19.12.2017 06:48:58
Добрый день! Нужно ли загружать в ГИС тех паспорта на дом? Если нужно, то куда именно?
|
19.12.2017 07:12:27
|
19.12.2017 13:27:11
|
06.02.2018 17:14:29
Добрый вечер, пытаюсь выгрузить л\с в ГИС через шаблон 11.7.0.1. После загрузки в исчерпывающем отчете получаю
Принятый файл Excel: Шаблон импорта ЛС-11.7.0.1 ГИС (А.11) в.1_на пробу.xlsx Дата и время начала обработки: 05.02.2018 17:41:15 Дата и время окончания обработки: 05.02.2018 17:56:51 Общее количество записей: 83 Добавлено записей: 0 Обновлено записей: 0 Обработано с ошибкой записей: 83 Подскажите, где я ошибся ? ФИАС добавил, результат тот же. |
06.02.2018 18:25:12
почему у Вас все счета разделены?, выкладывайте сюда результат загрузки, а не отчет о загрузке.
|
07.02.2018 06:59:51
1) "счета разделены" = "Да" должно быть только в тех строках где указан номер комнаты (у Вас только пять таких строк). Для таких вроде бы нужно указать снилс или паспортные данные, то есть указывая "счета разделены" = "Да" и не указывая снилс или паспортные данные вы уже сразу выкидываете все строки в ошибки.
2) ФИО 1 1 1 также весьма интересно, пустое поле имени при заполненном отчестве тоже не очень хорошо. Не уверен, как ГИС на это среагирует, но я бы на месте ГИС на них ругнулся. А как это сработает с признаком разделения - вообще сложно предугадать. Вдруг их потом сведет в одну платежку? 3) почему тип счета "ЛС УО", когда основание "Договор ресурсоснабжения (ЛС РСО или ЛС РЦ)" - что-то тут не так. Этим также выкидываете все строки в ошибки. Если Вы РСО (в том числе, если одновременно и УО и РСО - тогда Вы не можете заключить договор сами с собой и не сможете выстроить цепочку ресурсоснабжения как УО, но сможете трактовать все договора как прямые с РСО) - ставьте ЛС РСО; если Вы РКЦ и хотите выставить единую платежку - ставьте ЛС РЦ; если РКЦ без единой платежки - ждете пока ЛС загрузят УО/РСО и получаете к ним доступ; если Вы УО, но не РСО, то ставьте другое основание. Хотя в случае УО вполне возможно, что счета должны загрузить РСО или РКЦ, а Вам вообще не нужно парится с ЛС. Чтобы сказать точнее нужно больше информации - кто исполнитель, договора какие заключены, в чьей собственности оборудование и т.д. |
07.02.2018 10:26:25
|
08.02.2018 05:04:28
|
08.02.2018 07:38:03
1) "счета разделены там где указан номер комнаты". Это не так. В коммунальной квартире может быть несколько ЛС, но по одному собственнику (плательщику) на каждую то бишь по 100% доле на каждую комнату - тогда это не будет "Разделённый ЛС". А вот если на одну квартиру/комнату 2+ плательщика допустим по 50% доли - тогда это разделённый ЛС. Если паспортные данные или СНИЛС не указать, то ГИС его сожрёт (шаблон), но даст обоим собственникам одинаковый ЕЛС. но ошибки не будет. 2) Из-за таких горе-заполнятелей где "111" это фамилия/имя/отчество я долго бодался с техподдержкой. Пермрегионгаз внесли на паспортные данные ФИО другого человека. У техподдержки ГИСа попросил поменять. они отказались. И только когда я ГИСовцам пригрозил, что в случае проверки нас ГЖИ - я буду ссылаться на их письмо и ответственность за такой косяк будут нести газовики и ГИС ЖКХ, но не мы - только тогда они сменили ФИО собственника по "большому исключению" (цитата). 3) тут винегрет. без бутылки не разобраться)) 4) Шаблон вобще подвергался изменению, что запрещено. Поэтому он и не читается. Данные с вкладки "помещения" где "№ записи" не выбираются из первого листа, а просто вставлены как "значения" в эксель. Ну и идентификаторов адреса нет - гис не знает куда заполнять. |
08.02.2018 15:04:51
virus_mvs, а можно ссылку на исчерпывающую инструкцию, а не то что на гисе выложено, поскольку уже не подходить под новый шаблон. Был бы очень благодарен, и перестал бы задавать глупые вопросы )
|
08.02.2018 16:42:25
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:
virus_mvs, а можно ссылку на исчерпывающую инструкцию, а не то что на гисе выложено, поскольку уже не подходить под новый шаблон. Был бы очень благодарен, и перестал бы задавать глупые вопросы ) P.S. С меня подробный гайд о том как я шел к успеху ) |
08.02.2018 22:08:58
|
15.02.2018 17:31:09
В новом шаблоне во вкладке "Основания" появился столбец под названием "Идентификатор основания", кто нибудь знает что это за зверь и как его употреблять ?
|
22.02.2018 11:53:22
Так никто и не подскажет ? |
22.02.2018 13:05:33
а инструкцию если попробовать почитать...
|
22.02.2018 16:21:18
Я так понимаю сначала нужно загрузить договора ресурсоснабжения, потом выгрузить их из ГИСа с присвоенным им "Идентификатором договора ресурсоснабжения"
|
22.02.2018 16:23:58
|
05.06.2018 07:27:41
Добрый день! Нужно ли заводить лс для выставления платёжных документов для бюджетных организаций, находящихся в жилом доме? Они числятся как нежилые помещения. Сами же организации производят оплату по счёту, выставленному управляющей организацией.
|
05.06.2018 08:39:41
|
20.06.2018 07:54:49
Привет всем, мне нужно через интеграцию делать выбор Основания открытия лицевого счета.
Не могу понять, какой SOAP вызов отвечает за эту отметку (во вложении отмечено, как в интерфейсе выбирается). Копал элемент AccountReasonsImportType в методе importAccountData, но безуспешно, не содержит он OverhaulFormingKindProtocol - GUID протокола собрания. При этом, так странно, метод exportAccountData как раз содержит OverhaulFormingKindProtocol OverhaulFormingKindProtocolGUID OverhaulFormingKindOMSDescision Любая помощь будет полезна! |
02.07.2018 08:10:53
Коллеги, поделитесь свой практикой по следующему вопросу. В помещении меняется собственник.По его лицевому счету остается долг. Новый собственник написал заявление на открытие нового лицевого счета. Кто как реализует загрузку данных по ПД в данном помещении: по обоим лицевым счетам или только по новому?
|
02.07.2018 15:57:45
|
27.09.2018 10:38:19
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Завис один дом, при загрузке шаблона на кап ремонт, результат "INT008046 Не найдено основание для создания лицевого счета" Протокол размещён и включён в реестр ГЖИ. Что не так и как проще исправить?
|
27.09.2018 13:11:27
|
27.09.2018 14:31:55
Оба решения добавлены. Решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, основание-Протокол ОСС. Информация о порядке представления платежных документов, основание-Протокол. И Модель выставления платежных документов В составе единого платежного документа. Может ГИС сегодня тупит....даже шаблоны долго в очереди.... Отправлено спустя 15 минуты 52 секунды: Проблема решена. Моя ошибка. Был загружен протокол от другого адреса. |
24.10.2018 23:22:18
Всем доброго.
Дома находятся на НУ, в них есть нежилые помещения. Как организация, занимающаяся только "содремжилом" по договорам техобслуживания, под каким идентификатором регистрироваться в системе для открытия ЛС, на домах, по своей услуге? кивал в сторону муниципалов, что они должны сами завести дома, ЛС в ГИСе для домов на НУ, однако не чешутся до сих пор. проблема в открытии ЛС возникла при оплате от УправленияМуниципальнымИмуществом (и прочих муниципалов), имеющих нежилые помещения в домах на НУ - "дайте нам ЛС и мы оплатим содремжил, без ЛС - не можем... ресурсники ведь завели ЛС". Куда смотреть, кого пинать при открытии ЛС в домах на "непосреде"? |
24.10.2018 23:28:17
|
25.10.2018 14:05:34
![]() ![]() ![]() |
25.10.2018 16:08:37
ПД за коммунальные услуги, по взносам на кап. ремонт - подлежат размещению в ГИС ЖКХ и при непосредственном управлении. За содержание и ремонт - нет. Т.к. в отсутствие договора управления это - счета по подрядным договорам. |
25.10.2018 21:47:11
Andrey_S Вот, "содремжил" не комуслуга... и понятно, если не РСО или УО - завести в системе ЛС невозможно. если не сложно - ткните в нормативный акт, из которого можно для муниципалов-владельцев нежилых помещений, находящихся в составе МКД с НУ, выдернуть пояснения о невозможности создания ЛС в ГИСе, в данной ситуации.отказываются платит по счетам за содремжил, ссылаются на свои правила - с 12.2017 г. оплата и разнесение затрат по коммуналке с использованием ГИСа. на УО всё им открыли, без проблем, а на НУ (другая дочерняя контора) - висим без оплат
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Артём888 пишет: Добрый день! Нужно ли загружать в ГИС тех паспорта на дом? Если нужно, то куда именно? |
Цитата |
---|
Артём888 пишет: Нужно ли загружать в ГИС тех паспорта на дом? |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: 2) ФИО 1 1 1 также весьма интересно, пустое поле имени при заполненном отчестве тоже не очень хорошо. Не уверен, как ГИС на это среагирует, но я бы на месте ГИС на них ругнулся. А как это сработает с признаком разделения - вообще сложно предугадать. Вдруг их потом сведет в одну платежку? |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: отчество не является обязательным полем |
Цитата |
---|
rereru пишет: Добрый вечер, пытаюсь выгрузить л\с в ГИС через шаблон 11.7.0.1. После загрузки в исчерпывающем отчете получаю |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: 1) "счета разделены" = "Да" должно быть только в тех строках где указан номер комнаты (у Вас только пять таких строк). Для таких вроде бы нужно указать снилс или паспортные данные, то есть указывая "счета разделены" = "Да" и не указывая снилс или паспортные данные вы уже сразу выкидываете все строки в ошибки. 2) ФИО 1 1 1 также весьма интересно, пустое поле имени при заполненном отчестве тоже не очень хорошо. Не уверен, как ГИС на это среагирует, но я бы на месте ГИС на них ругнулся. А как это сработает с признаком разделения - вообще сложно предугадать. Вдруг их потом сведет в одну платежку? 3) почему тип счета "ЛС УО", когда основание "Договор ресурсоснабжения (ЛС РСО или ЛС РЦ)" - что-то тут не так. Этим также выкидываете все строки в ошибки. Если Вы РСО (в том числе, если одновременно и УО и РСО - тогда Вы не можете заключить договор сами с собой и не сможете выстроить цепочку ресурсоснабжения как УО, но сможете трактовать все договора как прямые с РСО) - ставьте ЛС РСО; если Вы РКЦ и хотите выставить единую платежку - ставьте ЛС РЦ; если РКЦ без единой платежки - ждете пока ЛС загрузят УО/РСО и получаете к ним доступ; если Вы УО, но не РСО, то ставьте другое основание. Хотя в случае УО вполне возможно, что счета должны загрузить РСО или РКЦ, а Вам вообще не нужно парится с ЛС. Чтобы сказать точнее нужно больше информации - кто исполнитель, договора какие заключены, в чьей собственности оборудование и т.д. |
Цитата |
---|
rereru пишет: Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды: virus_mvs, а можно ссылку на исчерпывающую инструкцию, а не то что на гисе выложено, поскольку уже не подходить под новый шаблон. Был бы очень благодарен, и перестал бы задавать глупые вопросы ) P.S. С меня подробный гайд о том как я шел к успеху ) |
Цитата |
---|
rereru пишет: В новом шаблоне во вкладке "Основания" появился столбец под названием "Идентификатор основания", кто нибудь знает что это за зверь и как его употреблять ? |
Цитата |
---|
rereru пишет: Так никто и не подскажет ? |
Цитата |
---|
Идентификатор основания - Для договора ресурсоснабжения - "Идентификатор договора ресурсоснабжения". Для договора социального найма жилого помещения - "Идентификатор договора социального найма жилого помещения". Значения договора ресурсоснабжения можно получить: • в выходном файле импорта договоров ресурсоснабжения в столбце «Идентификатор договора ресурсоснабжения» • экспортировав договоры ресурсоснабжения в Реестре договоров ресурсоснабжения по кнопке «Выгрузить договоры» • в выходном файле импорта договоров социального найма жилых помещений Обязательно, если ни указаны группы полей «Договор социального найма» и «Договор ресурсоснабжения». |
Цитата |
---|
rereru пишет: Я так понимаю сначала нужно загрузить договора ресурсоснабжения, потом выгрузить их из ГИСа с присвоенным им "Идентификатором договора ресурсоснабжения" |
Цитата |
---|
Артём888 пишет: Добрый день! Нужно ли заводить лс для выставления платёжных документов для бюджетных организаций, находящихся в жилом доме? Они числятся как нежилые помещения. Сами же организации производят оплату по счёту, выставленному управляющей организацией. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Кто как реализует загрузку данных по ПД в данном помещении: по обоим лицевым счетам или только по новому? |
Цитата |
---|
Артём888 пишет: Что не так и как проще исправить? |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
|
Цитата |
---|
Rebus пишет: Дома находятся на НУ, в них есть нежилые помещения. Как организация, занимающаяся только "содремжилом" по договорам техобслуживания, под каким идентификатором регистрироваться в системе для открытия ЛС, на домах, по своей услуге? кивал в сторону муниципалов, что они должны сами завести дома, ЛС в ГИСе для домов на НУ, однако не чешутся до сих пор. проблема в открытии ЛС возникла при оплате от УправленияМуниципальнымИмуществом (и прочих муниципалов), имеющих нежилые помещения в домах на НУ - "дайте нам ЛС и мы оплатим содремжил, без ЛС - не можем... ресурсники ведь завели ЛС". Куда смотреть, кого пинать при открытии ЛС в домах на "непосреде"? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Rebus пишет: То есть, фактически и население, проживающее в домах с НУ, не сможет найти свой ЛС в ГИСе, и при необходимости - скачать квитанцию, произвести оплату, в частности по услуге "содремжил" . ГИС дискриминирует жителей по признаку "а какойУвасСпособУправления"? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!