crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
[QUOTE]Яна написал:
Постою, послушаю. У нас примерно такая же ситуация. Магазинчики складывают коробки вдоль стены, объясняя тем, что [COLOR=#ff0000]дворники просят не выбрасывать, т.к. собирают картон. [/COLOR][COLOR=#0000ff]В итоге имеем неопрятную гору коробок, куда особо умные подбрасывают пакеты с бытовым мусором.[/COLOR][/QUOTE]
Поставьте ситуацию с дворниками в такую: я РАЗРЕШАЮ вам забирать картон, но ВЫ обязаны сами складывать его в контейнер на площадке ТКО, а если не хотите -идите в .опу, пускай его РО забирает. В Москве дворники на этом зарабатывают, и учитывая их энтузиазм -выхлоп имеется.[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
... в результате сама уже не знаю куда бежать.
..[/QUOTE]
неужели нет на что надавить? У Вас-же ТСЖ, там проще...
Капитальный ремонт
 
[QUOTE]glushkov je написал:
А кто-то может быть знает, где можно почитать про предъявляемые требования к новым дверям на балконы общего пользования? [B][U]У нас сейчас стоят деревянные,[/U][/B] их планируем заменить на стальные противопожарные. Какие требования по прочности в огне, нужна ли ручка-антипаника и тд и тп? В соседнем аналогичном доме ФКР поставил просто пластиковые двери (аля балкон в квартире) и в ус не дует. Но неужели нынче никаких более серьезных требований нет?[/QUOTE]
Видимо речь идет о выходах на так называемые "переходные" балконы. Т.е. в здании эвакуация предусматривается не через эвакуационную лестницу с подпором воздуха при пожаре, а таким способом: с каждого этажа выход осуществляется на "переходной"  балкон, с этого балкона через другую дверь -на эв. лестницу.

В данном случае - дверь хоть и предназначена для эвакуации (из квартиры-на балкон -на лестницу-на улицу), но играет еще и роль "входной двери" на этаж с балкона. А, противопожарные требования к входным дверям не предьявляются (насколько я помню). Тут-же надо еще что-бы она (дверь) температуру нар. воздуха держала...А  противопожарные двери в этом вопросе -"никакие".

Двери у Вас стоят не просто "деревянные". У меня в П-44Т дверь на лестницу тоже деревянная, но с уплотнитеем, пружиной и армированным стеклом. При разработке проекта крупных серий домов застройщики проводили такие решения через экпертизу на раз-два. По большому-то счету пожарной нагрузки в коридоре быть не должно (не должно быть чему гореть),  задача состоит в том, что-бы защитить эв. лестницу от дыма проникающего с этажа пожара, а  с этим вполне справляется и деревянная дверь с уплотнителем.
Ведомственные коммунальные сети ЖКХ находятся в зоне риска
 
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
.... старые [U]ведомственные коммунальные сети [/U]наиболее подвержены риску аварий.[/QUOTE]
а, как может быть иначе? Когда ведомственное ЖКХ приватизировалось, ком. сети и котельные в нагрузку вручали вместе с предприятием. Они  (вед котельные и сети) -везде убыточные и не могут содержаться за счет тарифа утвержденного регионом. Потому, что котельные строились на территории предприятий, а жилые поселки в 2-4км от предприятия, вот и получились сети разбросанные "по всей округе".

А потом на эти сети навешивались все кому не лень,  при этом стоимость содержания или собирать денежку на реновации этих самых сетей не разрешали (т.к. тариф вырастет).
Сроки замены лифтов могут продлить
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Задумывался. Но не более того, ибо не знаю ответа. ...
[/QUOTE]
Ответ весьма прост: стоимость содержания жилья (долгосрочная перспектива), выражающаяся через отчисления на капремонт сильно занижена, несоответствует реальным расходам,  недифиринцирована по степени благоустройства МКД (вариации с лифтом/без лифта -смехота).

Размер взноса на КР  определен исключительно по платежеспособности населения конкретного региона.
Сроки замены лифтов могут продлить
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
..
1. Замена лифта сожрёт до половины накопленных средств; [COLOR=#ff0000]значит, размеры взносов на капремонт у собственников домов с лифтами должны быть существенно выше, чем в домах без лифтов.[/COLOR]
..[/QUOTE]

А, Вы не задумывались, что если в Москве взнос на КР -24р/м2, а в Питере -13р/м2, то значит в Питере лифты, трубы, крыши, фундаменты  и пр. должны служить в 2 раза дольше...
Местные власти и организации ЖКХ обяжут создавать резервные источники и сети теплоснабжения
 
[QUOTE]ДонКихот написал: Как резервируется теплоснабжение домов с малыми котельными - крышными, встроенными, пристроенными?[/QUOTE]
100% резервирование котлов, насосов. СЕйчас даже ИТП строят со 100% резервированием теплообменников на отопление. т.е. ставят теплообменник на полную мощность сист. отопления, и параллельно -такой-же.

А теплосеть в Москве очень интересно зарезервирована: лет 10 назад всех абонентов с непосредственным подключением к тепловым сетям заставили смонтировать на вводе в ИТП (ЦТП) -аварийные перемычки (закольцевать подачу и обрату сразу после головных задвижек и врезать спускник д50 на обратку).

Т.е. если например Т2 на магистрале рвется , то закрываешь вторую задвижку и из спускника д50 кидаешь пожарный рукав в канализацию, и пока МОЭК чинит Т2, берешь теплоноситель из Т1 и вместо обратки возвращаешь в каналью. А, если авария на Т1, то закрываешь 1-ю задвижку, открываешь байпас и загоняешь теплоноситель из Т2 в подающие трубы ИТП, а сбрасываешь так-же в каналью.
Коттеджный поселок с коттеджами и таунхаусами, По какому законодательству живет?
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
не долго получается. в моем случае водоотведение производилось прямо в лес, не подоплёку от поселка. на соответствующий запах стали активно поступать жалобы и не куда нибудь, а в ОМСУ[/QUOTE]
Ну, а как должно быть все организовано с точки зрения разумности и законности, учитывая сложившиеся ситуации?

Дороги, водозабор и очистные, ТП -все не в долевой собственности. Т.е. включать расходы на содержание -КП не может, Приходится арендовать у застройщика и включать в платежку -аренду. В платежке эта аренда -красный флаг, потому, что стоимость взята с потолка.

Застройщик нормально обосновать тариф для их содержания не может (да, и не хочет), соответственно утверждать его в Рег. комиссии  не идет. Сбагрить со своего баланса это хозяйство ОМСУ он не может, потому, что ОМСУ оно нафиг не нужно, ему-бы  с эконом классом разобраться...
Коттеджный поселок с коттеджами и таунхаусами, По какому законодательству живет?
 
rabotagkh, .. ситуация-то аналогичная.. ОМСУ понять можно. Застройщики понастроили чудес, а законодательство вопрос эксплуатации прямо данный вопрос не регулирует. И, учитывая, что  ТХ в КП  покупают люди не самые бедные, ОМСУ проще этого не видеть, надеясь на что "сами разберутся".
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
[QUOTE]Лина написал:
... Неужели оповещение жителей об отключении должно быть платно?[/QUOTE]
"...уж, виноват ты тем, что хочется мне кушать"..
Коттеджный поселок с коттеджами и таунхаусами, По какому законодательству живет?
 
Разрешения не видел. В выписке из ЕГРН написано "квартира".Господа, я-ж не утверждаю, что он МКД в классическом виде.

Я спрашиваю, что на таких исходных данных он не может жить иначе чем по жил.законодательству, или все-таки может? И , если может-то на каких?
Коттеджный поселок с коттеджами и таунхаусами, По какому законодательству живет?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lqlyy6tw46621862835]о-хо-хо[/URL] написал:
Фрмально таун -МКД, стало быть по ЖК и пп354?[/QUOTE]
Формально это по каким признакам?
То, что вы его называете таунхаус совершенно не означает, что это МКД. По факту это может быть просто нежилое здание, переоборудованное для жилья.
..[/QUOTE]
Дом -изначально новый построенный ТХ.

Формально МКД- по признаку "имеет более одной квартиры". Понятно, что это "дом блокированной застройки", в которой индивидуальные квартиры имеют общие смежные стены и обособленные выходы на улицу, сети в каждую квартиру заведены непосредственно с улицы... Т.е. ОИ МКД -как такового нет.

Но это не отменяет вопроса по какому законодательству он живет? И т.к. отдельного законодательства для ТХ нет, то получается должен жить по ЖК (по аналогии закона). Ну, не по садоводческому -же законодательству в самом деле...
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]glushkov je написал:
Как я понимаю [COLOR=#ff0000]по брошюрам фонда капремонта,[/COLOR] то меняют даже плитку и окраску стен. Думаю, что можно в смету будет и закупку нормального напольного покрытия вписать, чтобы её уже Жилищник уложил (они на следующий год поставили нам текущий ремонт в стиле бюджетный тяп-ляп)[/QUOTE]
Постановление  №833 ПП г. Москвы посмотрите в действующей редакции, там полный перечень работ.
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lqhv4ofk8t585006327]о-хо-хо[/URL] написал:
В Москве пропускают по КР дверные группы, двери и окна в МОПах (т.е. на лестницах)[/QUOTE]
ОК, вам повезло. Всем бы так.[/QUOTE]
Так, это нам за наши деньги "повезло"... У Вас ставка КР какая?
Коттеджный поселок с коттеджами и таунхаусами, По какому законодательству живет?
 
Имеется коттеджный поселок с коттеджами и таунхаусами.
Тауны на 10-16 квартир. в КП создано ТСН. Скважину, ТП, очистные сооружения арендует у Юрлица созданного застройщиком. Начисление за ЖКУ осуществляет ТСН.

Возникают вопросы:
1. по какому законодательству должна  жить квартира в тауне? Фрмально таун -МКД, стало быть по ЖК и пп354?
2. по какому законодательству должен жить ТСН включающее 3 тауна? по закону о многодомовом ТСЖ?
3. как в этот сумбур вклеивать рядом стоящие коттеджи?
4. на каких правилах проводит собрания о установлении тарифов, выборах и пр?
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=24438&ysclid=lqgz86gjn0523859614]glushkov je[/URL] написал:
Мы в другом случае никогда не поменяем двери на общий балкон и пожарную лестницу[/QUOTE]
У вас в местном законе о КР есть эти работы? В федеральном списке их точно нет.[/QUOTE]
В Москве пропускают по КР дверные группы, двери и окна в МОПах (т.е. на лестницах). Но и ставка в Москве: 24.09р/м2
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=24438&ysclid=lqgjo1mqu8674309759]glushkov je[/URL] написал:
поменять тамбурные двери на лестничных маршах и на первом этаже.[/QUOTE]
Давно это стало капремонтом?[/QUOTE]
Нормальный такой капремонт дверей :)![QUOTE]glushkov je написал:
... Вопрос: как искать то в таком случае подрядчика? ...[/QUOTE]
Видимо кто-то из инициаторов этого мероприятия должен прогарантировать подрядчику оплату в случае возникновения проблем с окончательным расчетом. Подобные проблемы всегда возникают, когда устанавливаемое оборудование значительно дороже работ. Потому, что если возникает проблема с окончательным расчетом, то подрядчек оказывается в заложниках - купил за свой счет двери, установил их, и не может вернуть деньги даже за материалы.
Количество проживающих в едином платежном документе, Из чего оно складывается
 
Уважаемые (и где-то даже дорогие) Волжский парень, и Ильич, 2 и 3 абзацы -это грустный сарказм (если- че). Но по большому счету, он не менее бредов, чем начисление воды и мусора по количеству зарегистрированных, потому, что по Москве ко-во это цифра -из области астрологии. Впрочем это аналогично  бредово начислению по проживающим (число которых надо устанавливать способом -невыполнимым для масс -сегмента).

[QUOTE]Волжский парень написал:
А позвольте спросить за чей счет устанавливать/менять/поверять ИПУ в МОПах?[/QUOTE]
А, вот это вопрос уже чисто технический. Когда ИПУ в МОПе, он может быть чей угодно (муниципальный, ОИ, РСО-шный, принадлежать собственнику). Т.к. проблем с его обслуживанием (снятием показанием, поверкой, заменой) -технически не возникает, то в зависимости от его принадлежности очень просто сконструировать:
1. РСО-ный -РСО само снимает показания, и поверяет.
2. Муниципальный -ОМСУ заключает договор с кем-то (ООО, ИП, РСО) -и они этим занимаются за счет бюджета.
3. ОИ -плата за обслуживание включаем в ставку.
4. Собственника -нет проблем со снятием показаний и организацией поверки (или замены) хоть собственником, хоть УО по его заявке.
Количество проживающих в едином платежном документе, Из чего оно складывается
 
Даешь стояки ХВС и ГВС и ИПУ в МОПах!

И, тогда кол-во проживающих (для дураков, которые предлагают начислять вывоз мусора с кол-ва проживающих) можно будет определять по расходу воды: потребила квартира в сумме в мес. 10м3 - значит проживает 1 человек, потребила квартира 14 м3 -значит проживает 1,4 человека!

И тогда наступит простое коммунальное счастье! Только вот у ФМС появятся проблемы в виде вопроса как регистрировать по адресу 1,4 человек, и кто эти люди вообще?
Платежный агент?, является ли УО платежным агентом
 
[QUOTE]Polunochnik написал:
... Т.е. цель только осуществлять прием платежей отсутствует. ..
[/QUOTE]
Иными словами: предполагается не просто собирать деньги (которые люди сами принесут), а в полной мере организовывать работу по взысканию задолженностей, образовавшейся перед УО1..Термин "коллекторство" не напрашивается?
Мнение суда: совет МКД не может за УО принимать решения о выборе подрядчиков
 
ну-у-у-у.. видимо УО сильно возражала...В принципе ситуация странная, когда СД выбирает подрядцика и цену, а УО потом отдувается за косяки подрядчика возникшие через 3-4 года, года СД уже  переизбран...
Но, ситуация когда УО отдувается за косяки подрядчика которого привлекала предыдущая УО -тоже сплошь и рядом...
Количество проживающих в едином платежном документе, Из чего оно складывается
 
[QUOTE]isa написал:
Это все понятно, вопрос скорее в другом: как должна УО вести учет  непроживающих ? ..[/QUOTE]
Учет непроживающих конструкцией непредусмотрен. Конструкция построена так, что непроживающий должен сам заявить о своем непроживании и потребовать произвести перерасчет. К неудобству УО такое заявление он может подать за достаточно большой (или давний) прошедший период, что может внести сумбур в начисление воды и водоотведения.
заплатил за соседа, внесение оплаты за другого собственника возврат банком или перерасчет
 
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Вопрос глупый.
Собственник на сайте РКЦ со своей карты каким-то странным образом заплатил за соседа. И не только за жилищные услуги, которые оказывает УК.
..
Может послать его в банк - отменять платеж целиком? Не проще будет? Должен ли банк идти физику навстречу?[/QUOTE]
Необоснованно обогатился сосед, поэтому деньги без обоюдного волеизявления плательщика и соседа (в форме заявлений) -деньги назад не вернут.
Пенсионеры не будут оплачиваться комиссии за оплату ЖКУ
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
Я правильно понял, что закон обязывает не брать комиссию с граждан согласно перечня правительства, а со всех остальных стало быть брать?[/QUOTE]
Это смотря кто Вы...

если платежный агент, то не можете брать ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за перечисление ком. платежей и  пени  с [U]перечня[/U] и [U]филзиц, которые нуждаются в соцподдержке.[/U]
Ищу поверителей ИПУ ХВС и ГВС, в Москве
 
Привет всем. Столкнулся с проблемой. Надо найти поверителей ИПУ, которые не задают лишних вопросов и не разводят на необходимость замены ИПУ (вместо поверки). Поэтому ищу в Москве таких поверителей,
Пенсионеры не будут оплачиваться комиссии за оплату ЖКУ
 
Если я правильно понимаю, то освободить от комиссии должны пенсионера, который оплачивает НАЧИСЛЕННЫЕ ЕМУ  услуги.

Т.е наверное процесс  пойдет по дороге  возмещения расходов пенсионеров на оплату комиссии. Т.е. пенсионер оплатил, и пошел за возмещением в собес, для Москвы - УО будет сама высчитывать его комиссию и получать субсидию от ГЦЖС.
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]Ильич написал:
..
Лет 10 (или чуть больше) назад никому и в голову не приходило "срубить бабла" за вывеску/кондиционер/шнурок интернета и т.п. ..[/QUOTE]
Ну-у-у не знаю...

я еще в 2010-м Ростелеком нагнул на 10тр/в мес за трубостойку на крыше + бесплатное телевидение для всего дома, 2-х операторов интернета  -на аренду, а Би-лайн на бесплатный безимит для ТСЖ, а вывески начиная от светящихся букв и заканчивая убогой табличкой с временем работы -по тарифу ХХ руб/за м1, а если вывеска менее 1м2, то по стоимости 1м2...
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]Ильич написал:..[/QUOTE]
Знаете сколько стоит разместить вывеску "Аптека" длиной 5м. при ее размещении в ТЦ или БЦ? Расценки любого ТСЖ на аренду ОИ покажутся смехотворными.
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал: А60-53136/2022. [/QUOTE]
Браво!
ИМХО, что и информационная табличка с наименованием, временем работы должна размещаться за деньги. И не потому, что хочется срубить 3 копейки, а потому- что у всяких правдорубов не будет оснований гундеть на тему "незаконного использования ОИ" и кричать о полной коррумпированности УО..
Подвал с лежаками отопления и ХВС, Сложный вопрос
 
саныч, Подвал который оказался в собственности у магазина не у меня а у   Юрия Фомина.
У меня в доме в  собственность оказалась оформлена  часть техэтажа, но у меня дом относительно свежий (начало 2000-х), и там другие основания -мутный протокол распределения долей.
Перед законом все равны, но Столица все же ровнее., Новый Федеральный закон от 14.11.2023 № 532-ФЗ.
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8779&ysclid=lpwmvs4jlw732684288]rabotagkh[/URL] написал:
в Москве вроде-бы все монополизировано МОЭКом ([/QUOTE]
да, но моэк не обязан предоставлять эти сведения, а значит появляется еще один рычаг давления на ук. мало было того, что перед каждым подписанием акта ОЗП выдвигали требования по "усовершенствованию" договоров[/QUOTE]
МОЭК  скажет сколько было. Он давно уже перестал что-то обсуждать и объяснять.  Их понять можно, под каждого не подстроишься.
#
[QUOTE]Яна написал:
Постою, послушаю. У нас примерно такая же ситуация. Магазинчики складывают коробки вдоль стены, объясняя тем, что [COLOR=#ff0000]дворники просят не выбрасывать, т.к. собирают картон. [/COLOR][COLOR=#0000ff]В итоге имеем неопрятную гору коробок, куда особо умные подбрасывают пакеты с бытовым мусором.[/COLOR][/QUOTE]
Поставьте ситуацию с дворниками в такую: я РАЗРЕШАЮ вам забирать картон, но ВЫ обязаны сами складывать его в контейнер на площадке ТКО, а если не хотите -идите в .опу, пускай его РО забирает. В Москве дворники на этом зарабатывают, и учитывая их энтузиазм -выхлоп имеется.[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
... в результате сама уже не знаю куда бежать.
..[/QUOTE]
неужели нет на что надавить? У Вас-же ТСЖ, там проще...
#
[QUOTE]glushkov je написал:
А кто-то может быть знает, где можно почитать про предъявляемые требования к новым дверям на балконы общего пользования? [B][U]У нас сейчас стоят деревянные,[/U][/B] их планируем заменить на стальные противопожарные. Какие требования по прочности в огне, нужна ли ручка-антипаника и тд и тп? В соседнем аналогичном доме ФКР поставил просто пластиковые двери (аля балкон в квартире) и в ус не дует. Но неужели нынче никаких более серьезных требований нет?[/QUOTE]
Видимо речь идет о выходах на так называемые "переходные" балконы. Т.е. в здании эвакуация предусматривается не через эвакуационную лестницу с подпором воздуха при пожаре, а таким способом: с каждого этажа выход осуществляется на "переходной"  балкон, с этого балкона через другую дверь -на эв. лестницу.

В данном случае - дверь хоть и предназначена для эвакуации (из квартиры-на балкон -на лестницу-на улицу), но играет еще и роль "входной двери" на этаж с балкона. А, противопожарные требования к входным дверям не предьявляются (насколько я помню). Тут-же надо еще что-бы она (дверь) температуру нар. воздуха держала...А  противопожарные двери в этом вопросе -"никакие".

Двери у Вас стоят не просто "деревянные". У меня в П-44Т дверь на лестницу тоже деревянная, но с уплотнитеем, пружиной и армированным стеклом. При разработке проекта крупных серий домов застройщики проводили такие решения через экпертизу на раз-два. По большому-то счету пожарной нагрузки в коридоре быть не должно (не должно быть чему гореть),  задача состоит в том, что-бы защитить эв. лестницу от дыма проникающего с этажа пожара, а  с этим вполне справляется и деревянная дверь с уплотнителем.
#
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
.... старые [U]ведомственные коммунальные сети [/U]наиболее подвержены риску аварий.[/QUOTE]
а, как может быть иначе? Когда ведомственное ЖКХ приватизировалось, ком. сети и котельные в нагрузку вручали вместе с предприятием. Они  (вед котельные и сети) -везде убыточные и не могут содержаться за счет тарифа утвержденного регионом. Потому, что котельные строились на территории предприятий, а жилые поселки в 2-4км от предприятия, вот и получились сети разбросанные "по всей округе".

А потом на эти сети навешивались все кому не лень,  при этом стоимость содержания или собирать денежку на реновации этих самых сетей не разрешали (т.к. тариф вырастет).
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Задумывался. Но не более того, ибо не знаю ответа. ...
[/QUOTE]
Ответ весьма прост: стоимость содержания жилья (долгосрочная перспектива), выражающаяся через отчисления на капремонт сильно занижена, несоответствует реальным расходам,  недифиринцирована по степени благоустройства МКД (вариации с лифтом/без лифта -смехота).

Размер взноса на КР  определен исключительно по платежеспособности населения конкретного региона.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
..
1. Замена лифта сожрёт до половины накопленных средств; [COLOR=#ff0000]значит, размеры взносов на капремонт у собственников домов с лифтами должны быть существенно выше, чем в домах без лифтов.[/COLOR]
..[/QUOTE]

А, Вы не задумывались, что если в Москве взнос на КР -24р/м2, а в Питере -13р/м2, то значит в Питере лифты, трубы, крыши, фундаменты  и пр. должны служить в 2 раза дольше...
#
[QUOTE]ДонКихот написал: Как резервируется теплоснабжение домов с малыми котельными - крышными, встроенными, пристроенными?[/QUOTE]
100% резервирование котлов, насосов. СЕйчас даже ИТП строят со 100% резервированием теплообменников на отопление. т.е. ставят теплообменник на полную мощность сист. отопления, и параллельно -такой-же.

А теплосеть в Москве очень интересно зарезервирована: лет 10 назад всех абонентов с непосредственным подключением к тепловым сетям заставили смонтировать на вводе в ИТП (ЦТП) -аварийные перемычки (закольцевать подачу и обрату сразу после головных задвижек и врезать спускник д50 на обратку).

Т.е. если например Т2 на магистрале рвется , то закрываешь вторую задвижку и из спускника д50 кидаешь пожарный рукав в канализацию, и пока МОЭК чинит Т2, берешь теплоноситель из Т1 и вместо обратки возвращаешь в каналью. А, если авария на Т1, то закрываешь 1-ю задвижку, открываешь байпас и загоняешь теплоноситель из Т2 в подающие трубы ИТП, а сбрасываешь так-же в каналью.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
не долго получается. в моем случае водоотведение производилось прямо в лес, не подоплёку от поселка. на соответствующий запах стали активно поступать жалобы и не куда нибудь, а в ОМСУ[/QUOTE]
Ну, а как должно быть все организовано с точки зрения разумности и законности, учитывая сложившиеся ситуации?

Дороги, водозабор и очистные, ТП -все не в долевой собственности. Т.е. включать расходы на содержание -КП не может, Приходится арендовать у застройщика и включать в платежку -аренду. В платежке эта аренда -красный флаг, потому, что стоимость взята с потолка.

Застройщик нормально обосновать тариф для их содержания не может (да, и не хочет), соответственно утверждать его в Рег. комиссии  не идет. Сбагрить со своего баланса это хозяйство ОМСУ он не может, потому, что ОМСУ оно нафиг не нужно, ему-бы  с эконом классом разобраться...
#
rabotagkh, .. ситуация-то аналогичная.. ОМСУ понять можно. Застройщики понастроили чудес, а законодательство вопрос эксплуатации прямо данный вопрос не регулирует. И, учитывая, что  ТХ в КП  покупают люди не самые бедные, ОМСУ проще этого не видеть, надеясь на что "сами разберутся".
#
[QUOTE]Лина написал:
... Неужели оповещение жителей об отключении должно быть платно?[/QUOTE]
"...уж, виноват ты тем, что хочется мне кушать"..
#
Разрешения не видел. В выписке из ЕГРН написано "квартира".Господа, я-ж не утверждаю, что он МКД в классическом виде.

Я спрашиваю, что на таких исходных данных он не может жить иначе чем по жил.законодательству, или все-таки может? И , если может-то на каких?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lqlyy6tw46621862835]о-хо-хо[/URL] написал:
Фрмально таун -МКД, стало быть по ЖК и пп354?[/QUOTE]
Формально это по каким признакам?
То, что вы его называете таунхаус совершенно не означает, что это МКД. По факту это может быть просто нежилое здание, переоборудованное для жилья.
..[/QUOTE]
Дом -изначально новый построенный ТХ.

Формально МКД- по признаку "имеет более одной квартиры". Понятно, что это "дом блокированной застройки", в которой индивидуальные квартиры имеют общие смежные стены и обособленные выходы на улицу, сети в каждую квартиру заведены непосредственно с улицы... Т.е. ОИ МКД -как такового нет.

Но это не отменяет вопроса по какому законодательству он живет? И т.к. отдельного законодательства для ТХ нет, то получается должен жить по ЖК (по аналогии закона). Ну, не по садоводческому -же законодательству в самом деле...
#
[QUOTE]glushkov je написал:
Как я понимаю [COLOR=#ff0000]по брошюрам фонда капремонта,[/COLOR] то меняют даже плитку и окраску стен. Думаю, что можно в смету будет и закупку нормального напольного покрытия вписать, чтобы её уже Жилищник уложил (они на следующий год поставили нам текущий ремонт в стиле бюджетный тяп-ляп)[/QUOTE]
Постановление  №833 ПП г. Москвы посмотрите в действующей редакции, там полный перечень работ.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lqhv4ofk8t585006327]о-хо-хо[/URL] написал:
В Москве пропускают по КР дверные группы, двери и окна в МОПах (т.е. на лестницах)[/QUOTE]
ОК, вам повезло. Всем бы так.[/QUOTE]
Так, это нам за наши деньги "повезло"... У Вас ставка КР какая?
#
Имеется коттеджный поселок с коттеджами и таунхаусами.
Тауны на 10-16 квартир. в КП создано ТСН. Скважину, ТП, очистные сооружения арендует у Юрлица созданного застройщиком. Начисление за ЖКУ осуществляет ТСН.

Возникают вопросы:
1. по какому законодательству должна  жить квартира в тауне? Фрмально таун -МКД, стало быть по ЖК и пп354?
2. по какому законодательству должен жить ТСН включающее 3 тауна? по закону о многодомовом ТСЖ?
3. как в этот сумбур вклеивать рядом стоящие коттеджи?
4. на каких правилах проводит собрания о установлении тарифов, выборах и пр?
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=24438&ysclid=lqgz86gjn0523859614]glushkov je[/URL] написал:
Мы в другом случае никогда не поменяем двери на общий балкон и пожарную лестницу[/QUOTE]
У вас в местном законе о КР есть эти работы? В федеральном списке их точно нет.[/QUOTE]
В Москве пропускают по КР дверные группы, двери и окна в МОПах (т.е. на лестницах). Но и ставка в Москве: 24.09р/м2
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=24438&ysclid=lqgjo1mqu8674309759]glushkov je[/URL] написал:
поменять тамбурные двери на лестничных маршах и на первом этаже.[/QUOTE]
Давно это стало капремонтом?[/QUOTE]
Нормальный такой капремонт дверей :)![QUOTE]glushkov je написал:
... Вопрос: как искать то в таком случае подрядчика? ...[/QUOTE]
Видимо кто-то из инициаторов этого мероприятия должен прогарантировать подрядчику оплату в случае возникновения проблем с окончательным расчетом. Подобные проблемы всегда возникают, когда устанавливаемое оборудование значительно дороже работ. Потому, что если возникает проблема с окончательным расчетом, то подрядчек оказывается в заложниках - купил за свой счет двери, установил их, и не может вернуть деньги даже за материалы.
#
Уважаемые (и где-то даже дорогие) Волжский парень, и Ильич, 2 и 3 абзацы -это грустный сарказм (если- че). Но по большому счету, он не менее бредов, чем начисление воды и мусора по количеству зарегистрированных, потому, что по Москве ко-во это цифра -из области астрологии. Впрочем это аналогично  бредово начислению по проживающим (число которых надо устанавливать способом -невыполнимым для масс -сегмента).

[QUOTE]Волжский парень написал:
А позвольте спросить за чей счет устанавливать/менять/поверять ИПУ в МОПах?[/QUOTE]
А, вот это вопрос уже чисто технический. Когда ИПУ в МОПе, он может быть чей угодно (муниципальный, ОИ, РСО-шный, принадлежать собственнику). Т.к. проблем с его обслуживанием (снятием показанием, поверкой, заменой) -технически не возникает, то в зависимости от его принадлежности очень просто сконструировать:
1. РСО-ный -РСО само снимает показания, и поверяет.
2. Муниципальный -ОМСУ заключает договор с кем-то (ООО, ИП, РСО) -и они этим занимаются за счет бюджета.
3. ОИ -плата за обслуживание включаем в ставку.
4. Собственника -нет проблем со снятием показаний и организацией поверки (или замены) хоть собственником, хоть УО по его заявке.
#
Даешь стояки ХВС и ГВС и ИПУ в МОПах!

И, тогда кол-во проживающих (для дураков, которые предлагают начислять вывоз мусора с кол-ва проживающих) можно будет определять по расходу воды: потребила квартира в сумме в мес. 10м3 - значит проживает 1 человек, потребила квартира 14 м3 -значит проживает 1,4 человека!

И тогда наступит простое коммунальное счастье! Только вот у ФМС появятся проблемы в виде вопроса как регистрировать по адресу 1,4 человек, и кто эти люди вообще?
#
[QUOTE]Polunochnik написал:
... Т.е. цель только осуществлять прием платежей отсутствует. ..
[/QUOTE]
Иными словами: предполагается не просто собирать деньги (которые люди сами принесут), а в полной мере организовывать работу по взысканию задолженностей, образовавшейся перед УО1..Термин "коллекторство" не напрашивается?
#
ну-у-у-у.. видимо УО сильно возражала...В принципе ситуация странная, когда СД выбирает подрядцика и цену, а УО потом отдувается за косяки подрядчика возникшие через 3-4 года, года СД уже  переизбран...
Но, ситуация когда УО отдувается за косяки подрядчика которого привлекала предыдущая УО -тоже сплошь и рядом...
#
[QUOTE]isa написал:
Это все понятно, вопрос скорее в другом: как должна УО вести учет  непроживающих ? ..[/QUOTE]
Учет непроживающих конструкцией непредусмотрен. Конструкция построена так, что непроживающий должен сам заявить о своем непроживании и потребовать произвести перерасчет. К неудобству УО такое заявление он может подать за достаточно большой (или давний) прошедший период, что может внести сумбур в начисление воды и водоотведения.
#
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Вопрос глупый.
Собственник на сайте РКЦ со своей карты каким-то странным образом заплатил за соседа. И не только за жилищные услуги, которые оказывает УК.
..
Может послать его в банк - отменять платеж целиком? Не проще будет? Должен ли банк идти физику навстречу?[/QUOTE]
Необоснованно обогатился сосед, поэтому деньги без обоюдного волеизявления плательщика и соседа (в форме заявлений) -деньги назад не вернут.
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
Я правильно понял, что закон обязывает не брать комиссию с граждан согласно перечня правительства, а со всех остальных стало быть брать?[/QUOTE]
Это смотря кто Вы...

если платежный агент, то не можете брать ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за перечисление ком. платежей и  пени  с [U]перечня[/U] и [U]филзиц, которые нуждаются в соцподдержке.[/U]
#
Привет всем. Столкнулся с проблемой. Надо найти поверителей ИПУ, которые не задают лишних вопросов и не разводят на необходимость замены ИПУ (вместо поверки). Поэтому ищу в Москве таких поверителей,
#
Если я правильно понимаю, то освободить от комиссии должны пенсионера, который оплачивает НАЧИСЛЕННЫЕ ЕМУ  услуги.

Т.е наверное процесс  пойдет по дороге  возмещения расходов пенсионеров на оплату комиссии. Т.е. пенсионер оплатил, и пошел за возмещением в собес, для Москвы - УО будет сама высчитывать его комиссию и получать субсидию от ГЦЖС.
#
[QUOTE]Ильич написал:
..
Лет 10 (или чуть больше) назад никому и в голову не приходило "срубить бабла" за вывеску/кондиционер/шнурок интернета и т.п. ..[/QUOTE]
Ну-у-у не знаю...

я еще в 2010-м Ростелеком нагнул на 10тр/в мес за трубостойку на крыше + бесплатное телевидение для всего дома, 2-х операторов интернета  -на аренду, а Би-лайн на бесплатный безимит для ТСЖ, а вывески начиная от светящихся букв и заканчивая убогой табличкой с временем работы -по тарифу ХХ руб/за м1, а если вывеска менее 1м2, то по стоимости 1м2...
#
[QUOTE]Ильич написал:..[/QUOTE]
Знаете сколько стоит разместить вывеску "Аптека" длиной 5м. при ее размещении в ТЦ или БЦ? Расценки любого ТСЖ на аренду ОИ покажутся смехотворными.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал: А60-53136/2022. [/QUOTE]
Браво!
ИМХО, что и информационная табличка с наименованием, временем работы должна размещаться за деньги. И не потому, что хочется срубить 3 копейки, а потому- что у всяких правдорубов не будет оснований гундеть на тему "незаконного использования ОИ" и кричать о полной коррумпированности УО..
#
саныч, Подвал который оказался в собственности у магазина не у меня а у   Юрия Фомина.
У меня в доме в  собственность оказалась оформлена  часть техэтажа, но у меня дом относительно свежий (начало 2000-х), и там другие основания -мутный протокол распределения долей.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8779&ysclid=lpwmvs4jlw732684288]rabotagkh[/URL] написал:
в Москве вроде-бы все монополизировано МОЭКом ([/QUOTE]
да, но моэк не обязан предоставлять эти сведения, а значит появляется еще один рычаг давления на ук. мало было того, что перед каждым подписанием акта ОЗП выдвигали требования по "усовершенствованию" договоров[/QUOTE]
МОЭК  скажет сколько было. Он давно уже перестал что-то обсуждать и объяснять.  Их понять можно, под каждого не подстроишься.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!