crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Показания ОДПУ постоянно вдвое меньше суммы индивидуальных, что делать?
 
Господа, давайте пока не отталкиваться от исходных данных которые мы сами додумали.
Автор не выкладывал распечатку УУТЭ, и мнение о имеющейся разнице на расходомерах -пока имеет статус домысла. фактически -прибор поверен, сомневаться в корректности его показаний -пока нет оснований. остаются только подмесы.
Показания ОДПУ постоянно вдвое меньше суммы индивидуальных, что делать?
 
Все нормально, обычная картина для открытой ГВС.

Просто в ГВС МКД откуда-то попадает лишняя вода, которая и выливается в квартирах собственников. Вот и получается, что ГВ на дом подали 100м3/мес, а собственники вылили 150 м3/мес.

Откуда взялась лишняя вода?
варианты ответов:
1. с неба.
2. из-под земли
3. из подмесов внутриквартирного оборудования.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

...
Я помню что я покупаю. Такой аргумент катит? )))[/QUOTE]

100%.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Знакомый прораб ставит своим клиентам алюминиевые Global в квартиры МКД при замене радиаторов. Уверяет, что уже 3 года стоят без происшествий. Но это-серьёзный производитель, и очень дорогие радиаторы у них.[/QUOTE]
У меня такие уже больше 10 лет стоят в квартире и ничего.[/QUOTE]

А Вы уверены, что у Вас именно АЛ? а не биметал? если да, то откуда такая уверенность? Мне просто интересно Вы реально знаете и уверены, что у Вас АЛ?
отличить-то биметал от АЛ после его установки можно только если напильником шваркнуть по привалочной плоскости крайней секции (в месте вкручивания крана маевского) и собрав стружку попробовать ее намагнитить. Ну, или попробовать будет-ли на этом месте прилипать магнит. Другого способа отличить я не знаю.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

...
Знакомый прораб ставит своим клиентам алюминиевые Global в квартиры МКД при замене радиаторов. Уверяет, что уже 3 года стоят без происшествий. Но это-серьёзный производитель, и очень дорогие радиаторы у них.[/QUOTE]

К сожалению не могу согласиться этим прорабом. т.к. отсутствие проблем сейчас не дает гарантии от  их возникновения в будушем.
Единственным доводом для применения  прибора   является соответствующая запись в паспорте или проведение сертификации.

В наш век рекламы приходится уметь читать между строк, вот, что пишет производитель:

взято с: globalradiator.ru

каталог/алюминиевые радиаторы/

Алюминиевый секционный радиатор в первую ....
Надежность. Достигается за счет усиленной конструкции алюминиевого радиатора Global , чтопозволяет его устанавливать в системах автономного отопления с рабочим давлением до 1,6 МПа (16 атм.) включительно.


каталог/биметалические радиаторы/

Преимущества биметаллических радиаторов:

• Исключительный запас прочности. Стал возможным благодаря внутреннему коллектору и трубам, выполненным из стали. Данная технология производства гарантирует радиатору повышенную механическую прочность, помогает сопротивляться коррозии металлов и позволяет добиться длительного срока эксплуатации прибора как в системах автономного, так и центрального отопленияв домах любой этажности с рабочим давлением 3,5 МПа (35 атм.) включительно. Биметаллические радиаторы Глобал разработаны с учетом особенностей российских центральных систем отопления.

обратите внимание, что в случае предъявления претензии к производителю,  он скажет, что в паспорте радиатора УКАЗАНО, что его установка предусмотрена только в системах АВТОНОМНОГО отопления, а установка в системах ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО отопления предусмотрена только для биметала.
На любой разумный довод, что эти аспекты  оговариваются не как ограничение, Вам будет дан ответ: "ну, это - переводчик так перевел, но мы-же не написано, что можно АЛ на ЦСО".
Поэтому я ни разу не видел в проектах на МКД -АЛ. радиаторов т.к. проектировщики -то пожизненно отвечают, а прораб -увы, (пока телефон не поменял).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Если по давлению вопрос решается, то по Рн для открытых систем вопросов тоже быть не должно.Лень смотреть, но по логике там вода должна быть нейтральной[/QUOTE]
Ильич, нет единых  проектов МКД на всю Россию. Есть типовые, которые корректируются с учетом местных условий. может быть МКД по инд. проекту  с незамерзайкой в СО, и там прям в проекте -алюминий....

Я всегда отвечаю новаторам: принесите мне паспорт АЛ. радиатора в котором написано, что его можно применять в ЦСО. Еще ни разу не принесли, а радиаторов сдали в магазин (поменяв на биметал) -не один десяток.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
(которую нельзя в централизованную СО ставить[/QUOTE]
Кроме общих понятных рассуждений, это где-нибудь написано?[/QUOTE]

нет. фраза о том, что запрещено ставить в централизованную СО алюминиевые радиаторы нигде не написана.

В НТД написано следующее:
на СО МКД есть проект ТС, в котором указан тип применяемых радиаторов. установка радиаторов другого типа -есть изменение в проект, которое является переустройством и допускается только про проекту (изменению в проект).

При разработке изменения в проект проектировщик должен указать тип вновь устанавливаемых радиаторов. При подборе типа вновь устанавливаемых радиаторов проектировщик будет проверять соответствие радиатора условиям эксплуатации (максимальное и рабочее давление, и тип теплоносителя). Если в настоящее время появились АЛ. радиаторы на давление до 20 атм (ранее они все были не более6 атм. и не подходили по давлению), то сейчас, ни в одном паспорте алюминиевого радиатора не написано, что он предназначен для работы в централизованной СО. т.е. то, что в качестве теплоносителя разрешено использовать щелочные растворы (ни один производитель не рискнет такое написать, т.к. химподготовленной воде алюминий просто рассыпается в месте соединения с металлическими (латунными) фитингами (какой-то прям электрохимичесий кошмар).
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]иришкаш пишет:
ну что ж сообщаю - суд сегодня проиграли, ......а да, третье лицо сказала что за период проживания в квартире никогда ТСЖ не осматривало ОИ в квартирах, на это и сделала упор судья.[/QUOTE]

ну, и были-бы акты осмотра, как вы алюминиевую батарею (которую нельзя в централизованную СО ставить) отличите от биметалиической (которую можно)?
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Соседние дома: 91 - 73 - 82 - 70 - 76 руб/м2.  Первый дом - пятиэтажка. Позвонил еще одному знакомому председателю - у них 99.
ГВС по нашим домам: 225 - 292 - 225 - 225 - 303 - 250. В доме с тупиковой ГВС (это где отопление 99, пятиэтажка) - 176 руб/куба
Почему в 5-этажках отопление дороже - я, как "теоретик", не понимаю. Площадь подвала и крыши больше?[/QUOTE]

пятиэтажка какая? если панель, - то в Москве их сносят в том числе и из-за того, что их даже утеплять нерентабельно...
Народная учетная политика управляющей компании
 
[QUOTE]Alex62 пишет:

Прикольно. Зря жизнь прожита.
И чего это мы в свое время более 300-сот стандартов и методик написали в качестве приложений к УП для десятков предприятий?
....[/QUOTE]

Да, не зря, мы верили в то, что делали, хотя я и коммунизм строил (и верил в победу развитого социализма).

Просто то, что мы еще 10 лет назад считали жизненно важным и необходимым,  сейчас РЕАЛЬНО НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНО. Все ходы и комбинации -одноходовые, все упростилось до безобразия....
Собственник перенес электросчетчик из запираемого щитка на общей площадке себе в квартиру!
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я бы заактировал отсутствие счетчика в щитке и выставил жителю по нормативу. В проектном месте счетчика нет. а что там у него в других местах - не ваша проблема.[/QUOTE]

Я-бы не спешил... непонятно чей это счетчик и на каком основании автор темы начисляет ему за электроэнергию...
Собственник перенес электросчетчик из запираемого щитка на общей площадке себе в квартиру!
 
На чьем балансе счетчик?
1. собственник
2. энергоснабжающая организация.
3. ОИ

Каким образом Вы (как представитель УК)  относитесь  к квартирному учету ЭЭ?
Помещние Диспетчерская эксплуатации лифтов - собсвтенник ЮрЛицо
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Если в проекте, а позже и в исполнительной документации данное помещение изначально числилось как диспетчерская то ВОЗМОЖНО есть небольшие шансыи, а если как "нежилое помещение" -то шансов -ноль. У нежилого помещения может быть запросто -дольщик. А то, что в данном помещении разместили оборудование - так, это скажите спасибо, что собственник завтра его не выкинул по своему хотению. [/QUOTE]
а вот и нет, емли это ОИ, то ему надо сидеть тихо и молчать, пока ему не выставил дом счет. Он заработывает деньги за счет своего оборудования и пока не наглеет сиди и молчит в тряпку[/QUOTE]

повторюсь. все зависит от того, что это было изначально по проекту.
-спроектировал архитектор МКД.
-Нарисовал на поэтажном плане квартиру на 1-м этаже и 2 нежилых помещения 100 м2 и 15 м2. ,
-инвестор привлек соинвесторов на квартиру, на 100м2 и15 м2.
-соинвестор 15 м2 предложил застройщику разместить в своем помещении оборудование ДС на условиях аренды.
-застройщик, для того, что-бы сэкономить на подключении МКД к ОДС согласился.
-дом сдали в эксплуатацию.
- через несколько лет особо умные собственники выдвинули тезис:" так как в НП размещено оборудование, относящееся к ОИ, то и это помещение относится к ОИ, давайте признаем договор инвестирования недействительным".

вполне логичным будет следующее поведение собственника НП: пошли нахрен из моего помещения вместе со своим оборудованием". ТОЧКА.

ЕСли права собственности оформлены, то отсудить помещение назад и признать его ОИ - практически нереально. я этотпроходил. у меня часть технического этажа оказались в собственности, причем свидетельство выдано уже после года когда вступили изменения в ЖК о том, что ТЭ -это ОИ,  и ничего -отсудить его назад в ОИ -неполучилось,  хоть тресни.
Поверка - ремонт теплосчетчика взлет.
 
[QUOTE]Upravlenec пишет:
День добрый !
Кто сталкивался на практике.
Имеется теплосчетчик взлет тсрв - 024м.
С января перестал считать показания, пригласил инженеров КиПИА, выявили что расходомер на обратном трубопроводе не передает показания, то есть в составе узла учета у меня из строя вышел только прибор (расходомер)
....

То есть понятие приборов учета вышедших из строя даеться только в разделе касающихся установленных на источнике тепловой энергии, к нам это не относиться, так как прибор у нас стоит у потребителя (УК,ТСЖ, ЖСК) то есть на смежных тепловых сетях.

Теперь вопрос, если в составе узла учета тепловой энергии у меня погнал только один расходомер, следует ли мне
1) Отправлять на поверку весь узел учета???? (так как опять таки из п. 75 следует что узел учета считается вышедшим из строя при отсутствии средств измерений) следовательно нет измерений и узел учета считай вышел из строя, хотя теплосчетчик, тпс и расходомер на подаче в норме или же я могу отправить только в ремонт расходомер.
2) Вытекают откуда либо обязанность повторной поверки сломанного прибора из правил этого я не увидел, то есть если у меня сейчас его отремонтируют, надо ли мне его за нового поверять?[/QUOTE]

в случае неисправности расходомера в ремонт едет только расходомер, самое забавное, что после ремонта повторную поверку ни  расходомера ни УУТЭ  проводить не надо. Очередная поверка будет проводится по окончанию МПИ КОМПЛЕКТА расходомеров, да-да, они поверяются парой (как и КТПРы).  После очередной поверки отдельной части УУТЭ (ПРЭМы, КТПРы, блок вычислитель, подпиточный расходомер) ТСО выдаст АКТ повторного допуска УУТЭ в эксплуатацию.
Помещние Диспетчерская эксплуатации лифтов - собсвтенник ЮрЛицо
 
[QUOTE]Кэт пишет:
"Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013)
(ред. от 04.03.2015)

Пункт 38 Ваш:
Общее имущество многоквартирного дома (иного объекта недвижимости) не может являться предметом договора участия в долевом строительстве.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Из личного опыта: С нас юрлицо, у которого диспетчерская в собственности, просит аренду.
Если вопрос не разрешите - и вас тоже попросить могут.
Могут выселить через суд.
Откажитесь платить аренду - через суд взыщут неосновательное обогащение за пользование помещением.

Мы свою диспетчерскую отсуживаем.

Мои иск для ознакомления[/QUOTE]

Если в проекте, а позже и в исполнительной документации данное помещение изначально числилось как диспетчерская то ВОЗМОЖНО есть небольшие шансыи, а если как "нежилое помещение" -то шансов -ноль. У нежилого помещения может быть запросто -дольщик. А то, что в данном помещении  разместили оборудование  - так, это скажите спасибо, что собственник завтра его не выкинул по своему хотению.

Тем более, что оборудование перечисленное в исковом заявлении - слаботочка которую переместить в общий коридор -2 дня работы...
Помещние Диспетчерская эксплуатации лифтов - собсвтенник ЮрЛицо
 
[QUOTE]MaX пишет:
Воль де Мар, ......

Собственник написал письма в Адм., собственнику помещения, гжи - мол на каком основании. вот теперь ждет ответа, а мы думаем не прилетит ли нам от ГЖИ чего-нить  :)[/QUOTE]

не понятно кто кому чего написал и суть вопроса.
Понятно только   то, что оборудование не принадлежит лифтовой организации. а кому  принадлежит оборудование?
Провайдеры и электрическая энергия потребляемая их оборудованием
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
вычитать данную компенсацию из начислений за ОДН потребление собственникам.[/QUOTE]
ОДН умерли! Да здравствуют КР СОИ! Да здравствует расчёт по нормативам![/QUOTE]

Ильич, а чего такое КР  СОИ (ну СОИ, предположу: содержание ОИ)?
Ограждение территории МКД в рамках границ участка.
 
В Москве без решения вопроса проезда скорой и автомобилей спецслужб разрешения не дают. Обязывают сажать консьержку или охранника и писать номер их телефона рядом со шлагбаумом.
Провайдеры и электрическая энергия потребляемая их оборудованием
 
[QUOTE]Valerus26 пишет:
Частично бред. "2. вычитать данную компенсацию из начислений за ОДН потребление собственникам." -- во-первых, такая формулировка не дает понять чего хотят собственники, а во-вторых, читайте правила № 354, изучайте что такое "ОДН" и как он распределяется. Решение собственников не может противоречить действующему законодательству.[/QUOTE]

Какой Вы резкий (зато умномыслящий (возможно)).
Ну... изложите свою точку зрения...
Провайдеры и электрическая энергия потребляемая их оборудованием
 
[QUOTE]Tatiana_Amosova пишет:
Собственники МКД приняли решение на общем собрании взимать плату за использование общего имущества МКД с провайдеров, размещающих своё оборудование в МКД. Может ли управляющая организация предъявлять провайдерам к оплате объём электрической энергии, потребляемой данным оборудование. Или провайдер должен заключить договор с ресурсоснабжающей организацией? Если есть такое право, у управляющей организации, то каким образом выставлять?[/QUOTE]

если у провайдера малое энергопотребление, то энергосбыт сам от него отмахнется, проще заключить договор на размещение оборудования, с оговоркой что он включает компенсацию за использованную ЭЭ. При этом не забыть: 1.ОСС должно предоставить УК полномочия заключать такой договор. 2. вычитать данную компенсацию из начислений за ОДН потребление собственникам.

если энергопотребление большое (иногда провайдеры устанавливают минисерверные на квартал) то тогда заключать полноценный договор аренды и обязать их подключится  к сети самостоятельно со своим договором ЭС. При этом не забыть что: 1.ОСС должно предоставить УК полномочия заключать  договор сдачи в аренду ОИ.
самовольное переустройство трубы холодного водоснабжения (общий стояк)
 
Педалируйте тему недопуска, но в Вашем  случае мне кажется возможен только регресс...
Выставление платы за "вывоз мусора" и "содержание лифтов" отдельной строкой
 
надо  подтвердить протоколами, что суммы платежей за лифты и мусор были приняты на ОСЧ  отдельными решениями  (26% т.к. они входят в обязательный перечень), ИЛИ то, что в сметах содержания были указаны суммы этих платежей.

если по старым протоколам этого нет, то придется долго и нудно судится и доказывать, что Вы оказывали услугу по минимальному перечню, обосновывать затраты, но суд Вам присудит только исходя из минимальных расценок.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
-Вы верите в реформу ЖКХ?
-нет.
-почему?
- у моего деда был бордель в Одессе. Когда дела  шли плохо- он менял бл@дей, а не переставлял кровати...
самовольное переустройство трубы холодного водоснабжения (общий стояк)
 
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
...... а также изначально, не согласовал изменения, которые произвел с трубой. Получается что ВОЗМОЖНО  без нашего ведома изменить стояк... [/QUOTE]

1. проведения изменений с трубой не бывает. Бывает: внесение изменений в проектную документацию + выполнение работ в соответствии с проектной документацией+приемка работ. После всего этого стояк продолжает жить в обновленном виде, оставаясь по прежнему ОИ, а УО продолжает отвечать за его состояние.

2. без отключения стояка невозможно его изменить технически. Отключить стояк для его изменения может только сотрудник УО. Так что, кто-то из уполномоченнох сотрудников УО на отключение стояка все-таки знал о вносимых изменениях. (какой-то давно уволившийся слесарь, но это дела не меняет).
самовольное переустройство трубы холодного водоснабжения (общий стояк)
 
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
доброе утро! подскажите есть у кого судебная практика по самовольному переустройству общего имущества собственником? ситуация след.: собственник квартиры 27 затопил квартиру 24, которая находится под ним. Жители кв. 24 подали в суд на 27 кв., а 27 в свою очередь обвинила во всем управляшку т.к. эта труба относится к обще домовому имуществу. Когда нам поступило заявление от собственника 27 кв., о том что протекает труба, мы провели осмотр и обнаружили, что труба укорочена и вставлена муфта, все это сделано самовольно! [B]После мы обязали собственника купить нужные детали и сразу сообщить об этом нам....[/B]. и тишина. мы раз 20 ходили, нам не открывали, в итоге к нам пришли жители 24 квартиры с заявлением о том, что их затопила 27 кв dash2 dash2 dash2 мы в этот же день устранили все неполадки и написали предписание собственнику 27 кв. устранить все дефекты и сообщить нам.... естественно он ничего не устранил и не сообщил.....[/QUOTE]

не, не так... Вот как:
Вы обнаружили на стояке (ОИ за состояние которого отвечаете Вы, т.к. без Вашего ведома невозможно видоизменить стояк) непроектное техническое решение, обвинили в этом собственника, заставили его купить детали (с какого фига?)и не сумели своевременно предотвратить аварию....

кто виноват?
ответ: УО.
к сожалению, УО в этих ситуациях  виновата изначально. Так будет всегда, пока не перестанут размещать ОИ внутри квартир. Увы.

че-то злой я сегодня. (вчера 2 джамшута в 22.30 стали снимать батарею, она снялась вместе с краном....со всеми вытекающими из стояка последствиями, а сегодня эти 2 идиота кран уже 2 раза прикручивают, и все никак не получается.. мл-я-яя!!!). Сын еще экзамен в ГАИ завалил, балбес...
Практика по индексации
 
[QUOTE]Агата пишет:
Мы в договоре прямо указали, что при отсутствии решения ОСС об установлении размера платы на след год, УК вправе провести индексацию на губернаторский коэффициент. Несколько домов проиндексировали. Будем посмотреть, а жалобы в прокуратуру уже готовятся.
Вместе с тем, несколько лет назад, когда мы провели индексацию на домах с непосредом, нас по суду обязали сделать перерасчет и соответствующий пункт договора признали недействительным, указав именно на способ управления - мол, были б вы на управлении, тогда ради бога...[/QUOTE]

волюнтаризм.
Зона ответственности канализационной системы!
 
если КНС и труба  откачивают каналью из одного дома, то это запросто может оказаться ОИ.
подарить это добро РСО -нереально, а  ОМСУ спихнуть это дело будет очень непросто, т.к. вероятно будут подняты ТУ от водоканала и там окажется обязанность инвесторов соорудить эту КНС, т.е. условием подключения к сетям было строительство и последующее обслуживание КНС....
В квартире холодно, но не по вине ТСЖ. ЧТО ДЕЛАТЬ???
 
[QUOTE]TSN пишет:
Более опытные коллеги, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Дом новостройка, управляет ТСЖ.
....[/QUOTE]
А, где географически расположен этот дом? я думаю, что если обратиться в архив  архстройнадзора, где должна храниться проектная и исполнительная документация, то можно многое прояснить...может утеплителя по проекту не было...
Установление дифференцированной ставки за СиР для членов и нечленов ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
 
Нет в ТСЖ членских взносов. В нем по сути вступление в ТСЖ не создает никаких дополнительных финансовых обязательств, так же как и не создает отдельных преференций по отношению к нечленам.

Со скидкой - можете легко получить по шапке от той же налоговой, так как у тех людей, которым вы дали скидку возник доход, а значит привет НДФЛ[/QUOTE]

как нет? напишем в устав, будем собирать и будут. Вступление в ТСЖ создает дополнительные обязанности требованием соблюдать устав...а преференцией можно запросто считать счастливую возможность стать руководителем.

Вот я -купил долю в ГСК и автоматически становлюсь  его членом и плачу членские взносы, ГСК налоги не платит (т.к. это ВЗНОСЫ). и все законно, чем ТСЖ отличается по сути? та-же НКО...та же схема поступления денег (от всех у кого есть гараж)...

Думаю, что этот замут (с налогами для ТСЖ) устроили лоббисты УК, для того, что-бы попытаться уменьшить дельту ставки на СИР между стоимостью от УК или ТСЖ... реально - это  идиотский ход конем... и было-бы ничего, если бы суд не начал чудить
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
[QUOTE]mrDobryj пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
в законодательстве этот аспект описан так: если ПС -присоединен к стояку, то ПС -собственность собственника, если ПС является частью стояка -то это ОИ.[/QUOTE]
ПС присоединен к стояку. Во ВК описано "...установить П-образные полотенцесушители...". И физически стоит соединение "американка".
Где в законодательстве это описано?[/QUOTE]

в ПП491 написано, что одним из формальных признаков ОИ  является "обслуживание системой более 1-го помещения". Выделенное желтым -неправильный вывод.
ПС НЕ присоединен к стояку, ПС -ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СТОЯКА. т.к. если убрать ПС, то и стояка не будет.
таким образом, в Вашем случае (т.к. байпаса нет) -ПС =часть стояка и соотв. -часть ОИ.

если кто-то хочет внести изменения в ОИ, то как здесь говорили, по большому кругу это: переустройство инж. сети  с внесением изменений в состав  ОИ (оформляется решением ОСС (в части ОИ)  и разработкой изменения в проект ВК (в части переустройства ОИ)). и все это -за счет того, кому это надо, а не того  кому это принадлежит.
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
[QUOTE]mrDobryj пишет:
Байпас не стоит.
Выходит стоит от застройщика труба. Если потребитель хочет поменять ПС то поменяем, но опять на трубу. Если хочет другой ПС моднявый, пусть покупает за свой счёт? И если проблемы обнаруживаются в  дальнейшем с ПС который он поменял, то он (ПС) уже собственность потребителя, так как стоит иной не по проекту? И надо ли составлять акт на замену полотенцесушителя?[/QUOTE]

в этом случае, установка иного ПС -есть изменение в проект.
если совсем по закону: то пусть идет вносит изменение в проект ВК здания , ему там и байпас  и краны нарисуют, и мощность ПС посчитают.
если полегче, то пусть ему проектная конторка нарисует изменение в проект (но по закону это изменение надо оформлять как переустройство),  байпас на калибр меньше стояка (при условии, что стояк 1"или более) + отсекающие краны и ПС, в проекте красная линия БР, подписываете с ним АБР, и отдыхаете...
под Вашу ответственность, то все то-же самое но без переоформления.

выработайте одну линию поведения,  лучше внести один раз изменение в проект ВК как "типовое" решение.

Можно акт, можно от него заявление о том, что он сам внес изменения, сам за них и отвечает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]mrDobryj пишет:
Если хочет другой ПС моднявый[/QUOTE]
пусть делает проект, собирает собрание с вопросом изменения общедомового имущества.[/QUOTE]

не, не надо ситуация типовая, всем не холодно ни жарко от того как ПС подкдючены, тем более, что весь дом через 10 лет себе моднявые ПС поставит.
я-б вообще убивал за эти трубы... понятно, что дешево при застройке, но такой геморрой людям вешать на голову...
#
Господа, давайте пока не отталкиваться от исходных данных которые мы сами додумали.
Автор не выкладывал распечатку УУТЭ, и мнение о имеющейся разнице на расходомерах -пока имеет статус домысла. фактически -прибор поверен, сомневаться в корректности его показаний -пока нет оснований. остаются только подмесы.
#
Все нормально, обычная картина для открытой ГВС.

Просто в ГВС МКД откуда-то попадает лишняя вода, которая и выливается в квартирах собственников. Вот и получается, что ГВ на дом подали 100м3/мес, а собственники вылили 150 м3/мес.

Откуда взялась лишняя вода?
варианты ответов:
1. с неба.
2. из-под земли
3. из подмесов внутриквартирного оборудования.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

...
Я помню что я покупаю. Такой аргумент катит? )))[/QUOTE]

100%.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Знакомый прораб ставит своим клиентам алюминиевые Global в квартиры МКД при замене радиаторов. Уверяет, что уже 3 года стоят без происшествий. Но это-серьёзный производитель, и очень дорогие радиаторы у них.[/QUOTE]
У меня такие уже больше 10 лет стоят в квартире и ничего.[/QUOTE]

А Вы уверены, что у Вас именно АЛ? а не биметал? если да, то откуда такая уверенность? Мне просто интересно Вы реально знаете и уверены, что у Вас АЛ?
отличить-то биметал от АЛ после его установки можно только если напильником шваркнуть по привалочной плоскости крайней секции (в месте вкручивания крана маевского) и собрав стружку попробовать ее намагнитить. Ну, или попробовать будет-ли на этом месте прилипать магнит. Другого способа отличить я не знаю.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

...
Знакомый прораб ставит своим клиентам алюминиевые Global в квартиры МКД при замене радиаторов. Уверяет, что уже 3 года стоят без происшествий. Но это-серьёзный производитель, и очень дорогие радиаторы у них.[/QUOTE]

К сожалению не могу согласиться этим прорабом. т.к. отсутствие проблем сейчас не дает гарантии от  их возникновения в будушем.
Единственным доводом для применения  прибора   является соответствующая запись в паспорте или проведение сертификации.

В наш век рекламы приходится уметь читать между строк, вот, что пишет производитель:

взято с: globalradiator.ru

каталог/алюминиевые радиаторы/

Алюминиевый секционный радиатор в первую ....
Надежность. Достигается за счет усиленной конструкции алюминиевого радиатора Global , чтопозволяет его устанавливать в системах автономного отопления с рабочим давлением до 1,6 МПа (16 атм.) включительно.


каталог/биметалические радиаторы/

Преимущества биметаллических радиаторов:

• Исключительный запас прочности. Стал возможным благодаря внутреннему коллектору и трубам, выполненным из стали. Данная технология производства гарантирует радиатору повышенную механическую прочность, помогает сопротивляться коррозии металлов и позволяет добиться длительного срока эксплуатации прибора как в системах автономного, так и центрального отопленияв домах любой этажности с рабочим давлением 3,5 МПа (35 атм.) включительно. Биметаллические радиаторы Глобал разработаны с учетом особенностей российских центральных систем отопления.

обратите внимание, что в случае предъявления претензии к производителю,  он скажет, что в паспорте радиатора УКАЗАНО, что его установка предусмотрена только в системах АВТОНОМНОГО отопления, а установка в системах ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО отопления предусмотрена только для биметала.
На любой разумный довод, что эти аспекты  оговариваются не как ограничение, Вам будет дан ответ: "ну, это - переводчик так перевел, но мы-же не написано, что можно АЛ на ЦСО".
Поэтому я ни разу не видел в проектах на МКД -АЛ. радиаторов т.к. проектировщики -то пожизненно отвечают, а прораб -увы, (пока телефон не поменял).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Если по давлению вопрос решается, то по Рн для открытых систем вопросов тоже быть не должно.Лень смотреть, но по логике там вода должна быть нейтральной[/QUOTE]
Ильич, нет единых  проектов МКД на всю Россию. Есть типовые, которые корректируются с учетом местных условий. может быть МКД по инд. проекту  с незамерзайкой в СО, и там прям в проекте -алюминий....

Я всегда отвечаю новаторам: принесите мне паспорт АЛ. радиатора в котором написано, что его можно применять в ЦСО. Еще ни разу не принесли, а радиаторов сдали в магазин (поменяв на биметал) -не один десяток.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
(которую нельзя в централизованную СО ставить[/QUOTE]
Кроме общих понятных рассуждений, это где-нибудь написано?[/QUOTE]

нет. фраза о том, что запрещено ставить в централизованную СО алюминиевые радиаторы нигде не написана.

В НТД написано следующее:
на СО МКД есть проект ТС, в котором указан тип применяемых радиаторов. установка радиаторов другого типа -есть изменение в проект, которое является переустройством и допускается только про проекту (изменению в проект).

При разработке изменения в проект проектировщик должен указать тип вновь устанавливаемых радиаторов. При подборе типа вновь устанавливаемых радиаторов проектировщик будет проверять соответствие радиатора условиям эксплуатации (максимальное и рабочее давление, и тип теплоносителя). Если в настоящее время появились АЛ. радиаторы на давление до 20 атм (ранее они все были не более6 атм. и не подходили по давлению), то сейчас, ни в одном паспорте алюминиевого радиатора не написано, что он предназначен для работы в централизованной СО. т.е. то, что в качестве теплоносителя разрешено использовать щелочные растворы (ни один производитель не рискнет такое написать, т.к. химподготовленной воде алюминий просто рассыпается в месте соединения с металлическими (латунными) фитингами (какой-то прям электрохимичесий кошмар).
#
[QUOTE]иришкаш пишет:
ну что ж сообщаю - суд сегодня проиграли, ......а да, третье лицо сказала что за период проживания в квартире никогда ТСЖ не осматривало ОИ в квартирах, на это и сделала упор судья.[/QUOTE]

ну, и были-бы акты осмотра, как вы алюминиевую батарею (которую нельзя в централизованную СО ставить) отличите от биметалиической (которую можно)?
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Соседние дома: 91 - 73 - 82 - 70 - 76 руб/м2.  Первый дом - пятиэтажка. Позвонил еще одному знакомому председателю - у них 99.
ГВС по нашим домам: 225 - 292 - 225 - 225 - 303 - 250. В доме с тупиковой ГВС (это где отопление 99, пятиэтажка) - 176 руб/куба
Почему в 5-этажках отопление дороже - я, как "теоретик", не понимаю. Площадь подвала и крыши больше?[/QUOTE]

пятиэтажка какая? если панель, - то в Москве их сносят в том числе и из-за того, что их даже утеплять нерентабельно...
#
[QUOTE]Alex62 пишет:

Прикольно. Зря жизнь прожита.
И чего это мы в свое время более 300-сот стандартов и методик написали в качестве приложений к УП для десятков предприятий?
....[/QUOTE]

Да, не зря, мы верили в то, что делали, хотя я и коммунизм строил (и верил в победу развитого социализма).

Просто то, что мы еще 10 лет назад считали жизненно важным и необходимым,  сейчас РЕАЛЬНО НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНО. Все ходы и комбинации -одноходовые, все упростилось до безобразия....
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я бы заактировал отсутствие счетчика в щитке и выставил жителю по нормативу. В проектном месте счетчика нет. а что там у него в других местах - не ваша проблема.[/QUOTE]

Я-бы не спешил... непонятно чей это счетчик и на каком основании автор темы начисляет ему за электроэнергию...
#
На чьем балансе счетчик?
1. собственник
2. энергоснабжающая организация.
3. ОИ

Каким образом Вы (как представитель УК)  относитесь  к квартирному учету ЭЭ?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Если в проекте, а позже и в исполнительной документации данное помещение изначально числилось как диспетчерская то ВОЗМОЖНО есть небольшие шансыи, а если как "нежилое помещение" -то шансов -ноль. У нежилого помещения может быть запросто -дольщик. А то, что в данном помещении разместили оборудование - так, это скажите спасибо, что собственник завтра его не выкинул по своему хотению. [/QUOTE]
а вот и нет, емли это ОИ, то ему надо сидеть тихо и молчать, пока ему не выставил дом счет. Он заработывает деньги за счет своего оборудования и пока не наглеет сиди и молчит в тряпку[/QUOTE]

повторюсь. все зависит от того, что это было изначально по проекту.
-спроектировал архитектор МКД.
-Нарисовал на поэтажном плане квартиру на 1-м этаже и 2 нежилых помещения 100 м2 и 15 м2. ,
-инвестор привлек соинвесторов на квартиру, на 100м2 и15 м2.
-соинвестор 15 м2 предложил застройщику разместить в своем помещении оборудование ДС на условиях аренды.
-застройщик, для того, что-бы сэкономить на подключении МКД к ОДС согласился.
-дом сдали в эксплуатацию.
- через несколько лет особо умные собственники выдвинули тезис:" так как в НП размещено оборудование, относящееся к ОИ, то и это помещение относится к ОИ, давайте признаем договор инвестирования недействительным".

вполне логичным будет следующее поведение собственника НП: пошли нахрен из моего помещения вместе со своим оборудованием". ТОЧКА.

ЕСли права собственности оформлены, то отсудить помещение назад и признать его ОИ - практически нереально. я этотпроходил. у меня часть технического этажа оказались в собственности, причем свидетельство выдано уже после года когда вступили изменения в ЖК о том, что ТЭ -это ОИ,  и ничего -отсудить его назад в ОИ -неполучилось,  хоть тресни.
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
День добрый !
Кто сталкивался на практике.
Имеется теплосчетчик взлет тсрв - 024м.
С января перестал считать показания, пригласил инженеров КиПИА, выявили что расходомер на обратном трубопроводе не передает показания, то есть в составе узла учета у меня из строя вышел только прибор (расходомер)
....

То есть понятие приборов учета вышедших из строя даеться только в разделе касающихся установленных на источнике тепловой энергии, к нам это не относиться, так как прибор у нас стоит у потребителя (УК,ТСЖ, ЖСК) то есть на смежных тепловых сетях.

Теперь вопрос, если в составе узла учета тепловой энергии у меня погнал только один расходомер, следует ли мне
1) Отправлять на поверку весь узел учета???? (так как опять таки из п. 75 следует что узел учета считается вышедшим из строя при отсутствии средств измерений) следовательно нет измерений и узел учета считай вышел из строя, хотя теплосчетчик, тпс и расходомер на подаче в норме или же я могу отправить только в ремонт расходомер.
2) Вытекают откуда либо обязанность повторной поверки сломанного прибора из правил этого я не увидел, то есть если у меня сейчас его отремонтируют, надо ли мне его за нового поверять?[/QUOTE]

в случае неисправности расходомера в ремонт едет только расходомер, самое забавное, что после ремонта повторную поверку ни  расходомера ни УУТЭ  проводить не надо. Очередная поверка будет проводится по окончанию МПИ КОМПЛЕКТА расходомеров, да-да, они поверяются парой (как и КТПРы).  После очередной поверки отдельной части УУТЭ (ПРЭМы, КТПРы, блок вычислитель, подпиточный расходомер) ТСО выдаст АКТ повторного допуска УУТЭ в эксплуатацию.
#
[QUOTE]Кэт пишет:
"Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013)
(ред. от 04.03.2015)

Пункт 38 Ваш:
Общее имущество многоквартирного дома (иного объекта недвижимости) не может являться предметом договора участия в долевом строительстве.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Из личного опыта: С нас юрлицо, у которого диспетчерская в собственности, просит аренду.
Если вопрос не разрешите - и вас тоже попросить могут.
Могут выселить через суд.
Откажитесь платить аренду - через суд взыщут неосновательное обогащение за пользование помещением.

Мы свою диспетчерскую отсуживаем.

Мои иск для ознакомления[/QUOTE]

Если в проекте, а позже и в исполнительной документации данное помещение изначально числилось как диспетчерская то ВОЗМОЖНО есть небольшие шансыи, а если как "нежилое помещение" -то шансов -ноль. У нежилого помещения может быть запросто -дольщик. А то, что в данном помещении  разместили оборудование  - так, это скажите спасибо, что собственник завтра его не выкинул по своему хотению.

Тем более, что оборудование перечисленное в исковом заявлении - слаботочка которую переместить в общий коридор -2 дня работы...
#
[QUOTE]MaX пишет:
Воль де Мар, ......

Собственник написал письма в Адм., собственнику помещения, гжи - мол на каком основании. вот теперь ждет ответа, а мы думаем не прилетит ли нам от ГЖИ чего-нить  :)[/QUOTE]

не понятно кто кому чего написал и суть вопроса.
Понятно только   то, что оборудование не принадлежит лифтовой организации. а кому  принадлежит оборудование?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
вычитать данную компенсацию из начислений за ОДН потребление собственникам.[/QUOTE]
ОДН умерли! Да здравствуют КР СОИ! Да здравствует расчёт по нормативам![/QUOTE]

Ильич, а чего такое КР  СОИ (ну СОИ, предположу: содержание ОИ)?
#
В Москве без решения вопроса проезда скорой и автомобилей спецслужб разрешения не дают. Обязывают сажать консьержку или охранника и писать номер их телефона рядом со шлагбаумом.
#
[QUOTE]Valerus26 пишет:
Частично бред. "2. вычитать данную компенсацию из начислений за ОДН потребление собственникам." -- во-первых, такая формулировка не дает понять чего хотят собственники, а во-вторых, читайте правила № 354, изучайте что такое "ОДН" и как он распределяется. Решение собственников не может противоречить действующему законодательству.[/QUOTE]

Какой Вы резкий (зато умномыслящий (возможно)).
Ну... изложите свою точку зрения...
#
[QUOTE]Tatiana_Amosova пишет:
Собственники МКД приняли решение на общем собрании взимать плату за использование общего имущества МКД с провайдеров, размещающих своё оборудование в МКД. Может ли управляющая организация предъявлять провайдерам к оплате объём электрической энергии, потребляемой данным оборудование. Или провайдер должен заключить договор с ресурсоснабжающей организацией? Если есть такое право, у управляющей организации, то каким образом выставлять?[/QUOTE]

если у провайдера малое энергопотребление, то энергосбыт сам от него отмахнется, проще заключить договор на размещение оборудования, с оговоркой что он включает компенсацию за использованную ЭЭ. При этом не забыть: 1.ОСС должно предоставить УК полномочия заключать такой договор. 2. вычитать данную компенсацию из начислений за ОДН потребление собственникам.

если энергопотребление большое (иногда провайдеры устанавливают минисерверные на квартал) то тогда заключать полноценный договор аренды и обязать их подключится  к сети самостоятельно со своим договором ЭС. При этом не забыть что: 1.ОСС должно предоставить УК полномочия заключать  договор сдачи в аренду ОИ.
#
Педалируйте тему недопуска, но в Вашем  случае мне кажется возможен только регресс...
#
надо  подтвердить протоколами, что суммы платежей за лифты и мусор были приняты на ОСЧ  отдельными решениями  (26% т.к. они входят в обязательный перечень), ИЛИ то, что в сметах содержания были указаны суммы этих платежей.

если по старым протоколам этого нет, то придется долго и нудно судится и доказывать, что Вы оказывали услугу по минимальному перечню, обосновывать затраты, но суд Вам присудит только исходя из минимальных расценок.
#
-Вы верите в реформу ЖКХ?
-нет.
-почему?
- у моего деда был бордель в Одессе. Когда дела  шли плохо- он менял бл@дей, а не переставлял кровати...
#
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
...... а также изначально, не согласовал изменения, которые произвел с трубой. Получается что ВОЗМОЖНО  без нашего ведома изменить стояк... [/QUOTE]

1. проведения изменений с трубой не бывает. Бывает: внесение изменений в проектную документацию + выполнение работ в соответствии с проектной документацией+приемка работ. После всего этого стояк продолжает жить в обновленном виде, оставаясь по прежнему ОИ, а УО продолжает отвечать за его состояние.

2. без отключения стояка невозможно его изменить технически. Отключить стояк для его изменения может только сотрудник УО. Так что, кто-то из уполномоченнох сотрудников УО на отключение стояка все-таки знал о вносимых изменениях. (какой-то давно уволившийся слесарь, но это дела не меняет).
#
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
доброе утро! подскажите есть у кого судебная практика по самовольному переустройству общего имущества собственником? ситуация след.: собственник квартиры 27 затопил квартиру 24, которая находится под ним. Жители кв. 24 подали в суд на 27 кв., а 27 в свою очередь обвинила во всем управляшку т.к. эта труба относится к обще домовому имуществу. Когда нам поступило заявление от собственника 27 кв., о том что протекает труба, мы провели осмотр и обнаружили, что труба укорочена и вставлена муфта, все это сделано самовольно! [B]После мы обязали собственника купить нужные детали и сразу сообщить об этом нам....[/B]. и тишина. мы раз 20 ходили, нам не открывали, в итоге к нам пришли жители 24 квартиры с заявлением о том, что их затопила 27 кв dash2 dash2 dash2 мы в этот же день устранили все неполадки и написали предписание собственнику 27 кв. устранить все дефекты и сообщить нам.... естественно он ничего не устранил и не сообщил.....[/QUOTE]

не, не так... Вот как:
Вы обнаружили на стояке (ОИ за состояние которого отвечаете Вы, т.к. без Вашего ведома невозможно видоизменить стояк) непроектное техническое решение, обвинили в этом собственника, заставили его купить детали (с какого фига?)и не сумели своевременно предотвратить аварию....

кто виноват?
ответ: УО.
к сожалению, УО в этих ситуациях  виновата изначально. Так будет всегда, пока не перестанут размещать ОИ внутри квартир. Увы.

че-то злой я сегодня. (вчера 2 джамшута в 22.30 стали снимать батарею, она снялась вместе с краном....со всеми вытекающими из стояка последствиями, а сегодня эти 2 идиота кран уже 2 раза прикручивают, и все никак не получается.. мл-я-яя!!!). Сын еще экзамен в ГАИ завалил, балбес...
#
[QUOTE]Агата пишет:
Мы в договоре прямо указали, что при отсутствии решения ОСС об установлении размера платы на след год, УК вправе провести индексацию на губернаторский коэффициент. Несколько домов проиндексировали. Будем посмотреть, а жалобы в прокуратуру уже готовятся.
Вместе с тем, несколько лет назад, когда мы провели индексацию на домах с непосредом, нас по суду обязали сделать перерасчет и соответствующий пункт договора признали недействительным, указав именно на способ управления - мол, были б вы на управлении, тогда ради бога...[/QUOTE]

волюнтаризм.
#
если КНС и труба  откачивают каналью из одного дома, то это запросто может оказаться ОИ.
подарить это добро РСО -нереально, а  ОМСУ спихнуть это дело будет очень непросто, т.к. вероятно будут подняты ТУ от водоканала и там окажется обязанность инвесторов соорудить эту КНС, т.е. условием подключения к сетям было строительство и последующее обслуживание КНС....
#
[QUOTE]TSN пишет:
Более опытные коллеги, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Дом новостройка, управляет ТСЖ.
....[/QUOTE]
А, где географически расположен этот дом? я думаю, что если обратиться в архив  архстройнадзора, где должна храниться проектная и исполнительная документация, то можно многое прояснить...может утеплителя по проекту не было...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
 
Нет в ТСЖ членских взносов. В нем по сути вступление в ТСЖ не создает никаких дополнительных финансовых обязательств, так же как и не создает отдельных преференций по отношению к нечленам.

Со скидкой - можете легко получить по шапке от той же налоговой, так как у тех людей, которым вы дали скидку возник доход, а значит привет НДФЛ[/QUOTE]

как нет? напишем в устав, будем собирать и будут. Вступление в ТСЖ создает дополнительные обязанности требованием соблюдать устав...а преференцией можно запросто считать счастливую возможность стать руководителем.

Вот я -купил долю в ГСК и автоматически становлюсь  его членом и плачу членские взносы, ГСК налоги не платит (т.к. это ВЗНОСЫ). и все законно, чем ТСЖ отличается по сути? та-же НКО...та же схема поступления денег (от всех у кого есть гараж)...

Думаю, что этот замут (с налогами для ТСЖ) устроили лоббисты УК, для того, что-бы попытаться уменьшить дельту ставки на СИР между стоимостью от УК или ТСЖ... реально - это  идиотский ход конем... и было-бы ничего, если бы суд не начал чудить
#
[QUOTE]mrDobryj пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
в законодательстве этот аспект описан так: если ПС -присоединен к стояку, то ПС -собственность собственника, если ПС является частью стояка -то это ОИ.[/QUOTE]
ПС присоединен к стояку. Во ВК описано "...установить П-образные полотенцесушители...". И физически стоит соединение "американка".
Где в законодательстве это описано?[/QUOTE]

в ПП491 написано, что одним из формальных признаков ОИ  является "обслуживание системой более 1-го помещения". Выделенное желтым -неправильный вывод.
ПС НЕ присоединен к стояку, ПС -ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СТОЯКА. т.к. если убрать ПС, то и стояка не будет.
таким образом, в Вашем случае (т.к. байпаса нет) -ПС =часть стояка и соотв. -часть ОИ.

если кто-то хочет внести изменения в ОИ, то как здесь говорили, по большому кругу это: переустройство инж. сети  с внесением изменений в состав  ОИ (оформляется решением ОСС (в части ОИ)  и разработкой изменения в проект ВК (в части переустройства ОИ)). и все это -за счет того, кому это надо, а не того  кому это принадлежит.
#
[QUOTE]mrDobryj пишет:
Байпас не стоит.
Выходит стоит от застройщика труба. Если потребитель хочет поменять ПС то поменяем, но опять на трубу. Если хочет другой ПС моднявый, пусть покупает за свой счёт? И если проблемы обнаруживаются в  дальнейшем с ПС который он поменял, то он (ПС) уже собственность потребителя, так как стоит иной не по проекту? И надо ли составлять акт на замену полотенцесушителя?[/QUOTE]

в этом случае, установка иного ПС -есть изменение в проект.
если совсем по закону: то пусть идет вносит изменение в проект ВК здания , ему там и байпас  и краны нарисуют, и мощность ПС посчитают.
если полегче, то пусть ему проектная конторка нарисует изменение в проект (но по закону это изменение надо оформлять как переустройство),  байпас на калибр меньше стояка (при условии, что стояк 1"или более) + отсекающие краны и ПС, в проекте красная линия БР, подписываете с ним АБР, и отдыхаете...
под Вашу ответственность, то все то-же самое но без переоформления.

выработайте одну линию поведения,  лучше внести один раз изменение в проект ВК как "типовое" решение.

Можно акт, можно от него заявление о том, что он сам внес изменения, сам за них и отвечает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]mrDobryj пишет:
Если хочет другой ПС моднявый[/QUOTE]
пусть делает проект, собирает собрание с вопросом изменения общедомового имущества.[/QUOTE]

не, не надо ситуация типовая, всем не холодно ни жарко от того как ПС подкдючены, тем более, что весь дом через 10 лет себе моднявые ПС поставит.
я-б вообще убивал за эти трубы... понятно, что дешево при застройке, но такой геморрой людям вешать на голову...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!