crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]joli написал:
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая формулировка на общем собрании по поводу установки зарядки для электрокара? К нам обратился собственник с просьбой разрешить установку зарядки.


[/QUOTE]
Слишком мало информации.. где ставить? для кого ставить, и пр...
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
А иначе чего обсуждать как у них с ЖКХ, если у нас что законы, что чиновники, что собственники ВЫРАЩИВАЛИСЬ наспех , а не как у них  все это складывалось неспеша веками...
...[/QUOTE]
Смотрите, речь идет о сравнении планово-административной модели Советского периода (условно 1950-1990 гг, 40  лет) с новой моделью (2000-2024гг 24 года), На мой взгляд, новая модель лучше, перспективнее, гибче и жизнеспособна в перспективе.. Старую модель надо оставить тому периоду для которого она была создана....нельзя войти в одну реку дважды.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=m1mic3803n896896102]о-хо-хо[/URL], Да, вы правы лет через 150-200 и у нас будет как у них, потому что за это время суровая капиталистическая система "вырастит" настоящих собственников. А мы ей поможем, чем можем....[/QUOTE]
Не думаю, что это случится.. Думаю, (даже), что и в "просвещенной Европе" собрать необходимый кворум (или принять решение на ОСС)-та еще проблема.

Но, у нас сейчас- налицо очевидный разворот в сторону "планово -уравнительной системы, основанной на жестком регулировании (администрировании)".  Не могу сказать что это однозначно плохо, но то, что это приведет к укреплению позиции в мозгу основной массы собственников недвижимости  "от меня ничего не зависит, с одновременным:  я ж -собственник, мне все должны" -к бабке не ходи.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Но мы здесь обсуждаем совсем другое, а именно, почему наше законодательство в ЖКХ отличается от законодательства в этой сфере в т.н. развитых странах. Почему у нас есть ГЖН, ГИС ЖКХ и пр . му отень, а там этого ничего нет, а в этой  сфере все работает  намного лучше  Почему нельзя тупо взять их законодательство и внедрить у нас?  
П О Ч Е М У!?[/QUOTE]
П А Т А М У Ш Т А, закон пишется для исполнения людьми, которым он адрессован, и что-бы ихние законы у нас работали -надо их людей сюда переселить.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
   Нельзя было в течение сверх короткого исторического времени всю  "голытьбу" делать собственниками (квартир , МКД и пр.)
..
    Но тогда власти это сделали совсем с другой целью, они бросили голодным "кость" , чтобы их успокоить. ...
.
[/QUOTE]
Если -бы квартиры остались в собственности государства/муниципалитетов/ведомств/производств, то народ массово-бы перестал платить коммуналку...ВООБЩЕ. Т.к. выселить не могут по конституции, а отключить свет и воду -по закону....Если застали те времена.
Об обязанности УО предоставить собственнику допуск для подключения к общедомовым ВДИС
 
Ильич, вот и я о том-же....изначальная стоимость помещений обуславливается в основном именно наличием в этих помещениях набора определенных коммунальных удобств (помещения в домах с лифтом сдоят дороже чем в домах без лифта, машиноместа на этаже  в паркинге до которого спускается лифт, стоят дороже чем этажи до которых лифт не спускается)...
Об обязанности УО предоставить собственнику допуск для подключения к общедомовым ВДИС
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:...
Организации, отвечающие за эксплуатацию МКД могут привлекаться РСО в качестве подрядчиков, а могут и не привлекаться, если РСО хочет (выгоднее)
работать с другим подрядчиком.
Если собственник решил что-то сделать с инженерными сетями, которые находятся вне его зоны ответственности, то обращаться он должен в соответствующую РСО.
[COLOR=#ff0000]А уж она, пусть решает, можно или нельзя. ...[/COLOR][/QUOTE]
Как РСО решает "что можно подключать всех "желающих"  к чужим сетям которые построили за чужие деньги" давно известно....Пускай строят свои сети за свои деньги (кредиты например в банке берут) и потом подключают сколько хотят....

Получается так, что кто-то инвестировал в нежилое помещение с водопроводом и канализацией по 100тр/м2, а кто-то в 10 кладовок по 10м2 по 30тр/м2. Потом объединил эти кладовки и пришел с требованием подключить 100м2 к канализации и водопроводу только на том основании, что он "тоже собственник".

перепланировка, переустройство и пр... это формальности, а вот то, что помещения с "удобствами" стоили дороже потому, что за эти удобства надо платить, а теперь кто-то хочет подключиться "на халяву" -это вот неправильно.

Ну, и второй момент: сейчас придет к УО собственник машиноместа и скажет "хочу на машиноместе умывальник поставить, руки мыть, водопровод недалеко, канализацию буду в ОД выкачивать сололифтом".. Будем подключать?
Компенсаторы гидроударов
 
Девайс в принципе "не лишний". Т.е. смысл работы понятен и основания для применения такого (или иного) устройства понятен. Насколько велик  риск повреждения трубопровода  "неприменения такого устройства" -это второй вопрос.

Меня в них всегда смущала такая вещь: устройство необслуживаемое,... а если и обслуживаемое, то никто и никогда его не обслуживает (в квартирах). Т.е. поставил ты девайс и надеешься, что через 5 лет он сработает....а за 5 лет на нашей воде, при условии отсттствия профилактики и проверок -не сработает НИЧЕГО...
Реорганизация Управляющей компании. Передача управления новой организации
 
Думаю, что тут не надо смешивать в одну кучу вопрос о правопреемственности одной УК от другой, (тут ИМХО, без нового ОСС не обойтись), и технический вопрос переноса данных в ГИСе с одной организации на другую (тут наверно специалисты ГИСа могут и пошаманить...)
Ввод в эксплуатацию ИПУ тепла
 
Я, кстати вспоминаю историю со Взлетами 10 и более летней давности. Все столкнулись с тем, что их ПРЭМы были очень грубые и постоянно "уходили за минимум", т.е. не учитывали маленькое теплопотребление (например летом только ГВС для домов с ИТП), и народ который понимал. что они "попали" всеми правдами и неправдами отбрыкивался от них и ставит ВКТ или ВиСТы....
Ввод в эксплуатацию ИПУ тепла
 
Кстати, а в договоре теплоснабжения указан теплосчетчик и если да, то какой?
Ввод в эксплуатацию ИПУ тепла
 
С УУТЭ кроется вот такая засада: взято с сайта МОЭК:

[I][COLOR=#0000ff]Процесс организации приборного учета состоит из 6 этапов:[/COLOR][/I]

[LIST]
[*][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Получение технических условий на УУТЭ;[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Согласование проектной документации на УУТЭ;[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Монтаж (установка) УУТЭ;[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][URL=https://online.moek.ru/klientam/ustanovka-priborov-ucheta-i-peredacha-pokazanij/vvod-ustrojstva-ucheta-v-ekspluatatsiyu][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Ввод УУТЭ в коммерческую эксплуатацию (первичный)[/COLOR][/I][/COLOR][/URL][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff];[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][URL=https://online.moek.ru/klientam/ustanovka-priborov-ucheta-i-peredacha-pokazanij/vvod-ustrojstva-ucheta-v-ekspluatatsiyu][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Осуществление периодической поверки, ремонта/замены (при необходимости) УУТЭ[/COLOR][/I][/COLOR][/URL][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff];[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][URL=https://online.moek.ru/klientam/ustanovka-priborov-ucheta-i-peredacha-pokazanij/vvod-ustrojstva-ucheta-v-ekspluatatsiyu][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Ввод УУТЭ в коммерческую эксплуатацию (повторный)[/COLOR][/I][/COLOR][/URL]
[/LIST]
В проекте указывается модель вычислителя и привязанные к нему расходомеры. Самовольная установка иного тепловычислителя -это нарушение действующих норм, поэтому Ресурсник формально прав.

Варианты развития событий:
1. Вы покупаете новый теплосчетчик Взлет той-же модели которая указана в проекте (не забыть сверить расходомеры) и пр....и заново вводите это в эксплуатацию.
2. Вы согласовываете изменение в проект на установку ВКТ-7, если именно Ваша модель еще в реестре СИ, и Вы планируете ее использовать еще лет много...
3. Вы говорите Ресурснику, что он  обманул бедную женщину, когда допустил в эксплуатацию непроектный счетчик (потому, что косяк-то его) и смотрите на его реакцию. Он или замолкает (что врядли,т.к. скажет, что "это до него сделали,и он отношения не имеет), или Вы ждете когда они начнут считать не по ОДПУ, и подаете на них в суд, и в суде строите позицию на том, что Вы имеете разрешение эксплуатировать (Акт допуска) ВКТ-7 и он соответствует всем требованиями (поверка, пломбы, учет тепла и пр), А, причина по которой РСО не начисляет по ОДПУ кроется в бюрократической ошибке, которую само РСО и допустило. Ну, или разговариваете с РСО с этой позиции.

И,кстати, не факт, что 15 лет назад не было никакого согласовательного письма или ДРУГОГО проекта в котором и был нарисован или разрешена замена на ВКТ-7.
АО «Оператор информационной системы» разаслал письма - пугалки!, АО «Оператор информационной системы» разаслал письма - пугалки!
 
Да, получили сегодня...сначала непоняли, потом поржали.
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
[QUOTE]Ильич написал:
.
И вот что получается: обложил хозяин в ванной (от застройщика ) стены плиткой. Понятно, что площадь помещения изменится. Значит, следуя буквально закону, это - перепланировка со всеми вытекающими последствиями. Или дальше: затёр кривые стены ровно. [COLOR=#ff0000]Хоть на сантиметр, но размеры помещения изменятся. Или ... и т.д. Но тогда требуется выполнить все действия, предписанные ст. 26.[/COLOR]
Что скажете, уважаемые коллеги? Хоть один идиот узаконивал такую "перепланировку" по полной программе? Это же бред полный!
[/QUOTE]
Насколько я помню площадь помещения измеряется без учета отделочного покрытия (типа фальшпанели)).т.е. "по стене", плитка конечно -под вопросом. Если было-бы иначе, то можно зашить фальшпанелями стены (отступив от стен по 50см), вызвать кад. инженера, зафиксировать площадь в 2 раза меньше, и платить в 2 раза меньше. А, фальшпанели снять после ухода кад. инженера).

Ситуация, когда после "перемеров" площадь уменьшилась  на 1-2 метра.-сплошь и рядом. Но связана она с тем, что изначальная площадь (которая с старом фонде идет от приватизационных БТИ) - изначально завышена. Повторные перемеры даже неотремонтированных квартир это подтверждают.

Уменьшение площади современных квартир связаны в основном не с выравниванием стен, а с жульничеством застройщиков продающих воздушные квадратные метры.
Ввод в эксплуатацию ИПУ тепла
 
Наталья Гончарова, В акте допуска УУТЭ в эксплуатацию первичном и повторном (переоформляется при очередной поверке) какой Теплосчетчик указан?
Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 
[QUOTE]Ильич написал:
Сойдёт и "строительство" или "реконструкция". А этих СРО - по потребности.[/QUOTE]
... я  к тому, что в кодексе  пишут то, чего в системе СРО нет, а ты потом сиди и предполагай, что сойдет, а что несойдет...
Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 
[QUOTE]Ильич написал:
А ещё интереснее тем, у кого договоры в процессе выполнения. Например, с подзаборным ИП-шником. А теперь в договоре должен быть стройконтроль, [COLOR=#ff0000]а ИП-шник (внезапно) - членом СРО.[/COLOR]
....[/QUOTE]
[I]1) статью 166 дополнить частями 7 - 9 следующего содержания:[/I]

[I]"7. Работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме выполняются на основании договора строительного подряда, заключенного с индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, являющимися членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, [/I][COLOR=#ff0000][I]капитального ремонта объектов капитального строительства, [/I][/COLOR][I]за исключением лиц, указанных в [/I][URL=http://base.garant.ru/12138258/bf40baccc0be71028d706c2a6e9cd320/#block_520221][I]пункте 1 части 2.2 статьи 52[/I][/URL][I] Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - подрядные организации).[/I]

...честно говоря не видел такого вида  СРО:  " капитальный ремонт объекта капитального строительства"

Ремонт наружных откосов.
 
[QUOTE]саныч написал:..
Плясать надо от определений. Смотрите 36 ЖК РФ и 491 ПП. Попробуйте найти среди перечисленных там элементов откос или что-то на него похожее. Его не будет. Вот и приходится натягивать сову на глобус и изобретать особую "ненесущую конструкцию", которая защищает ОИ.
Соответственно высосанная из пальца судами "ненесущая конструкция" противоречит ГОСТу.[/QUOTE]
Там много чего не будет перечислено. Под наружным откосом я понимаю или четверть в наружной стене (т.е. элемент наружной стены), или элемент наружной отделки окна, выполненный одновременно с фасадом,т.е. элемент фасада  (для навесных фасадов). в обоих случаях -ОИ как ни крути.

По какой причине Вы  объявили кусок бетона  частью окна -мне не понятно. Ведь если говорить поточнее: НЕ ОИ -оконный блок, а плита, с оконным проемом -ОИ.
Ремонт наружных откосов.
 
[QUOTE]саныч написал:
Есть 2 разных судебных практики по этому поводу. Обе распространенные. Одна, как водится, наркоманская (и потому наиболее часто встречается), согласно которой - откос "ненесущая конструкция" (!), которая защищает ОИ от попадания влаги.
Другую привел я. Мы знаем, что окно является личным имуществом,[COLOR=#ff0000] а значит откос как часть окна (по ГОСТу - часть)[/COLOR] тоже личное. Тем более при замене оконной коробки нормальные люди меняют откосы. Можно конечно не менять и жить со старым, тупость законом не преследуется.[/QUOTE]
тут я -бы поспорил.. НАРУЖНЫЙ откос -элемент оконного проема, помогает избежать сквозного воздействия ветра и атмосферных осадков на щель в примыкании стена/оконный блок, ну и оформляет окно с точки зрения архитектуры.  В классических МКД откос формируется четвертью стены, в современных монолитах - накладной элемент обшивки фасада. В обоих случаях - является элементом фасада, т.е. -ОИ.
Кворум ОСС, Подсчет голосов
 
Валерий,  :shock:
Снова о проверке вентиляционных каналов
 
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/izmeneniya-zakonodatelstva/snova-o-proverke-ventilyatsionnykh-kanalov/]Снова о проверке вентиляционных каналов[/URL]

Прежде всего договоримся оперировать понятиями, указанными в ГОСТ 22270 – 2018 «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Термины и определения» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16.10.2018 N 762-ст)):
[/QUOTE]
много умных слов и цитат из разной нормативки....Вопрос-то в чем? Или в чем проблематика, или что обусудить-то???
Доступ жителей к приборам учета в местах общего пользования
 
[QUOTE]Ильич написал:...
Твоя моя не понимай. Негде ставить этот "свой собственный" кран. [COLOR=#ff0000]Труба из МОП идёт в полу, а на приборы (раковины, горшки и пр. стиральные машины) только торчат местные отводки.[/COLOR][/QUOTE]
А, это "гениальная задумка" застройщика... Застройщик сразу начинает думать где будет получать гешефт... и вот оно: прекрасное решение: рисуем в проекте кран +ИПУ в МОПе и внутреннюю разводку сразу от него, причем разводка - не через  гребенку, а на одной трубе....

60% новых собственников, понимая, что это бред - идут УК с просьбой посоветовать им монтажников, которые этот бред переделают, им подсказывают "хорошую бригаду". 40% новых собственников идут по знакомым искать бригаду. и как ни  крути все сантехники ближайшей округи обеспечены работой, а застройщик тихим "гешефтом", потому, что  это его УК (хоть и через 3-и руки), или другая бригада принадлежит его куму (брату, зятю)...
Доступ жителей к приборам учета в местах общего пользования
 
[QUOTE]Ильич написал:
...Тут хватает и конструктивных косяков. Видел дома, где в этих же шкафах в МОПах размещены отсечные краны, - перекрыть воду в квартире собственник сам не может даже при очевидной протечке. Нет у него в доступе отсечной арматуры кроме той, которая стоит на отдельных отводах.[/QUOTE]
Отлично конструктивно сделано..
УО может в любой момент перекрыть воду из МОПа,  а Также поверить или заменить ИПУ (не переживая, что собственник прикупил очередной магнит)...а собственнику ничего не мешает поставить на вводе в квартиру свой собственный вводной отсечной кран (который он может перекрывать хоть 10 раз в день), равно, как и поставить у себя свои ИПУ, поверить их, опечатать в УО, использовать как контрольные для сравнивания начислений.
Штрафы за отключение света и тепла повысят в 10 раз для ресурсоснабжающих организаций
 
сначала для РСО повысят,но им-то что? они эти штрафы из тарифа и заплатят.. А, потом по аналогии и для УО повысят...
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
Похоже, что действительно в сбере автоматизировали форму ведения спецсчета (тупо поставили поля : председатель -ввести ФИО, Секретарь -ввести ФИО, подсчитывател голосов -ввести ФИО) и если поле оказалось незаполненным - программа не дает пройти дальше... будем бодаться.
О судебном споре по иску собственника к УО по взысканию платы за управление в связи с отсутствием претензионной и исковой работы ТСЖ
 
Ну, иск конечно слабовато подан, но обсудить-то есть что...
Если УК действует на свой страх и риск (т.е. если УК не взыскивает с неплательщиков долги выполняя при этом договорной объем услуг, то значит эти долги она гасит из своей прибыли,.. и это ее дело (получать прибыль или убытки)..)

А, вот если ТСЖ не взыскивает задолженности, при этом выполняя объем заявленный в смете, то получается, что смета раздута, и добросовестные плательщики оплачивают за должников. В этом случае получается, что ТСЖ просто обязана вести исковую работу, т.к. фактически это не деньги ТСЖ, это деньги всех собственников.
Предоставление реестра собственников инициатору ОСС, в свете последних изменений законодательства.
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:...
Стоит ожидать следующего логичного шага - голосование без учёта площадей помещений. Одно помещение один голос.[/QUOTE]
Ну, по большому-то счету ничто не мешает оформлять приложением к ОСС нормальный реестр собственников, который и отправлять в ГЖИ, а при выдаче или публикации: вывешивать публиковать) -обезличенный, но с указаним помещений. Изначально-то прикладывание реестра было нужно для того, что-бы собственник мог идентифицировать СВОЕ голосование. т.е. что-бы ЕГО голос не подделали. При указании номера квартиры - ничто не мешает это идентифицировать....
О кворуме ОСС, который необходим для подписания договора с УО от имени всех собственников председателем совета МКД
 
[QUOTE]Валерий написал:

Например, в собрании  приняли участие 60% собственнико  в  (по кол-ву голосов).  Собрание правомочно .
Вопрос 1. Для решения надо 50+ от принявших участие. ЗА проголосовало  50% от принявших участие  или 30% от собственников. Решение   не принято  .
Вопрос 2. Для решения надо 50+ от принявших участие. ЗА проголосовало  75% от  принявших участие  или 45% от собственников. Решение   принято  .
Вопрос 3. Для решения надо 50+ от всех собственников. ЗА проголосовало 75% от  принявших участие или  45% от собственников . Решение   не принято  .
Вопрос 4. Для решения надо 50+ от сех собственников. ЗА проголосовало 90% от  принявших участие или  54% от собственников . Решение   принято  .
Вопрос 5. Для решения надо 66,7+ от всех собственников. ЗА проголосовало 100% от  принявших участие или  60% от собственников . Решение   не принято  .

Собрание состоялось, но не по всех вопросам приняты решения.[/QUOTE]
Не совсем так. Точнее: в первой части протокола надо указать, что в собрании приняло участие 60%, имеется кворум для принятия решений по вопросам: 1.2,3,4. Кворум для принятия решения по вопросу №5 -отсутствует. Проводите подсчет голосов по впросам 1-4 с указанием голосов (долей), а по вопросу 5 -пишете "отстутсвует кворум для принятия решения по данному вопросу" и подсчет не проводите.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
Сбер на днях учудил: отказался размещать деньги на спецдепозите потому, что в протоколе об открытии спецсчета, определении Сбера как банка в котором спецсчет и пр. нужных вопросах отсутствовал секретарь собрания, а т.к. в силу Приказа Минстроя Секретарь должен подписывать протокол, а на протоколе подписи нет (конечно нет, если его не избирали, то откуда ей взяться), значит и на депозит деньги класть ТСЖ не имеет право...

Предоставление реестра собственников инициатору ОСС, в свете последних изменений законодательства.
 
ГБУ Жилищник проводит ОСС, один из пунктов повестки дня  звучит так:

[I]"Согласиться с формированием протоколов общих собраний собственников в форме заочного голосования с использованием информационной системы «Электронный дом» [/I][B][U][I]без приложения реестра собственников помещений в многоквартирном доме в целях защиты их персональных данных."[/I][/U][/B]
#
[QUOTE]joli написал:
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая формулировка на общем собрании по поводу установки зарядки для электрокара? К нам обратился собственник с просьбой разрешить установку зарядки.


[/QUOTE]
Слишком мало информации.. где ставить? для кого ставить, и пр...
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
А иначе чего обсуждать как у них с ЖКХ, если у нас что законы, что чиновники, что собственники ВЫРАЩИВАЛИСЬ наспех , а не как у них  все это складывалось неспеша веками...
...[/QUOTE]
Смотрите, речь идет о сравнении планово-административной модели Советского периода (условно 1950-1990 гг, 40  лет) с новой моделью (2000-2024гг 24 года), На мой взгляд, новая модель лучше, перспективнее, гибче и жизнеспособна в перспективе.. Старую модель надо оставить тому периоду для которого она была создана....нельзя войти в одну реку дважды.
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=m1mic3803n896896102]о-хо-хо[/URL], Да, вы правы лет через 150-200 и у нас будет как у них, потому что за это время суровая капиталистическая система "вырастит" настоящих собственников. А мы ей поможем, чем можем....[/QUOTE]
Не думаю, что это случится.. Думаю, (даже), что и в "просвещенной Европе" собрать необходимый кворум (или принять решение на ОСС)-та еще проблема.

Но, у нас сейчас- налицо очевидный разворот в сторону "планово -уравнительной системы, основанной на жестком регулировании (администрировании)".  Не могу сказать что это однозначно плохо, но то, что это приведет к укреплению позиции в мозгу основной массы собственников недвижимости  "от меня ничего не зависит, с одновременным:  я ж -собственник, мне все должны" -к бабке не ходи.
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Но мы здесь обсуждаем совсем другое, а именно, почему наше законодательство в ЖКХ отличается от законодательства в этой сфере в т.н. развитых странах. Почему у нас есть ГЖН, ГИС ЖКХ и пр . му отень, а там этого ничего нет, а в этой  сфере все работает  намного лучше  Почему нельзя тупо взять их законодательство и внедрить у нас?  
П О Ч Е М У!?[/QUOTE]
П А Т А М У Ш Т А, закон пишется для исполнения людьми, которым он адрессован, и что-бы ихние законы у нас работали -надо их людей сюда переселить.
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
   Нельзя было в течение сверх короткого исторического времени всю  "голытьбу" делать собственниками (квартир , МКД и пр.)
..
    Но тогда власти это сделали совсем с другой целью, они бросили голодным "кость" , чтобы их успокоить. ...
.
[/QUOTE]
Если -бы квартиры остались в собственности государства/муниципалитетов/ведомств/производств, то народ массово-бы перестал платить коммуналку...ВООБЩЕ. Т.к. выселить не могут по конституции, а отключить свет и воду -по закону....Если застали те времена.
#
Ильич, вот и я о том-же....изначальная стоимость помещений обуславливается в основном именно наличием в этих помещениях набора определенных коммунальных удобств (помещения в домах с лифтом сдоят дороже чем в домах без лифта, машиноместа на этаже  в паркинге до которого спускается лифт, стоят дороже чем этажи до которых лифт не спускается)...
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:...
Организации, отвечающие за эксплуатацию МКД могут привлекаться РСО в качестве подрядчиков, а могут и не привлекаться, если РСО хочет (выгоднее)
работать с другим подрядчиком.
Если собственник решил что-то сделать с инженерными сетями, которые находятся вне его зоны ответственности, то обращаться он должен в соответствующую РСО.
[COLOR=#ff0000]А уж она, пусть решает, можно или нельзя. ...[/COLOR][/QUOTE]
Как РСО решает "что можно подключать всех "желающих"  к чужим сетям которые построили за чужие деньги" давно известно....Пускай строят свои сети за свои деньги (кредиты например в банке берут) и потом подключают сколько хотят....

Получается так, что кто-то инвестировал в нежилое помещение с водопроводом и канализацией по 100тр/м2, а кто-то в 10 кладовок по 10м2 по 30тр/м2. Потом объединил эти кладовки и пришел с требованием подключить 100м2 к канализации и водопроводу только на том основании, что он "тоже собственник".

перепланировка, переустройство и пр... это формальности, а вот то, что помещения с "удобствами" стоили дороже потому, что за эти удобства надо платить, а теперь кто-то хочет подключиться "на халяву" -это вот неправильно.

Ну, и второй момент: сейчас придет к УО собственник машиноместа и скажет "хочу на машиноместе умывальник поставить, руки мыть, водопровод недалеко, канализацию буду в ОД выкачивать сололифтом".. Будем подключать?
#
Девайс в принципе "не лишний". Т.е. смысл работы понятен и основания для применения такого (или иного) устройства понятен. Насколько велик  риск повреждения трубопровода  "неприменения такого устройства" -это второй вопрос.

Меня в них всегда смущала такая вещь: устройство необслуживаемое,... а если и обслуживаемое, то никто и никогда его не обслуживает (в квартирах). Т.е. поставил ты девайс и надеешься, что через 5 лет он сработает....а за 5 лет на нашей воде, при условии отсттствия профилактики и проверок -не сработает НИЧЕГО...
#
Думаю, что тут не надо смешивать в одну кучу вопрос о правопреемственности одной УК от другой, (тут ИМХО, без нового ОСС не обойтись), и технический вопрос переноса данных в ГИСе с одной организации на другую (тут наверно специалисты ГИСа могут и пошаманить...)
#
Я, кстати вспоминаю историю со Взлетами 10 и более летней давности. Все столкнулись с тем, что их ПРЭМы были очень грубые и постоянно "уходили за минимум", т.е. не учитывали маленькое теплопотребление (например летом только ГВС для домов с ИТП), и народ который понимал. что они "попали" всеми правдами и неправдами отбрыкивался от них и ставит ВКТ или ВиСТы....
#
Кстати, а в договоре теплоснабжения указан теплосчетчик и если да, то какой?
#
С УУТЭ кроется вот такая засада: взято с сайта МОЭК:

[I][COLOR=#0000ff]Процесс организации приборного учета состоит из 6 этапов:[/COLOR][/I]

[LIST]
[*][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Получение технических условий на УУТЭ;[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Согласование проектной документации на УУТЭ;[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Монтаж (установка) УУТЭ;[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][URL=https://online.moek.ru/klientam/ustanovka-priborov-ucheta-i-peredacha-pokazanij/vvod-ustrojstva-ucheta-v-ekspluatatsiyu][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Ввод УУТЭ в коммерческую эксплуатацию (первичный)[/COLOR][/I][/COLOR][/URL][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff];[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][URL=https://online.moek.ru/klientam/ustanovka-priborov-ucheta-i-peredacha-pokazanij/vvod-ustrojstva-ucheta-v-ekspluatatsiyu][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Осуществление периодической поверки, ремонта/замены (при необходимости) УУТЭ[/COLOR][/I][/COLOR][/URL][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff];[/COLOR][/I][/COLOR]
[*][URL=https://online.moek.ru/klientam/ustanovka-priborov-ucheta-i-peredacha-pokazanij/vvod-ustrojstva-ucheta-v-ekspluatatsiyu][COLOR=#000000][I][COLOR=#0000ff]Ввод УУТЭ в коммерческую эксплуатацию (повторный)[/COLOR][/I][/COLOR][/URL]
[/LIST]
В проекте указывается модель вычислителя и привязанные к нему расходомеры. Самовольная установка иного тепловычислителя -это нарушение действующих норм, поэтому Ресурсник формально прав.

Варианты развития событий:
1. Вы покупаете новый теплосчетчик Взлет той-же модели которая указана в проекте (не забыть сверить расходомеры) и пр....и заново вводите это в эксплуатацию.
2. Вы согласовываете изменение в проект на установку ВКТ-7, если именно Ваша модель еще в реестре СИ, и Вы планируете ее использовать еще лет много...
3. Вы говорите Ресурснику, что он  обманул бедную женщину, когда допустил в эксплуатацию непроектный счетчик (потому, что косяк-то его) и смотрите на его реакцию. Он или замолкает (что врядли,т.к. скажет, что "это до него сделали,и он отношения не имеет), или Вы ждете когда они начнут считать не по ОДПУ, и подаете на них в суд, и в суде строите позицию на том, что Вы имеете разрешение эксплуатировать (Акт допуска) ВКТ-7 и он соответствует всем требованиями (поверка, пломбы, учет тепла и пр), А, причина по которой РСО не начисляет по ОДПУ кроется в бюрократической ошибке, которую само РСО и допустило. Ну, или разговариваете с РСО с этой позиции.

И,кстати, не факт, что 15 лет назад не было никакого согласовательного письма или ДРУГОГО проекта в котором и был нарисован или разрешена замена на ВКТ-7.
#
Да, получили сегодня...сначала непоняли, потом поржали.
#
[QUOTE]Ильич написал:
.
И вот что получается: обложил хозяин в ванной (от застройщика ) стены плиткой. Понятно, что площадь помещения изменится. Значит, следуя буквально закону, это - перепланировка со всеми вытекающими последствиями. Или дальше: затёр кривые стены ровно. [COLOR=#ff0000]Хоть на сантиметр, но размеры помещения изменятся. Или ... и т.д. Но тогда требуется выполнить все действия, предписанные ст. 26.[/COLOR]
Что скажете, уважаемые коллеги? Хоть один идиот узаконивал такую "перепланировку" по полной программе? Это же бред полный!
[/QUOTE]
Насколько я помню площадь помещения измеряется без учета отделочного покрытия (типа фальшпанели)).т.е. "по стене", плитка конечно -под вопросом. Если было-бы иначе, то можно зашить фальшпанелями стены (отступив от стен по 50см), вызвать кад. инженера, зафиксировать площадь в 2 раза меньше, и платить в 2 раза меньше. А, фальшпанели снять после ухода кад. инженера).

Ситуация, когда после "перемеров" площадь уменьшилась  на 1-2 метра.-сплошь и рядом. Но связана она с тем, что изначальная площадь (которая с старом фонде идет от приватизационных БТИ) - изначально завышена. Повторные перемеры даже неотремонтированных квартир это подтверждают.

Уменьшение площади современных квартир связаны в основном не с выравниванием стен, а с жульничеством застройщиков продающих воздушные квадратные метры.
#
Наталья Гончарова, В акте допуска УУТЭ в эксплуатацию первичном и повторном (переоформляется при очередной поверке) какой Теплосчетчик указан?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Сойдёт и "строительство" или "реконструкция". А этих СРО - по потребности.[/QUOTE]
... я  к тому, что в кодексе  пишут то, чего в системе СРО нет, а ты потом сиди и предполагай, что сойдет, а что несойдет...
#
[QUOTE]Ильич написал:
А ещё интереснее тем, у кого договоры в процессе выполнения. Например, с подзаборным ИП-шником. А теперь в договоре должен быть стройконтроль, [COLOR=#ff0000]а ИП-шник (внезапно) - членом СРО.[/COLOR]
....[/QUOTE]
[I]1) статью 166 дополнить частями 7 - 9 следующего содержания:[/I]

[I]"7. Работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме выполняются на основании договора строительного подряда, заключенного с индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, являющимися членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, [/I][COLOR=#ff0000][I]капитального ремонта объектов капитального строительства, [/I][/COLOR][I]за исключением лиц, указанных в [/I][URL=http://base.garant.ru/12138258/bf40baccc0be71028d706c2a6e9cd320/#block_520221][I]пункте 1 части 2.2 статьи 52[/I][/URL][I] Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - подрядные организации).[/I]

...честно говоря не видел такого вида  СРО:  " капитальный ремонт объекта капитального строительства"

#
[QUOTE]саныч написал:..
Плясать надо от определений. Смотрите 36 ЖК РФ и 491 ПП. Попробуйте найти среди перечисленных там элементов откос или что-то на него похожее. Его не будет. Вот и приходится натягивать сову на глобус и изобретать особую "ненесущую конструкцию", которая защищает ОИ.
Соответственно высосанная из пальца судами "ненесущая конструкция" противоречит ГОСТу.[/QUOTE]
Там много чего не будет перечислено. Под наружным откосом я понимаю или четверть в наружной стене (т.е. элемент наружной стены), или элемент наружной отделки окна, выполненный одновременно с фасадом,т.е. элемент фасада  (для навесных фасадов). в обоих случаях -ОИ как ни крути.

По какой причине Вы  объявили кусок бетона  частью окна -мне не понятно. Ведь если говорить поточнее: НЕ ОИ -оконный блок, а плита, с оконным проемом -ОИ.
#
[QUOTE]саныч написал:
Есть 2 разных судебных практики по этому поводу. Обе распространенные. Одна, как водится, наркоманская (и потому наиболее часто встречается), согласно которой - откос "ненесущая конструкция" (!), которая защищает ОИ от попадания влаги.
Другую привел я. Мы знаем, что окно является личным имуществом,[COLOR=#ff0000] а значит откос как часть окна (по ГОСТу - часть)[/COLOR] тоже личное. Тем более при замене оконной коробки нормальные люди меняют откосы. Можно конечно не менять и жить со старым, тупость законом не преследуется.[/QUOTE]
тут я -бы поспорил.. НАРУЖНЫЙ откос -элемент оконного проема, помогает избежать сквозного воздействия ветра и атмосферных осадков на щель в примыкании стена/оконный блок, ну и оформляет окно с точки зрения архитектуры.  В классических МКД откос формируется четвертью стены, в современных монолитах - накладной элемент обшивки фасада. В обоих случаях - является элементом фасада, т.е. -ОИ.
#
Валерий,  :shock:
#
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/izmeneniya-zakonodatelstva/snova-o-proverke-ventilyatsionnykh-kanalov/]Снова о проверке вентиляционных каналов[/URL]

Прежде всего договоримся оперировать понятиями, указанными в ГОСТ 22270 – 2018 «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Термины и определения» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16.10.2018 N 762-ст)):
[/QUOTE]
много умных слов и цитат из разной нормативки....Вопрос-то в чем? Или в чем проблематика, или что обусудить-то???
#
[QUOTE]Ильич написал:...
Твоя моя не понимай. Негде ставить этот "свой собственный" кран. [COLOR=#ff0000]Труба из МОП идёт в полу, а на приборы (раковины, горшки и пр. стиральные машины) только торчат местные отводки.[/COLOR][/QUOTE]
А, это "гениальная задумка" застройщика... Застройщик сразу начинает думать где будет получать гешефт... и вот оно: прекрасное решение: рисуем в проекте кран +ИПУ в МОПе и внутреннюю разводку сразу от него, причем разводка - не через  гребенку, а на одной трубе....

60% новых собственников, понимая, что это бред - идут УК с просьбой посоветовать им монтажников, которые этот бред переделают, им подсказывают "хорошую бригаду". 40% новых собственников идут по знакомым искать бригаду. и как ни  крути все сантехники ближайшей округи обеспечены работой, а застройщик тихим "гешефтом", потому, что  это его УК (хоть и через 3-и руки), или другая бригада принадлежит его куму (брату, зятю)...
#
[QUOTE]Ильич написал:
...Тут хватает и конструктивных косяков. Видел дома, где в этих же шкафах в МОПах размещены отсечные краны, - перекрыть воду в квартире собственник сам не может даже при очевидной протечке. Нет у него в доступе отсечной арматуры кроме той, которая стоит на отдельных отводах.[/QUOTE]
Отлично конструктивно сделано..
УО может в любой момент перекрыть воду из МОПа,  а Также поверить или заменить ИПУ (не переживая, что собственник прикупил очередной магнит)...а собственнику ничего не мешает поставить на вводе в квартиру свой собственный вводной отсечной кран (который он может перекрывать хоть 10 раз в день), равно, как и поставить у себя свои ИПУ, поверить их, опечатать в УО, использовать как контрольные для сравнивания начислений.
#
сначала для РСО повысят,но им-то что? они эти штрафы из тарифа и заплатят.. А, потом по аналогии и для УО повысят...
#
Похоже, что действительно в сбере автоматизировали форму ведения спецсчета (тупо поставили поля : председатель -ввести ФИО, Секретарь -ввести ФИО, подсчитывател голосов -ввести ФИО) и если поле оказалось незаполненным - программа не дает пройти дальше... будем бодаться.
#
Ну, иск конечно слабовато подан, но обсудить-то есть что...
Если УК действует на свой страх и риск (т.е. если УК не взыскивает с неплательщиков долги выполняя при этом договорной объем услуг, то значит эти долги она гасит из своей прибыли,.. и это ее дело (получать прибыль или убытки)..)

А, вот если ТСЖ не взыскивает задолженности, при этом выполняя объем заявленный в смете, то получается, что смета раздута, и добросовестные плательщики оплачивают за должников. В этом случае получается, что ТСЖ просто обязана вести исковую работу, т.к. фактически это не деньги ТСЖ, это деньги всех собственников.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:...
Стоит ожидать следующего логичного шага - голосование без учёта площадей помещений. Одно помещение один голос.[/QUOTE]
Ну, по большому-то счету ничто не мешает оформлять приложением к ОСС нормальный реестр собственников, который и отправлять в ГЖИ, а при выдаче или публикации: вывешивать публиковать) -обезличенный, но с указаним помещений. Изначально-то прикладывание реестра было нужно для того, что-бы собственник мог идентифицировать СВОЕ голосование. т.е. что-бы ЕГО голос не подделали. При указании номера квартиры - ничто не мешает это идентифицировать....
#
[QUOTE]Валерий написал:

Например, в собрании  приняли участие 60% собственнико  в  (по кол-ву голосов).  Собрание правомочно .
Вопрос 1. Для решения надо 50+ от принявших участие. ЗА проголосовало  50% от принявших участие  или 30% от собственников. Решение   не принято  .
Вопрос 2. Для решения надо 50+ от принявших участие. ЗА проголосовало  75% от  принявших участие  или 45% от собственников. Решение   принято  .
Вопрос 3. Для решения надо 50+ от всех собственников. ЗА проголосовало 75% от  принявших участие или  45% от собственников . Решение   не принято  .
Вопрос 4. Для решения надо 50+ от сех собственников. ЗА проголосовало 90% от  принявших участие или  54% от собственников . Решение   принято  .
Вопрос 5. Для решения надо 66,7+ от всех собственников. ЗА проголосовало 100% от  принявших участие или  60% от собственников . Решение   не принято  .

Собрание состоялось, но не по всех вопросам приняты решения.[/QUOTE]
Не совсем так. Точнее: в первой части протокола надо указать, что в собрании приняло участие 60%, имеется кворум для принятия решений по вопросам: 1.2,3,4. Кворум для принятия решения по вопросу №5 -отсутствует. Проводите подсчет голосов по впросам 1-4 с указанием голосов (долей), а по вопросу 5 -пишете "отстутсвует кворум для принятия решения по данному вопросу" и подсчет не проводите.
#
Сбер на днях учудил: отказался размещать деньги на спецдепозите потому, что в протоколе об открытии спецсчета, определении Сбера как банка в котором спецсчет и пр. нужных вопросах отсутствовал секретарь собрания, а т.к. в силу Приказа Минстроя Секретарь должен подписывать протокол, а на протоколе подписи нет (конечно нет, если его не избирали, то откуда ей взяться), значит и на депозит деньги класть ТСЖ не имеет право...

#
ГБУ Жилищник проводит ОСС, один из пунктов повестки дня  звучит так:

[I]"Согласиться с формированием протоколов общих собраний собственников в форме заочного голосования с использованием информационной системы «Электронный дом» [/I][B][U][I]без приложения реестра собственников помещений в многоквартирном доме в целях защиты их персональных данных."[/I][/U][/B]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!