[B][/B][QUOTE]
Волжский парень пишет:
Услуга другая - с чего вдруг пользоваться формулой, не имеющей отношения к этой услуге?
А как быть с разными размерами жилищной услуги каждый месяц, что в принципе недопустимо?
[/QUOTE]
Разные суммы ЖУ применять нельзя, уже придерживайтесь той, которую Вы применили в Январе, а потом може сделать корректировку.
А может быть это даже и хорошо, что законодатель не дает нам однозначного подхода к решению вопросов переноса ОДН в ЖУ, а мы уже сами должны будем искать и правильные и наиболее выгодные для себя пути их решения. Вот я, как экономист долгое время занималась вопросами анализа хозяйственных ситуаций и знаю, что в бизнесе важнее работать не по инструкциям, а не нарушая эти самые инструкции и «все, что не запрещено – разрешено». Если на так называемый переходный период не выведены никакие формулы, то к проблеме подходим гибко, отталкиваясь от основной позиции пп. 1498:
«При первоначальном включении указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.» Выделяем: «их размер не может превышать норматив» и раз больше нет никакой конкретики, а вопрос надо решать, то применяем аналогию права и для расчета берем сходные ситуации по ОДН для расчета уже КР т.е. учитывая индивидуальные особенности МКД считаем «свою экономику» и берем размер КР по нормативу, больше или меньше норматива. Вот с таких позиций я и защитила в ГЖИ все свои расчеты до 01.06.17 г. и все прошло.
Если кто-то со мной не соглашается, то это тоже очень хорошо и значит у него есть свой подход к проблеме, а в нашей работе. нужно уметь принимать ещё и нестандартные решения и конечно больше думать головой.