[QUOTE]
Атос написал:
Если есть предписание, но средства сметой не предусмотрены,
то затраты на ремонт включают отдельной строкой в платёжном документе.
Не нравится? жалуйтесь в ГЖИ[/QUOTE]
Ну, вот [COLOR=#0000ff][U]Егор [/U][COLOR=#000000]как раз и говорит в т.ч. о том, что ГЖИ возьмет и оштрафует ТСЖ, т.е вынет деньги из кармана все тех-же собственников. Т.е. нет смыла жаловаться , т.к. сам штрафы и оплатишь. А, при управлении УК, УК должна будет заплатить штраф из своей прибыли, поэтому УК сделает все, что-бы штрафа не было, т.е "типа все исправит, все будет хорошо...".
[/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000]Бессмысленно пытаться опровергнуть руководителя УК в обратном, скажу только, что если кому-то кажется, что под управлением какой-то УК все замечательно, дайте мне адрес и возможность полноценной проверки домов, управляемых этой УК, я за 1 неделю накопаю столько, что никаких прибылей не хватит, что-бы закрыть дырки.
[/COLOR][/COLOR]
На моей практике был один такой яркий случай, когда один маргинал начал строчить и жаловаться, что в ТСЖ все плохо, Инспектора (ГЖИ и МЧС, прокуратура) из дома не вылезали...Причем, все они видели, что состояние дома многократно лучше, чем многие. Но, урод-есть урод.
[COLOR=#0000ff][U]Егор[/U][/COLOR] пишет о "сотнях" собственников, которые вынуждены влачить свое существование под железной пятой самодура председателя ТСЖ... Я прошу его уточнить, эти "сотни" -это в одном ТСЖ (если -да, то назовите его пожалуйста), или во всех ТСЖ в стране?
По поводу "куда деваться дому, если ТСЖ ушло в пике" - быстрый выход -в УК, долгий выход -в другое ТСЖ. Все то-же самое, как и в случае "что делать если дом под управлением УК ушел в пике" -не вижу проблематики. Да, руководитель просрал, ну, если просрал, то пусть и расхлебывает. Мы все прекрасно знаем, что основные проблемы с фантастическими задолженностями идут от ресурсников с ихним расчетом "по трубе" или с бездоговорным потреблением (сначала мутят с договором, а потом оказывается, что ты не имел права пользоваться ресурсом). Просто в УК инстинкт самосохранения больше -они в случае проблемы с пломбой дают денег инспектору и все хорошо, а председатели ТСЖ -народ с гонором, упираются рогом, "что пломбы не было" (а ее может и не было), а ресурсники и рады миллионы в долг рисовать.
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000]
[/COLOR][/COLOR]