольку ответчиком не представлены доказательства надлежащего исполнения обязательств по подаче воды надлежащего напора в жилые дома, при этом факт наличия затрат по подъему воды в многоэтажные жилые дома подтвержден документально, арбитражный суд пришел к правильному выводу о наличии у ответчика в силу ст. 1102 ГК РФ неосновательного обогащения за счет истца и правомерно удовлетворил исковые требования о взыскании неосновательного обогащения за оказанные услуги по подкачке холодной воды. |
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ogrrus пишет: Где взять то "статическое" давление |
Цитата |
---|
Ogrrus пишет: Добрый день, есть такая проблема - концевые дома 9 этажные, с прямым разбором, слабая циркуляция как ГВС, так и ЦО, давление на вводе 4-5, дом работать начинает с 5,5-6 на подаче, из всего вороха законов и правил нашел только такой вот пункт - 9.5.9. В режиме эксплуатации давление в системе поддерживается выше статического не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2). Водонагреватели и трубопроводы должны быть постоянно заполнены водой. Где взять то "статическое" давление и можно ли на основании этого пункта бодаться с РСО? |
Цитата | ||
---|---|---|
Techie пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
о-хо-хо пишет:
Статическое давление -это давление без включенных повысительных насосов. Только эти знания Вам не помогут, т.к. они совсем из другой оперы . Что означают Ваши слова давление на вводе 4-5, дом работать начинает с 5,5-6 на подаче, -даже предположить невозможно. Обратитесь в Вашу управляющую организацию с конкретной претензией: например температура ГВС ниже нормируемой (если ниже 55гр. -точно обращайтесь), или температура в комнате ниже нормированной (если ниже 20гр. -то есть повод для обращения)…. |
Цитата |
---|
Ogrrus пишет: ИТП отсутствует, там прямой разбор, про циркуляцию знаю, но она требует определенного давления, которое поднимает столб воды до последнего этажа, так что одним перепадом ( например 3 в подаче\ 2 в обратке) циркуляцию в девятиэтажном доме не организуешь, за мысль порыться в договоре спасибо. |
Цитата |
---|
Techie пишет: В большинстве стояков от неправильных действий вследствие кавитации происходит так называемый разрыв струи. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: У вас что, такая скорость теплоносителя, что давление падает и он вскипает? |
Цитата |
---|
Ogrrus пишет: ... К сожалению я и есть управляющая компания)), давление указано в барах, описывается подающий трубопровод. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!