07.05.2022 22:25:10
Запускаю волну по обмену плюсиками!
|
06.05.2022 07:50:27
[URL=mailto:Kosheleva_zarina@mail.ru]Kosheleva_zarina@mail.ru[/URL], Лучше "не ломать шаблон". Если в заявлении другая сумма иска, то в шаблон "приказ"-отмена приказа -иск" это не совсем вписывается, поэтому лучше что-бы стартовые цифры совпадали (что-бы все видели, что речь идет об одном и том-же), а потом- уточниться.
|
05.05.2022 07:55:13
[QUOTE]Guest написал:
многие коллеги давно возмущались как это тко с м кв? и я за начисление с человека, сюда же и электроэнергию за сои, на счет прописан один живут семеро-для неравнодушных есть ручка, бумага и отдел полиции, либо фмс, пусть работают, порядок он должен быть во всем и дорога к нему дело каждого.[/QUOTE] Наверное вы никогда не пытались подсчитать реальную цифру реально проживающих в трех-пяти МКД муниципального уровня. Если-бы хоть раз попытались это сделать и удержать контроль этой цифры в течении 1-го года, то изменили-бы свое мнение. |
29.04.2022 07:37:07
[QUOTE]Станислав1717 написал:
.... Тут вопрос: услуга новому потребителю сетевая организация обязана оказать бесплатно? [/QUOTE] Услуга по ВОЗОБНОВЛЕНИЮ подачи предоставляется [U]тому лицу[/U], в отношении которого было введено ограничение (ограничение было введено не в отношении помещения, а в отношении лица А). На момент покупки помещения оно не было подключено к сетям, получается, что Б купил помещение фактически не подключенное с сетям. Тут вопрос бесплатности -не самый главный, тут еще главный вопрос -технический...Например, если помещение стояло отключенным 10 лет... то состояние ВРУ может быть под изрядным вопросом. |
28.04.2022 22:42:11
Какие сомнения?
режим введен в отношении А, Собственником является Б. Б хочет заключить договор. Техническая возможность имеется. Препятствивя -отсутствуют. |
26.04.2022 19:29:26
[QUOTE]Ильич написал:.... Но, повторюсь, мусор производят люди, кошки, собаки, попугаи, но не квадратные метры![/QUOTE]
Люди производят мусор только в очень замкнутой системе (дом за забором), да, и то: если дом с паркингом и прилегающей территорией, то мусор производит и приямок в паркинге, и автовладельцы (котороые не всегда жители дома), и деревья, и дворник. А, подсчет проживающих по кол-ву прописанных или способом "обегания соседей с составлением актов установления проживающих" - это вообще бредятина. Рано или поздно мы придем к банальному выводу: имеешь большую квартиру -платишь больше, если дорого тебе -покупай квартиру поменьше, безо всяких расчетов "по человекам". |
16.04.2022 10:18:48
[QUOTE]цужкх написал: ...Но я не уверен, что считать по дням это правильно с точки зрения 354пп. То есть мы высчитаем среднесуточное, а не среднемесячное. Если считать как предлагаете Вы, каждый месяц среднемесячное будет разное, ведь в месяцах разное количество дней. А это по моему не корректно....
[/QUOTE] Оно, может быть с точки зрения 354ПП и не совсем правильно, зато с точки зрения базового подхода к понятию "средний показатель за период" -правильно на 100%. Потому, что если в первом и последнем месяце было по 1-2 отапливаемых дню, и эти месяцы попадают в расчетный период, то при периоде в 4 мес. (бывают и такие короткие периоды) это внесет безумную ошибку в среднестатистический показатель. |
09.04.2022 07:30:43
[QUOTE]Зина из магазина написал:
Не прошло и двух лет)) В общем, мы сделали акт о количестве проживающих с соседями, которые точно могут подтвердить, что их там целых 3 (три!) человека включая ребенка. С января расчет по нормативу на троих. Да, и акт, как положено, отправили в МВД. Понятно, что может куда-нибудь обратиться, но пока уже который месяц просит перерасчет на 1.[/QUOTE] Сначала он -просит, затем -потребует, затем -пожалуется. А, когда подключится ГЖИ и на свет Божий вылезут акты подписанные соседями, соседи займут позицию как в известном кинофильме: -ну, так чей выстрел был последний? -мой! -мой! -мой выстрел! - Мой! Мой, мой!....Нет, вообще-то, я стрелял первым. Ну, потом-то я перезаряжал. |
07.04.2022 19:35:50
ИМХО, что импортозамещение тут не при чем ни разу. Это банальное "загоняние в цифровой мир". Задрать цены на бумагу так, что-бы производители при уменьшении объема продаж не потеряли маржу. Предприниматели хошь-нехошь будут вынуждены мигрировать в цифровую сторону....
|
04.04.2022 07:57:41
[QUOTE]Ильич написал:
.... Надо бить морду, поскольку жытель - вор.... [/QUOTE] резковато, конечно. Вне всякого сомнения: батарее на балконе -не место, но не от хорошей жизни люди пытаются "обжить" любую площадь, имеющуюся у них. ИМХУю, что балкон в квартире-анахронизм, нужный в основном курильщикам. Как правило балкон -это кладовка. Так может лучше и сразу строить квартиры с кладовками вместо балконов? в последнее время все к тому и идет. Все ЖК (аппарты) так и строят... |
30.03.2022 19:39:38
[QUOTE]DB42 написал:
Но с другой стороны понимаю, что досудебное соглашение не очень хорошо тоже, так как подписывая такое соглашаюсь, что полностью вина наша. или можно в нем указать, что частично признаем вину? не знает никто?[/QUOTE] ИМХО, не может быть в таком вопросе частичной вины. Собственник-то в чем виноват (то-же частично получается)? |
30.03.2022 19:36:55
[QUOTE]Zaha написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=l1dsaehnj8]о-хо-хо[/URL] написал: Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при этом покупается (или предоставляется) собственником.[/QUOTE] Ну а при физически отсутствующих элементов ( оторваны петли,дверца, "ушки" для замка) - к восстановлению же?[/QUOTE] да. за счет собственника -только стоимость замка. Обоснование -вполне логичное, хоть дверка и принадлежит конкретной квартире, но конструктивно ящики выполнегны поблочно. и собственникам не отдается на откуп устанавливать дверки "по их хотению". И, что-бы внешний вид был цивильный -эту обязанность водрузили на УО. |
29.03.2022 20:52:27
Когда-то давно было разьяснение, что УО должна их красить, наносить номера квартир и устанавливать замок, сам замок при этом покупается (или предоставляется) собственником.
|
29.03.2022 19:49:37
Вопрос №0 я так понимаю такой: Можно-ли считать что ТСЖ на момент уведомления о собрании было вообще, в связи с тем, что на момент собрания в нем состоят 32% собственников?
Чисто юридически -ТСЖ было (оно-ж не ликвидировано ни в ЕГРЮЛе) ни по решению суда. ИМХО, что ЖК подобный вопрос никак не трактует. Что-бы создать ТСЖ надо проголосовать ЗА не менее 50% м2., ну и чисто теоретически в нем должно быть не менее 50% м2 собственников. Но по факту если сегодня создадут ТСЖ, а завтра в нем останется 30%, то у ТСЖ нет обязанности самораспуститься и не совершать действий по продлению своей деятельности. |
28.03.2022 07:53:15
DB42,
Ну, а какие варианты??? По дурацки построенные инженерные системы (стояки, краны, ИПУ) в квартирах + апсолютно человеческое поведение жЫтеля. Я даже сталкивался с подходом: жЫтель видит, что стояк течет, и занимает позицию: стояк не мой, пускай течет... не мне-ж возмещать ущерб другой квартире. Что делать? Ну, можно-бы было говорить, что "страховать ответственность УО", тогда страховая должна былы-бы рубиться за свои деньги и пытаться доказывать, что жЫтель вел себя неправильно... Но, зная чисто отечественный подход будет так: УО потратит деньги на страховку, а в итоге все-равно окажется виноватой... потому, что УО должна делать все... за 3 копейки, что нереально. |
27.03.2022 10:17:34
[QUOTE]DB42 написал:
... в той квартире, что этажом выше, которая в последствии залила, так же никого не было. [/QUOTE] В первом посте Вы не упоминали о том, что он пытался попасть в верхнюю квартиру. Если-бы сказали, то никто-бы не писал о его неправильных действия. Впрочем, Вы и сейчас об этом не упоминаете. Фразу " в квартире никого не было" -можно рассматривать в т.ч. и таким образом: "я спросил у соседа сбоку есть-ли кто в верхней квартире, а он мне ответил, что там никто не живет". В принципе, вариантов тут немного...отдуваться все-равно Вам. А, стояки и ИПУ в квартирах -это беда нашего ЖКХ. |
25.03.2022 13:10:07
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
не совсем поняла...[/QUOTE] Это такая уловка. В положении о премировании пишется не "премирование осуществляется 1 раз в квартал в размере должностного оклада", а: "премирование осуществляется 1 раз в квартал в размере [COLOR=#ff0000]до[/COLOR] должностного оклада". Когда работник читает положение, он автоматически расссчитыает, что премия будет в размере оклада, а когда делот доходит до разбирательств -то оказывается, что премия может варироваться от 0,005% до 100% должностного оклада... и тут возникает вопрос: а, кто и как решает... но это уже совсем другая история. |
24.03.2022 20:32:33
[QUOTE]DB42 написал:
.. Кто виноват в сложившейся ситуации? Какие мысли?[/QUOTE] Какой-то странный слесарь. Он пошел в квартиру которая пожаловалась на залив...Зачем? что-бы удостовериться, что залив имеет место быть? Допустим... Слесарь в квартиру не попал, и со спокойной совестью, (приняв сообщение об аварии за шутку), взял и ушел писать докладную..., потому, что если он принял сообщение об аварии на полном серьезе -то надо было идти в квартиру сверху. Но, он туда не пошел. Что имеем в сухом остатке? Сообщение об протечке было, а в квартиру из которой текло слесарь даже не пытался попасть.. Кто виноват? УО или житель квартиры которую залили? Попробуем методом исключения: житель квартиры которую залили в чем виноват? в том, что не дождался визита сантехника что-бы подтвердить правоту своих слов? смешно... |
24.03.2022 10:17:20
Если-бы Трудовое законодательство предусматривало более гибкий подход к трудоустройству на клининговые должности, то возможно и "темных схем" было-бы меньше.
|
24.03.2022 10:14:21
[QUOTE]Станислав1717 написал:
Ведомость учета тепловой энергии за февраль ОДПУ – все дни есть показания температуры, подача, обратка, время работы ОДПУ стоит, но по графе Гкал с 1 по 11 февраля стоят нули, с 12 февраля и до 28 февраля показания имеются. [/QUOTE] А, в спорный период расход-то был? может задвижки были закрыты или клапан... Если отключение питания было, то счетчики обычно пишут или время наработки или время отключения питания. Поищите эту надпись в отчете. |
23.03.2022 17:47:51
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20922]Дмитрий Саруонович[/URL] написал: У кого какие мнения? [/QUOTE] Мнение: незаконно. Сохраняем радиомолчание, пускай приходят. Будем разносить результаты по этому основанию.[/QUOTE] Вот они! Герои нашего времени!! Ищущие себе на...приключений. |
23.03.2022 12:07:18
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал: Может быть было-бы неплохо сделать некую аварийную возможность контакта (пусть даже одностороннего)?[/QUOTE] Вы не подписаны на рассылки? Или написать по обратному адресу этой рассылки не можете?[/QUOTE] О,... на рассылку подписан, а напиать в ответный адрес -даже в голову не пришло.... Ну, кстати было-б грамотно всем в рассылку отправить, что "технические проблемы, решаем"...Видимо не до оповещения было. |
23.03.2022 11:00:05
Кстати... принимая во внимание, то обстоятельство, что когда форум лег, не было возможности даже зайти на главную страницу, что-бы найти телефон и позвонить на тему: что? как? перспективы? Может быть было-бы неплохо сделать некую аварийную возможность контакта (пусть даже одностороннего)? Ну, типа: простая информационная страничка на другом неубиваемом ресурсе? Ведь, что раздражает больше всего? -неопределенность...
|
22.03.2022 17:07:50
Ну, судя по всему, украшать дворы из ОТРАБОТАННЫХ покрышек нельзя, но ничто не мешает использовать НОВЫЕ покрышки, или имеющие остаточную высоту протектора более допустимой.
|
22.03.2022 10:53:21
[QUOTE]Волжский парень написал:..
Если проигнорировать, .... ничего не будет.[/QUOTE] Кому и чего не будет, администрация решит позже в зависимости от степени проявленного цинизма при ответе на данную просьбу. |
22.03.2022 10:13:10
[QUOTE]burmistr написал:
Прежде чем кидаться в нас тапками и истерить (уж простите), .... [/QUOTE] Потребительская истерика (по поводу "непредоставленной услуги") и истерика члена семьи связанная с переживанием по поводу неполадок в семье -это две разные истерики, имеющие в основе своей принципиально разные основы. Воспринимайте как сопереживание :). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!