Цитата |
---|
Комментатор написал: Цитата |
---|
Я принципиально не против, наоборот: в небольшом МКД Ваш метод вполне жизнеспособен. .. Но как массовое решение Ваш метод нереален, ибо кроме разводки нужно переписать 354 и 491 (желательно) |
|
Дома с горизонтальной разводкой -не массовый сегмент, поэтому это реализуемо даже в больших домах, т.к. в большинстве случаев там есть или ТСЖ или вменяемая УК.
..
С тем, что 354 и 491 надо переписать... тут скорее: их все-таки надо слить в одно ПП, внеся необходимые дополнения.
Цитата |
---|
Комментатор написал: Цитата |
---|
Более того, люди с достатком выше среднего готовы платить за то, чтоб вообще минимально соприкасаться с вопросами ЖКХ. |
|
ДА, даже со средним достатком -чем меньше головной боли, тем лучше.
А, при обслуживании людей с низким достатком -тут уже у УК должна больше голова болеть за то, как организовать обслуживание ИПУ, что-бы получить с них деньги, потому, что когда дело дойдет до суда -там начнется: "я не знал.. меня не уведомили... и пр..." т.е. финансовая ситуация обернется против УК. Просто сейчас норматив большой, и УК удобно компенсировать небалансы воды за счет тех, у кого не установлен или неповерен ИПУ.
Хотелось-бы услышать мнение домов эксплуатирующих такие системы, возможно мы пытаемся отрегулировать ситуацию, которая сама себя давно отрегулировала.
Цитата |
---|
Ильич написал: Цитата |
---|
До первой сволочи, которая вынесет Вам мозг так далеко, что Вы проклянёте день, когда "захотели сделать как лучше". |
|
это-да.
Но никто и не отменял такой позиции: если собственник считает, что его права нарушены -довести дело до суда и там разобраться. Конечно 1-й суд будет на стороне "в законе не написано", но по итогу-то результат будет "учет проводился при помощи ИПУ который соответствовал всем требованиям".