23.11.2018 17:38:59
У меня сельская УК, МКД по деревням мало этажные, малоквартирные с выгребными ямами. Больше половины сборов уходит на откачку ЖБО. Четверть на вывоз ТКО, Четверть на уборщицу по совместительству дворника.... ну и все, я уже в минусах.... Есть идеи как купить Лексус.....шутка..... Перевожу дома на НУ, ОМСУ неприветствует, ожидают проблем от офигевших собственников (ну мы же платим, а вы должны, где наши деньги, разворовали все, мы на выборы непойдем.....) а впрочем о чем это я..... Хотел бы узнать наработки коллег, в подобном чудо бизнесе....спасибо
|
24.11.2018 17:25:06
Какие наработки? Как в песне, кто не выжил , тот издох.
|
24.11.2018 18:49:34
Обреченно летит душа. От саксафона до ножа... Песня- то какая хорошая... |
27.11.2018 18:20:36
Только одно: бесконечные собрания с собственниками с разъяснениями насчет тарифа. Каждую строчку нужно объяснять плюс обязательно про должников пару слов замолвить. Для утверждения тарифа и для донесения мысли собственникам, необходимо "завербовать" уважаемого человека в деревне, принять его на работу, чтобы он сам начал въезжать во все проблемы ЖКХ. Как только до него дойдет, так сразу и станет легче. Потом уже на собраниях говорить будет он, а все будут с ним соглашаться. У нас тоже сельская УК, там не работают законы экономики и математики, и хоть в лоб расшибись, они все равно в образование тарифа не въедут, там работает принцип "Маня сказала". Мы на должность таких "Маней" взяли специалистов па работе с населением, они принимают заявки от жителей, направляют сантехников или плотников. В итоге из противников превратились в союзников. Некоторые говорят через полгода, что насколько они не понимали всю боль ЖКХ и думали, что денег мы чем только не клюем, а теперь спрашивают, как мы можем сделать им двери, если они по 6000 в месяц собирают со всего дома. |
12.12.2018 11:00:33
Подскажите, кто и как считает вывоз ЖБО в содержание жилья, И есть ли где какой справочник по текущей сметной стоимости эксплуатации АС машин. На меня наехали антимонопольщики с просьбой аргументировано обосновать свои расценки, у меня конечно есть свои расчёты, но боюсь их они не устроят, они на коленки считаны в столбик....
|
12.12.2018 12:44:35
|
12.12.2018 12:45:06
У нас обычная калькуляция всех затрат по вывозу ЖБО, которая когда-то в давние времена была утверждена муниципалитетом.
|
11.04.2019 19:59:50
Ух. Тут у меня горячо стало с вывозом жбо... предявил жильцам 300 руб за м3. Так они на меня и в прокуратуру и в ГЖИ и в администрацию похвальные грамоты направили. И в телевиденье. Сегодня уже журналистам интервью давал..... интересными моментами по ходу заварухи поделюсь, ну и по итогу отчитаюсь.....
А кстате, так в рамках обобщения информации, у кого есть такое боловство как откачка жбо, сколько у вас платят за один м3....? |
12.04.2019 06:07:04
Пусть жильцы ткнут пальцем кто соглсен вывозить дерьмо дешевле.
|
12.04.2019 06:07:29
|
04.07.2019 12:07:34
Вся моя заворуха по поводу откачки ЖБО для меня закончилась..... получил кучу жалоб во все инстанции, проверок, вел активную переписку.... довел муниципалитет до белого коленья. По итогу откачку ЖБО, вместе с мунициальными АС машинами и всей заботой, передал ресурснику.... который принимае стои на очитку, ну и постоляет ГВС, ХВС, и тепо. Откачка ЖБО перешла в его платежку.....
|
30.06.2020 08:26:47
|
30.06.2020 17:23:45
Да. Устояло. Два арбитражных суда в мою пользу..... РСО собирает по коммерческому тарифу по показаниям ПУ. Сейчас жители напрягают муниципалитет в оформлении выгребных ям....и передачи их в коннцессию или аренду РСО для возможности перевести с коммерческого не субседируемого тарифа, на тариф водоотведения и утверждение его в РЭК....
я тут где то на парелельной ветке выкладывал судебное решение...... |
30.06.2020 17:31:22
А вы не могли бы номер дела указать. Я чего-то решение найти не могу. Я как раз десяток домов с ямой сбросил, а никто не принимать не хочет... Назревает конфликт с муницпалами... |
02.07.2020 16:01:22
Арбитражный суд Кемеровской области А27-27307/2019
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Леший пишет: Какие наработки? Как в песне, кто не выжил , тот издох. |
Цитата |
---|
Гастролёр пишет: У меня сельская УК, МКД по деревням мало этажные, малоквартирные с выгребными ямами. Больше половины сборов уходит на откачку ЖБО. Четверть на вывоз ТКО, Четверть на уборщицу по совместительству дворника.... ну и все, я уже в минусах.... Есть идеи как купить Лексус.....шутка..... Перевожу дома на НУ, ОМСУ неприветствует, ожидают проблем от офигевших собственников (ну мы же платим, а вы должны, где наши деньги, разворовали все, мы на выборы непойдем.....) а впрочем о чем это я..... Хотел бы узнать наработки коллег, в подобном чудо бизнесе....спасибо |
Цитата |
---|
Гастролёр пишет: Подскажите, кто и как считает вывоз ЖБО в содержание жилья, И есть ли где какой справочник по текущей сметной стоимости эксплуатации АС машин. На меня наехали антимонопольщики с просьбой аргументировано обосновать свои расценки, у меня конечно есть свои расчёты, но боюсь их они не устроят, они на коленки считаны в столбик.... |
Цитата |
---|
Гастролёр пишет: Ух. Тут у меня горячо стало с вывозом жбо... предявил жильцам 300 руб за м3. Так они на меня и в прокуратуру и в ГЖИ и в администрацию похвальные грамоты направили. И в телевиденье. Сегодня уже журналистам интервью давал..... интересными моментами по ходу заварухи поделюсь, ну и по итогу отчитаюсь..... А кстате, так в рамках обобщения информации, у кого есть такое боловство как откачка жбо, сколько у вас платят за один м3....? |
Цитата |
---|
Гастролёр написал: Вся моя заворуха по поводу откачки ЖБО для меня закончилась..... получил кучу жалоб во все инстанции, проверок, вел активную переписку.... довел муниципалитет до белого коленья. По итогу откачку ЖБО, вместе с мунициальными АС машинами и всей заботой, передал ресурснику.... который принимае стои на очитку, ну и постоляет ГВС, ХВС, и тепо. Откачка ЖБО перешла в его платежку..... |
Цитата |
---|
Гастролёр написал: я тут где то на парелельной ветке выкладывал судебное решение...... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!