crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

g8MF

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]МЭМ пишет:
Кто вы будете ?[/QUOTE]
Я экономист в УК (80 МКД) А написала я это может несколько эмоционально, но всегда хочется, чтобы включали мозги по элементарным вещам по принципу: «Знаешь  правильно как надо, будешь знать как выгодно». И по поводу Вашей последней фразы)))) – Стараемся, по настоятельному требованию ОМС, особенно сейчас, не вызывать недовольства жителей. А Вы кто будете?  







у(1)) направлять средства, полученные в качестве разницы при расчете

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]МЭМ пишет:
 Не знала про ОДН в мкд 4 года, но сменили ОДПУ ГВС, а на учет ставили 4 месяца и норматив РСО составил 1 млнр.это по 9 тыс. на 67квм. Фактически потребления нет - 4года по 500куб. А денюшки у РСО от кого будут откачивать ?! за косяки косячных? А трубу скотчем заматывать и 3 мес. не приваривать?! и это при том что домком следом умоляет о ликвидации нарушений.  
[/QUOTE]
У нас была аналогичная ситуация, но только с энергетиками по ОДПУ э/э. Нам пришлось оплатить  им 151 т.р. ( грозились, что отключат дом), потом наняли хорошего юриста и нам сейчас возвращают в счет уплаты.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Зануда пишет:
у нас знакомя УК не стала норматив считать с площадями подвалов, дабы избежать бунта на корабле![/QUOTE]
Я с самого начала считала и буду это утверждать сейчас, что  региональные   нормативы носят только ограничительный характер, выше которого – это ответственность УК. Пусть меня кто угодно вызовет на дуэль по этому вопросу! Всё остальное это индивидуальный подход к расчету экономики каждого дома (или для начала можно группы домов), учитывая их  конструктивные особенности, технические возможности, наличие ОДПУ. ИПУ и т.д.
Конечно существуют императивные нормы в жилищном законодательстве, которые мы не можем не соблюдать, а применительно к пп.1498 мы можем осуществлять гибкий подход   к расчету нормативов КР по дому и договариваться с жителями через ОСС. Так и по электроэнергии. Да не буду я включать огромные площади чердаков в норматив т.к. мы туда ходим всего 2 раза в год для осмотров  и слесарь может сходить развоздушить стояк и все, а лампочки  там не нужны и реально КР там не тратится. С подвалами – тоже индивидуально, если там арендаторы или они в собственности у нежилых, то эти площади мы тоже исключим из норматива т.к. у них прямые договоры.  Если в домах установлены ОДПУ, а ИПУ есть у всех 100% , то посмотреть небаланс и рассчитать норматив – элементарно.
Формула расчета Содержания общ.имущества
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
(Норматив по ОДН*Площадь МОП) : Общ.площадь * Площадь помещения

Вот это где могу показать?[/QUOTE]
Письмо Минстроя РФ от 30 декабря 2016 г. N 45097-АЧ/04
"Размер расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, определяется путем суммирования размера расходов по каждому виду коммунальных ресурсов, который определяется путем перерасчета стоимости каждого вида коммунального ресурса, определенного соответственно площади помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, на 1 квадратный метр площади жилых и нежилых помещений в каждом многоквартирном доме".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]g8MF пишет:
Письмо Минстроя РФ от 30 декабря 2016 г. N 45097-АЧ/04[/QUOTE]
Извините, Письмо от 30 декабря 2016 г. N 45099-АЧ/04
Образец уведомления потребителей о недопуске к ИПУ (вмешательстве в ИПУ)
 
[QUOTE]probox пишет:
Поправьте если ошибаюсь: этот самый коэффициент сейчас же не нужно расходовать на повышение энергоэффективности? Прибыль получается?[/QUOTE]
пп. 354,п.31 у(1)) утратил силу с 1 января 2017 года. - Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498;[QUOTE]Isa пишет:
Скажите пожалуйста, какими законодательными нормами вы руководствовались, указывая в уведомлении, что начисления в размере повышающего коэффициента не возвращаются?[/QUOTE]
Штраф не возвращается.
Расчет площади для Содержания общего имущества. Электроэнергии. ПОМОГИТЕ!!!
 
[QUOTE]МЭМ пишет:
в ют есть этот вебинар.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку! Надо доосмыслить услышанное, а ссылка не открывалась.
Расчет площади для Содержания общего имущества. Электроэнергии. ПОМОГИТЕ!!!
 
[QUOTE]МЭМ пишет:
НК ЖКХ озвучила только по э/э подвалы и тех. эт[/QUOTE]
И я про это.
Расчет площади для Содержания общего имущества. Электроэнергии. ПОМОГИТЕ!!!
 
[QUOTE]sergio64 пишет:
Жители, к тому же сказали, что теперь показания передавать им вообще смысла нет.[/QUOTE]
Если Вы имеете ввиду ИПУ, то как это нет смысла передавать показания? Тогда индивидуальное потребление будут оплачивать по нормативу. Даже нужно до жителей доносить, что и ОДПУ не теряет своего значения для них т.к. величина норматива КР будет зависеть от потребления  по дому в целом.
Расчет площади для Содержания общего имущества. Электроэнергии. ПОМОГИТЕ!!!
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас на встрече с представителями Минстроя и ГЖИ в области было озвучено, что до принятия новых нормативов насчитывать без учета подвалов и чердаков, т.к. действующие нормативы рассчитывались без их учета.[/QUOTE]
Озвучивают я смотрю они везде по- разному, но давайте посмотрим, что они пишут
в Письме от 30 декабря 2016 г. N 45099-АЧ/04:
Размер расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, определяется путем суммирования размера расходов по каждому виду коммунальных ресурсов, который определяется путем перерасчета стоимости каждого вида коммунального ресурса, определенного соответственно площади помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, на 1 квадратный метр площади жилых и нежилых помещений в каждом многоквартирном доме.
      В указанных целях площадь помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, определяется в соответствии с технической документацией на многоквартирный дом и видом таких помещений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ, а для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306.
Находясь в светлом уме (я надеюсь) и трезвой памяти, я понимаю это так, что только нормативы на ХВС и ГВС исключают чердаки и подвалы и на сегодняшний день целесообразней все-таки  при расчете э/э учитывать площадь МОП с  ними.
Кроме того на вебинаре НК ЖКХ представитель этого же самого Минстроя четко сказала, что нужно включать и чердаки  и подвалы. В дальнейшем, как я поняла, будет индивидуальный подход к расчету нормативов по домам, но как бы нам до этого ещё дожить.
Новые платежные документы
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Я бы назвал старую строку СиР как "Содержание общего имущества (Содержание, ремонт, управление)" и оставил бы старую сумму из перечня работ и услуг
[/QUOTE]
Вот тогда бы всё встало на свои места и не надо было морочить голову с тарифами на СиР.
Образец уведомления потребителей о недопуске к ИПУ (вмешательстве в ИПУ)
 
[QUOTE]zIG пишет:
А как поступать, если потребитель первый раз не пустит тебя. А потом согласует тебе дату и время - в ближайшую ночь с субботы на воскресенье, в 3:48 утра ?[/QUOTE]
Этот вопрос лучше переместить в другую ветку "Анекдот к утренней чашке кофе"
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]felixman33 пишет:
Где сказано что собственники не имеют право принять такое решение?[/QUOTE]
Про это всё пп. 1498.
Затраты на управление
 
Ну, здоровья Вам и терпения! Держитесь!
Затраты на управление
 
Да-а-а-а! И как у Вас со здоровьем после этого? Так собственники приняли или не приняли Ваш тариф, основания для проверки какие?
Как бороться с ОДН.
 
[QUOTE]ПредсОбщСовета пишет:
 вот по этому и суждение о необходимости учета площадей по п.16 для домов с общедомовыми узлами учета.[/QUOTE]
В пп. 354 пункты 15 - 16. Утратили силу с 1 июня 2013 года. - Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344. Вы наверное смотрите старые редакции, переключите на новые.
Образец уведомления потребителей о недопуске к ИПУ (вмешательстве в ИПУ)
 
Считаю такую работу нужно проводить срочно т.к. превышение ОДН получаются только от незарегистрированных или  несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Я вчера села писать такие уведомления, но что-то много получило, аж на 3- страницах, выписала все устрашающие моменты. У Юры, как всегда, кратко и по делу – возьму за основу.  
Можно ввести пункт, что УК наделяется правом « устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета»
Надо отдельно выделить  пункт ; «При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении гражданах объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения». (п.85.3 п.354)

Вообще, такие уведомления составляются везде индивидуально, с учетом проживающего контингента, Вот у нас например часто проблемы с допуском в жилые помещения и я выделила пункт:
                                     ПРАВИЛА ДОПУСКА В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Потребитель обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение:                                                                                                                                                         -для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования -  чаще 1 раза в 3 месяца;                                                                                                                                                                              -для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости;                                                                                                                     -для ликвидации аварий - в любое время.                                                                                                                                                                       При этом потребитель имеет права требовать от проверяющего предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое  помещение.                                                                                                                                                                                        Управляющая компания (исполнитель) должна согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении проверки или плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать:                                                                                                                                                                                                   - дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения;                                                                                                             - номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления;                                                                                                                                                                                                                      -должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ;                                                                                                            В случае невыполнения обязанности потребителем допускать в занимаемое им жилое  помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) потребитель обязан будет полного возместить убытки, возникших по его вине.                                                        
                      Потребители, установившие индивидуальные приборы учета обязаны:
-   допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца;

А то иш)))) взяли моду – в квартиры не пускать!


нам например важно еще выделить все пункты по правилам допуска в жилое помещение
Обход сверхнормативного потребления на ОДН (убытки УК)
 
Ну там для разных нормативов свои площади берутся. Для эл/эн - включая подвалы и чердаки, а для ХВС и ГВС - без них.
Обход сверхнормативного потребления на ОДН (убытки УК)
 
Вы просто вместе смешали и места общего пользования и общедомовое имущество в них . См. ст. 36 ЖК , а проще МОП -это уборочные площади плюс подвалы и чердаки , если имеются.
Обход сверхнормативного потребления на ОДН (убытки УК)
 
[QUOTE]ГлавБух пишет:
мои мозги, они уже просто кипят... я за помощью обратилась,[/QUOTE]
Извините , правда, вовсе не хотела обидеть, но Вы складываете несопоставимые понятия. Сейчас посмотрю, где это написано.
Обход сверхнормативного потребления на ОДН (убытки УК)
 
[QUOTE]ГлавБух пишет:
какой НПА и пункт запрещают брать при расчёте норматива воды и света на содержание общего имущества, площади инженерных сетей?
[/QUOTE]
Еще и мозги включайте.
Новые платежные документы
 
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
Время начислять квитанции! [/QUOTE]
Так давно уже надо было это сделать. Не морочьте голову ни себе, ни жителям  - начисляйте по нормативу. Потом разберетесь сами по ситуации.
"Из совокупности положений частей 9, 10 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ следует, что под первоначальным включением расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в плату за содержание жилого помещения понимается соответствующее изменение размера платы за содержание жилого помещения с 1 января 2017 года, которое производится путем суммирования лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом:
  - установленного в многоквартирном доме в каждом расчетном периоде начиная с января 2017 года размера платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме,
  - размера платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, действующего на 1 ноября 2016 года, и тарифов на соответствующие коммунальные ресурсы, действующие в каждом расчетном периоде начиная с января 2017 года.
     При направлении платежного документа на внесение платы за содержание жилого помещения в таком платежном документе необходимо в графе плата за содержание общего имущества отдельными строками указать размер платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, по каждому виду ресурса.
    Кроме того, в целях более подробного информирования потребителей о произошедших изменениях предлагается на обороте платежных документов, начиная с января 2017 года и в течение первого полугодия 2017 года размещать более подробную информацию об указанных изменениях, а также номера телефонов, по которым потребитель будет иметь возможность получить более подробную информацию"
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]Rembo пишет:
AlcorVol единомышленник, наш человек[/QUOTE]
Я вижу Вы достойно прошли вчерашнее испытание на прочность. Молодец!
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
Мальчики не ссорьтесь пожалуйста!
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Только учтите: она не законодатель.[/QUOTE]
Ну да, она не законодатель, но этот самый законодатель говорит о том, что:
«..разъяснения по применению правил, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.»
А кто нам еще переведет с «французского» эти пп?! Мне понравилось, как она сказала, что, да,  Постановление получилось сложным, но они очень старались как можно доступнее его изложить (это наверное для нас убогих). Вот и настарались, что всей страной разбираемся, что они та наваяли.
[QUOTE]AlcorVol пишет:
в законе прямо не написано, но "по аналогии" мы можем [/QUOTE]
И это даже противоречит Закону, но и тут нашлись – это называется сейчас  «по аналогии права». Ну что тут сказать)))))))))
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
С нормативами на ОДН разобрались[/QUOTE]
Да вот как раз и не разобрались. Теперь все будет зависеть от норматива, который будет определяться индивидуально для каждого дома расчетным методом, а сейчас нужно применять региональный норматив, пока не утвердят экономически обоснованные до 01.06.17.
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
Что-то у меня не открывается, а у Вас?
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
Вебинар в записи.
[URL=http://gkhkontrol.ru/2015/10/25974]http://gkhkontrol.ru/2015/10/25974[/URL]

Извините, не то!
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
А цитаты?[/QUOTE]
Схематично так:
-Начисление КР может быть больше Н и меньше Н ( по решению собрания)
-Тариф может быть плавающим (здесь не совсем поняли как это соотносится  с ЖК)
-с 01,06,17 будут утверждены индивидуальные нормативы расчетным методом, можно изменить, оспорить – контроль ГЖИ
- по эл/эн нужно включать подвалы и чердаки и не важно, что там нет этих сетей и это по аналогии с отоплением
-ОДПУ сейчас нужен для отслеживания не баланса и корректировки нормативов
- если нет крана для КР в МОП, то при наличии технической возможности поставки – ресурс начисляется
- нет Н – не начисляется
- после 01.07.17г. если нет ОСС, то считаем по нормативу

Ну, в общем где-то так.  Посмотрите на сайте [URL=http://gkhkontrol.ru/]http://gkhkontrol.ru/[/URL]
может быть выложат в записи.
А не обжаловать ли нам нормативы ОДН на электроэнергию в регионах?
 
Сейчас на сайте НП "ЖКХ контроль" прослушали бесплатный вебинар по пп.1498. Разъяснение давала заместитель директора Департамента ЖКХ  Минстроя Олейникова О.А.Сказала, что все эти изменения – это стресс конечно, но его надо пережить. Ничто не напоминает?)))))))))))))))))  В общем сказала, что по э/э нужно включать и подвалы и чердаки и не важно, что там нет этих сетей и что это по аналогии с теплом на ОДН.  
Будут еще разъяснения и на сайте Минстроя. Вообщем много чего наговорила, сидим перевариваем.
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Но наше единственное спасение - это ЖК РФ[/QUOTE]
Сейчас на сайте НП "ЖКХ контроль" прослушали бесплатный вебинар по пп.1498. Разъяснение давала заместитель директора Департамента ЖКХ  Минстроя, многое стало понятней, сидим перевариваем.
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Ссылайтесь на ЖК РФ, статья 156, п.9.2:[/QUOTE]
Спасибо за помощь, но на самом деле не все так просто, этот народ ( и граждан и не граждан) на испуг не возьмешь. Сегодня эти граждане написали нам, что собираются провести собрание и предлагают варианты по КР в СиР: расчет по факту (не выше норматива), либо по нормативу с периодической корректировкой  или перечислением  в резервный фонд. Кроме того, требуют предоставить Акты, подтверждающие  выполнение работ с использованием выставленных сумм по КР. Мы зависли)))))))))
Жилищный фон у нас небольшой и на штрафы нарываться ну совсем не хочется.
#
[QUOTE]МЭМ пишет:
Кто вы будете ?[/QUOTE]
Я экономист в УК (80 МКД) А написала я это может несколько эмоционально, но всегда хочется, чтобы включали мозги по элементарным вещам по принципу: «Знаешь  правильно как надо, будешь знать как выгодно». И по поводу Вашей последней фразы)))) – Стараемся, по настоятельному требованию ОМС, особенно сейчас, не вызывать недовольства жителей. А Вы кто будете?  







у(1)) направлять средства, полученные в качестве разницы при расчете

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]МЭМ пишет:
 Не знала про ОДН в мкд 4 года, но сменили ОДПУ ГВС, а на учет ставили 4 месяца и норматив РСО составил 1 млнр.это по 9 тыс. на 67квм. Фактически потребления нет - 4года по 500куб. А денюшки у РСО от кого будут откачивать ?! за косяки косячных? А трубу скотчем заматывать и 3 мес. не приваривать?! и это при том что домком следом умоляет о ликвидации нарушений.  
[/QUOTE]
У нас была аналогичная ситуация, но только с энергетиками по ОДПУ э/э. Нам пришлось оплатить  им 151 т.р. ( грозились, что отключат дом), потом наняли хорошего юриста и нам сейчас возвращают в счет уплаты.
#
[QUOTE]Зануда пишет:
у нас знакомя УК не стала норматив считать с площадями подвалов, дабы избежать бунта на корабле![/QUOTE]
Я с самого начала считала и буду это утверждать сейчас, что  региональные   нормативы носят только ограничительный характер, выше которого – это ответственность УК. Пусть меня кто угодно вызовет на дуэль по этому вопросу! Всё остальное это индивидуальный подход к расчету экономики каждого дома (или для начала можно группы домов), учитывая их  конструктивные особенности, технические возможности, наличие ОДПУ. ИПУ и т.д.
Конечно существуют императивные нормы в жилищном законодательстве, которые мы не можем не соблюдать, а применительно к пп.1498 мы можем осуществлять гибкий подход   к расчету нормативов КР по дому и договариваться с жителями через ОСС. Так и по электроэнергии. Да не буду я включать огромные площади чердаков в норматив т.к. мы туда ходим всего 2 раза в год для осмотров  и слесарь может сходить развоздушить стояк и все, а лампочки  там не нужны и реально КР там не тратится. С подвалами – тоже индивидуально, если там арендаторы или они в собственности у нежилых, то эти площади мы тоже исключим из норматива т.к. у них прямые договоры.  Если в домах установлены ОДПУ, а ИПУ есть у всех 100% , то посмотреть небаланс и рассчитать норматив – элементарно.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
(Норматив по ОДН*Площадь МОП) : Общ.площадь * Площадь помещения

Вот это где могу показать?[/QUOTE]
Письмо Минстроя РФ от 30 декабря 2016 г. N 45097-АЧ/04
"Размер расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, определяется путем суммирования размера расходов по каждому виду коммунальных ресурсов, который определяется путем перерасчета стоимости каждого вида коммунального ресурса, определенного соответственно площади помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, на 1 квадратный метр площади жилых и нежилых помещений в каждом многоквартирном доме".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]g8MF пишет:
Письмо Минстроя РФ от 30 декабря 2016 г. N 45097-АЧ/04[/QUOTE]
Извините, Письмо от 30 декабря 2016 г. N 45099-АЧ/04
#
[QUOTE]probox пишет:
Поправьте если ошибаюсь: этот самый коэффициент сейчас же не нужно расходовать на повышение энергоэффективности? Прибыль получается?[/QUOTE]
пп. 354,п.31 у(1)) утратил силу с 1 января 2017 года. - Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498;[QUOTE]Isa пишет:
Скажите пожалуйста, какими законодательными нормами вы руководствовались, указывая в уведомлении, что начисления в размере повышающего коэффициента не возвращаются?[/QUOTE]
Штраф не возвращается.
#
[QUOTE]МЭМ пишет:
в ют есть этот вебинар.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку! Надо доосмыслить услышанное, а ссылка не открывалась.
#
[QUOTE]МЭМ пишет:
НК ЖКХ озвучила только по э/э подвалы и тех. эт[/QUOTE]
И я про это.
#
[QUOTE]sergio64 пишет:
Жители, к тому же сказали, что теперь показания передавать им вообще смысла нет.[/QUOTE]
Если Вы имеете ввиду ИПУ, то как это нет смысла передавать показания? Тогда индивидуальное потребление будут оплачивать по нормативу. Даже нужно до жителей доносить, что и ОДПУ не теряет своего значения для них т.к. величина норматива КР будет зависеть от потребления  по дому в целом.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас на встрече с представителями Минстроя и ГЖИ в области было озвучено, что до принятия новых нормативов насчитывать без учета подвалов и чердаков, т.к. действующие нормативы рассчитывались без их учета.[/QUOTE]
Озвучивают я смотрю они везде по- разному, но давайте посмотрим, что они пишут
в Письме от 30 декабря 2016 г. N 45099-АЧ/04:
Размер расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, определяется путем суммирования размера расходов по каждому виду коммунальных ресурсов, который определяется путем перерасчета стоимости каждого вида коммунального ресурса, определенного соответственно площади помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, на 1 квадратный метр площади жилых и нежилых помещений в каждом многоквартирном доме.
      В указанных целях площадь помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, определяется в соответствии с технической документацией на многоквартирный дом и видом таких помещений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ, а для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306.
Находясь в светлом уме (я надеюсь) и трезвой памяти, я понимаю это так, что только нормативы на ХВС и ГВС исключают чердаки и подвалы и на сегодняшний день целесообразней все-таки  при расчете э/э учитывать площадь МОП с  ними.
Кроме того на вебинаре НК ЖКХ представитель этого же самого Минстроя четко сказала, что нужно включать и чердаки  и подвалы. В дальнейшем, как я поняла, будет индивидуальный подход к расчету нормативов по домам, но как бы нам до этого ещё дожить.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Я бы назвал старую строку СиР как "Содержание общего имущества (Содержание, ремонт, управление)" и оставил бы старую сумму из перечня работ и услуг
[/QUOTE]
Вот тогда бы всё встало на свои места и не надо было морочить голову с тарифами на СиР.
#
[QUOTE]zIG пишет:
А как поступать, если потребитель первый раз не пустит тебя. А потом согласует тебе дату и время - в ближайшую ночь с субботы на воскресенье, в 3:48 утра ?[/QUOTE]
Этот вопрос лучше переместить в другую ветку "Анекдот к утренней чашке кофе"
#
[QUOTE]felixman33 пишет:
Где сказано что собственники не имеют право принять такое решение?[/QUOTE]
Про это всё пп. 1498.
#
Ну, здоровья Вам и терпения! Держитесь!
#
Да-а-а-а! И как у Вас со здоровьем после этого? Так собственники приняли или не приняли Ваш тариф, основания для проверки какие?
#
[QUOTE]ПредсОбщСовета пишет:
 вот по этому и суждение о необходимости учета площадей по п.16 для домов с общедомовыми узлами учета.[/QUOTE]
В пп. 354 пункты 15 - 16. Утратили силу с 1 июня 2013 года. - Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344. Вы наверное смотрите старые редакции, переключите на новые.
#
Считаю такую работу нужно проводить срочно т.к. превышение ОДН получаются только от незарегистрированных или  несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Я вчера села писать такие уведомления, но что-то много получило, аж на 3- страницах, выписала все устрашающие моменты. У Юры, как всегда, кратко и по делу – возьму за основу.  
Можно ввести пункт, что УК наделяется правом « устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета»
Надо отдельно выделить  пункт ; «При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении гражданах объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения». (п.85.3 п.354)

Вообще, такие уведомления составляются везде индивидуально, с учетом проживающего контингента, Вот у нас например часто проблемы с допуском в жилые помещения и я выделила пункт:
                                     ПРАВИЛА ДОПУСКА В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Потребитель обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение:                                                                                                                                                         -для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования -  чаще 1 раза в 3 месяца;                                                                                                                                                                              -для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости;                                                                                                                     -для ликвидации аварий - в любое время.                                                                                                                                                                       При этом потребитель имеет права требовать от проверяющего предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое  помещение.                                                                                                                                                                                        Управляющая компания (исполнитель) должна согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении проверки или плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать:                                                                                                                                                                                                   - дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения;                                                                                                             - номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления;                                                                                                                                                                                                                      -должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ;                                                                                                            В случае невыполнения обязанности потребителем допускать в занимаемое им жилое  помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) потребитель обязан будет полного возместить убытки, возникших по его вине.                                                        
                      Потребители, установившие индивидуальные приборы учета обязаны:
-   допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца;

А то иш)))) взяли моду – в квартиры не пускать!


нам например важно еще выделить все пункты по правилам допуска в жилое помещение
#
Ну там для разных нормативов свои площади берутся. Для эл/эн - включая подвалы и чердаки, а для ХВС и ГВС - без них.
#
Вы просто вместе смешали и места общего пользования и общедомовое имущество в них . См. ст. 36 ЖК , а проще МОП -это уборочные площади плюс подвалы и чердаки , если имеются.
#
[QUOTE]ГлавБух пишет:
мои мозги, они уже просто кипят... я за помощью обратилась,[/QUOTE]
Извините , правда, вовсе не хотела обидеть, но Вы складываете несопоставимые понятия. Сейчас посмотрю, где это написано.
#
[QUOTE]ГлавБух пишет:
какой НПА и пункт запрещают брать при расчёте норматива воды и света на содержание общего имущества, площади инженерных сетей?
[/QUOTE]
Еще и мозги включайте.
#
[QUOTE]Ольга magnet пишет:
Время начислять квитанции! [/QUOTE]
Так давно уже надо было это сделать. Не морочьте голову ни себе, ни жителям  - начисляйте по нормативу. Потом разберетесь сами по ситуации.
"Из совокупности положений частей 9, 10 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ следует, что под первоначальным включением расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в плату за содержание жилого помещения понимается соответствующее изменение размера платы за содержание жилого помещения с 1 января 2017 года, которое производится путем суммирования лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом:
  - установленного в многоквартирном доме в каждом расчетном периоде начиная с января 2017 года размера платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме,
  - размера платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, действующего на 1 ноября 2016 года, и тарифов на соответствующие коммунальные ресурсы, действующие в каждом расчетном периоде начиная с января 2017 года.
     При направлении платежного документа на внесение платы за содержание жилого помещения в таком платежном документе необходимо в графе плата за содержание общего имущества отдельными строками указать размер платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, по каждому виду ресурса.
    Кроме того, в целях более подробного информирования потребителей о произошедших изменениях предлагается на обороте платежных документов, начиная с января 2017 года и в течение первого полугодия 2017 года размещать более подробную информацию об указанных изменениях, а также номера телефонов, по которым потребитель будет иметь возможность получить более подробную информацию"
#
[QUOTE]Rembo пишет:
AlcorVol единомышленник, наш человек[/QUOTE]
Я вижу Вы достойно прошли вчерашнее испытание на прочность. Молодец!
#
Мальчики не ссорьтесь пожалуйста!
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Только учтите: она не законодатель.[/QUOTE]
Ну да, она не законодатель, но этот самый законодатель говорит о том, что:
«..разъяснения по применению правил, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.»
А кто нам еще переведет с «французского» эти пп?! Мне понравилось, как она сказала, что, да,  Постановление получилось сложным, но они очень старались как можно доступнее его изложить (это наверное для нас убогих). Вот и настарались, что всей страной разбираемся, что они та наваяли.
[QUOTE]AlcorVol пишет:
в законе прямо не написано, но "по аналогии" мы можем [/QUOTE]
И это даже противоречит Закону, но и тут нашлись – это называется сейчас  «по аналогии права». Ну что тут сказать)))))))))
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
С нормативами на ОДН разобрались[/QUOTE]
Да вот как раз и не разобрались. Теперь все будет зависеть от норматива, который будет определяться индивидуально для каждого дома расчетным методом, а сейчас нужно применять региональный норматив, пока не утвердят экономически обоснованные до 01.06.17.
#
Что-то у меня не открывается, а у Вас?
#
Вебинар в записи.
[URL=http://gkhkontrol.ru/2015/10/25974]http://gkhkontrol.ru/2015/10/25974[/URL]

Извините, не то!
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
А цитаты?[/QUOTE]
Схематично так:
-Начисление КР может быть больше Н и меньше Н ( по решению собрания)
-Тариф может быть плавающим (здесь не совсем поняли как это соотносится  с ЖК)
-с 01,06,17 будут утверждены индивидуальные нормативы расчетным методом, можно изменить, оспорить – контроль ГЖИ
- по эл/эн нужно включать подвалы и чердаки и не важно, что там нет этих сетей и это по аналогии с отоплением
-ОДПУ сейчас нужен для отслеживания не баланса и корректировки нормативов
- если нет крана для КР в МОП, то при наличии технической возможности поставки – ресурс начисляется
- нет Н – не начисляется
- после 01.07.17г. если нет ОСС, то считаем по нормативу

Ну, в общем где-то так.  Посмотрите на сайте [URL=http://gkhkontrol.ru/]http://gkhkontrol.ru/[/URL]
может быть выложат в записи.
#
Сейчас на сайте НП "ЖКХ контроль" прослушали бесплатный вебинар по пп.1498. Разъяснение давала заместитель директора Департамента ЖКХ  Минстроя Олейникова О.А.Сказала, что все эти изменения – это стресс конечно, но его надо пережить. Ничто не напоминает?)))))))))))))))))  В общем сказала, что по э/э нужно включать и подвалы и чердаки и не важно, что там нет этих сетей и что это по аналогии с теплом на ОДН.  
Будут еще разъяснения и на сайте Минстроя. Вообщем много чего наговорила, сидим перевариваем.
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Но наше единственное спасение - это ЖК РФ[/QUOTE]
Сейчас на сайте НП "ЖКХ контроль" прослушали бесплатный вебинар по пп.1498. Разъяснение давала заместитель директора Департамента ЖКХ  Минстроя, многое стало понятней, сидим перевариваем.
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Ссылайтесь на ЖК РФ, статья 156, п.9.2:[/QUOTE]
Спасибо за помощь, но на самом деле не все так просто, этот народ ( и граждан и не граждан) на испуг не возьмешь. Сегодня эти граждане написали нам, что собираются провести собрание и предлагают варианты по КР в СиР: расчет по факту (не выше норматива), либо по нормативу с периодической корректировкой  или перечислением  в резервный фонд. Кроме того, требуют предоставить Акты, подтверждающие  выполнение работ с использованием выставленных сумм по КР. Мы зависли)))))))))
Жилищный фон у нас небольшой и на штрафы нарываться ну совсем не хочется.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!