20.09.2016 06:32:04
...категорически приветствую всех...наша УО работает через расчетный центр...мы не производим начисления и расчеты с населением самостоятельно...вопрос: кто должен размещать в ГИС платежные документы?...МЫ или расчетный центр?...ссылка на нормативку приветствуется...Thx...
|
20.09.2016 07:27:32
На вебинаре говорили, что в этой ситуации ваша организация должна в ГИС ЖКХ установить делегирование полномочий РЦ. Только после этого они смогут загружать ПД.
Копирую: "На прошлой неделе, для УК, РСО и ТСЖ и представляющих их РКЦ Минкомсвязь России совместно с главным разработчиком ГИС ЖКХ провели вебинар по взаимодействию ГИС ЖКХ и РКЦ. Видеозапись доступна здесь: Первая часть: Вторая часть: Если модераторы удалят ссылки - могу потом скинуть в личку. |
20.09.2016 07:39:00
... в такой же ситуации...
![]() наше РКЦ вообще на контакт не идут, даже слышать о ГИСе не хотят.. надеюсь на ОМС, так как контора муниципальная и им так же надо заполнять информацию по домам в непосредственном управлении. есть такой приказ - № 589 / 944 от 28.12.2015г., пункт не помню. но как я понимаю- заставить мы их не можем. просмотрев видеосеминар по взаимодействию РКЦ и ГИС , там вообще в следующих версиях они вправе выбрать те пункты, которые захотят заполнять |
20.09.2016 08:38:26
Но это же логично. Это же Вы придумали взаимодействовать с РКЦ. Теперь для заполнения ГИСа Вы должны с ними на берегу договориться: либо они Вам ежемесячно скидывают инфу, а вы грузите ее в систему. Либо по закрепленной договоренности они делают это за вас.Ответственность-то за размещение все равно будет УО.
У нас сидит свой расчетчик. Проблем не возникает. |
20.09.2016 08:56:59
Походу мы тоже шлем свое РКЦ и открываем свою расчетную бухгалтерию ... ибо на вопрос нахрена нам нужно РКЦ без интеграции с ГИС они так и не ответили. Да и косячат много, а статью по неверным начислениям ни кто не отменял. |
20.09.2016 12:39:53
На этом семинаре Морлок спрашивает, что мешает данные по лицевым вносить, ему прямо говорят мол нет жилых площадей по лицевым, а он типа они нужны, подключились консультанты, открыли закон и говорят мол по закону надо, ему говорят мол даже в росреестре нет, а они твердят надо, потому что минстрой сказал. И продолжают что же вам мешает, как дети прям, реально же не можем выгрузить из-за отсутствия жилой площади, ну и кадастровые номера еще проблема, но ее возможно решим, правда пообещали что зададут вопрос зачем она нужна минстрою. |
20.09.2016 12:56:38
Давно и внимательно изучаю ГИС. Имею достаточный опыт в настройке функционирования подобных систем. Отсмотрел массу всяких видеосеминаров и побывал самолично на некоторых. Чем дальше в лес тем меньше сами разработчики понимают что у них должно получиться в конечном итоге. Они настолько отклонились от первоначального техзадания, что это даже меня пугает. Им бы перестать разинув рот выполнять команды Минстроя, было бы больше толку. Особенно потрясает супер дружественный интерфейс системы. Еще пару-тройку хотелок Минстроя и в системе просто станет невозможно работать.
|
20.09.2016 16:41:21
![]() Я со стороны РКЦ, читаю такие темы и немного в шоке.... У вас чего конкуренции между РКЦ нет? Уйдите в другое РКЦ. Если Ваше РКЦ ничего не делает - штрафы Вам придут. Мы как РКЦ делаем все чтобы все наши клиенты остались при нас в томчисле и за счет ГИСа. |
20.09.2016 14:23:07
Приветствую Вас! И мы с КВЦ. Теперь сижу ручками заполняю ГИС. И вспоминаю времена,когда решили с ними заключить договор. Легче было свою базу забить. ![]() |
20.09.2016 20:11:28
|
20.09.2016 20:56:36
Регион региону рознь. У нас несколько РКЦ на выбор. Одна из них до недавнего времени, была сильно лоббирована "Сильными города нашего" , доходило до того, что лицензионная комиссия заявляла "или РКЦ или нет лицензии". Прошли всё: огонь и воду, ждем медные трубы, но в РКЦ не ушли. Начисляем сами - это дешевле, оперативнее и актуальнее. Наша позиция с директором -"Нашу песню не задушишь, не убьешь" - лишат лицензии, создадим ТСН на нужных нам домах и возьмем на обслуживание. А если коротко - "Прогнемся раз - больше не разогнемся, поэтому стоим до конца на своих принципах"
![]() |
21.09.2016 07:03:15
|
21.09.2016 08:07:26
Ребятки, может кто знает. При выгрузке шаблона лицевых счетов выходит вот такая ошибка: Во время обработки произошла ошибка: FMT001306 : Версия шаблона не поддерживается приложением
Может кто знает что делать ??? |
21.09.2016 08:08:44
скачать новую версию?
и если у вас какие либо ошибки шаблона, имеет смысл прикреплять шаблон сюда на форум, или нам по фотографии лечить предлагаете? |
21.09.2016 08:15:29
Новую версию 1С скачивали.
|
21.09.2016 08:36:55
Доброе утро! направьте пожалуйста в личку посмотреть шаблон ЛС |
21.09.2016 08:42:33
сейчас .Вот такой шаблон выдает 1С.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды: Пардон за выражение, но этот ГИС меня уже с ума сводит.То ли я туп....., то ли правительство ! |
21.09.2016 08:43:18
ИЖКУ вы не заполняете? |
21.09.2016 08:53:09
ИЖКУ нужен в шаблоне при повторной загрузке одних и тех же лицевых (иначе будет задвоение). На листе помещений ставьте дополнительно идентификатор помещения присвоенный ГИС (иногда при их отсутствии вылетают ошибки) |
21.09.2016 09:09:32
|
21.09.2016 11:44:26
|
21.09.2016 12:43:20
Спасибо, весьма признателеный Вам.
Отправлено спустя 15 минуты 6 секунды: а откуда выходит идентификатор жку |
21.09.2016 13:05:23
|
21.09.2016 13:10:28
PS: ...спасибо, Юлия, за видео с вебинара...с меня банка огурцов и велокросс)))... |
21.09.2016 13:23:39
23 Непрочитанное сообщение mixailovav » 17 минуты назад
франклин писал(а): Спасибо, весьма признателеный Вам. Отправлено спустя 15 минуты 6 секунды: а откуда выходит идентификатор жку Присваивается при первом добавлении лицевого в систему. Присваивается ЕЛС и на его основе ИЖКУ Вы имеете ввиду в гисе ??? |
21.09.2016 13:26:54
|
21.09.2016 13:44:31
понятно, короче как понимаю лицевые счета в ручную забивать
|
21.09.2016 13:51:29
|
22.09.2016 09:29:05
|
22.09.2016 10:22:37
|
|||||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Но это же логично. Это же Вы придумали взаимодействовать с РКЦ. Теперь для заполнения ГИСа Вы должны с ними на берегу договориться: либо они Вам ежемесячно скидывают инфу, а вы грузите ее в систему. Либо по закрепленной договоренности они делают это за вас.Ответственность-то за размещение все равно будет УО. У нас сидит свой расчетчик. Проблем не возникает. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: На вебинаре говорили, что в этой ситуации ваша организация должна в ГИС ЖКХ установить делегирование полномочий РЦ. Только после этого они смогут загружать ПД. Копирую: "На прошлой неделе, для УК, РСО и ТСЖ и представляющих их РКЦ Минкомсвязь России совместно с главным разработчиком ГИС ЖКХ провели вебинар по взаимодействию ГИС ЖКХ и РКЦ. Видеозапись доступна здесь: Первая часть: Вторая часть: Если модераторы удалят ссылки - могу потом скинуть в личку. |
Цитата |
---|
Олег В. пишет: Давно и внимательно изучаю ГИС. Имею достаточный опыт в настройке функционирования подобных систем. Отсмотрел массу всяких видеосеминаров и побывал самолично на некоторых. Чем дальше в лес тем меньше сами разработчики понимают что у них должно получиться в конечном итоге. Они настолько отклонились от первоначального техзадания, что это даже меня пугает. Им бы перестать разинув рот выполнять команды Минстроя, было бы больше толку. Особенно потрясает супер дружественный интерфейс системы. Еще пару-тройку хотелок Минстроя и в системе просто станет невозможно работать. |
Цитата |
---|
TPACCEP пишет: ...категорически приветствую всех...наша УО работает через расчетный центр...мы не производим начисления и расчеты с населением самостоятельно...вопрос: кто должен размещать в ГИС платежные документы?...МЫ или расчетный центр?...ссылка на нормативку приветствуется...Thx... |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
![]() Я со стороны РКЦ, читаю такие темы и немного в шоке.... У вас чего конкуренции между РКЦ нет? Уйдите в другое РКЦ. Если Ваше РКЦ ничего не делает - штрафы Вам придут. Мы как РКЦ делаем все чтобы все наши клиенты остались при нас в томчисле и за счет ГИСа. |
Цитата |
---|
УК-64 пишет: Регион региону рознь. У нас несколько РКЦ на выбор. Одна сильно лоббирована "Сильными города нашего" , доходило до того, что лицензионная комиссия заявляла "или РКЦ или нет лицензии" |
Цитата |
---|
франклин пишет: Новую версию 1С скачивали. |
Цитата |
---|
франклин пишет: сейчас .Вот такой шаблон выдает 1С. Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды: Пардон за выражение, но этот ГИС меня уже с ума сводит.То ли я туп....., то ли правительство ! |
Цитата |
---|
франклин пишет: сейчас .Вот такой шаблон выдает 1С. Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды: Пардон за выражение, но этот ГИС меня уже с ума сводит.То ли я туп....., то ли правительство ! |
Цитата | ||
---|---|---|
mixailovav пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
УК-64 пишет:
|
Цитата |
---|
франклин пишет: Спасибо, весьма признателеный Вам. Отправлено спустя 15 минуты 6 секунды: а откуда выходит идентификатор жку |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: На вебинаре говорили, что в этой ситуации ваша организация должна в ГИС ЖКХ установить делегирование полномочий РЦ. Только после этого они смогут загружать ПД. Копирую: "На прошлой неделе, для УК, РСО и ТСЖ и представляющих их РКЦ Минкомсвязь России совместно с главным разработчиком ГИС ЖКХ провели вебинар по взаимодействию ГИС ЖКХ и РКЦ. Видеозапись доступна здесь: Первая часть: Вторая часть: Если модераторы удалят ссылки - могу потом скинуть в личку. |
Цитата |
---|
франклин пишет: 23 Непрочитанное сообщение mixailovav » 17 минуты назад франклин писал(а): Спасибо, весьма признателеный Вам. Отправлено спустя 15 минуты 6 секунды: а откуда выходит идентификатор жку Присваивается при первом добавлении лицевого в систему. Присваивается ЕЛС и на его основе ИЖКУ Вы имеете ввиду в гисе ??? |
Цитата |
---|
франклин пишет: понятно, короче как понимаю лицевые счета в ручную забивать |
Цитата | ||
---|---|---|
mixailovav пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Игры разума пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!