07.08.2017 14:45:36
А ревизионную комиссию надо созывать, если только я ухожу?
|
02.08.2017 02:09:54
Всем хорошего дня.
Решил всё-таки уйти с должности председатель ТСЖ. Не хватает времени, не думал что председательство такое занятое. Есть основная работа которая требует больше сил и соответственно по оплате интересней. Как правильно уйти? просто заявление написать и известить членов правления под роспись? Провести довыборы в члены правления на должность председателя или пусть правление этим озадачивается? Народ у нас не активный, на последнем заочном собрании набрали только 36%. Как реализовать найти кандидатов? Опрос провести? всех обходить и под роспись спрашивать не хотят ли баллотироваться в правление? 18 дней есть на всё, потом уезжаю в отпуск. |
01.08.2017 00:37:29
Подождем значит ещё. Всем спасибо.
|
31.07.2017 14:32:24
Какие последствия могут быть за поздний подсчёт?
|
30.07.2017 21:09:44
Решили подождать и посчитать позже.
|
29.07.2017 15:35:11
Не вариант, дом небольшой.
|
29.07.2017 01:19:45
Перед очно-заочным ОСС определили что на заполнение бюллетеней выделим три дня, но не учли что очную часть собрания провели в четверг, бюллетени готовы к раздаче в пятницу, вечером начали раздавать, а люди то по дачам разъехались и приедут в лучшем случае в воскресенье вечером. А мы то думали что в воскресенье уже посчитаемся.
Вопрос: можно ли как то продлить время заполнения бюллетеней, или придётся ОСС признать несостоявшимся из-за того что 50% и 1 голос не наберём? |
29.07.2017 00:58:08
Всем привет.
Такая проблема вылезла: проседает грунт вокруг всего дома уже примерно на 10-15 см. колодци торчат, видно на асфальте как проходит теплотрасса к дому. Вдоль теплотрассы одном месте асфальт провалился на 10 см в глубину и в диаметре 1 метр, в другом месте, на пешеходной дорожке получился провал, кто-то наступил и провалился, образовалась яма глубиной 1 метр и диаметром 1 метр. яму оперативно засыпал песком и утрамбовал как смог подручными средствами. Какого специалиста мне позвать провести диагностику, чтоб рассказал, что и как делать чтоб никто не проваливался и не подмывало самое главное. К дорожникам, в ТГК или куда? Тепловая камера на территории дома приватизирована(оформлена) на ТСЖ. |
25.06.2017 09:36:28
Так обязательно что ли ещё и сайт свой иметь?
|
24.06.2017 14:43:19
А оно нам надо?
|
22.06.2017 00:48:38
Мозги уже кипят от всего этого.
Комп виснет, всё бесит и то, что бесит, тоже бесит. Спасибо вам за проделанную работу и маленькая просьба: Подскажите мы ТСЖ, номер нам Роскомнадзор присвоил ещё оказывается в 2012 году. все бланки надо нам заполнять? подписывать у собственников надо? по ссылке на сайт Роскомнадзора надо тоже заполняться? |
18.06.2017 00:52:32
А если у нас договор с Информационно расчетным центром, а прописку в районном паспортном столе оформляют. тоже надо эти бумажки составлять или можно отмазаться. у нас в общем-то никаких данных нет, кроме номеров телефонов.
|
18.06.2017 00:48:50
Как и предполагал, на письмо ответили, что ПЕРСОНАЛ на дворовой территории авто не ставит.
Красавчики. Наверное на этом форуме тоже сидят klub [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] заяву в гибдд может написать, что неопознанный бесхозный автомобиль стоит на закрытой дворовой территории, а вдруг планируется терракт в центре города. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] С брелками не вариант, собственник им даст новые, ему ведь мы не можем отказать. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] только разгрузку на дворовой территории можно вменить, на камеру заснять. |
16.06.2017 14:50:13
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]boks пишет: Так что - шлите лесом ... только собственник помещения имеет право парковаться на придомовой территории![/QUOTE] А как же моё конституционное право на свободу передвижения в пределах РФ??? )) Где хочу, туда и еду )[/QUOTE] В кремль к ВВП нет желания заехать на машине, спросить про где хочу туда и еду? |
16.06.2017 07:32:00
уже нашёл в другой ветке.
|
16.06.2017 01:10:34
Спасибо, всем откликнувшимся.
|
16.06.2017 01:00:19
[QUOTE]boks пишет:
3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории. СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" Так что - шлите лесом ... только собственник помещения имеет право парковаться на придомовой территории![/QUOTE] Спасибо, огромное, пункт замечательный. Только не отмажутся ли они, если эти автомобили не персонала, а самой организации, которая арендует помещение? На юр.лицо в смысле оформлены. |
15.06.2017 08:33:55
У нас ТСЖ, если что.
|
15.06.2017 01:29:55
Есть, участвовал.
Отдельной строкой, а он эту сумму вычеркивает и платит за минусом этой суммы. |
15.06.2017 00:51:36
Повадились оставлять машины на закрытой территории двора, а места жильцам не хватает. Машины то большие, микроавтобусы грузовые, до 3,5 тонн, с удлиненной базой, а иногда ещё и с прицепом.
Брелок от ворот им дали собственники помещения, говорят что они сами имеют право ставить на общедомовую территорию, т.к. являются собственниками и на забор с воротами тоже денег давали. А арендаторы типа вместо них ставят. dash2 Я им говорю, что сами ставьте свои, а сдавать в аренду общедомовое не имеете права. Кто нибудь боролся? Или только суд? |
15.06.2017 00:35:46
На собрании собственников проголосовали за установку забора вокруг дома с воротами и калитками. Сделали всё по уму, получили разрешение в мэрии, установили, собственники оплатили постепенно, а из одной квартиры отказывается платить, в нагляк просто. Говорит не буду и всё.
Ему брелок не давали от ворот, но он походу с кем то из соседей договорился и закодировал себе сам его и ставит машину так же во дворе. (то что его не имеем права не пускать я знаю, это ещё до меня была история). Как можно повлиять на человека и убедить оплатить свою долю. Про суд знаю, может ещё варианты есть какие, лучше законные, но можно и личку что нибудь прислать с положительным результатом alk . |
09.06.2017 23:37:06
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Smesh пишет: Ловите[/QUOTE] Кидани текст запроса, чтоб народ по аналогии забабахал... [/QUOTE] Всем привет, аналогично отправили запрос в РОСКОМНАДЗОР, ответили понятно, можно писать номер квартиры и сумму долга. а дополнительно такое уведомление забабахали, кто сталкивался? Есть какая отмазка? |
07.05.2017 20:38:56
Здравствуйте, форумчане.
В сферу ЖКХ попал случайно, в нашем ТСЖ председатель устал(да и жильцы некоторые выбешивают), короче он слился. На его место желающих не оказалось, блин что делать не под УК же идти, с новым то домом. Вот и решил попробовать. Есть основная работа, да и малые дети поэтому на ТСЖ времени катастрофически не хватает. Ну да ладно как говориться главное ввязаться в драку, а там уж как пойдёт. Вопросов много, буду задавать. г. Архангельск. Денис. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!