1. Нет очистных сооружений. По словам администрации, все протекает самотечным путем, в овражно-балочную систему через дренажный слой. Так я понимаю, это целый комплекс мероприятий для оборудования данного оврага! На деле, все ЖБО вытекают из трубы в овраг.
2. Указанная в техническом паспорте на канализационную сеть, КНС находится в нерабочем состоянии, здание КНС разрушено, необходимого оборудования для осуществления нормального функционирования в здании КНС нет. Подъездные пути к КНС отсутствуют, само здание КНС находится за забором.
3. Проведя обследование некоторых смотровых колодцев было обнаружено, что помимо ЖБО из многоквартирных домов в колодцы попадают ливневые и дренажные воды.
4. Также администрацией были выделены поля запахивания для вывоза ЖБО с арендной платой, отдельно от концессии. Этот пункт тоже меня волнует. То есть, концедент (администрация), заключая концессию по водоотведению намеренно не обеспечил надлежащие условия для исполнения обязанностей концессионера по вывозу ЖБО. Если бы были очистные сооружения, то объекты водоотведения передавались бы комплексом, а тут получается отдельно почему-то. Эти поля запахивания своего рода и служат конечной точкой также как и очистные сооружения.
В дебри лезть не буду, как эта деятельность не рентабельна, очень важно мнение экспертов) На спасибо не скуплюсь!)))