crm

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕПЛОВИКИ НАДЕЛИ НА СЕБЯ ШАПКУ ТРУДОВОГО ИНСПЕКТОРА, РСО не согласовывает график промывки и гидравлических испытаний по причине отсутствия аттестованных в Ростехнадзоре спецов! СО открытая, ГВС нет, температурный график - не выше 70 гр. по Цельсию!
 
Ильич, тут вопрос больше заключается в том, что РСО требуют ксивы на допуск к эксплуатации ТЭУ у сторонней организации. В принципе такой "договорняк" имеется, что они за этим приглядывают, потому, что если не они -то больше некому.  А, вот Алексеич-а  это задевает :). Я -привык. В Москве всегда требовали.
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
[QUOTE]Леший написал:
100%. Вырубая кирпичи из стены под дверь уменьшается ОИ.
Вот окно из двери сделвть может.[/QUOTE]
А, вот в Нерезиновой не совсем так. в Нерезиновой 2/3, причем этого подьезда и соседних подъездов..
ТЕПЛОВИКИ НАДЕЛИ НА СЕБЯ ШАПКУ ТРУДОВОГО ИНСПЕКТОРА, РСО не согласовывает график промывки и гидравлических испытаний по причине отсутствия аттестованных в Ростехнадзоре спецов! СО открытая, ГВС нет, температурный график - не выше 70 гр. по Цельсию!
 
Алексеич, а, причем тут шапка трудового инспектора? Трудовую инспекцию  удостоверения по теплу отродясь не интересовали.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Запускаю волну по обмену плюсиками!
Изменение суммы иска после отмены судебного приказа., Можно ли изменить сумму иска после отмены судебного приказа, период остается прежний а сумма увеличивается в связи с изменением площадей МКД после приватизации.
 
[URL=mailto:Kosheleva_zarina@mail.ru]Kosheleva_zarina@mail.ru[/URL], Лучше "не ломать шаблон". Если в заявлении другая сумма иска, то в шаблон "приказ"-отмена приказа -иск" это не совсем вписывается, поэтому лучше что-бы стартовые цифры совпадали (что-бы все видели, что речь идет об одном и том-же), а потом- уточниться.
Генпрокуратура предложила изменить расчет платы за вывоз ТКО
 
[QUOTE]Guest написал:
многие коллеги давно возмущались как это тко с м кв?  и я за начисление с человека, сюда же и электроэнергию за сои, на счет прописан один живут семеро-для неравнодушных есть ручка, бумага и отдел полиции, либо фмс, пусть работают, порядок он должен быть во всем и дорога к нему дело каждого.[/QUOTE]
Наверное вы никогда не пытались подсчитать реальную цифру реально проживающих в трех-пяти МКД муниципального уровня. Если-бы хоть раз попытались это сделать и удержать контроль этой цифры в течении 1-го года, то изменили-бы свое мнение.
Возобновление электроснабжения новому потребителю
 
[QUOTE]Станислав1717 написал:
.... Тут вопрос: услуга новому потребителю сетевая организация обязана оказать бесплатно? [/QUOTE]
Услуга по ВОЗОБНОВЛЕНИЮ подачи предоставляется [U]тому лицу[/U], в отношении которого было введено ограничение (ограничение было введено не в отношении помещения, а в отношении лица А). На момент покупки помещения оно не было подключено к сетям, получается, что Б купил помещение фактически не подключенное с сетям.

Тут вопрос бесплатности -не самый главный, тут еще главный вопрос -технический...Например, если помещение стояло отключенным 10 лет... то состояние ВРУ может быть под изрядным вопросом.
Возобновление электроснабжения новому потребителю
 
Какие сомнения?
режим введен в отношении А, Собственником является Б. Б хочет заключить договор. Техническая возможность имеется. Препятствивя -отсутствуют.
Генпрокуратура предложила изменить расчет платы за вывоз ТКО
 
[QUOTE]Ильич написал:.... Но, повторюсь, мусор производят люди, кошки, собаки, попугаи, но не квадратные метры![/QUOTE]
Люди производят мусор только в очень замкнутой системе (дом за забором), да, и то: если дом с паркингом и прилегающей территорией, то мусор производит и приямок в паркинге, и автовладельцы (котороые не всегда жители дома), и деревья, и дворник.

А, подсчет проживающих по кол-ву прописанных или способом "обегания соседей с составлением актов установления проживающих" - это вообще бредятина.

Рано или поздно мы придем к банальному выводу: имеешь большую квартиру -платишь больше, если дорого тебе -покупай квартиру поменьше, безо всяких расчетов "по человекам".
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
[QUOTE]цужкх написал: ...Но я не уверен, что считать по дням это правильно с точки зрения 354пп. То есть мы высчитаем среднесуточное, а не среднемесячное. Если считать как предлагаете Вы, каждый месяц среднемесячное будет разное, ведь в месяцах разное количество дней. А это по моему не корректно....
[/QUOTE]
Оно, может быть с точки зрения 354ПП и не совсем правильно, зато с точки зрения базового  подхода к понятию "средний показатель за период" -правильно на 100%.

Потому, что если в первом и последнем месяце было по 1-2 отапливаемых дню, и эти месяцы попадают в расчетный период, то при периоде в 4 мес. (бывают и такие короткие периоды) это внесет безумную ошибку в среднестатистический  показатель.
Собственник демонтировал ИПУ и отказывается устанавливать его снова.
 
[QUOTE]Зина из магазина написал:
Не прошло и двух лет))
В общем, мы сделали акт о количестве проживающих с соседями, которые точно могут подтвердить, что их там целых 3 (три!) человека включая ребенка. С января расчет по нормативу на троих. Да, и акт, как положено, отправили в МВД. Понятно, что может куда-нибудь обратиться, но пока уже который месяц просит перерасчет на 1.[/QUOTE]
Сначала он -просит, затем -потребует, затем -пожалуется. А, когда подключится ГЖИ и на свет Божий вылезут акты подписанные соседями, соседи займут позицию как в известном кинофильме:

-ну, так чей выстрел был последний?
-мой!
-мой!
-мой выстрел! - Мой! Мой, мой!....Нет, вообще-то, я стрелял первым. Ну, потом-то я перезаряжал.
В России хотят отменить бумажные квитанции, а в «Квартира.Бурмистр.ру» можно отправлять электронные счета жителям
 
ИМХО, что импортозамещение тут не при чем ни разу. Это банальное "загоняние в цифровой мир". Задрать цены на бумагу так, что-бы производители при уменьшении объема продаж не потеряли маржу. Предприниматели хошь-нехошь будут вынуждены мигрировать в цифровую сторону....
Задай вопрос. Что делать, если житель на балконе поставил батарею?
 
[QUOTE]Ильич написал:
.... Надо бить морду, поскольку жытель - вор....
[/QUOTE]
резковато, конечно.
Вне всякого сомнения: батарее на балконе -не место, но не от хорошей жизни люди пытаются "обжить" любую площадь, имеющуюся у них.

ИМХУю, что балкон  в квартире-анахронизм, нужный в основном курильщикам. Как правило балкон -это кладовка. Так может лучше и сразу строить квартиры с кладовками вместо балконов? в последнее время все к тому и идет. Все ЖК (аппарты) так и строят...
Залив с нюансами, как разобраться в вине
 
[QUOTE]DB42 написал:
Но с другой стороны понимаю, что досудебное соглашение не очень хорошо тоже, так как подписывая такое соглашаюсь, что полностью вина наша. или можно в нем указать, что частично признаем вину? не знает никто?[/QUOTE]
ИМХО, не может быть в таком вопросе частичной вины. Собственник-то в чем виноват (то-же частично получается)?
Почтовые ящики в подъездах – чьи они?
 
[QUOTE]Zaha написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=l1dsaehnj8]о-хо-хо[/URL] написал:
Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при  этом покупается (или предоставляется) собственником.[/QUOTE]
Ну а при физически отсутствующих элементов ( оторваны петли,дверца, "ушки" для замка) - к восстановлению же?[/QUOTE]
да. за счет собственника -только стоимость замка. Обоснование -вполне логичное, хоть дверка и принадлежит конкретной квартире, но конструктивно ящики выполнегны поблочно. и собственникам не отдается на откуп устанавливать дверки "по их хотению". И, что-бы внешний вид был цивильный -эту обязанность водрузили на УО.
Разделение лицевых счетов на прописанных и собственников
 
[QUOTE]Erika написал:
... Не возникнут ли у нас впоследствии проблемы в случае неуплаты ЖКУ?[/QUOTE]
Возникнут. Если проблемы могут возникнуть, то они возникают.
Почтовые ящики в подъездах – чьи они?
 
Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при  этом покупается (или предоставляется) собственником.
Членство в ТСЖ на момент проведения собрания, Фиксируется ли членство в ТСЖ на период проведения собрания членов ТСЖ?
 
Вопрос №0 я так понимаю такой: Можно-ли считать что ТСЖ на момент уведомления о собрании было вообще, в связи с тем, что  на момент собрания в нем состоят 32% собственников?

Чисто юридически -ТСЖ было (оно-ж не ликвидировано ни в ЕГРЮЛе) ни по решению суда.

ИМХО, что ЖК подобный вопрос никак не трактует. Что-бы создать ТСЖ надо проголосовать ЗА не менее 50% м2., ну и чисто теоретически в нем должно быть не менее 50% м2 собственников. Но по факту если сегодня создадут ТСЖ, а завтра в нем останется 30%, то  у ТСЖ нет обязанности самораспуститься и не совершать действий по продлению своей деятельности.
Залив с нюансами, как разобраться в вине
 
DB42,
Ну, а какие варианты??? По дурацки построенные инженерные системы (стояки, краны, ИПУ) в квартирах + апсолютно человеческое поведение жЫтеля. Я даже сталкивался с подходом: жЫтель видит, что стояк течет, и занимает позицию: стояк не мой, пускай течет... не мне-ж возмещать ущерб другой квартире.

Что делать? Ну, можно-бы было говорить, что "страховать  ответственность УО", тогда страховая должна былы-бы рубиться за свои деньги и пытаться доказывать, что жЫтель вел себя неправильно... Но, зная чисто отечественный подход будет так: УО потратит деньги на страховку, а в итоге все-равно окажется виноватой... потому, что УО должна делать все... за 3 копейки, что нереально.
Залив с нюансами, как разобраться в вине
 
[QUOTE]DB42 написал:
... в той квартире, что этажом выше, которая в последствии залила, так же никого не было.
[/QUOTE]
В первом посте Вы не упоминали о том, что он пытался попасть в верхнюю квартиру. Если-бы сказали, то никто-бы не писал о его неправильных действия. Впрочем, Вы и сейчас об этом не упоминаете. Фразу " в квартире никого не было" -можно рассматривать в т.ч. и таким образом: "я спросил у соседа сбоку есть-ли кто в верхней квартире, а он мне ответил, что там никто не живет".

В принципе, вариантов тут немного...отдуваться все-равно Вам. А,  стояки  и ИПУ в квартирах -это беда нашего ЖКХ.
Споры с Трудовой инспекцией., ст. 5.27
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
не совсем поняла...[/QUOTE]
Это такая уловка. В положении о премировании пишется не "премирование осуществляется 1 раз в квартал в размере должностного оклада", а: "премирование осуществляется 1 раз в квартал в размере [COLOR=#ff0000]до[/COLOR] должностного оклада".

Когда работник читает положение, он автоматически расссчитыает, что премия будет в размере оклада, а когда делот доходит до разбирательств -то оказывается, что премия может варироваться от 0,005% до 100% должностного оклада... и тут возникает вопрос:  а, кто и как решает... но это уже совсем другая история.
Залив с нюансами, как разобраться в вине
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
Саперави тоже бывают неплохими.[/QUOTE]
...я за Грузинские вина)))...[/QUOTE]
при такой цене???
При нынешней ситуации - только 40% + спирта добавить.
Залив с нюансами, как разобраться в вине
 
[QUOTE]DB42 написал:
..
Кто виноват в сложившейся ситуации? Какие мысли?[/QUOTE]
Какой-то странный слесарь.
Он пошел в квартиру которая пожаловалась на залив...Зачем? что-бы удостовериться, что залив имеет место быть?  Допустим...

Слесарь в квартиру не попал, и со спокойной совестью, (приняв сообщение об аварии за шутку), взял и ушел писать докладную..., потому, что если он принял сообщение об аварии на полном серьезе -то надо было идти в квартиру сверху. Но, он туда не пошел.

Что имеем в сухом остатке? Сообщение об протечке было, а в квартиру из которой текло слесарь даже не пытался попасть.. Кто виноват? УО или житель квартиры которую залили? Попробуем методом исключения: житель квартиры которую залили в чем виноват? в том, что не дождался визита сантехника что-бы подтвердить правоту своих слов? смешно...
В услуги ЖКХ добавят уход за домашними животными
 
[QUOTE]Lera написал:
.... -  рассказал  [B]заместитель главы ведомства Андрей Чибис.[/B]
[/QUOTE]
А, разве он сейчас замглавы ведомства? Я чего-то пропустил?
Хованская предложила сажать и штрафовать коммунальщиков за «мертвые души»
 
Если-бы Трудовое законодательство предусматривало более гибкий подход к трудоустройству на клининговые должности, то возможно и "темных схем" было-бы меньше.
часть месяца нулевые показания ОДПУ - ОДПУ вышел из строя?, часть месяца нулевые показания ОДПУ - ОДПУ вышел из строя?
 
[QUOTE]Станислав1717 написал:
Ведомость учета тепловой энергии за февраль ОДПУ – все дни есть показания температуры, подача, обратка, время работы ОДПУ  стоит, но по графе Гкал с 1 по 11 февраля стоят нули, с 12 февраля и до 28 февраля  показания имеются. [/QUOTE]
А, в спорный период расход-то был? может задвижки были закрыты или клапан...  

Если отключение питания было, то счетчики обычно пишут или время наработки или время отключения питания. Поищите эту надпись в отчете.
Проверка прокуратурой и трудовой инспекцией в свете ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 10 марта 2022 г. N 336, Проверка
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20922]Дмитрий Саруонович[/URL] написал:
У кого какие мнения? [/QUOTE]
Мнение: незаконно. Сохраняем радиомолчание, пускай приходят. Будем разносить результаты по этому основанию.[/QUOTE]
Вот они!   Герои нашего времени!!   Ищущие себе на...приключений.
Форум лег...
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
Может быть было-бы неплохо сделать некую аварийную возможность контакта (пусть даже одностороннего)?[/QUOTE]
Вы не подписаны на рассылки?
Или написать по обратному адресу этой рассылки не можете?[/QUOTE]
О,... на рассылку подписан, а напиать в ответный адрес -даже в голову не пришло....
Ну, кстати было-б грамотно всем в  рассылку отправить, что "технические проблемы, решаем"...Видимо не до оповещения было.
Форум лег...
 
Кстати... принимая во внимание, то обстоятельство, что когда форум лег, не было возможности даже зайти на главную страницу, что-бы найти телефон и позвонить на тему: что? как? перспективы? Может быть было-бы неплохо сделать некую аварийную возможность контакта (пусть даже одностороннего)? Ну, типа: простая информационная страничка на другом неубиваемом ресурсе? Ведь, что раздражает больше всего? -неопределенность...
Задай вопрос. Можно ли украшать дворы лебедями и клумбами из покрышек?
 
Ну, судя по всему, украшать дворы из ОТРАБОТАННЫХ покрышек нельзя, но ничто не мешает использовать НОВЫЕ покрышки, или имеющие остаточную высоту протектора более допустимой.
#
Ильич, тут вопрос больше заключается в том, что РСО требуют ксивы на допуск к эксплуатации ТЭУ у сторонней организации. В принципе такой "договорняк" имеется, что они за этим приглядывают, потому, что если не они -то больше некому.  А, вот Алексеич-а  это задевает :). Я -привык. В Москве всегда требовали.
#
[QUOTE]Леший написал:
100%. Вырубая кирпичи из стены под дверь уменьшается ОИ.
Вот окно из двери сделвть может.[/QUOTE]
А, вот в Нерезиновой не совсем так. в Нерезиновой 2/3, причем этого подьезда и соседних подъездов..
#
Алексеич, а, причем тут шапка трудового инспектора? Трудовую инспекцию  удостоверения по теплу отродясь не интересовали.
#
Запускаю волну по обмену плюсиками!
#
[URL=mailto:Kosheleva_zarina@mail.ru]Kosheleva_zarina@mail.ru[/URL], Лучше "не ломать шаблон". Если в заявлении другая сумма иска, то в шаблон "приказ"-отмена приказа -иск" это не совсем вписывается, поэтому лучше что-бы стартовые цифры совпадали (что-бы все видели, что речь идет об одном и том-же), а потом- уточниться.
#
[QUOTE]Guest написал:
многие коллеги давно возмущались как это тко с м кв?  и я за начисление с человека, сюда же и электроэнергию за сои, на счет прописан один живут семеро-для неравнодушных есть ручка, бумага и отдел полиции, либо фмс, пусть работают, порядок он должен быть во всем и дорога к нему дело каждого.[/QUOTE]
Наверное вы никогда не пытались подсчитать реальную цифру реально проживающих в трех-пяти МКД муниципального уровня. Если-бы хоть раз попытались это сделать и удержать контроль этой цифры в течении 1-го года, то изменили-бы свое мнение.
#
[QUOTE]Станислав1717 написал:
.... Тут вопрос: услуга новому потребителю сетевая организация обязана оказать бесплатно? [/QUOTE]
Услуга по ВОЗОБНОВЛЕНИЮ подачи предоставляется [U]тому лицу[/U], в отношении которого было введено ограничение (ограничение было введено не в отношении помещения, а в отношении лица А). На момент покупки помещения оно не было подключено к сетям, получается, что Б купил помещение фактически не подключенное с сетям.

Тут вопрос бесплатности -не самый главный, тут еще главный вопрос -технический...Например, если помещение стояло отключенным 10 лет... то состояние ВРУ может быть под изрядным вопросом.
#
Какие сомнения?
режим введен в отношении А, Собственником является Б. Б хочет заключить договор. Техническая возможность имеется. Препятствивя -отсутствуют.
#
[QUOTE]Ильич написал:.... Но, повторюсь, мусор производят люди, кошки, собаки, попугаи, но не квадратные метры![/QUOTE]
Люди производят мусор только в очень замкнутой системе (дом за забором), да, и то: если дом с паркингом и прилегающей территорией, то мусор производит и приямок в паркинге, и автовладельцы (котороые не всегда жители дома), и деревья, и дворник.

А, подсчет проживающих по кол-ву прописанных или способом "обегания соседей с составлением актов установления проживающих" - это вообще бредятина.

Рано или поздно мы придем к банальному выводу: имеешь большую квартиру -платишь больше, если дорого тебе -покупай квартиру поменьше, безо всяких расчетов "по человекам".
#
[QUOTE]цужкх написал: ...Но я не уверен, что считать по дням это правильно с точки зрения 354пп. То есть мы высчитаем среднесуточное, а не среднемесячное. Если считать как предлагаете Вы, каждый месяц среднемесячное будет разное, ведь в месяцах разное количество дней. А это по моему не корректно....
[/QUOTE]
Оно, может быть с точки зрения 354ПП и не совсем правильно, зато с точки зрения базового  подхода к понятию "средний показатель за период" -правильно на 100%.

Потому, что если в первом и последнем месяце было по 1-2 отапливаемых дню, и эти месяцы попадают в расчетный период, то при периоде в 4 мес. (бывают и такие короткие периоды) это внесет безумную ошибку в среднестатистический  показатель.
#
[QUOTE]Зина из магазина написал:
Не прошло и двух лет))
В общем, мы сделали акт о количестве проживающих с соседями, которые точно могут подтвердить, что их там целых 3 (три!) человека включая ребенка. С января расчет по нормативу на троих. Да, и акт, как положено, отправили в МВД. Понятно, что может куда-нибудь обратиться, но пока уже который месяц просит перерасчет на 1.[/QUOTE]
Сначала он -просит, затем -потребует, затем -пожалуется. А, когда подключится ГЖИ и на свет Божий вылезут акты подписанные соседями, соседи займут позицию как в известном кинофильме:

-ну, так чей выстрел был последний?
-мой!
-мой!
-мой выстрел! - Мой! Мой, мой!....Нет, вообще-то, я стрелял первым. Ну, потом-то я перезаряжал.
#
ИМХО, что импортозамещение тут не при чем ни разу. Это банальное "загоняние в цифровой мир". Задрать цены на бумагу так, что-бы производители при уменьшении объема продаж не потеряли маржу. Предприниматели хошь-нехошь будут вынуждены мигрировать в цифровую сторону....
#
[QUOTE]Ильич написал:
.... Надо бить морду, поскольку жытель - вор....
[/QUOTE]
резковато, конечно.
Вне всякого сомнения: батарее на балконе -не место, но не от хорошей жизни люди пытаются "обжить" любую площадь, имеющуюся у них.

ИМХУю, что балкон  в квартире-анахронизм, нужный в основном курильщикам. Как правило балкон -это кладовка. Так может лучше и сразу строить квартиры с кладовками вместо балконов? в последнее время все к тому и идет. Все ЖК (аппарты) так и строят...
#
[QUOTE]DB42 написал:
Но с другой стороны понимаю, что досудебное соглашение не очень хорошо тоже, так как подписывая такое соглашаюсь, что полностью вина наша. или можно в нем указать, что частично признаем вину? не знает никто?[/QUOTE]
ИМХО, не может быть в таком вопросе частичной вины. Собственник-то в чем виноват (то-же частично получается)?
#
[QUOTE]Zaha написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=l1dsaehnj8]о-хо-хо[/URL] написал:
Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при  этом покупается (или предоставляется) собственником.[/QUOTE]
Ну а при физически отсутствующих элементов ( оторваны петли,дверца, "ушки" для замка) - к восстановлению же?[/QUOTE]
да. за счет собственника -только стоимость замка. Обоснование -вполне логичное, хоть дверка и принадлежит конкретной квартире, но конструктивно ящики выполнегны поблочно. и собственникам не отдается на откуп устанавливать дверки "по их хотению". И, что-бы внешний вид был цивильный -эту обязанность водрузили на УО.
#
[QUOTE]Erika написал:
... Не возникнут ли у нас впоследствии проблемы в случае неуплаты ЖКУ?[/QUOTE]
Возникнут. Если проблемы могут возникнуть, то они возникают.
#
Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при  этом покупается (или предоставляется) собственником.
#
Вопрос №0 я так понимаю такой: Можно-ли считать что ТСЖ на момент уведомления о собрании было вообще, в связи с тем, что  на момент собрания в нем состоят 32% собственников?

Чисто юридически -ТСЖ было (оно-ж не ликвидировано ни в ЕГРЮЛе) ни по решению суда.

ИМХО, что ЖК подобный вопрос никак не трактует. Что-бы создать ТСЖ надо проголосовать ЗА не менее 50% м2., ну и чисто теоретически в нем должно быть не менее 50% м2 собственников. Но по факту если сегодня создадут ТСЖ, а завтра в нем останется 30%, то  у ТСЖ нет обязанности самораспуститься и не совершать действий по продлению своей деятельности.
#
DB42,
Ну, а какие варианты??? По дурацки построенные инженерные системы (стояки, краны, ИПУ) в квартирах + апсолютно человеческое поведение жЫтеля. Я даже сталкивался с подходом: жЫтель видит, что стояк течет, и занимает позицию: стояк не мой, пускай течет... не мне-ж возмещать ущерб другой квартире.

Что делать? Ну, можно-бы было говорить, что "страховать  ответственность УО", тогда страховая должна былы-бы рубиться за свои деньги и пытаться доказывать, что жЫтель вел себя неправильно... Но, зная чисто отечественный подход будет так: УО потратит деньги на страховку, а в итоге все-равно окажется виноватой... потому, что УО должна делать все... за 3 копейки, что нереально.
#
[QUOTE]DB42 написал:
... в той квартире, что этажом выше, которая в последствии залила, так же никого не было.
[/QUOTE]
В первом посте Вы не упоминали о том, что он пытался попасть в верхнюю квартиру. Если-бы сказали, то никто-бы не писал о его неправильных действия. Впрочем, Вы и сейчас об этом не упоминаете. Фразу " в квартире никого не было" -можно рассматривать в т.ч. и таким образом: "я спросил у соседа сбоку есть-ли кто в верхней квартире, а он мне ответил, что там никто не живет".

В принципе, вариантов тут немного...отдуваться все-равно Вам. А,  стояки  и ИПУ в квартирах -это беда нашего ЖКХ.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
не совсем поняла...[/QUOTE]
Это такая уловка. В положении о премировании пишется не "премирование осуществляется 1 раз в квартал в размере должностного оклада", а: "премирование осуществляется 1 раз в квартал в размере [COLOR=#ff0000]до[/COLOR] должностного оклада".

Когда работник читает положение, он автоматически расссчитыает, что премия будет в размере оклада, а когда делот доходит до разбирательств -то оказывается, что премия может варироваться от 0,005% до 100% должностного оклада... и тут возникает вопрос:  а, кто и как решает... но это уже совсем другая история.
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
Саперави тоже бывают неплохими.[/QUOTE]
...я за Грузинские вина)))...[/QUOTE]
при такой цене???
При нынешней ситуации - только 40% + спирта добавить.
#
[QUOTE]DB42 написал:
..
Кто виноват в сложившейся ситуации? Какие мысли?[/QUOTE]
Какой-то странный слесарь.
Он пошел в квартиру которая пожаловалась на залив...Зачем? что-бы удостовериться, что залив имеет место быть?  Допустим...

Слесарь в квартиру не попал, и со спокойной совестью, (приняв сообщение об аварии за шутку), взял и ушел писать докладную..., потому, что если он принял сообщение об аварии на полном серьезе -то надо было идти в квартиру сверху. Но, он туда не пошел.

Что имеем в сухом остатке? Сообщение об протечке было, а в квартиру из которой текло слесарь даже не пытался попасть.. Кто виноват? УО или житель квартиры которую залили? Попробуем методом исключения: житель квартиры которую залили в чем виноват? в том, что не дождался визита сантехника что-бы подтвердить правоту своих слов? смешно...
#
[QUOTE]Lera написал:
.... -  рассказал  [B]заместитель главы ведомства Андрей Чибис.[/B]
[/QUOTE]
А, разве он сейчас замглавы ведомства? Я чего-то пропустил?
#
Если-бы Трудовое законодательство предусматривало более гибкий подход к трудоустройству на клининговые должности, то возможно и "темных схем" было-бы меньше.
#
[QUOTE]Станислав1717 написал:
Ведомость учета тепловой энергии за февраль ОДПУ – все дни есть показания температуры, подача, обратка, время работы ОДПУ  стоит, но по графе Гкал с 1 по 11 февраля стоят нули, с 12 февраля и до 28 февраля  показания имеются. [/QUOTE]
А, в спорный период расход-то был? может задвижки были закрыты или клапан...  

Если отключение питания было, то счетчики обычно пишут или время наработки или время отключения питания. Поищите эту надпись в отчете.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20922]Дмитрий Саруонович[/URL] написал:
У кого какие мнения? [/QUOTE]
Мнение: незаконно. Сохраняем радиомолчание, пускай приходят. Будем разносить результаты по этому основанию.[/QUOTE]
Вот они!   Герои нашего времени!!   Ищущие себе на...приключений.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
Может быть было-бы неплохо сделать некую аварийную возможность контакта (пусть даже одностороннего)?[/QUOTE]
Вы не подписаны на рассылки?
Или написать по обратному адресу этой рассылки не можете?[/QUOTE]
О,... на рассылку подписан, а напиать в ответный адрес -даже в голову не пришло....
Ну, кстати было-б грамотно всем в  рассылку отправить, что "технические проблемы, решаем"...Видимо не до оповещения было.
#
Кстати... принимая во внимание, то обстоятельство, что когда форум лег, не было возможности даже зайти на главную страницу, что-бы найти телефон и позвонить на тему: что? как? перспективы? Может быть было-бы неплохо сделать некую аварийную возможность контакта (пусть даже одностороннего)? Ну, типа: простая информационная страничка на другом неубиваемом ресурсе? Ведь, что раздражает больше всего? -неопределенность...
#
Ну, судя по всему, украшать дворы из ОТРАБОТАННЫХ покрышек нельзя, но ничто не мешает использовать НОВЫЕ покрышки, или имеющие остаточную высоту протектора более допустимой.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!