[QUOTE]
ДонКихот написал:..
Но я не представляю, как таким способом произвести разборку и ремонт собранного стояка в обжитых квартирах?!
Подсказали и нашёл в интернете: используют компенсационную муфту. В нужном месте перепиливается труба, разбирается этажестояк, устраняется неисправность, подготавливается фаска, надвигается компенсатор, а потом сдвигается. Вот только неподвижное крепление всё-таки надо делать, и то, смотря где ставить компенсатор....
[/QUOTE]
Компенсац. патрубок (в народе -компенсатор) -решает это вопрос на раз-два.
Хитрости заключатся в том, что как правильно сказал
Ильич, после того как разрезал трубу и сделал необходимые укорочения, надо иметь возможность развести в стороны концы труб (которые стоят соосно), что-бы суметь надеть компенсатор на верхнюю трубу. Если этого сделать не получается, то надо будет вырезать достаточно большой кусок верхней трубы (примерно 50см) , что-бы вставить туда новую трубу 50 см. с заранее надетым компенсатором.
И второй момент: верхний кусок трубы имеет особенность "сползать" в компенсатор (стояк горячий, вода -мыльная) за 2 года -сползает. Поэтому ВЕРХНЮЮ трубу (которая вставлена в компенсатор) надо обязательно или крепить хомутом к стене, или если нет такой возможности -ее (верхнюю трубу) в месте вхождения в компенсатор надо обязательно охватить хомутом (что-бы вниз в компенсатор не ползла).