22.09.2016 13:22:14
Подскажите кто как загружает ЛС, точнее какую инфу. Все размещают ФИО собственника?
|
22.09.2016 15:23:49
Размешал в поле Фамилия - фамилию и инициалы, а также делал и как правильно - все фио по своим полям. |
22.09.2016 16:36:06
|
22.09.2016 18:37:51
|
22.09.2016 20:01:13
С фамилиями мне, например, легче проверять соответствие ФИО-ЛС-начислений-адреса. |
14.10.2016 08:32:20
Чего то со вчерашнего вечера не грузит ЛС шаблонами
![]() ![]() |
14.10.2016 10:01:38
Обработался через 2 суток и 18 часов, так что проблема у них.
|
14.10.2016 12:59:20
|
14.10.2016 16:19:21
Сообщу по сабжу.
Сегодня все работает) Вроде что-то там исправили) |
14.10.2016 19:59:44
Вам повезло. Мой файл висел четверо суток и вернулся с ошибкой системы. Что будет, когда туда будут загружать мульоны файлов... Да и хакеры, невзначай со своими DDOS атакими. |
23.10.2016 21:24:50
Размещая в ГИС ФИО собственников, не забывайте, что в силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона "О персональных данных" № 152-ФЗ обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта ПД. К ПД относятся, в частности, фамилия, имя, отчество. В ГИС идентификация ФЛ идет по СНИЛС. Этой информации о собственнике достаточно. |
23.10.2016 22:28:03
![]() По идее ведь каждый собственник только свой ПД должен увидеть в личном кабинете ![]() |
23.10.2016 22:32:15
ФИО я не размещаю, но готов это сделать. Достаточно убрать в программе заглушку и перевыгрузить.
|
23.10.2016 22:39:12
![]() Каждый собственник войдет в ГИС только через портал Госуслуг, а там (о нём, любимом) всё уже написано в полном объеме им самим. Идентификация ФЛ с ГИС идет через СНИЛС. А потому набивать лишнюю информацию и нести еще за это ответственность по ЗоПД думаю лишнее. Самим же специалистам УК и ТСЖ вполне достаточно видеть № ЛС, № помещения. Особо изощренным помогут ЕЛС и КН помещения. |
24.10.2016 10:09:02
По СНИЛС или паспортным данным.В кабинете ФЗ при подключении ЛС запрашивают ли то, либо другое. При этом не важно-прописали данные в ЛС сотрудники УК или нет. |
24.10.2016 10:36:25
А кто и как может обнаружить наличие ФИО в лицевых счетах загруженных УО в ГИС ( в янтарную комнату ) ?
Образцы загруженных шаблонов в личном кабинете УО удаляются автоматически через 10 дней. |
24.10.2016 21:54:42
Но для указания паспортных данных надо заполнить три поля, а для указания СНИЛС - одно. Конечно проще заполнить одно поле. Я об этом. Впрочем создатели ГИС обещают что "В случае отсутствия паспортных данных и СНИЛС у поставщика информации при размещении информации о лицевом счете, гражданин может подключить лицевой счет в ручном режиме (в личном кабинете) на основании известного ему номера лицевого счета и адреса помещения." (стр.224 того же Руководства). Так что и без паспорта, и без СНИЛС можно обойтись... |
24.10.2016 22:24:18
Коллеги, рекомендую не только загружать лицевые счета, но и заходить под физиком и поглядывать, не подгрузили ли вам чего-нибудь лишнего.
Я давеча с радостью обнаружила, что являюсь плательщикам за какую-то квартиру в городе Иваново. Напишут заявленьице, получат приказик, отнесут в сбер и вуаля. А мне-то приказом не вернуть будет. Так что, не теряем бдительность. |
24.10.2016 22:42:36
А юристы всегда начинают думать с худшего варианта развития событий и искать: а кто будет виноват? Система ГИС еще сырая, в опытной эксплуатации, рухнуть может в любой момент, а тут все сведения как на ладони. Всё таки лучше если пользователи услуг сами заполняют о себе ПД. Если они вообще будут когда-нибудь пользоваться этим ГИСом... Отправлено спустя 10 минуты 33 секунды:
|
25.10.2016 10:16:14
Имено так мы и делаем. Не выгружаем личные данные. И прекрасно получилось зарегистрировать как ФЗ в личном кабинете, прописав самому все данные. |
25.10.2016 15:56:14
Важно не только бдительность, но и самоконтроль, а также ответственность. Бывают случаи, когда что-то идет не так, на всех лаешь, а потом осознаешь, что вина была твоя))) |
26.10.2016 10:32:20
Приветствую.
Кто знает что с этим делать? ![]() "INT008046 Не найдено основание для создания лицевого счета". Был получен ответ от поддержки Уважаемый пользователь! Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 11.0.0 О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление. Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма. При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки». С уважением, Служба поддержки ГИС ЖКХ ps КАК МЕНЯ ЭТА СИСТЕМА БЕСИТ! СПАСИБО! ![]() |
26.10.2016 20:42:05
Форумчане, здравствуйте!
Я из-за своей невнимательности загрузила лицевые счета трёх домов в один. Как мне удалять несоответствующие ЛС лёгким путём? То есть в двух домах загрузила правильные ЛС, а в третьем доме мне бы почистить ненужные ЛС. Кто мне подскажет? |
26.10.2016 21:48:45
путь один, закрывать каждый в ручную. Тут на форуме уже обсуждали... я 750 ЛС закрывал, а кто то писал закрывали 2500 ЛС ![]() |
26.10.2016 22:01:25
|
26.10.2016 23:25:40
|
26.10.2016 23:30:54
да. никто не знает что будет дальше..... но другого способа нет. |
27.10.2016 00:20:51
Програмки с макросами и скриптами для Windows здорово помогают когда надо сделать много движений мышью и клавой . |
27.10.2016 00:45:50
Угу, но это снова ночной вариант. Т.к днем столько лагов и глюков, что бота толком настроить будет аховой задачей.
|
27.10.2016 11:56:21
СПАСИБО, друг. действительно, в Договор управления не было статуса Устава. Толи слетел, толь хз. Помню что в сентябре точно был. Зафиксировал. Он стал Действующий. Загрузил. ЛЦ появились. Но как всегда косяки, а именно не посмотреть результат обработки файлов, скачать нечего. Отправлено спустя 58 минуты 20 секунды: Рано обрадовался. Система обработала шаблон и пошла вторая обработка некоего "Помещения и ЕЛС" - Что это? итог Система загрузила только 142 ЛС из 800. Написал в ТП. жду. МРАК. |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Екатерина_2014 пишет: Подскажите кто как загружает ЛС, точнее какую инфу. Все размещают ФИО собственника? |
Цитата |
---|
франклин пишет: сейчас .Вот такой шаблон выдает 1С. [ ! |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
Размешал в поле Фамилия - фамилию и инициалы, а также делал и как правильно - все фио по своим полям. |
Цитата |
---|
Екатерина_2014 пишет: вопрос-а надо ли? |
Цитата |
---|
skad888 пишет: Чего то со вчерашнего вечера не грузит ЛС шаблонами ![]() ![]() |
Цитата |
---|
gkh123 пишет: Обработался через 2 суток и 18 часов, так что проблема у них. |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Lexus755 пишет:
Размещая в ГИС ФИО собственников, не забывайте, что в силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона "О персональных данных" № 152-ФЗ обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта ПД. К ПД относятся, в частности, фамилия, имя, отчество. В ГИС идентификация ФЛ идет по СНИЛС. Этой информации о собственнике достаточно. |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
![]() По идее ведь каждый собственник только свой ПД должен увидеть в личном кабинете ![]() |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Rembo пишет:
|
Цитата |
---|
Екатерина_2014 пишет: По СНИЛС или паспортным данным.В кабинете ФЗ при подключении ЛС запрашивают ли то, либо другое. При этом не важно-прописали данные в ЛС сотрудники УК или нет. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: А кто и как может обнаружить наличие ФИО в лицевых счетах загруженных УО в ГИС ( в янтарную комнату ) ? |
Цитата |
---|
min6666 пишет: Напишут заявленьице, получат приказик, отнесут в сбер и вуаля. А мне-то приказом не вернуть будет. Так что, не теряем бдительность. |
Цитата | ||
---|---|---|
Lexus755 пишет:
Но для указания паспортных данных надо заполнить три поля, а для указания СНИЛС - одно. Конечно проще заполнить одно поле. Я об этом. Впрочем создатели ГИС обещают что "В случае отсутствия паспортных данных и СНИЛС у поставщика информации при размещении информации о лицевом счете, гражданин может подключить лицевой счет в ручном режиме (в личном кабинете) на основании известного ему номера лицевого счета и адреса помещения." (стр.224 того же Руководства). Так что и без паспорта, и без СНИЛС можно обойтись... |
Цитата |
---|
min6666 пишет: Коллеги, рекомендую не только загружать лицевые счета, но и заходить под физиком и поглядывать, не подгрузили ли вам чего-нибудь лишнего. Я давеча с радостью обнаружила, что являюсь плательщикам за какую-то квартиру в городе Иваново. Напишут заявленьице, получат приказик, отнесут в сбер и вуаля. А мне-то приказом не вернуть будет. Так что, не теряем бдительность. |
Цитата |
---|
AlinaVel пишет: Форумчане, здравствуйте! Я из-за своей невнимательности загрузила лицевые счета трёх домов в один. Как мне удалять несоответствующие ЛС лёгким путём? То есть в двух домах загрузила правильные ЛС, а в третьем доме мне бы почистить ненужные ЛС. Кто мне подскажет? |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
путь один, закрывать каждый в ручную. Тут на форуме уже обсуждали... я 750 ЛС закрывал, а кто то писал закрывали 2500 ЛС ![]() |
Цитата |
---|
vvv_spb пишет: "INT008046 Не найдено основание для создания лицевого счета". |
Цитата |
---|
AlinaVel пишет: То есть нажать на кнопку "закрыть" несоответсвующие ЛС? Ничего страшного в хламе не будет? |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
да. никто не знает что будет дальше..... но другого способа нет. |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!