crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 8
  • 1
день

Форум

ГлавнаяРасчет потребления воды по сечению трубы

Расчет потребления воды по сечению трубы

RSS
Расчет потребления воды по сечению трубы

Цитата
Потребитель42 пишет:
Является ли несоответствие номера пломбы безучетным
ИМХО, да. Это не пломба. Ваша УК права.

Цитата
Lanbuf пишет:
Цитата
Потребитель42 пишет:
Добрый
Кто ремонтирова, что ремонтировал, кто опломбировал?
Сантехник из ук. Текла труба. Во время ремонта нечаянно сорвал пломбу и поставил новую. Документально это никак не оформлялось. Но пломбы номерные и первые три цифры на старой и новой одинаковые. Сейчас же другой ген. Лир. Ук и говорит , что ничего не знает про замену пломбы.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Цитата
Потребитель42 пишет:
Почему? Основания какие? В какой положении это прописано ? В 354 не нашла. И само понятие безучетного потребления не подходит тут.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
Так же акт безучетного потребления был составлен без меня и до сих пор ук мне его не предоставила. Только расчёт по сечению труб за последний год! Должны же за три?

Отправлено спустя 4 минуты :
Так же не понятно в каком случае рассчитывают по нормативу , а в каком по сечению? Тем у кого но счетчика считают по нормативу. Получается лучше счетчика вообще не иметь? По нормативу у меня будет в разы меньше , чем сейчас плачу.

Цитата
Потребитель42 пишет:
Сантехник из ук. Текла
В данный момент это выглядит как пломба была самовольно сорвана и опечатана жругим пломбиратором. И это не хорошо.

Чтобы с этим разобраться сследующме вопросы:
-как они узнали о том, что номер другой?
-какая часть трубы текла: стояк (до крана) или после крана;
-есть ли что-то, чем можно подтвердить вызов мастера (квитанция об оплате, номер заявки и т.д.).

Цитата
Потребитель42 пишет:
Почему? Основания какие? В какой положении это прописано ? В 354 не нашла
А что искать-то? Если во всех документах у Вас значится один номер Вашего паспорта, а Вы показываете паспорт с Вашей фотографией и похожим, но несовпадающим номером, то что происходит? Правильно, Вас задерживают для выяснения личности, а потом заводят уголовное дело за подделку документов.

в данный момент это выглядит как
- Вы вызвали сантехника по левой.
- Вы заплатили ему в карман
- Он сорвав пломбу, воспользовался своим пломбиратором

или у вас есть акт выполненных работ от сантехника?

Не знание как известно не освобождает, это на тему не йуриста. Чем докажете что приходил сантехник от УК?
И вообще, консультации потребителей где то в других местах.

Цитата
Потребитель42 пишет:
гайка рядом со счётчиком.
У нас при вызове никаких заявок не оформляется
Если гайка у счетчика, то ремонт должен быть платным. Если не сможеете доказать, что вызывали мастера, и он ремонтировал, все очень плохо. Задача в том, чтобы доказать, что официально вызваный мастер из ук некачественно произвел ремонт. Если вызвали, а он сказал "это будет стоить 1000р, оплата мне без чека и квитанции" то тоже не прокатит, хоть он и не имел права так делать.
Перерасчет - в соответствии с п. 81(11) ПП РФ 354. Не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки, но в 10-и кратном размере норматива потребления.

почему этих двоих еще не удалили с форума?

Цитата
Потребитель42 пишет:
выкопали
Не обязательно. Может их предпочтения очень специфичны (BDSM).
А может они хотят навестить Вас с тортиком, извинениями и просьбой забыть столь неловкое недоразумение, с новой квитанцией без какого-либо перерасчета а также с актом, по которому они сами счетчик распломбировали и опломбировалм с тем номером, который у Вас сейчас.
Для справки:
http://m.government.ru/docs/15460/
КоАП 14.1.3 ч. 2

Цитата
Потребитель42 пишет:
сечас
Лицензия на управление МКД. Выстсвив неправомерный перерасчет они нарушили требование ПП РФ 354, а следовательно нарушили лицензионные требования.

Ну вас всех в БАНю с такой перепиской

Цитата
Lanbuf пишет:
Цитата
Потребитель42 пишет:
выкопали
А может они хотят навестить Вас с тортиком, извинениями и просьбой забыть столь неловкое недоразумение, с новой квитанцией без какого-либо перерасчета а также с актом, по которому они сами счетчик распломбировали и опломбировалм с тем номером, который у Вас сейчас.
Для справки:
КоАП 14.1.3 ч. 2
Спасибо вам большое. Теперь осталось решить как доказать ,что пломба их( Кстати учет пломб должен же вестись? у меня номера из одной серии. По идее мы в равном положении. У УК нет подтвержения,что пломба не их(хотя очень даже может и есть,но мне говорят,что нет) и я немогу доказать,что пломба их,только свидетельские показания. У меня гости были когда сантехник приходил)

Обоих отправил в БАН... Навечно.

Подарок к НГ тем, кто не умеет читать правила форума))

доброе утро!
подскажите, как применить метод учета пропускной способности устройств при при самовольном присоединении, если в 776 ПП "способ определения количества поданной (полученной) воды применяется не более чем за 6 месяцев;", а в 354 ПП п.62 "в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. "

Цитата
ludmila24 пишет:
доброе утро!
подскажите, как применить метод учета пропускной способности устройств при при самовольном присоединении, если в 776 ПП "способ определения количества поданной (полученной) воды применяется не более чем за 6 месяцев;", а в 354 ПП п.62 "в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. "
776е тут не работает. Только 354е

[quote="burmistr"][quote="ludmila24"] а почему только 354-е??? подскажите пожалуйста

Цитата
ludmila24 пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ludmila24 пишет:
а почему только 354-е??? подскажите пожалуйста
потому что расчеты с потребителями регулирует 354 ПП РФ. А 776 - это договор УК -РСО

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ludmila24 пишет:
Цитата
burmistr пишет:
потому что расчеты с потребителями регулирует 354 ПП РФ. А 776 - это договор УК -РСО
спасибо большое!

Цитата
ludmila24 пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ludmila24 пишет:
спасибо большое!

Не за что. Обращайтесь))

...народ помогайте...в эти выходные, в отсутствие собственника неоприборенной квартиры, случилась авария...сорвало (отвалился) старый смеситель в душевой (собственник должник там не прживает)...почти сутки хреначила ГВ и ХВ...как мне сейчас насчитать ироду - по сечению труб?...и по какой формуле и основанию?...спасибо!...

ЗЫ ...понедельник...что то туплю...

Цитата
TPACCEP пишет:
как мне сейчас насчитать ироду - по сечению труб?
Расчет расхода воды по диаметру трубы и давлению по таблице и СНИПу 2.04.01-85
Калькулятор здесь: https://trubanet.ru/vodoprovodnye-truby ... 01-85.html

Цитата
Sasha-kag пишет:
по таблице и СНИПу
...по сто грамм и шашлычку...иными словами спасибо...

Цитата
TPACCEP пишет:
Цитата
Sasha-kag пишет:
по таблице и СНИПу

Лучше маленькие сто грамм и шашлык чем большое спасибо.

Всем привет или здравствуйте) мне вот дали такую формулу для расчета платы по сечению трубы, интересно ваше мнение. Вообще, мне чаще встречаются трубы с диаметром 15 мм. Если считать по этой формуле, то выходит до фига за 1 месяц. Была бы благодарна, если кто бы помог разобраться в расчетах :cry:

Цитата
Купечество пишет:
если кто бы помог разобраться в расчетах

Какие есть вопросы?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Цитата
Sasha-kag пишет:
Цитата
TPACCEP пишет:

Цитата
Sasha-kag пишет:
Цитата
Купечество пишет:

Какие есть вопросы?

Вопрос, собственно, по этому расчету, который я прислала, поскольку мне его дал работник водоканала, кто с этим непосредственно работает. Вот я обнаружила незаконную врезку, диаметр трубы 15 мм, допустим, и сколько в итоге получится к оплате, нпр, за 30 дней?

Цитата
Купечество пишет:
сколько в итоге получится к оплате, нпр, за 30 дней?

см. ссылку пост № 51

Находим в таблице наружный диаметр - 20 мм, значит внутренний - 15 мм
0,9 куб м в час
0,9 * 24 = 21,6 куб.м в сутки
21,6 * 30 = 648 куб м за 30 дней.

Если будете считать по формуле, которую "Вам дали", то при возведении в квадрат 15мм получим 0,000225 кв. м

Цитата
Sasha-kag пишет:
648 куб м за 30 дней.

Если будете считать по формуле, которую "Вам дали", то при возведении в квадрат 15мм получим 0,000225 кв. м

Можно я вас до конца замучаю? :?: Потомучто, если честно, я запуталась в этих расчетах. Смотрела и практику судов, формулы иногда не совпадают и я не знаю, какой можно руководствоваться... dash2

Вот вы рассчитали - 648 куб м за 30 дней, мне это на тариф умножать потом?
Запуталась конкретно, тк в той формуле тариф при расчетах не применяется. И можно ли вообще руководствоваться той формулой, которую мне дали?

И еще, есть ли какой НПА, где эта формула утверждена? Меня попросят показать на что я ссылаюсь...

P.S.: я новенькая, функции и правила форума до конца еще не освоила) простите, если что не так отвечаю)

Цитата
Купечество пишет:
Это смотря что Вы хотите получить. Если считаете сколько стоит 648 куб.м воды, то умножайте на тариф холодной или горячей воды.

Цитата
Купечество пишет:
И можно ли вообще руководствоваться той формулой, которую мне дали?
Можно.

Цитата
Купечество пишет:
Меня попросят показать на что я ссылаюсь...
На школьный учебник физики (не помню в каком классе это проходят).

Цитата
Купечество пишет:
На школьный курс математики, может быть - физики. Любой справочник по математике, даже элементарной, технические справочники.

В суде же не требуют доказывать, почему слово "труба" читается именно как "т-р-у-б-а". Значение числа "ПИ" в суде не нужно доказывать? Количество секунд в часе, часов в сутках, миллиметров в метре, объем цилиндра ...
Так можно до абсурда дойти, типа, принеси справку, что ты не верблюд.

В ГПК, кажется, есть понятие "общеизвестных фактов".

Хотя, наверно, постановка вопроса может стать актуальной! :?
Ну Sasha-kag сам мастер такие "гвозди" забивать; наверно, может и вытаскивать их :)
0 0
Цитата
Потребитель42 пишет:
0 0
Цитата
Lanbuf пишет:
Цитата
Потребитель42 пишет:
Добрый
Кто ремонтирова, что ремонтировал, кто опломбировал?
Сантехник из ук. Текла труба. Во время ремонта нечаянно сорвал пломбу и поставил новую. Документально это никак не оформлялось. Но пломбы номерные и первые три цифры на старой и новой одинаковые. Сейчас же другой ген. Лир. Ук и говорит , что ничего не знает про замену пломбы.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
Цитата
Ильич пишет:
Цитата
Потребитель42 пишет:
Почему? Основания какие? В какой положении это прописано ? В 354 не нашла. И само понятие безучетного потребления не подходит тут.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
Так же акт безучетного потребления был составлен без меня и до сих пор ук мне его не предоставила. Только расчёт по сечению труб за последний год! Должны же за три?

Отправлено спустя 4 минуты :
Так же не понятно в каком случае рассчитывают по нормативу , а в каком по сечению? Тем у кого но счетчика считают по нормативу. Получается лучше счетчика вообще не иметь? По нормативу у меня будет в разы меньше , чем сейчас плачу.
0 0
Цитата
Потребитель42 пишет:
Сантехник из ук. Текла
В данный момент это выглядит как пломба была самовольно сорвана и опечатана жругим пломбиратором. И это не хорошо.

Чтобы с этим разобраться сследующме вопросы:
-как они узнали о том, что номер другой?
-какая часть трубы текла: стояк (до крана) или после крана;
-есть ли что-то, чем можно подтвердить вызов мастера (квитанция об оплате, номер заявки и т.д.).
0 0
Цитата
Потребитель42 пишет:
Почему? Основания какие? В какой положении это прописано ? В 354 не нашла
А что искать-то? Если во всех документах у Вас значится один номер Вашего паспорта, а Вы показываете паспорт с Вашей фотографией и похожим, но несовпадающим номером, то что происходит? Правильно, Вас задерживают для выяснения личности, а потом заводят уголовное дело за подделку документов.
0 0
в данный момент это выглядит как
- Вы вызвали сантехника по левой.
- Вы заплатили ему в карман
- Он сорвав пломбу, воспользовался своим пломбиратором

или у вас есть акт выполненных работ от сантехника?
0 0
Не знание как известно не освобождает, это на тему не йуриста. Чем докажете что приходил сантехник от УК?
И вообще, консультации потребителей где то в других местах.
0 0
Цитата
Потребитель42 пишет:
гайка рядом со счётчиком.
У нас при вызове никаких заявок не оформляется
Если гайка у счетчика, то ремонт должен быть платным. Если не сможеете доказать, что вызывали мастера, и он ремонтировал, все очень плохо. Задача в том, чтобы доказать, что официально вызваный мастер из ук некачественно произвел ремонт. Если вызвали, а он сказал "это будет стоить 1000р, оплата мне без чека и квитанции" то тоже не прокатит, хоть он и не имел права так делать.
Перерасчет - в соответствии с п. 81(11) ПП РФ 354. Не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки, но в 10-и кратном размере норматива потребления.
0 0
почему этих двоих еще не удалили с форума?
0 0
Цитата
Потребитель42 пишет:
выкопали
Для справки:
КоАП 14.1.3 ч. 2
0 0
Цитата
Потребитель42 пишет:
сечас
Лицензия на управление МКД. Выстсвив неправомерный перерасчет они нарушили требование ПП РФ 354, а следовательно нарушили лицензионные требования.
0 0
Ну вас всех в БАНю с такой перепиской
0 0
Цитата
Lanbuf пишет:
Цитата
Потребитель42 пишет:
выкопали
Для справки:
КоАП 14.1.3 ч. 2
Спасибо вам большое. Теперь осталось решить как доказать ,что пломба их( Кстати учет пломб должен же вестись? у меня номера из одной серии. По идее мы в равном положении. У УК нет подтвержения,что пломба не их(хотя очень даже может и есть,но мне говорят,что нет) и я немогу доказать,что пломба их,только свидетельские показания. У меня гости были когда сантехник приходил)
0 0
Обоих отправил в БАН... Навечно.

Подарок к НГ тем, кто не умеет читать правила форума))
0 0
доброе утро!
0 0
Цитата
ludmila24 пишет:
доброе утро!
776е тут не работает. Только 354е
0 0
[quote="burmistr"][quote="ludmila24"] а почему только 354-е??? подскажите пожалуйста
0 0
Цитата
ludmila24 пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ludmila24 пишет:
а почему только 354-е??? подскажите пожалуйста
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ludmila24 пишет:
Цитата
burmistr пишет:
спасибо большое!
0 0
Цитата
ludmila24 пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
ludmila24 пишет:
спасибо большое!

Не за что. Обращайтесь))
0 0
...народ помогайте...в эти выходные, в отсутствие собственника неоприборенной квартиры, случилась авария...сорвало (отвалился) старый смеситель в душевой (собственник должник там не прживает)...почти сутки хреначила ГВ и ХВ...как мне сейчас насчитать ироду - по сечению труб?...и по какой формуле и основанию?...спасибо!...

ЗЫ ...понедельник...что то туплю...
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
0 0
Цитата
Sasha-kag пишет:
по таблице и СНИПу
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
Цитата
Sasha-kag пишет:
по таблице и СНИПу

Лучше маленькие сто грамм и шашлык чем большое спасибо.
0 0
Всем привет или здравствуйте) мне вот дали такую формулу для расчета платы по сечению трубы, интересно ваше мнение. Вообще, мне чаще встречаются трубы с диаметром 15 мм. Если считать по этой формуле, то выходит до фига за 1 месяц. Была бы благодарна, если кто бы помог разобраться в расчетах :cry:
0 0
Цитата
Купечество пишет:

Какие есть вопросы?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Цитата
Sasha-kag пишет:
Цитата
TPACCEP пишет:
0 0
Цитата
Sasha-kag пишет:
Цитата
Купечество пишет:

Какие есть вопросы?

Вопрос, собственно, по этому расчету, который я прислала, поскольку мне его дал работник водоканала, кто с этим непосредственно работает. Вот я обнаружила незаконную врезку, диаметр трубы 15 мм, допустим, и сколько в итоге получится к оплате, нпр, за 30 дней?
0 0
Цитата
Купечество пишет:
сколько в итоге получится к оплате, нпр, за 30 дней?

см. ссылку пост № 51

Находим в таблице наружный диаметр - 20 мм, значит внутренний - 15 мм
0,9 куб м в час
0,9 * 24 = 21,6 куб.м в сутки
21,6 * 30 = 648 куб м за 30 дней.

таблица.png (2.51 КБ)
0 0
Цитата
Sasha-kag пишет:
648 куб м за 30 дней.

Можно я вас до конца замучаю? :?: Потомучто, если честно, я запуталась в этих расчетах. Смотрела и практику судов, формулы иногда не совпадают и я не знаю, какой можно руководствоваться... dash2

Запуталась конкретно, тк в той формуле тариф при расчетах не применяется. И можно ли вообще руководствоваться той формулой, которую мне дали?

И еще, есть ли какой НПА, где эта формула утверждена? Меня попросят показать на что я ссылаюсь...

P.S.: я новенькая, функции и правила форума до конца еще не освоила) простите, если что не так отвечаю)
0 0
Цитата
Купечество пишет:
Это смотря что Вы хотите получить. Если считаете сколько стоит 648 куб.м воды, то умножайте на тариф холодной или горячей воды.

Цитата
Купечество пишет:
И можно ли вообще руководствоваться той формулой, которую мне дали?
Можно.

Цитата
Купечество пишет:
На школьный учебник физики (не помню в каком классе это проходят).
0 0
Цитата
Купечество пишет:
На школьный курс математики, может быть - физики. Любой справочник по математике, даже элементарной, технические справочники.

В суде же не требуют доказывать, почему слово "труба" читается именно как "т-р-у-б-а". Значение числа "ПИ" в суде не нужно доказывать? Количество секунд в часе, часов в сутках, миллиметров в метре, объем цилиндра ...
Так можно до абсурда дойти, типа, принеси справку, что ты не верблюд.

В ГПК, кажется, есть понятие "общеизвестных фактов".

Хотя, наверно, постановка вопроса может стать актуальной! :?
Ну Sasha-kag сам мастер такие "гвозди" забивать; наверно, может и вытаскивать их :)
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!