crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Про бюллетени голосования без дат
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Речь ведь не только об обсуждении альтернатив на очной части, [COLOR=#ff0000]но и о праве участника вынести свой вариант на проходящее собрание,[/COLOR] даже если инициатору собрания этот вариант, о ужас, не нравится. .... Однако при таком подходе сама идея собрания полностью выхолащивается.[/QUOTE]
Сергей, мысль понятна, но проблема в  технической сложности добавить в бюллетень  новую редакцию решения (как и добавить в повестку еще один вопрос).

Для нивелирования этого "неудобства" есть процедуры, позволяющие практически любому собственнику включить в повестку дня ОСС его вопрос в удобной ему редакции... А, те кому эти процедуры "сложны и невыполнимы" -при ближайшем рассмотрении оказываются обычными словоблудами (генераторами идей (иногда и вполне здравых), но считающими, что воплощать их гениальные замыслы (и отвечать за результат) должны сотрудники УО). Как только на  пути "генераторов идей"  возникает незначительная "кочка" -собери 10% голосов собственников, или возьми реестр и проведи собрание -их пыл угасает.
Про бюллетени голосования без дат
 
Изначально, дата на бюллетене была нужна как защита от подделок, т.е. проводили одно ОСС -нет решения или кворума, проводили второе и третье ОСС и собирали бюллетени без дат в общий пакет бюллетеней (типа того, что все они являются бюлетенями третьего ОСС).

После того, как бюллетени стали сдавать в ГЖИ вместе с протоколом, ОСТРАЯ необходимость даты на бюллетене действительно отпала. Однако, давайте не будем забывать о банальной "штабной культуре". Бюллетень -это документ, а документ всегда имеет дату...поэтому преднамеренно  игнорировать вопрос простановки даты -неправильно.

Мы всегда дату просто ПЕЧАТАЕМ на бюллетене (последний день приема бюллетеней) -и никто не забудет поставить и кривотолков не возникнет.
Председатель Госдумы предложил Счетной палате проанализировать коммунальные тарифы
 
[QUOTE]Это государственная политика. Москва - как витрина страны. А остальное - задворки.
Не думаю, что в столицах проклятого Запада горожанам субсидируют проживание. Нет денег - живи в провинции. А у нас наоборот.
[/QUOTE]
А, может быть все проще? Может быть в Москве правильно организованная генерация тепла+ сконцентрированный  размер сетей + повальное УУТЭшничество позволяют держать тариф на низком уровне?
Председатель Госдумы предложил Счетной палате проанализировать коммунальные тарифы
 
Цитата: ..[I].".«Тарифы на тепло в Москве зачастую ниже, чем в регионах, а заработная плата в Москве выше, чем в регионах. Давайте попросим Счетную палату проанализировать тарифообразование, объективность тарифов и сопоставим с доходами граждан для того, чтобы сделать выводы со своей стороны», подчеркнул спикер."[/I]

И, то верно, пора сделать выводы... С какого фига в Москве такие низкие тарифы, если заработная плата такая высокая? :))
Правила для интернет-провайдеров хотят утвердить в РФ
 
[QUOTE]Ильич написал:
Так это Вы о РО. А я — слуга царю, отец солдатам — о поэзии.[/QUOTE]
С капремонтом- я Вас не поддержу.

Все-таки идея взносов на КР -вполне разумная, и создание РО как места сбора денег и заказчика работ для случаев когда у дома проблема с созданием  спесчета -вполне адекватная. Случаи когда РО по КР косячит - конечно имеют место быть, но это совсем не ситуация когда "косяк на косяке". Т.е. система работоспособна, и более того -она "в общем работает". А, ее косячность  и эффективность во многом зависит от местных условий (одно дело Москва 25р/м2 , другое дело Свердловская область - 14р/м2... можно подумать, что в Свердловской области трубы и крыши в 2 раза медленнее изнашиваются).
Правила для интернет-провайдеров хотят утвердить в РФ
 
[QUOTE]Ильич написал:
   Не отдали б..." ни ТКО, [COLOR=#ff0000]ни капремонт.[/COLOR] Ⓒ М.Ю. Лермонтов и я.[/QUOTE]
а, капремонт это о чем? о РО?
Правила для интернет-провайдеров хотят утвердить в РФ
 
[QUOTE]Ильич написал: ОК. Проблема делится:...
[/QUOTE]
А-а--а-а... понял.
Вы не поняли о чем я говорю. Я говорю вот о чем: о том, что очень похоже, что кто-то решил заработать на предоставлении услуг интернета в МКД во всеобъемлющем объеме...т.е. забрать 95% рынка этих услуг в МКД. По аналогии с вывозом мусора... МКД -это организованный объем потребителей, с прогнозируемым  доходом и с низким риском утраты (хищения) оборудования...

Поэтому и приняты глобальные изменения в законодательстве, убирающие любые препоны (типа решения ОСС) для захода на дом вновь появившейся всеобьемлющей интернетконторы. Ну, а простым людям и управдомам объяснят, что вместо 10 разных хренпойми-кого со спутанными проводами  и разным качеством услуг -они получат одного провайдера у которого будет супер-пупер скорость, проводочки уложены и подписаны, и жалоб на которых возникать не будет... Ну, а если УО не согласен, то по закону и спрашивать их согласия особенно и нет требуется..

Но, конечно этого не произойдет, т.к. УО возражать не будет. Мы-же "не возражали" когда появились РО по мусору и мусор стали вывозить чаще, да еще и контейнер стали ставить за счет РО.... три шкуры-то стали драть с жителей а не с нас.

Что касается проектов, то для типовых домов проекты сделают на самом высшем уровне (это не сарказм). и реализацию сделают качественную...
Правила для интернет-провайдеров хотят утвердить в РФ
 
[QUOTE]Ильич написал:
[COLOR=#ff0000]Давайте разделим проблему.[/COLOR]
Остановимся на сложившейся застройке, в которой уже большинство собственников и-нетом обеспечено.
...[/QUOTE]
Честно говоря не увидел в Вашем сообщении на какие части разделена проблема. Поясните пожалуйста.
Правила для интернет-провайдеров хотят утвердить в РФ
 
[QUOTE]Ильич написал:
.. Проблема в соплях, которые идут к нему/от него, в попытках сверлить перекрытия и т.п. ...[/QUOTE]
Вот -вот. А, в новых "типовых правилах" пропишут, что должна быть горизонтальная и вертикальная разводка, с установкой кросс муфт или хабов на каждом этажном щите. Т.е. ничего нового не придумают, возьмут структуру радио точек СССРовскую и повторят ее  в новой трактовке на новом оборудовании.

Ну, а так-как шахта -одна, щиток слаботочный -один, то и оператор -будет один.... и цены будут какие назначат, но обязательно- ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАНЫ.
Правила для интернет-провайдеров хотят утвердить в РФ
 
А, не кажется-ли Вам, что скоро появится глобальный провайдер связи (очередной региональный оператор)? И все, что мы наблюдаем - это подготовка законодательной базы под захождение на дома без решения собственников  и согласования с УО этих РО?

Ну, а дальше как с мусором: проблемы у старых провайдеров, предложение от которого нельзя отказаться от РО, тариф увеличенный в 2 раза, акционирование и продажа РО.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Евгений написал:
.. Насколько верна моя логика: [/QUOTE]
Лучше поучаствовать в составлении Актов такого характера (даже как третья независимая сторона). Если проигнорировать, то можно оказаться в ситуации, что они там понапишут всякой гадости, оправдываться сложнее будет.
Поверка ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал: Когда и где? ..[/QUOTE]
В Москве -с самого начала..

[QUOTE]ДонКихот написал:..
ИПУ тоже нужно отдавать исполнителям - хоть ресурсникам, хоть управдомам.
[/QUOTE]
если ИПУ в МОПе -то отдавать и не думать. А если в квартире, то проблема доступа для пРоверки и поверки -камень преткновения.
Поверка ОДПУ
 
[QUOTE]Ильич написал:
...
PS В регионе уже несколько лет хотят, но ежегодно откладывают радикальное (почти в 3 раза) снижение норматива для сравнительно новых домов. Вот введут, тогда счётчик перестанет быть выгодным.  И прав будет Волжский парень.  И выкинем теплосчётчик.   Но пока не вводят.[/QUOTE]
Возврат к нормативам -это бред бредовый, ИМХО, что никогда не состоится. Думаю, что на повестке дня ближайших 3-5 лет будет перевод ОДПУ по теплу на баланс РСО (для МКД -точно). Водоканал и энергосбыт -состоялось, Теплосбыт -на очереди...
Налогообложение ТСЖ, Все, что связано с налогами ТСЖ. Создано в в честь Ильича.
 
[QUOTE]Александр7272 написал:
Расходы должны быть экономически обоснованными, т.е. без данных расходов вы не получите эти доходы, вот и думайте как видеонаблюдение влияет на получение доходов от провайдеров?[/QUOTE]
ИМХО, что самым непосредственным образом влияет. Потому, что смыслом деятльности по управлению недвижимостью является комплекс мер по сохранности, развитию, поддержанию" У них-же ОКВЭД наверняка "управление недвижимостью", а не только "сдача внаем"  ....
Поверка ОДПУ
 
[QUOTE]Волжский парень написал:..
А ещё любимая фишка РСО это когда ОДПУ состоит из нескольких приборов (у нас есть например из 30), каждый из которых состоит из расходомеров, [COLOR=#ff0000]датчиков давления, датчиков температуры[/COLOR]. Так вот если хоть какая то часть одного из приборов выходит из строя - весь ОДПУ (напомню - совокупности 30 комплектов приборов) считается вышедшим из строя.
А теперь прикиньте сколько денег отдал дом на такой прибор и работает ли он вообще хоть когда-нибудь, если в общем состоит из 240 частей, каждая из которых может сломаться и требует постоянной поверки.[/QUOTE]
Для Вашего случая целесообразнее (и спокойнее) закупить второй комплект ДД и КТПРов, поверять их за 1 мес. до окончания поверки установленных приборов, и по окончанию поверки просто устанавливать поверенные приборы. Т.е. проблемы могут возникнуть только при поверке вычислителя и расходомеров..
Самозанятый, Пробивка чека за платеж 6-ти месячной давности
 
Добрый день. При подведении итогов обнаружили, что самозанятый пром.альпинист не прислал чек за услуги оказанные в сентябре 2023г. При уточнении ситуации оказалось, что он  уезжал и тупо забыл про полученный платеж (20тр), ну и налоги с него тоже забыл заплатить..

Про то, что ой-ой-ой, Вам доначислят и пр. пр. -знаю, прошу не писать.

Вопрос вот в чем: он сейчас физически может пробить чек с датой октябрь 2023г? Сам он пробовать боится, т.к. не знает как на это система отреагирует. И если может, то как это сделать и вывалятся-ли к нему штрафы и пр. сопутствующая ерунда?
Мнение суда: является ли председатель совета МКД, ответственный за пожарную безопасность в доме, надлежащим ответчиком по делу
 
Собственники могут чудить сколько хотят....
Снег и наледь на наружных блоках кондиционеров.
 
[QUOTE]Ильич написал:..Всё остальное - соучастие в длящемся нарушении много чего.[/QUOTE]
не соучастие, а выполнение решения ОСС, т.к. именно ОСС уполномочено определять порядок размещения блоков и наделять полномочиями кого-либо контролировать выполнение этого порядка.
Снег и наледь на наружных блоках кондиционеров.
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lt63ws661b270566421]о-хо-хо[/URL] написал:
2. УО согласует тех. рисунок[/QUOTE]
Самоубийственный для УК пункт. УК берёт на себя ответственность?
Ну, и главное: когда на кого-то упадёт сам блок или new-рамка, кто отвечает?[/QUOTE]
Да, согласует.

УО рассматривает рисунок и своей подписью заверяет, что решении ОСС (например по дренажу) -выполняются. Что тут такого?
Наверно надо еще включать пункт о том, что УО подписывает акт монтажа, т.е. заверяет, что монтаж произведен согласно рисунка.

Если упадет блок или рамка -отвечает тот чей блок и рамка. УО в данной процедуре -просто контролер выполнения требований ОСС.

Кстати, подумалось мне, может рамка-то и перебор, может проще на верх блока наклеивать чего-нибудь "нескользяшее" типа коврик-ершик. Не знаю, насколько его хватит на солнце, но скользить по нему лед-точно не будет..
Снег и наледь на наружных блоках кондиционеров.
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lt5rldrvxt651058980]о-хо-хо[/URL] написал:
надо придумывать как это дело упорядочивать и обеспечивать пассивную безопасность, [/QUOTE]
Не решается в масштабах дома. ИМХО, только рассылка фото, угрозы, призывы.[/QUOTE]
Почему? Вынести на ОСС вопрос о утверждении порядка размещения кондиционеров в котором оговорить что перед размещением собственник представляет в УО:

1. технический рисунок с фасада с размещением наружнего оборудования с выполнением условий:
а) блок не размещается над входными группами или козырьками (с отклонением от проекции входной группы 50 (100) см в каждую сторону).
б)  блок размещается в доступе от окна (как-то прописать, что-б до него можно было несложно дотянуться)
в) подводящие трассы (фреон+дренаж+питание) прокладываются внутри квартиры и из фасадной стены выходят в месте установки нар. блока
г)  дренажная трубка  крепится на шпильку (арматуру) и ее конец выносится вперед блока на 5-10см (ну или дренаж выводится в систему внутренней канализации)...
д) сверху блока крепится противоскользящая рамка.

2. УО согласует тех. рисунок.
3. Все кондеи размещенные без этого условия -считаются несогласованными (и выкатить разумный прайс на приведение в это состояние).

при наличии решения ОСС можно будет требовать убрать кондеи несоответсвующие требованиям, что сподвигнет собственников привести их в необходимое состояние.
Снег и наледь на наружных блоках кондиционеров.
 
Ильич, интересная конструкция..,

[QUOTE]Ильич написал:...
Снегозадержание - побочный эффект. При этом сетка-полка-шляпа не мешает смахнуть/сдуть снежную шапку, если таковая накопится.
..[/QUOTE]
но в моем случае, смахнуть снежную шапку -это и есть проблема, невозможно получить доступ в квартиры, что-б смахнуть...На вопли о том, что с Вашего кондея щас что-то свалится - вопль вопиющего в пустыне... все думают, что "если свалится, то не докажете, что с моего...и вообще: с моего не свалится".

В свете принятых решений о возможности размещении кондеев на ОИ, надо придумывать как это дело упорядочивать и обеспечивать пассивную безопасность, т.к нанимать промальпиниста на всю зиму -не будешь
Снег и наледь на наружных блоках кондиционеров.
 
За эту зиму уже вторая машина пострадала от наледи слетевшей с наружнего блока кондиционера. Ну. т.е. с вероятностью 90% с кондея, но так как лед был "не надписан", то не исключено и что с отлива. Как ни крути - на кондеях шапки больше и они массивнее. Устанавливать козырьки под 45гр -идея "так себе" -добавляют громоздкости и ржавеют быстро и очень позорно.

Никто не задумывался о установке сверху наружнего блока "ограждения"? Ну, как прототип: по периметру верхней крышки огрждение из чего -то железного (рамка из профиля 15мм) приподнятая на ножках на 10см от крышки кондея. Рамка как-то держится на кондее...

Принцип работы: снег тает, превращается в лед, но съехать не может, т.к. упирается в рамку?
Уборка снега на придомовой территории
 
[QUOTE]Константиныч написал:
У нас в Королёве 20 куб. м  6000 руб.  [URL=https://вывозснега.москва/koroleve/]https://вывозснега.москва/koroleve/[/URL] [/QUOTE]
при прозвоне все не так оптимистично: 20м3 - 15000 контейнер+10000 погрузка, а 8м3 с погрузкой - 12500... Мы в ЦАО Москвы, для нас расценки "специальные".
Разберёмся с понятием «реконструкция общего имущества»
 
[QUOTE]Ильич написал:
Вы думаете, а ВС сказал.[/QUOTE]
То, что сказал ВС я внимательно прочитал, и не обнаружил ничего сказанного в отношении именно инженерных систем.

Согласно Гр. К с инженерными системами может проводится только капремонт, при котором могут улучшаться качество этих самых ИС. Про ситуацию когда ПОЯВЛЯЕТСЯ новая ИС (особенно в ситуации когда прежняя ИС достаточно новая) ни ВС, ни Гр.К ничего не говорят, и называть такую ситуацию "капремонт" -бред бредовый.

По смыслу слово "реконструкция"  означает "изменение конструкции", и если можно изменить конструкцию здания, то почему нельзя изменить конструкцию ИС?

[QUOTE]Ильич написал:...[COLOR=#ff0000]Если я правильно понял[/COLOR], практически все помещения первых этажей, "переведённые" из жилых, - вне закона. Решений ОСС нет, стена снесена, количество помещений изменено, срока давности нет, все риски - у титульного собственника....[/QUOTE]
Очень надеюсь на то, что все не так...
Разберёмся с понятием «реконструкция общего имущества»
 
Думаю, что понятие Реконструкция ОИ (по смыслу жилищного законодательства)  и Реконструкция ОКС (по тексту ГрК) это разные реконструкции...
Уборка снега на придомовой территории
 
Господа, а почем сейчас  средняя цена за вывоз снега с погрузкой в Москве? Платим 11 200 за 1контейнер (7м3) с погрузкой (безнал). но при этом приезжают с задержкой 2-3 дня... Вот и думаем поменять подрядчика...
Разберёмся с понятием «реконструкция общего имущества»
 
Цитата из статьи: [I]Относительно трубопроводов ещё проще: по документам корова рыжая система водоснабжения одна в доме. Если металл заменить на металлопластик, ничего не убавляется.
[/I]
А в случае если:
1. в здании планируется проложить еще одну систему водоснабжения, ранее не предусмотренную проектом здания?

2. в связи с перепланировкой и переустройством помещения собственника например была квартира, а стал общепит, что требует отдельного выпуска канализации и  для этого необходимо внести изменение в существующие инженерные сети (проложить новый стояк и выпуск из здания)+ сделать отдельную вентиляцию и пр...

[I]
[/I]
Решетки для водосборного лотка, чем можно заменить?
 
Господа, неужели никто не сталкивался с этой проблемой?
Решетки для водосборного лотка, чем можно заменить?
 
По всей длине паркинга идет водосборный лоток (в строительном исполнении). Лоток по периметру огражден 75м уголком, к которому приварен 20-й уголок (опора для решеток). На 20м уголке лежат чугунные решетки . За 20 лет неоднократно переваривали сгнивающий 20й уголок, но время и соль сделали свое дело и на сегодня сгнила  напрочь боковая стенка основного 75го уголка. Т.е. приваривать опоры для решеток теперь не к чему.

В качестве эксперимента из 4мм рифленого листа (чечевица) иготовили крышки с усиливающей рамкой снизу (рамка из полосы 60х6мм), и при помощи соединителей соединили эти щиты друг с другом.. С точки зрения надежности и "гремучести" все-ок. Но проблема: ржавеют они со скоростью света, как ты их некрась...

Кто как выкручивается с этой проблемой? Учитывая 50 пог. метров лотка не хочется отдать коту под хвост немаленькие деньги.
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]саныч написал:...
А хрюшкам и так хорошо. Хрюшки думают, что они такие замечательные и им все должны. Вот с ними и обращаются.[/QUOTE]
во-во... я об этом и думаю когда наблюдаю как очередной "борец за светлое будущее" вывозит мусорный пакет из квартиры через коридор, лифт и холл... в направлении помойки, и на всем протяжении этого его озаряемого светом пути-  по полу за ним тянется тонкая струйка чего-то дурнопахнущего вытекающего из пакета...
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Речь ведь не только об обсуждении альтернатив на очной части, [COLOR=#ff0000]но и о праве участника вынести свой вариант на проходящее собрание,[/COLOR] даже если инициатору собрания этот вариант, о ужас, не нравится. .... Однако при таком подходе сама идея собрания полностью выхолащивается.[/QUOTE]
Сергей, мысль понятна, но проблема в  технической сложности добавить в бюллетень  новую редакцию решения (как и добавить в повестку еще один вопрос).

Для нивелирования этого "неудобства" есть процедуры, позволяющие практически любому собственнику включить в повестку дня ОСС его вопрос в удобной ему редакции... А, те кому эти процедуры "сложны и невыполнимы" -при ближайшем рассмотрении оказываются обычными словоблудами (генераторами идей (иногда и вполне здравых), но считающими, что воплощать их гениальные замыслы (и отвечать за результат) должны сотрудники УО). Как только на  пути "генераторов идей"  возникает незначительная "кочка" -собери 10% голосов собственников, или возьми реестр и проведи собрание -их пыл угасает.
#
Изначально, дата на бюллетене была нужна как защита от подделок, т.е. проводили одно ОСС -нет решения или кворума, проводили второе и третье ОСС и собирали бюллетени без дат в общий пакет бюллетеней (типа того, что все они являются бюлетенями третьего ОСС).

После того, как бюллетени стали сдавать в ГЖИ вместе с протоколом, ОСТРАЯ необходимость даты на бюллетене действительно отпала. Однако, давайте не будем забывать о банальной "штабной культуре". Бюллетень -это документ, а документ всегда имеет дату...поэтому преднамеренно  игнорировать вопрос простановки даты -неправильно.

Мы всегда дату просто ПЕЧАТАЕМ на бюллетене (последний день приема бюллетеней) -и никто не забудет поставить и кривотолков не возникнет.
#
[QUOTE]Это государственная политика. Москва - как витрина страны. А остальное - задворки.
Не думаю, что в столицах проклятого Запада горожанам субсидируют проживание. Нет денег - живи в провинции. А у нас наоборот.
[/QUOTE]
А, может быть все проще? Может быть в Москве правильно организованная генерация тепла+ сконцентрированный  размер сетей + повальное УУТЭшничество позволяют держать тариф на низком уровне?
#
Цитата: ..[I].".«Тарифы на тепло в Москве зачастую ниже, чем в регионах, а заработная плата в Москве выше, чем в регионах. Давайте попросим Счетную палату проанализировать тарифообразование, объективность тарифов и сопоставим с доходами граждан для того, чтобы сделать выводы со своей стороны», подчеркнул спикер."[/I]

И, то верно, пора сделать выводы... С какого фига в Москве такие низкие тарифы, если заработная плата такая высокая? :))
#
[QUOTE]Ильич написал:
Так это Вы о РО. А я — слуга царю, отец солдатам — о поэзии.[/QUOTE]
С капремонтом- я Вас не поддержу.

Все-таки идея взносов на КР -вполне разумная, и создание РО как места сбора денег и заказчика работ для случаев когда у дома проблема с созданием  спесчета -вполне адекватная. Случаи когда РО по КР косячит - конечно имеют место быть, но это совсем не ситуация когда "косяк на косяке". Т.е. система работоспособна, и более того -она "в общем работает". А, ее косячность  и эффективность во многом зависит от местных условий (одно дело Москва 25р/м2 , другое дело Свердловская область - 14р/м2... можно подумать, что в Свердловской области трубы и крыши в 2 раза медленнее изнашиваются).
#
[QUOTE]Ильич написал:
   Не отдали б..." ни ТКО, [COLOR=#ff0000]ни капремонт.[/COLOR] Ⓒ М.Ю. Лермонтов и я.[/QUOTE]
а, капремонт это о чем? о РО?
#
[QUOTE]Ильич написал: ОК. Проблема делится:...
[/QUOTE]
А-а--а-а... понял.
Вы не поняли о чем я говорю. Я говорю вот о чем: о том, что очень похоже, что кто-то решил заработать на предоставлении услуг интернета в МКД во всеобъемлющем объеме...т.е. забрать 95% рынка этих услуг в МКД. По аналогии с вывозом мусора... МКД -это организованный объем потребителей, с прогнозируемым  доходом и с низким риском утраты (хищения) оборудования...

Поэтому и приняты глобальные изменения в законодательстве, убирающие любые препоны (типа решения ОСС) для захода на дом вновь появившейся всеобьемлющей интернетконторы. Ну, а простым людям и управдомам объяснят, что вместо 10 разных хренпойми-кого со спутанными проводами  и разным качеством услуг -они получат одного провайдера у которого будет супер-пупер скорость, проводочки уложены и подписаны, и жалоб на которых возникать не будет... Ну, а если УО не согласен, то по закону и спрашивать их согласия особенно и нет требуется..

Но, конечно этого не произойдет, т.к. УО возражать не будет. Мы-же "не возражали" когда появились РО по мусору и мусор стали вывозить чаще, да еще и контейнер стали ставить за счет РО.... три шкуры-то стали драть с жителей а не с нас.

Что касается проектов, то для типовых домов проекты сделают на самом высшем уровне (это не сарказм). и реализацию сделают качественную...
#
[QUOTE]Ильич написал:
[COLOR=#ff0000]Давайте разделим проблему.[/COLOR]
Остановимся на сложившейся застройке, в которой уже большинство собственников и-нетом обеспечено.
...[/QUOTE]
Честно говоря не увидел в Вашем сообщении на какие части разделена проблема. Поясните пожалуйста.
#
[QUOTE]Ильич написал:
.. Проблема в соплях, которые идут к нему/от него, в попытках сверлить перекрытия и т.п. ...[/QUOTE]
Вот -вот. А, в новых "типовых правилах" пропишут, что должна быть горизонтальная и вертикальная разводка, с установкой кросс муфт или хабов на каждом этажном щите. Т.е. ничего нового не придумают, возьмут структуру радио точек СССРовскую и повторят ее  в новой трактовке на новом оборудовании.

Ну, а так-как шахта -одна, щиток слаботочный -один, то и оператор -будет один.... и цены будут какие назначат, но обязательно- ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАНЫ.
#
А, не кажется-ли Вам, что скоро появится глобальный провайдер связи (очередной региональный оператор)? И все, что мы наблюдаем - это подготовка законодательной базы под захождение на дома без решения собственников  и согласования с УО этих РО?

Ну, а дальше как с мусором: проблемы у старых провайдеров, предложение от которого нельзя отказаться от РО, тариф увеличенный в 2 раза, акционирование и продажа РО.
#
[QUOTE]Евгений написал:
.. Насколько верна моя логика: [/QUOTE]
Лучше поучаствовать в составлении Актов такого характера (даже как третья независимая сторона). Если проигнорировать, то можно оказаться в ситуации, что они там понапишут всякой гадости, оправдываться сложнее будет.
#
[QUOTE]Ильич написал: Когда и где? ..[/QUOTE]
В Москве -с самого начала..

[QUOTE]ДонКихот написал:..
ИПУ тоже нужно отдавать исполнителям - хоть ресурсникам, хоть управдомам.
[/QUOTE]
если ИПУ в МОПе -то отдавать и не думать. А если в квартире, то проблема доступа для пРоверки и поверки -камень преткновения.
#
[QUOTE]Ильич написал:
...
PS В регионе уже несколько лет хотят, но ежегодно откладывают радикальное (почти в 3 раза) снижение норматива для сравнительно новых домов. Вот введут, тогда счётчик перестанет быть выгодным.  И прав будет Волжский парень.  И выкинем теплосчётчик.   Но пока не вводят.[/QUOTE]
Возврат к нормативам -это бред бредовый, ИМХО, что никогда не состоится. Думаю, что на повестке дня ближайших 3-5 лет будет перевод ОДПУ по теплу на баланс РСО (для МКД -точно). Водоканал и энергосбыт -состоялось, Теплосбыт -на очереди...
#
[QUOTE]Александр7272 написал:
Расходы должны быть экономически обоснованными, т.е. без данных расходов вы не получите эти доходы, вот и думайте как видеонаблюдение влияет на получение доходов от провайдеров?[/QUOTE]
ИМХО, что самым непосредственным образом влияет. Потому, что смыслом деятльности по управлению недвижимостью является комплекс мер по сохранности, развитию, поддержанию" У них-же ОКВЭД наверняка "управление недвижимостью", а не только "сдача внаем"  ....
#
[QUOTE]Волжский парень написал:..
А ещё любимая фишка РСО это когда ОДПУ состоит из нескольких приборов (у нас есть например из 30), каждый из которых состоит из расходомеров, [COLOR=#ff0000]датчиков давления, датчиков температуры[/COLOR]. Так вот если хоть какая то часть одного из приборов выходит из строя - весь ОДПУ (напомню - совокупности 30 комплектов приборов) считается вышедшим из строя.
А теперь прикиньте сколько денег отдал дом на такой прибор и работает ли он вообще хоть когда-нибудь, если в общем состоит из 240 частей, каждая из которых может сломаться и требует постоянной поверки.[/QUOTE]
Для Вашего случая целесообразнее (и спокойнее) закупить второй комплект ДД и КТПРов, поверять их за 1 мес. до окончания поверки установленных приборов, и по окончанию поверки просто устанавливать поверенные приборы. Т.е. проблемы могут возникнуть только при поверке вычислителя и расходомеров..
#
Добрый день. При подведении итогов обнаружили, что самозанятый пром.альпинист не прислал чек за услуги оказанные в сентябре 2023г. При уточнении ситуации оказалось, что он  уезжал и тупо забыл про полученный платеж (20тр), ну и налоги с него тоже забыл заплатить..

Про то, что ой-ой-ой, Вам доначислят и пр. пр. -знаю, прошу не писать.

Вопрос вот в чем: он сейчас физически может пробить чек с датой октябрь 2023г? Сам он пробовать боится, т.к. не знает как на это система отреагирует. И если может, то как это сделать и вывалятся-ли к нему штрафы и пр. сопутствующая ерунда?
#
Собственники могут чудить сколько хотят....
#
[QUOTE]Ильич написал:..Всё остальное - соучастие в длящемся нарушении много чего.[/QUOTE]
не соучастие, а выполнение решения ОСС, т.к. именно ОСС уполномочено определять порядок размещения блоков и наделять полномочиями кого-либо контролировать выполнение этого порядка.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lt63ws661b270566421]о-хо-хо[/URL] написал:
2. УО согласует тех. рисунок[/QUOTE]
Самоубийственный для УК пункт. УК берёт на себя ответственность?
Ну, и главное: когда на кого-то упадёт сам блок или new-рамка, кто отвечает?[/QUOTE]
Да, согласует.

УО рассматривает рисунок и своей подписью заверяет, что решении ОСС (например по дренажу) -выполняются. Что тут такого?
Наверно надо еще включать пункт о том, что УО подписывает акт монтажа, т.е. заверяет, что монтаж произведен согласно рисунка.

Если упадет блок или рамка -отвечает тот чей блок и рамка. УО в данной процедуре -просто контролер выполнения требований ОСС.

Кстати, подумалось мне, может рамка-то и перебор, может проще на верх блока наклеивать чего-нибудь "нескользяшее" типа коврик-ершик. Не знаю, насколько его хватит на солнце, но скользить по нему лед-точно не будет..
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lt5rldrvxt651058980]о-хо-хо[/URL] написал:
надо придумывать как это дело упорядочивать и обеспечивать пассивную безопасность, [/QUOTE]
Не решается в масштабах дома. ИМХО, только рассылка фото, угрозы, призывы.[/QUOTE]
Почему? Вынести на ОСС вопрос о утверждении порядка размещения кондиционеров в котором оговорить что перед размещением собственник представляет в УО:

1. технический рисунок с фасада с размещением наружнего оборудования с выполнением условий:
а) блок не размещается над входными группами или козырьками (с отклонением от проекции входной группы 50 (100) см в каждую сторону).
б)  блок размещается в доступе от окна (как-то прописать, что-б до него можно было несложно дотянуться)
в) подводящие трассы (фреон+дренаж+питание) прокладываются внутри квартиры и из фасадной стены выходят в месте установки нар. блока
г)  дренажная трубка  крепится на шпильку (арматуру) и ее конец выносится вперед блока на 5-10см (ну или дренаж выводится в систему внутренней канализации)...
д) сверху блока крепится противоскользящая рамка.

2. УО согласует тех. рисунок.
3. Все кондеи размещенные без этого условия -считаются несогласованными (и выкатить разумный прайс на приведение в это состояние).

при наличии решения ОСС можно будет требовать убрать кондеи несоответсвующие требованиям, что сподвигнет собственников привести их в необходимое состояние.
#
Ильич, интересная конструкция..,

[QUOTE]Ильич написал:...
Снегозадержание - побочный эффект. При этом сетка-полка-шляпа не мешает смахнуть/сдуть снежную шапку, если таковая накопится.
..[/QUOTE]
но в моем случае, смахнуть снежную шапку -это и есть проблема, невозможно получить доступ в квартиры, что-б смахнуть...На вопли о том, что с Вашего кондея щас что-то свалится - вопль вопиющего в пустыне... все думают, что "если свалится, то не докажете, что с моего...и вообще: с моего не свалится".

В свете принятых решений о возможности размещении кондеев на ОИ, надо придумывать как это дело упорядочивать и обеспечивать пассивную безопасность, т.к нанимать промальпиниста на всю зиму -не будешь
#
За эту зиму уже вторая машина пострадала от наледи слетевшей с наружнего блока кондиционера. Ну. т.е. с вероятностью 90% с кондея, но так как лед был "не надписан", то не исключено и что с отлива. Как ни крути - на кондеях шапки больше и они массивнее. Устанавливать козырьки под 45гр -идея "так себе" -добавляют громоздкости и ржавеют быстро и очень позорно.

Никто не задумывался о установке сверху наружнего блока "ограждения"? Ну, как прототип: по периметру верхней крышки огрждение из чего -то железного (рамка из профиля 15мм) приподнятая на ножках на 10см от крышки кондея. Рамка как-то держится на кондее...

Принцип работы: снег тает, превращается в лед, но съехать не может, т.к. упирается в рамку?
#
[QUOTE]Константиныч написал:
У нас в Королёве 20 куб. м  6000 руб.  [URL=https://вывозснега.москва/koroleve/]https://вывозснега.москва/koroleve/[/URL] [/QUOTE]
при прозвоне все не так оптимистично: 20м3 - 15000 контейнер+10000 погрузка, а 8м3 с погрузкой - 12500... Мы в ЦАО Москвы, для нас расценки "специальные".
#
[QUOTE]Ильич написал:
Вы думаете, а ВС сказал.[/QUOTE]
То, что сказал ВС я внимательно прочитал, и не обнаружил ничего сказанного в отношении именно инженерных систем.

Согласно Гр. К с инженерными системами может проводится только капремонт, при котором могут улучшаться качество этих самых ИС. Про ситуацию когда ПОЯВЛЯЕТСЯ новая ИС (особенно в ситуации когда прежняя ИС достаточно новая) ни ВС, ни Гр.К ничего не говорят, и называть такую ситуацию "капремонт" -бред бредовый.

По смыслу слово "реконструкция"  означает "изменение конструкции", и если можно изменить конструкцию здания, то почему нельзя изменить конструкцию ИС?

[QUOTE]Ильич написал:...[COLOR=#ff0000]Если я правильно понял[/COLOR], практически все помещения первых этажей, "переведённые" из жилых, - вне закона. Решений ОСС нет, стена снесена, количество помещений изменено, срока давности нет, все риски - у титульного собственника....[/QUOTE]
Очень надеюсь на то, что все не так...
#
Думаю, что понятие Реконструкция ОИ (по смыслу жилищного законодательства)  и Реконструкция ОКС (по тексту ГрК) это разные реконструкции...
#
Господа, а почем сейчас  средняя цена за вывоз снега с погрузкой в Москве? Платим 11 200 за 1контейнер (7м3) с погрузкой (безнал). но при этом приезжают с задержкой 2-3 дня... Вот и думаем поменять подрядчика...
#
Цитата из статьи: [I]Относительно трубопроводов ещё проще: по документам корова рыжая система водоснабжения одна в доме. Если металл заменить на металлопластик, ничего не убавляется.
[/I]
А в случае если:
1. в здании планируется проложить еще одну систему водоснабжения, ранее не предусмотренную проектом здания?

2. в связи с перепланировкой и переустройством помещения собственника например была квартира, а стал общепит, что требует отдельного выпуска канализации и  для этого необходимо внести изменение в существующие инженерные сети (проложить новый стояк и выпуск из здания)+ сделать отдельную вентиляцию и пр...

[I]
[/I]
#
Господа, неужели никто не сталкивался с этой проблемой?
#
По всей длине паркинга идет водосборный лоток (в строительном исполнении). Лоток по периметру огражден 75м уголком, к которому приварен 20-й уголок (опора для решеток). На 20м уголке лежат чугунные решетки . За 20 лет неоднократно переваривали сгнивающий 20й уголок, но время и соль сделали свое дело и на сегодня сгнила  напрочь боковая стенка основного 75го уголка. Т.е. приваривать опоры для решеток теперь не к чему.

В качестве эксперимента из 4мм рифленого листа (чечевица) иготовили крышки с усиливающей рамкой снизу (рамка из полосы 60х6мм), и при помощи соединителей соединили эти щиты друг с другом.. С точки зрения надежности и "гремучести" все-ок. Но проблема: ржавеют они со скоростью света, как ты их некрась...

Кто как выкручивается с этой проблемой? Учитывая 50 пог. метров лотка не хочется отдать коту под хвост немаленькие деньги.
#
[QUOTE]саныч написал:...
А хрюшкам и так хорошо. Хрюшки думают, что они такие замечательные и им все должны. Вот с ними и обращаются.[/QUOTE]
во-во... я об этом и думаю когда наблюдаю как очередной "борец за светлое будущее" вывозит мусорный пакет из квартиры через коридор, лифт и холл... в направлении помойки, и на всем протяжении этого его озаряемого светом пути-  по полу за ним тянется тонкая струйка чего-то дурнопахнущего вытекающего из пакета...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!