Проверено во многих квартирах. В канал втыкается тройник. С одной стороны - гофра от вытяжки, с другой - что угодно, куда устанавливается клапан. Проверено и отлажено лично. [URL=https://www.youtube.com/watch?v=zUPCh0KU2ek]Например так[/URL] .
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=TSqhtVtMvDw]Или так[/URL] .
[/QUOTE]
а-а, т.е. клапан надо ставить перед тройником или крутым отводом...что-бы воздух от вытяжки во что-то уперся и создалось хоть небольшое избыточное давление в канале желательно с обратным завихрением..
Минусом конструкции является необходимость поддерживать чистоту и постоянную подвижность лепестка клапана. Учитывая его небольшой вес, по мере облипания осей вращения лепестка жиром и пылью его открывательная способность (гравитаионная) будет уменьшаться.
[QUOTE]Ильич написал: С электрозадвижкой тоже проблем не возникает. ...
[/QUOTE]
Ильич, вот почему для монтажа и обслуживания АПС, газового оборудования установили лицензирование? В том числе и потому, что-бы руки которые этим занимаются имели соответствующую квалификацию, а головы, которые этим руководят организовывали процесс в соответствии с нормативной документацией (в т.ч. регулярные проверки с отслеживанием цифровых показателей эффективности работоспособности).
Связать в один узел вытяжку и электропривод -дело несложное... когда делают ремонт в квартире денег не жалеют, понаставят чудес автоматизации, только диву даешься....но когда это начинает жить своей жизнью...Через 10 лет что-то ломается или вытяжку новую покупают, и появляется уже не электрик-волшебник, а "умейка" или "муж на час". который понимает, что надо "сейчас в течении 2-х часов" поменять или сделать, и вся эта автоматизация отключается нафиг, потому, что СЕЙЧАС нет запчастей или времени или знаний....
Учитывая что все проблемы с газом возникают в квартирах суперэконом класса где никто не будет заморачиваться на ежемесячное обслуживание лепестка клапана или всегда есть нужный специалист по электрике .. Нет, я за фланец с решеткой.