26.09.2017 12:21:27
Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, информацией по системам защиты от протечек (Аквасторож, Гидролок,..). Интерес сугубо личный: хочу попробовать поставить у родственников. Интересует надёжность, ложные срабатывания и т.п. исключительно для проводного варианта. Радио не рассматриваю. Всё, что есть в И-нете читал. Судя по малому количеству плохих отзывов всё не так плохо. Буду признателен за Ваш опыт.
|
26.09.2017 14:40:38
Все-гут.
работает, как автомат Калашникова. ложных срабатываний -не бывает. сложный вопрос -только заранее сделать разуклонку, что-бы было куда датчик положить (ну, типа что-б там лужа образовывалась). |
26.09.2017 17:41:44
|
27.09.2017 06:00:40
Куча вариантов в инете по самопалу с приводом от редуктора стеклоподьемника от девятки. Хочу сам что нибудь сварганить на уже имеющиеся краны от стояков.Самое сложное - привод. Пробовал движок от шуруповерта, не хватает начального момента.
|
27.09.2017 09:55:51
Я склонен использовать готовые специализированные решения... С осмыслением и доработкой. Сейчас балуюсь с системами вентиляции. Если кому-то интересно, напишу.
|
27.09.2017 10:29:20
В чем состоит баловство, местная или общая?
|
27.09.2017 10:35:17
Ильич, напишите по вентиляции, интересно
|
27.09.2017 20:45:02
Я думаю интерес пропадёт: речь идёт исключительно о вентиляции жилого помещения. Как правильно вентилировать кухню, подсобки и т.п. О пользе и вреде кухонных вытяжек.
Есть некоторые наработки по вентиляции подземных отапливаемых гаражей. |
27.09.2017 22:11:33
Поделитесь, чего наваяли... может в отдельную тему?, а то-название к вентиляции отношения никакого не имеет... Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В смысле на квартиру? или в "промышленных масштабах"? стоит-ли изобретать велосипед? |
28.09.2017 05:45:08
Неплохо бы действительно отдельную темку замутить. На квартиру. Велосипед уже не изобретешь, но и ручонками полезно поработать. Ведь садим на даче картошку, хотя если прикинуть, с ней натрахаешься куда больше ейной ценой, особенно сейчас. Важен сам процесс. |
28.09.2017 06:30:25
А как в ТЕХНИЧЕСКОМ ФОРУМЕ открыть раздел с названием, допустим,"СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ""? |
28.09.2017 07:56:27
А мне вот интересно как обстоят дела у тех кто ставил приточные клапана (под которые сверлят отверстия в стенах), сильно в морозы падает температура в помещении какие плюсы и минусы?
|
28.09.2017 08:30:37
|
28.09.2017 08:58:46
|
28.09.2017 10:04:36
|
28.09.2017 10:05:29
Я у них не видел шаровых с сервоприводом. В любом случае силумин из набора ставить не стоит.
|
28.09.2017 10:41:37
|
28.09.2017 10:53:16
Не буду в открытом доступе сомнения выкладывать. Купишь, позови. Посмотрим. Я с этими системами сталкивался на их старте. Тогда они все кривые были. С тех пор не отслеживал, потому как ставить систему от потопа которая сама может затопить, глупо. Может сейчас и исправились, но в моих глазах они упали. И ни кому советовать не буду.
|
28.09.2017 10:56:39
именно по жилому помещению и интересно |
28.09.2017 11:04:39
А так, спрашивайте в личку. Что знаю, отвечу. Без проблем. |
28.09.2017 11:05:20
Вот,вот по сему ставить приводы на штатные краны будет самым правильным. Но тут наверное без колхоза не обойтись. |
28.09.2017 11:11:53
Достаточно посмотреть стоимость крана с сервоприводом far. Чтоб понять что набор от протечек не укомплектован хорошим краном
|
28.09.2017 11:41:41
|
28.09.2017 11:45:10
|
28.09.2017 21:58:48
|
28.09.2017 22:06:41
Ильич, давай, пиши модерам, пущай ветку ВиК в техничке открывают, че-то там совсем скромно. Я тут как раз систему защиты от протечек на приточные венткамеры мучу, что-б при протечки перекрывала теплоноситель (вода перегретая)...и частотники на приточки вкорячил, (пока в ручном регулирую), но уже контроллеры дифдавления купил, что-б производительность в зависимости от расхода менялась... |
28.09.2017 22:15:44
ВиК1= Вентиляция и Кондиционирование. Так что два раздела. |
29.09.2017 09:09:13
Вот и договорились до того что эти защиты не нужны)))
|
27.11.2017 23:25:22
У меня как раз ситуация такая: в доме с инженеркой более-менее нормально, а у водоканала с периодичностью раз в полгода встают колодцы и заливать начинает подвал. Пока жильцы спохватся и аварийку вызовут пол подвала натечет. Вот выбираю, что поставить, что бы хвс отключить, когда вода в подвал потечет, а что с колодцами (уклон не соблюден или еще что) весной разбираться будем. Короче датчики и контроллер чей все равно, исполнительный механизм главное хороший? |
28.11.2017 06:22:57
А почему бы не поставить обратные клапана на каналыгу?
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Все-гут. работает, как автомат Калашникова. ложных срабатываний -не бывает. сложный вопрос -только заранее сделать разуклонку, что-бы было куда датчик положить (ну, типа что-б там лужа образовывалась). |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Я думаю интерес пропадёт: речь идёт исключительно о вентиляции жилого помещения. Как правильно вентилировать кухню, подсобки и т.п. О пользе и вреде кухонных вытяжек. Есть некоторые наработки по вентиляции подземных отапливаемых гаражей. |
Цитата |
---|
Леший пишет: Куча вариантов в инете по самопалу с приводом от редуктора стеклоподьемника от девятки. Хочу сам что нибудь сварганить на уже имеющиеся краны от стояков.Самое сложное - привод. Пробовал движок от шуруповерта, не хватает начального момента. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
о-хо-хо пишет:
Поделитесь, чего наваяли... может в отдельную тему?, а то-название к вентиляции отношения никакого не имеет... Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В смысле на квартиру? или в "промышленных масштабах"? стоит-ли изобретать велосипед? |
Цитата |
---|
Леший пишет: Важен сам процесс. |
Цитата |
---|
valera27 пишет: А мне вот интересно как обстоят дела у тех кто ставил приточные клапана (под которые сверлят отверстия в стенах), сильно в морозы падает температура в помещении какие плюсы и минусы? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Аквасторож, Гидролок |
Цитата |
---|
viking пишет: силумин из набора |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Я думаю интерес пропадёт: речь идёт исключительно о вентиляции жилого помещения. Как правильно вентилировать кухню, подсобки и т.п. О пользе и вреде кухонных вытяжек. Есть некоторые наработки по вентиляции подземных отапливаемых гаражей. |
Цитата |
---|
Anna 31 пишет: именно по жилому помещению и интересно |
Цитата |
---|
viking пишет: Не буду в открытом доступе сомнения выкладывать. Купишь, позови. Посмотрим. Я с этими системами сталкивался на их старте. Тогда они все кривые были. С тех пор не отслеживал, потому как ставить систему от потопа которая сама может затопить, глупо. Может сейчас и исправились, но в моих глазах они упали. И ни кому советовать не буду. |
Цитата |
---|
viking пишет: стоимость крана с сервоприводом far |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Дорого с учётом вероятности полезного использования. |
Цитата |
---|
viking пишет: полноценной системе умного дома |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
А так, спрашивайте в личку. Что знаю, отвечу. Без проблем. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: ВиК |
Цитата | ||
---|---|---|
viking пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!