01.03.2017 06:21:44
Сегодня глянем и поправим...
|
01.03.2017 06:46:57
Добрый день, пожалуйста, попробуйте еще раз. |
01.03.2017 09:03:47
Если купил и еще не оформил, то информации о нем не будет. |
01.03.2017 09:31:34
Это очевидно. Вопрос-то в другом - корректно ли включать непонятно кого в документ, который называется реестр собственников помещений многоквартирного дома. |
01.03.2017 09:48:56
что значит непонятно кого? |
01.03.2017 11:55:02
Есть Иванов А.А, он не является собственником помещения, т.к. не оформил свое право на данное помещение. Согласно Вашей позиции я должен Иванова А.А. включить в документ под названием реестр собственником помещений многоквартирного дома, тем самым признав его собственником помещения, которым он не является, что уже является нарушением. Точно так же я не могу написать в ФИО "собственность не оформлена", т.к. это абсурд. Тем не менее при подсчете кворума я должен учитывать площади всех помещений в доме, учитывая площади квартир, права на которые не оформлены. |
01.03.2017 13:53:43
![]() |
01.03.2017 14:25:33
Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды:
|
01.03.2017 14:56:24
Так, давайте еще раз: в доме есть квартиры, собственность по которым не оформлена. Принимать участие такие квартиры в собрании не могут, однако их площадь необходимо учитывать при расчете кворума.
Формируем комплект документов по собранию, он включает в себя: - общую часть - повестку - решение по каждому вопросу - решения собственников с указанием количества - реестр собственников помещений с указанием номера помещения, номера свидетельства, количества голосов - перечень лиц, принявших участие в голосовании (фактически это часть реестра) Я не уверен, что в раздел "реестр собственников помещений" необходимо добавлять фейковые записи непонятно для чего. Эти люди собственниками не являются, оснований для включения в документ их нет. Эти люди в том числе не появляются в перечне лиц, которые приняли участие в голосовании Тем не менее Вы меня уже который день пытаетесь убедить в том, что в систему нужно добавить фейковые записи для того, чтобы система правильно посчитала кворум. У Вас есть 2 поля: "Суммарная площадь по собственникам" "Подтвердите площадь всех голосующих помещений" Соответственно я не вижу смысла вписать во второе поле то, что указано в первом поле, которое сформировано как сумма площадей по помещениям, которые добавлено в систему. Закон обязывает создавать реестр собственников, но согласно формату данного документа в нем должны быть актуальные данные, соответственно я не понимаю, почему Вы не изменяете способ расчета кворума исходя из значения в поле "Подтвердите площадь всех голосующих помещений" Реестр собственников у Вас формируется автоматически исходя из записей, которые добавлены в систему для каждого дома. Я могу добавить одно фейковое помешение с общей площадью равной сумме неоформленных квартир, затем вручную из сформированного документа реестра собственников удаляю этого фейкового собственника и у меня получается чистый и правильный документ. Но зачем все эти пляски, если нужно всего лишь считать кворум исходя из той площади, которую указал пользователь, а не то что есть в реестре или что было добавлено в систему. |
01.03.2017 15:09:08
Передали начальству, ожидайте. Второе поле для ввода площади было сделано для того, чтобы пользователь осознанно вписывал площадь. Если туда вписать не понятно чего, то кворум будет непонятным и собрание в целом можем быть неправомерным. |
01.03.2017 15:22:12
Осознанно - это когда пользователь в принципе понимает принцип проведения собрания. Возможны случаи, когда из росреестра что-то не выгрузилось или при ручном или полу-ручном режиме внесения собственников что-то загрузилось не так. Я вижу сумму, которая посчиталась как сумма площадей внесенных помещений. И у меня есть 2 варианта - либо вписать эту же сумму во вторую строку (что является неверным решением, т.к. число не соответствует действительности, если есть ошибка в исходных данных), либо изменить число на нужное (а сумма площадей жилых+нежилых общедоступна в интернете), тогда мне нужно идти и искать где у меня ошибка (представьте себе ошибку в 0.1 м2 среди 300 помещений).
И еще пара комментариев к формату бланка голосования: являющийся собственником __________ - здесь мои соседи пишет кто во что горазд. Я думаю вполне возможно добавить в сервис признак жилое/нежилое помещение и выводить это название здесь автоматически. количество голосов собственника - хорошо если бланк заполнен автоматически, а если он заполняется вручную, то здесь люди в принципе не понимают что писать. Надо бы сделать подсказку. в пустом бланке поле для указания номера свидетельства достаточно короткое, я бы увеличил его. Бывают еще вопросы, которые требуют выбора одного из вариантов, сейчас такие вопросы приходится формировать отдельными вопросами. А хотелось бы иметь возможность создавать вопросы с вложенными пунктами. |
01.03.2017 15:33:03
![]() Что делать? По-новой всё с начала заводить? Уже не восстановится то, что было? |
01.03.2017 16:04:37
Отправлено спустя 15 минуты :
2017-02-24 14:04:45.1258 INFO [user@mail.ru] Пользователь получает список собственников из реестра для собрания 0341f085-dbed-4109-bd3b-62295a330450 2017-02-24 14:04:46.5662 INFO [user@mail.ru] У собрания 0341f085-dbed-4109-bd3b-62295a330450 уже есть список собственников из реестра 165 шт. Удаляю их 2017-02-24 14:04:46.9989 INFO [user@mail.ru] Добавление списка собственников для собрания 0341f085-dbed-4109-bd3b-62295a330450 из реестра 161 шт При повторной загрузке пользователей из росреестра, мы очищаем предыдущий список. Наверное было упущение с нашей стороны что нигде нет сообщения. Сейчас достанем из резервной копии результаты, постарайтесь пока ничего не делать с собственниками. Отправлено спустя 9 минуты 23 секунды: Восстановили данные на 3 часа ночи 24 февраля. Проверяйте. |
01.03.2017 16:35:22
Нет, там полный пипец, к сожалению: и в собственниках, которых редактировали вручную (меняли умерших на новых) и те же 14-0, 22-0, 77-0 и т.д.... и в голосовании (голоса за первые три вопроса всего и то не у всех), и, как следствие, в протоколе... Задвоения - площади не совпадают... Точки восстановления на 20.02.17 не завалялось? |
01.03.2017 16:43:50
|
01.03.2017 17:01:01
|
01.03.2017 17:32:58
Еще один момент:
В протоколе есть приложение 4, в котором текст: С информацией и материалами, необходимыми для принятия решения по вопросам повестки дня Вы можете ознакомиться по адресу: ******** с понедельника по пятницу с 17.00 до 18.00, а также направив запрос на электронную почту: Соответственно *** - проставлено верно из повестки, а вот остальной текст, судя по описанию, является шаблоном. Надо бы исправить на тот, что был в повестке. |
01.03.2017 17:42:18
|
01.03.2017 18:41:07
|
01.03.2017 19:16:06
|
01.03.2017 20:12:22
|
01.03.2017 21:15:57
Готовлю реестр собственников руками (по копиям свидетельств о регистрации права). 2 собственника сменили фамилию. В реестр вносить ФИО как в свидетельстве или новые?
|
02.03.2017 00:09:48
Отправлено спустя 40 секунды:
|
02.03.2017 03:28:11
Новая фамилия указывается...
|
06.03.2017 13:21:11
То, о чем я писал, так и не поправили. Пришлось добавлять фейковую запись в собственников и затем вручную удалять из реестра собственников.
Так же обнаружил следующее: при внесении результатов с анкет несколько собственников не отметили свое решение по одному вопросу, соответственно по этим вопросам данные в систему не вносились. Каково же было мое удивление, что эти анкеты система в принципе не посчитала даже в рамках кворума. Ошибка вылезла при ручном подсчете голосов. |
06.03.2017 14:40:31
доброго времени суток. первый раз у вас на форуме. как заказать можно выписки из росреестра и сервис проведения собраний?
|
06.03.2017 16:28:52
Снизу ролик-шмолик для быстрого погружения Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:
касательно первого вопроса - в план разработки это не было внесено, т.к. мы еще внутри не поняли как правильно сделать. текущий логика такая - если собственник пропустил при голосовании один или несколько пунктов, то такой лист голосования недействителен и соответственно не входит в кворум, даже по тем вопросам, где он поставил галочки |
06.03.2017 16:34:29
переделаем... Сейчас обсудим внутри коллектива... |
21.03.2017 08:57:47
Кто поможет разобраться, не могу загрузить свои выписки в .ZIP из РР уже на двух домах проверил собственники не грузяться
|
21.03.2017 09:16:15
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Zoia пишет: Юра, личная просьба....произошла ошибка по собранию дома 9...пишу в техническую службу...и ни привета ни ответа((((( ![]() Что делать я НЕ ПОНИМАЮ!!! ПОМОГИТЕ!!! |
Цитата |
---|
Frolik пишет: Реестр все таки называется реестр собственников помещений. Купив квартиру в новостройке и не оформив собственность - человек не является собственником данной квартиры. Голосовать он не может, но почему он должен быть включен в реестр собственников помещений? Ведь это реестр собственников, а не реестр помещений. |
Цитата | ||
---|---|---|
klim пишет:
Если купил и еще не оформил, то информации о нем не будет. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Frolik пишет:
Это очевидно. Вопрос-то в другом - корректно ли включать непонятно кого в документ, который называется реестр собственников помещений многоквартирного дома. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
klim пишет:
что значит непонятно кого? |
Цитата | ||
---|---|---|
supportman пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Frolik пишет:
Есть Иванов А.А, он не является собственником помещения, т.к. не оформил свое право на данное помещение. Согласно Вашей позиции я должен Иванова А.А. включить в документ под названием реестр собственником помещений многоквартирного дома, тем самым признав его собственником помещения, которым он не является, что уже является нарушением. Точно так же я не могу написать в ФИО "собственность не оформлена", т.к. это абсурд. Тем не менее при подсчете кворума я должен учитывать площади всех помещений в доме, учитывая площади квартир, права на которые не оформлены. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ganskau пишет:
![]() |
Цитата |
---|
Frolik пишет: Так, давайте еще раз: в доме есть квартиры, собственность по которым не оформлена. Принимать участие такие квартиры в собрании не могут, однако их площадь необходимо учитывать при расчете кворума. Формируем комплект документов по собранию, он включает в себя: - общую часть - повестку - решение по каждому вопросу - решения собственников с указанием количества - реестр собственников помещений с указанием номера помещения, номера свидетельства, количества голосов - перечень лиц, принявших участие в голосовании (фактически это часть реестра) Я не уверен, что в раздел "реестр собственников помещений" необходимо добавлять фейковые записи непонятно для чего. Эти люди собственниками не являются, оснований для включения в документ их нет. Эти люди в том числе не появляются в перечне лиц, которые приняли участие в голосовании Тем не менее Вы меня уже который день пытаетесь убедить в том, что в систему нужно добавить фейковые записи для того, чтобы система правильно посчитала кворум. У Вас есть 2 поля: "Суммарная площадь по собственникам" "Подтвердите площадь всех голосующих помещений" Соответственно я не вижу смысла вписать во второе поле то, что указано в первом поле, которое сформировано как сумма площадей по помещениям, которые добавлено в систему. Закон обязывает создавать реестр собственников, но согласно формату данного документа в нем должны быть актуальные данные, соответственно я не понимаю, почему Вы не изменяете способ расчета кворума исходя из значения в поле "Подтвердите площадь всех голосующих помещений" Реестр собственников у Вас формируется автоматически исходя из записей, которые добавлены в систему для каждого дома. Я могу добавить одно фейковое помешение с общей площадью равной сумме неоформленных квартир, затем вручную из сформированного документа реестра собственников удаляю этого фейкового собственника и у меня получается чистый и правильный документ. Но зачем все эти пляски, если нужно всего лишь считать кворум исходя из той площади, которую указал пользователь, а не то что есть в реестре или что было добавлено в систему. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
klim пишет: Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ganskau пишет:
![]() Что делать? По-новой всё с начала заводить? Уже не восстановится то, что было? |
Цитата |
---|
Ganskau пишет: Что делать? По-новой всё с начала заводить? Уже не восстановится то, что было? |
Цитата |
---|
klim пишет: Восстановили данные на 3 часа ночи 24 февраля. Проверяйте. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ganskau пишет:
Нет, там полный пипец, к сожалению: и в собственниках, которых редактировали вручную (меняли умерших на новых) и те же 14-0, 22-0, 77-0 и т.д.... и в голосовании (голоса за первые три вопроса всего и то не у всех), и, как следствие, в протоколе... Задвоения - площади не совпадают... Точки восстановления на 20.02.17 не завалялось? |
Цитата |
---|
klim пишет: Завалялась, там правильные данные? |
Цитата | ||
---|---|---|
Ganskau пишет:
|
Цитата |
---|
klim пишет: Проверяйте, по виду данных больше теперь |
Цитата | ||
---|---|---|
Ganskau пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Rembo пишет:
![]() Бери достойную ![]() |
Цитата |
---|
ССА пишет: Готовлю реестр собственников руками (по копиям свидетельств о регистрации права). 2 собственника сменили фамилию. В реестр вносить ФИО как в свидетельстве или новые? |
Цитата |
---|
unionof3 пишет: доброго времени суток. первый раз у вас на форуме. как заказать можно выписки из росреестра и сервис проведения собраний? |
Цитата |
---|
Frolik пишет: То, о чем я писал, так и не поправили. Пришлось добавлять фейковую запись в собственников и затем вручную удалять из реестра собственников. Так же обнаружил следующее: при внесении результатов с анкет несколько собственников не отметили свое решение по одному вопросу, соответственно по этим вопросам данные в систему не вносились. Каково же было мое удивление, что эти анкеты система в принципе не посчитала даже в рамках кворума. Ошибка вылезла при ручном подсчете голосов. |
Цитата |
---|
klim пишет: текущий логика такая - если собственник пропустил при голосовании один или несколько пунктов, то такой лист голосования недействителен и соответственно не входит в кворум, даже по тем вопросам, где он поставил галочки |
Цитата |
---|
Валерчик пишет: Кто поможет разобраться, не могу загрузить свои выписки в .ZIP из РР уже на двух домах проверил собственники не грузяться |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!